25

работающие мамы детей 3 х лет -нужен ваш совет!!

Девочки -мамы деток 2-3 лет кто работает на полном графике
очень нужен ваш совет

руки уже опускаются просто

Я самомама-естьдоча почти 3 года нам, я работаю с 10 утра дор 7 вечера-соответственно сутра к 8 30 деть к бабушке закидываю, вечером в 9 забираю

общаемся только 2,5 часа в день+ 1 выходной так как на целый 2-ой выходно ее обычно папа забирает

суть проблемы-доча ведет себя со смной просто ужасно-не слушается, не отзывается, может истерики закатить, не ест что я приготовлю... и тд и тп список длинный......

уже и кнутом и пряником пробовала ничего не помогает... ни разговоры ни зеркальное поведение, ни действие по умным книжкам ни по попе....... прям аж до слез... выходные превращаются в ад просто

а их ведь так ждешь всю неделю... понимаю ад сейцчас многие скажут что больше внимания надо уделять ребенку и тд и тп-но реально выхода нет без моей зарплаты нам не выжить просто......

кто в такой же ситуации? мамы работыющие что делаете как справляететсь в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки -мамы деток 2-3 лет кто работает на полном графике
очень нужен ваш совет

руки уже опускаются просто

Я самомама-естьдоча почти 3 года нам, я работаю с 10 утра дор 7 вечера-соответственно сутра к 8 30 деть к бабушке закидываю, вечером в 9 забираю

общаемся только 2,5 часа в день+ 1 выходной так как на целый 2-ой выходно ее обычно папа забирает

суть проблемы-доча ведет себя со смной просто ужасно-не слушается, не отзывается, может истерики закатить, не ест что я приготовлю... и тд и тп список длинный......

уже и кнутом и пряником пробовала ничего не помогает... ни разговоры ни зеркальное поведение, ни действие по умным книжкам ни по попе....... прям аж до слез... выходные превращаются в ад просто

а их ведь так ждешь всю неделю... понимаю ад сейцчас многие скажут что больше внимания надо уделять ребенку и тд и тп-но реально выхода нет без моей зарплаты нам не выжить просто......

кто в такой же ситуации? мамы работыющие что делаете как справляететсь в такой ситуации?
прочувство вины-это точно-оно у меня огромно -из за того что работаю и ребенка мало вижу
У меня была похожая ситуация, когда мы жили с бабушкой. Дочка тоже не особо меня слушалась. Хотя между карьерой и ребенком, я выбрала ребенка. Когда мы стали 90% времени за исключением сада проводить вместе, ситуация улучшилась значительно. А когда мы стали жить вдвоем - вообще нет никаких проблем. Мне на днях предложили работу, неплохую, с 10 до 19 ч - я даже на собеседование не поехала, звонили раза 4. В 20-30 быть дома- жуть, вообще ребенка не увидишь и ничего не успеешь(( Конечно, ребенку не хватает мамы и не хватает одной линии поведения
Работаю с 3-х месяцев ребенка, полный день+4 часа дорога (из Подмосковья в Москву и обратно). Сейчас ребенку 6, всякие периоды были, случалось, что водила к детскому психотерапевту, в прошлом году ужасное поведение было, выписали магний попить (никаких при этом патологий нет), нам хорошо помогло, ребенок стал гораздо спокойнее. С ребенком постоянно сидит бабушка (моя мама). Человек очень хороший, но любит покричать. Чуть что, начинает нервничать и кричать, меня даже иногда из себя выводит. Как только с ребенком мы остаемся вдвоем (либо на отдыхе, либо сейчас бабушка уехала на месяц в другой город), ребенок становится намного лучше, хотя по бабушке скучает и не дождется, пока та приедет. Иногда стараюсь корректировать поведение бабушки, но хватает ненадолго. На счет того, что мало времени вместе - я ей просто объяснила, что если не буду работать, будем в метро милостыню просить и жить на улице, т.к. кратира в кредит куплена. С 4-х лет точно понимает. Я даже если на больничном вдруг, она начинает переживать, что денег не заплатят и попадем на улицу (я утрирую, но смысл такой). Так что возможно у вас проблемы в бабушке и кризис 3-х лет, со временем все наладится
да, бабушка у нас нервная это точно+ мы с малыхой недавно переехали отдельноот нее, + к нам добавился 3-й человек

я хочу проконсультироваться наверно с невропатологом... и детским психологом наверно тоже...после нового года...
.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения