40
Жить одной - это как?
Самомама я уже больше года, но жила это время с мамой. До этого тоже никогда не жила одна. А сейчас, очень надеюсь, что к середине января, к НГ уже не успею, мы с сыном переедем в свою квартиру.
Хожу по пустой квартире и то от счастья прыгаю, то тоска накрывает...
Вправьте мозги) что это не страшно, не сложно, и в очень даже хорошо)))
Свернуть
Ответить
А в чём проблемы?
Наймите ребёнку хорошую няньку, лучше всего с проживанием. И никаких проблем!
Мне в 16 лет неудержимо захотелось жить подальше от родителей. Снял квартирку на другом конце города. Никому свой номер телефона не давал. И почувствовал себя намного свободнее! Вот уже 42 года так и живу, наслаждаюсь личной свободой. Ребёнка няньки помогают воспитывать. Исполнится ему годика три - получит свою комнату. В 12 лет куплю ему, и надеюсь братику, по квартире. Времена коммуналок и больших семейных домов прошли. Люди взрослеют рано, и им родственники становятся в тягость.
Наймите ребёнку хорошую няньку, лучше всего с проживанием. И никаких проблем!
Мне в 16 лет неудержимо захотелось жить подальше от родителей. Снял квартирку на другом конце города. Никому свой номер телефона не давал. И почувствовал себя намного свободнее! Вот уже 42 года так и живу, наслаждаюсь личной свободой. Ребёнка няньки помогают воспитывать. Исполнится ему годика три - получит свою комнату. В 12 лет куплю ему, и надеюсь братику, по квартире. Времена коммуналок и больших семейных домов прошли. Люди взрослеют рано, и им родственники становятся в тягость.
Ответить
а что автор написала, что у нее двушка-трешка и она зарабатывает уйму денег на няню с проживанием ?
Ответить
жить одной с дитем очень трудно и грустно. я в 17 лет уехала учится и все время жила без родителей, а когда осталась одна с дитем, стала жить с родителями. Мы не ругаемся, все нормально- все ведь свои. Когда они уезжают и приходится оставаться одной на месяц-два , очень и очень трудно физически. Так моему уже 8 лет, и можно оставлять одного дома, жить одной можно если мама от вас живет в шаговой доступности, а если нет, сдавайте нафиг свою хату и живите как жили ИМХО
Ответить
Дык в том-то и дело, что далекоооооо не все бабушки-дедушки (даже находясь в шаговой доступности) хотят помогать с внуками (не говоря уж о том, что не все могут). И краааааайне редко у кого-то получается жить с родителями и не ругаться.
Ответить
а мне наоборот гораздо проще жить одной с детьми, чем было бы с родителями.
когда после рождения младшего пришлось 3 месяца прожить с родителями, было ну очень тяжело.
и не грустно нам совсем почему-то..
когда после рождения младшего пришлось 3 месяца прожить с родителями, было ну очень тяжело.
и не грустно нам совсем почему-то..
Ответить
А по мне, жить с дитем одной - это здорово. Я просто вздохнула полной грудью, когда мы с матерью наконец разъехались. Красота, да и только. Никто не выносит мозК теперь. Сама себе хозяйка.
Ответить
тдельно от мамы это посто прекрасно!!!!
перед вами открывается новыя дверь:)))
и поверьте очень может быть что в следующем году вы уже будете не одна в квартире:))))
перед вами открывается новыя дверь:)))
и поверьте очень может быть что в следующем году вы уже будете не одна в квартире:))))
Ответить
10
Я наоборот обожаю одна жить:)Нуууу,если быть точной,то одна я никогда не жила:):):)Но одна с детьми жила....и было очень даже неплохо:)
Ответить
совсем недавно мне пришлось пожить 1,5 месяца одной с дитем, родители уехали. Я похудела сильно, потому что превратилась в электровеник. Утром подъем, отвод в школу, потом бегом по рабочим делам, успеть к 12.00 забрать из школы, домой, кормить-готовить-уроки делать, 1 час полежать, отвести на кружок, бегом домой, ужин сготовить, прибраться, несусь через час забирать, поужинали ,поорала, чтобы убрался-помылся-портфель сложил, уф, день кончился. На выходных кружок, постирать, уроки, воскресенье день отдыха, в доме срач, убираться часто сил нет и времени, готовка-полуфабрикаты в основном, мне было ну очень грустно, может у меня руки не оттуда и я поэтому ничего не успеваю, но сейчас я с родителями и имею возможность и на еве посидеть, и утром поспать и вообще жить. А без них это каторга какая то была
Ответить
А теперь представьте, что у меня их двое, есть еще и работа с 9-18, и полуфабрикаты не едим в принципе, а любим суп :-) а я еще и фанат чистоты ..
Ответить
У меня тоже двое.
Правда, я не фанат чистоты:)
Но полуфабрикаты тоже не едим.
Старший в школе до 18, отводит няня, забираю сама. Младший с няней.
Готовлю по вечерам параллельно с уроками старшего. Убираемся в выходные. Все успеваем.
С ног от усталости не валюсь. Еще и второе высшее домучиваю (вот учеба уже напрягает).
Мне лично очень тяжело жить с родителями, морально очень тяжело. У нас разные представления о том, как должно быть устроено домашнее хозяйство и соответственно разные в нем приоритеты.
Правда, я не фанат чистоты:)
Но полуфабрикаты тоже не едим.
Старший в школе до 18, отводит няня, забираю сама. Младший с няней.
Готовлю по вечерам параллельно с уроками старшего. Убираемся в выходные. Все успеваем.
С ног от усталости не валюсь. Еще и второе высшее домучиваю (вот учеба уже напрягает).
Мне лично очень тяжело жить с родителями, морально очень тяжело. У нас разные представления о том, как должно быть устроено домашнее хозяйство и соответственно разные в нем приоритеты.
Ответить
:) у меня двое. старший в первом классе, второй в саду - утром всех развести. одного забрать в 12 и на работе с ним сделать уроки, потом забрать второго и съездить на другой конец города в спортшколу (машины нет, общественный транспорт с пересадкой). и работу (полный рабочий день), а также стирку, готовку, уборку никто не отменял :))) везде сами. и так уже не один год. не худею, блин! хнык, хнык... :(
Ответить
сорри, а как вы совмещаете полный рабочий день и забирание в 12 из школы, а потом еще спортшкола?
Ответить
спасибо начальнице - разрешает забирать из школы и держать до конца рабочего дня на работе. сначала определились на продленку, но они там уроки не учат. в 9-10 вечера делать это проблематично и для меня в том числе - уже сил не остается. школу выбирали рядом с работой. сад тоже. вот на этот пяточок едем утром, и с него вечером стартуем в спортшколу. конечно, опаздываю, не просто часто, а практически постоянно... но деваться некуда. приходится крутиться. детей жалко. 12-часовой рабочий день у них. гулять полноценно не получается. даже в выходные это совмещается с походом по магазинам... а так, нормально. все втянулись уже :)))
Ответить
да. ему только-только 5 исполнилось. в прошлом году "присматривался" - на скамейке большей частью сидел. в этом году ходит по полной программе, кроме соревнований. маленький. интереса и стимула пока нет. к весне ближе начнем соревноваться :)
Ответить
Эге...а у меня каждый день такой. С той лишь разницей, что с продленки забирает дедушка. И на один кружок отводит. И то не каждый день.
+ работа. + стирка. +глажка. +закупка продуктов.
Иной раз думаю - че ж я устаю-то так?!? ))
+ работа. + стирка. +глажка. +закупка продуктов.
Иной раз думаю - че ж я устаю-то так?!? ))
Ответить
20
А мне наоборот хорошо в таком ритме. Нет времени на дурь ;) Работа в пять утра, с работы в школы. Из школы по кружкам, которых на всех 7 штук. Вечером готовка-уборка-уроки. В общем скучать некогда :) Я гораздо больше на стуле устаю сидеть, но я человек такой - не могу я сидеть на попе ровно.
По выходным мы на даче, вот там мне мама помогает. Но там других дел вагон ;) А так мне комфортно дома одной. Вот даже мужика пока в доме не хочу.
По выходным мы на даче, вот там мне мама помогает. Но там других дел вагон ;) А так мне комфортно дома одной. Вот даже мужика пока в доме не хочу.
Ответить
а мне нравился такой ритм-от ненужных мыслей зато супер отвлекал-про дурацкое одиночество и бывшего мужа в голову не лезло зато-времени не было просто
+ конечно если есть материальная возможность нанять няню-то это вообще спасенье
+ конечно если есть материальная возможность нанять няню-то это вообще спасенье
Ответить
Мне было очень хорошо жить вдвоем с ребенком. Когда болела - приходилось сдавать бабушке на лечение. По-другому не получалось - выла с тоски. Вдвоем - так хорошо было. Вечером я ее забирала от родителей мы шли домой, в руке держала маленькую пухленькую ручку, мы разговаривали. Вечером смотрели телевизор, я прибиралась. Утром в воскресенье она приходила ко мне, я вылезала приготовить завтрак и мы ели прямо в кровати перед телевизором. Потом гуляли.
