работающие мамы детей 3 х лет -нужен ваш совет!!
Девочки -мамы деток 2-3 лет кто работает на полном графике
очень нужен ваш совет
руки уже опускаются просто
Я самомама-естьдоча почти 3 года нам, я работаю с 10 утра дор 7 вечера-соответственно сутра к 8 30 деть к бабушке закидываю, вечером в 9 забираю
общаемся только 2,5 часа в день+ 1 выходной так как на целый 2-ой выходно ее обычно папа забирает
суть проблемы-доча ведет себя со смной просто ужасно-не слушается, не отзывается, может истерики закатить, не ест что я приготовлю... и тд и тп список длинный......
уже и кнутом и пряником пробовала ничего не помогает... ни разговоры ни зеркальное поведение, ни действие по умным книжкам ни по попе....... прям аж до слез... выходные превращаются в ад просто
а их ведь так ждешь всю неделю... понимаю ад сейцчас многие скажут что больше внимания надо уделять ребенку и тд и тп-но реально выхода нет без моей зарплаты нам не выжить просто......
кто в такой же ситуации? мамы работыющие что делаете как справляететсь в такой ситуации?
"Плохое поведение" ребенка - я считаю не связано ни с самомаством, ни с работой на полном графике.
мне кажется тут может быть проблемы в :
- кризис 3х лет
- вы сами себя накручиваете ( или кто-то) - тем что вы уделяете мало внимания ребенку. что вы замотаны и выхода нет.. вы нервничаете и постоянно не довольны собой и ребенком ... а ребенок очень чувствителен к эмоциям мамы - и капризничает -показывая свой дискомфорт...
- ваше ожидание - что поведение ребенка должно быть идеальным - не оправдывается, Вам кажется,что ребенок должен быть послушен, должен есть что вы приготовили и прочее должен должен.. а она не чего не должна, она такая какая есть и возможно не хочет что то есть или вообще не хочет есть... и сейчас хочет игат а не спать - дети они все очень разные
- а может быть еще, что ваше воспитание и модель поведения сильно отличаются от бабушкиных и ребенок не может быстро перестроиться и ему тяжело..
я не жду идеального ребенка -дети это дети... но тут прям явно со мной одно поведение-со всеми остальными она пай-девочка
про кризис трех лет думала..... незнаю...
не обращать внимание пробовала---за полчаса-дом будет вхлам.....
пробовала говорить на отрицании -типа Саша -НЕ ЕШЬ кашу
НЕ ХОДИ гулять--она делает все наоборот---вроде это -то и надо---
но ведь она реально ловит кайф от того что неслушается а я ее этой игрой еще больше подъхлестываю к тому что на маму можно забить
дом в хлам - ну это можно потерпеть.. какое-то время..
не есть - оч. понимаю - моя вообще не есть.. я всегда успокаивалась тем что в саду вроде как есть.. да и дистрофиком ее не назовешь.. но за выходной со мной могла съесть 1 кусочек белого хлеба с маслом и стакан молока и все!! но и ладно - главное терпение и спокойствие :)
А у вас нет возможности график рабочего времени изменить - если на час раньше выходить то пробок меньше, на час раньше придете, а дочку к маме может друг отведет?
но я стараюсь от этого избавляться - это чувство не помагает налаживать взаимоотнашение с ребенком...
и реально, я не считаю, что все так ужасно ужасно - в том что мама работает..
вы вечером, ночью с утра вместе.. и целый выходной..
можно попробывать кол-во времени перевести в качество.. т.е. когда с ребенком - заниматься только ребенком!! остальное в этот оставшийся 1 выходной..
я хочу проконсультироваться наверно с невропатологом... и детским психологом наверно тоже...после нового года...
.
да-сейчас живем в троем с МЧ
но на роль папы я его не претендую-просто друг для дочки
отказаться от папы на 1 выходной день не могу-так как хочу сохранить отца для дочки-хочу чтоб они общались
из привычной среды пришлось выдернуться-выхода просто не было
да посути дела получается на 3 дома живет... одновременно получилось очень много людей вокруг нее..