Ответить
все сообщения можно обобщить "я загнанная лошадь, но мне это нравиться и я все успеваю" :) хорошо, что у меня есть выбор :) я жила с 17 лет 10 лет без родителей и в тот период жизни мне это нравилось,а когда жизнь круто поменялась и стало трудно выписала по мере выхода на пенсию родителей к себе одного за другим.
Ответить
Да нет, скорее просто хотели сказать, что с ребёнком вдвоём интересно. Что никто в вашу жизнь не лезет. Это только ваша жизнь. А дела можно тоже превратить в интересную игру с ребёнком, а не носится по дому как та самая "загнанная лошадь".
Другое дело, что не для всех такая жизнь хороша, это да. Тут от моторности и характера зависит. Но совсем не значит ,что человек загнанная лошадь, хотя конечно бывают и такие. Но это опять же характер ;) Если человеку нравится быть таковым тут хоть один живи, хоть с десятком помощников всё равно будешь лошадью ;)
Другое дело, что не для всех такая жизнь хороша, это да. Тут от моторности и характера зависит. Но совсем не значит ,что человек загнанная лошадь, хотя конечно бывают и такие. Но это опять же характер ;) Если человеку нравится быть таковым тут хоть один живи, хоть с десятком помощников всё равно будешь лошадью ;)
Ответить
Не у всех родители пенсионеры (многие родители работают).
Не у всех родители хотят помогать с ребёнком/детьми (многие либо отказываются, либо делают это так, что дешевле не просить).
Не у всех родители по состоянию здоровья могут помочь (родители бывают и сильно пожилые и с серьёзными проблемами -- так что ещё большой вопрос кто кому должен помогать они нам или мы им).
Плюс большинство родителей, плотно присутствуя в жизни взрослых детей, не слабо выносят мозг -- не там сидишь, не то свистишь, не тому ребёнка учишь, не тем ребёнка кормишь, не на то деньги тратишь (и вместе жить можно только от безысходности, когда просто деться друг от друга некуда).
Плюс отношения с ребёнком/детьми часто из-за бабушек портятся. Если занимаешься ребёнком один, сам решаешь куда-зачем-как, а когда ребёнком занимаются разные люди и у каждого своё представление о том куда-зачем-как -- проблемы растут как грибы после дождя. У меня немало проблем со старшим сыном именно на фоне маминого участия возникло.
Словом, вполне типична ситуация, когда с родителями вместе жить не легче, а тяжелее. У большинства отношения с родителями далеки от идеальных. Мы когда вместе жили, ругались почти каждый день по-итальянски, сейчас отношения значительно лучше. Если (не приведи Господь) опять вместе жить пришлось бы, снова стали бы регулярно ругаться скорее всего. Так что для большинства лучше жить отдельно от родителей (если такая возможность есть). Удобно, конечно, иметь бесплатных помощников. Но далеко не всегда эта помощь есть и не всегда она имеет смысл (иногда легче сделать самой, чем просить).
Не у всех родители хотят помогать с ребёнком/детьми (многие либо отказываются, либо делают это так, что дешевле не просить).
Не у всех родители по состоянию здоровья могут помочь (родители бывают и сильно пожилые и с серьёзными проблемами -- так что ещё большой вопрос кто кому должен помогать они нам или мы им).
Плюс большинство родителей, плотно присутствуя в жизни взрослых детей, не слабо выносят мозг -- не там сидишь, не то свистишь, не тому ребёнка учишь, не тем ребёнка кормишь, не на то деньги тратишь (и вместе жить можно только от безысходности, когда просто деться друг от друга некуда).
Плюс отношения с ребёнком/детьми часто из-за бабушек портятся. Если занимаешься ребёнком один, сам решаешь куда-зачем-как, а когда ребёнком занимаются разные люди и у каждого своё представление о том куда-зачем-как -- проблемы растут как грибы после дождя. У меня немало проблем со старшим сыном именно на фоне маминого участия возникло.
Словом, вполне типична ситуация, когда с родителями вместе жить не легче, а тяжелее. У большинства отношения с родителями далеки от идеальных. Мы когда вместе жили, ругались почти каждый день по-итальянски, сейчас отношения значительно лучше. Если (не приведи Господь) опять вместе жить пришлось бы, снова стали бы регулярно ругаться скорее всего. Так что для большинства лучше жить отдельно от родителей (если такая возможность есть). Удобно, конечно, иметь бесплатных помощников. Но далеко не всегда эта помощь есть и не всегда она имеет смысл (иногда легче сделать самой, чем просить).
Ответить
как вы однако лихо обозвали большинство вам ответивших "загнанными лошадями".
а они всего лишь отличаются от вас.
а они всего лишь отличаются от вас.
Ответить
так и хочется добавить, что это автор отличается от нас :)
Ответить
Нуу мне выписать родителей выйдет дороже, чем няня :))
И в плане выноса мозга и в плане денег.
Так что я за няню :))
И в плане выноса мозга и в плане денег.
Так что я за няню :))
Ответить
30
С одной стороны жить одной спокойно - никто мозг не выедает. С другой - трудно. Когда на тебе ВСЁ, реально все. И помощи нет никакой.
ИМХО, идеальный вариант, когда родители живут рядом, но отдельно. Эх, мечты, мечты :))))
ИМХО, идеальный вариант, когда родители живут рядом, но отдельно. Эх, мечты, мечты :))))
Ответить
Я бы много отдала чтоб жить одной,я конечно ценю и уважаю маму,ее помощь,но жить надо порознь.лучше в гости ходить
Ответить
у меня наоборот отец все время подзуживает маму, чтобы отселится от меня и вернуться в свою квартиру в другой город. А я пусть сама тут кручусь, им москва нафик не нужна . Так что я стараюсь вести себя хорошо, не указывать родителям что им делать, чтобы они не передумали со мной жить :) У нас это не от безысходности, а по обоюдному желанию, всегда можно расселиться.
Ответить
Если ваш отец всё время подзуживает и уговаривает вашу маму вернуться в свою квартиру, значит всё же нельзя сказать, что по обоюдному желанию вы вместе живёте. Раз он хочет, чтобы вы сами крутились, значит, увы, не горит он желанием вам помогать. Если бы и ваша мама занимала ту же позицию, вы бы (как и многие из тех, кто отметился в топе) не считали, что родителями жить лучше.
Ответить
да не, на самом деле все нормально у нас, свои как говорится люди, он сам не знает как ему лучше, и там ему плохо и здесь :) решили, что зимой везде плохо, а на лето будем туда уезжать. Пока так, а там куда вывезет... Меня очень удивило то, что в этом топе люди прямо как то недоброжелательно о родителях высказались,просто мне наверное повезло,моим подругам повезло, есть родители "все для детей", а есть и нет . Например родители моей одногрупницы, несмотря на то что она одна дочь и живут рядом, ей совсем не помогают, просто сидят дома телек смотрят, она даже няню нанимала, и видят друг друга раз в месяц. По разному у всех ...
Ответить
По-разному, конечно. Кому-то повезло меньше, а кому-то больше. Ну и ситуация у каждого своя. Вам повезло, так и есть (и очень хорошо, что помощь есть, что получается жить вместе мирно). Но так, увы, не у всех.
Ответить
Мне временами стыдно, но я сейчас с трудом себе представляю, как я могла бы жить одна, без их помощи с ребенком. Няня на время моей работы стоит дороже, чем я бы получала. Ребенок почти не ходил в сад, сейчас чуть лучше ходит в школу, но в продленку после прошлогодних экзерсисов я его даже и не пыталась отдавать, мне хватит претензий родителей только за учебное время. Бегать с ним по врачам я периодически могу именно из-за того, что потом отрабатываю свое время задерживаясь на работе еще дольше, чем без этих походов.
Я все детство была суперсамостоятельным ребенком, но тогда ответственность была за меня саму, а теперь надо отвечать за ребенка и... не шмагла я... не шмагла. Даже не знаю, что больше повлияло на это - появление ребенка или отсутствие мужа и семьи. :(
Я все детство была суперсамостоятельным ребенком, но тогда ответственность была за меня саму, а теперь надо отвечать за ребенка и... не шмагла я... не шмагла. Даже не знаю, что больше повлияло на это - появление ребенка или отсутствие мужа и семьи. :(
Ответить
Бог дает крест, но и помогает нести его. Вам достался сложный ребенок, но и родители помогают.
Ответить
а у меня никого нет . ребенок сложный . живем вдвоем. помогают растить его пока я на работе ( а я работаю очень много ) , друзья сестра и БМ .
я бы все отдала чтобы у моего сына были дедушка и бабушка .
я бы все отдала чтобы у моего сына были дедушка и бабушка .
Ответить
Бабушка и дедушка -- это хорошо. Но если они есть, это совсем не значит, что они будут помогать с ребёнком. Да и жить вместе для этого тоже совсем не обязательно.
Ответить