Школа
25

работающие мамы детей 3 х лет -нужен ваш совет!!

Девочки -мамы деток 2-3 лет кто работает на полном графике
очень нужен ваш совет

руки уже опускаются просто

Я самомама-естьдоча почти 3 года нам, я работаю с 10 утра дор 7 вечера-соответственно сутра к 8 30 деть к бабушке закидываю, вечером в 9 забираю

общаемся только 2,5 часа в день+ 1 выходной так как на целый 2-ой выходно ее обычно папа забирает

суть проблемы-доча ведет себя со смной просто ужасно-не слушается, не отзывается, может истерики закатить, не ест что я приготовлю... и тд и тп список длинный......

уже и кнутом и пряником пробовала ничего не помогает... ни разговоры ни зеркальное поведение, ни действие по умным книжкам ни по попе....... прям аж до слез... выходные превращаются в ад просто

а их ведь так ждешь всю неделю... понимаю ад сейцчас многие скажут что больше внимания надо уделять ребенку и тд и тп-но реально выхода нет без моей зарплаты нам не выжить просто......

кто в такой же ситуации? мамы работыющие что делаете как справляететсь в такой ситуации?

Свернуть
Ответить
А в чем собственно вопрос? :) ( моей сейчас 8, но в ее 3 я работала с полным графиком)
"Плохое поведение" ребенка - я считаю не связано ни с самомаством, ни с работой на полном графике.
мне кажется тут может быть проблемы в :
- кризис 3х лет

- вы сами себя накручиваете ( или кто-то) - тем что вы уделяете мало внимания ребенку. что вы замотаны и выхода нет.. вы нервничаете и постоянно не довольны собой и ребенком ... а ребенок очень чувствителен к эмоциям мамы - и капризничает -показывая свой дискомфорт...
- ваше ожидание - что поведение ребенка должно быть идеальным - не оправдывается, Вам кажется,что ребенок должен быть послушен, должен есть что вы приготовили и прочее должен должен.. а она не чего не должна, она такая какая есть и возможно не хочет что то есть или вообще не хочет есть... и сейчас хочет игат а не спать - дети они все очень разные
- а может быть еще, что ваше воспитание и модель поведения сильно отличаются от бабушкиных и ребенок не может быстро перестроиться и ему тяжело..
Ответить
да нет... когда мы всместе все мое внимание ей-и прогулки и горки , совместно вот и елку наряжали и печенье пекли к новому году...

я не жду идеального ребенка -дети это дети... но тут прям явно со мной одно поведение-со всеми остальными она пай-девочка

про кризис трех лет думала..... незнаю...
Ответить
Ей конечно вас не хватает. Может стоит просто не бороться с ее непослушанием, так она добирает ваше внимание? Нам помогал совместный сон. Пусть что угодно говорят, про совместный сон в таком возрасте, но он реально помогает детенку набраться маминой любви, заботы и тепла.
Ответить
лин с одной стороны дурацкий вопрос как воспитывать ребенка:))) но девочки я правда уже в тупике... сама раньше раздавала всем советы как вести себя с детьми......

не обращать внимание пробовала---за полчаса-дом будет вхлам.....
пробовала говорить на отрицании -типа Саша -НЕ ЕШЬ кашу
НЕ ХОДИ гулять--она делает все наоборот---вроде это -то и надо---

но ведь она реально ловит кайф от того что неслушается а я ее этой игрой еще больше подъхлестываю к тому что на маму можно забить
Ответить
ну если есть не хочет -все просто. Не хочешь не ешь. Голодная точно сидеть не будет.
Ответить
похоже на кризис... моя тоже всегда все выливала на мне.. с остальными была пай девочка..но я как то не переживала по этому поводу.. все выравняется потом..
дом в хлам - ну это можно потерпеть.. какое-то время..
не есть - оч. понимаю - моя вообще не есть.. я всегда успокаивалась тем что в саду вроде как есть.. да и дистрофиком ее не назовешь.. но за выходной со мной могла съесть 1 кусочек белого хлеба с маслом и стакан молока и все!! но и ладно - главное терпение и спокойствие :)
Ответить
а вы попробуйте ее от бабушки не забирать :) приходящих мам и пап любят и уважают больше... у вас чувство вины переизбыточно, а ведь никакой вины нет, родители должны работать ...
Ответить
У меня как у вас ситуация. Только чуть раньше с работы прихожу, но раньше спать укладываю. В воскресенье сын у папы, но я стараюсь с ним утром в воскресенье позавтракать, погулять а потом отдаю. И живем мы вдвоем с сыном + няня. Когда прихожу с работы - очень странно на меня реагирует, как будто притирка идет полчаса-час, он на меня обижается, все что ему говорю не нравится. Потом проходит.. Я с ним проговариваю что происходит - как начинает кабениться - ты обижаешся на меня ДААА, но ты жепонимаеш что по другому сейчас мы не можем УУУ.

А у вас нет возможности график рабочего времени изменить - если на час раньше выходить то пробок меньше, на час раньше придете, а дочку к маме может друг отведет?
Ответить
да уж куда раньше то к маме-и так подъем в 6 утра(((((
Ответить
прочувство вины-это точно-оно у меня огромно -из за того что работаю и ребенка мало вижу
Ответить
и у меня есть похожее чувство - и мама еще все время его подогревает ( ох уж эти мамы :))
но я стараюсь от этого избавляться - это чувство не помагает налаживать взаимоотнашение с ребенком...
и реально, я не считаю, что все так ужасно ужасно - в том что мама работает..
вы вечером, ночью с утра вместе.. и целый выходной..
можно попробывать кол-во времени перевести в качество.. т.е. когда с ребенком - заниматься только ребенком!! остальное в этот оставшийся 1 выходной..
Ответить
У меня была похожая ситуация, когда мы жили с бабушкой. Дочка тоже не особо меня слушалась. Хотя между карьерой и ребенком, я выбрала ребенка. Когда мы стали 90% времени за исключением сада проводить вместе, ситуация улучшилась значительно. А когда мы стали жить вдвоем - вообще нет никаких проблем. Мне на днях предложили работу, неплохую, с 10 до 19 ч - я даже на собеседование не поехала, звонили раза 4. В 20-30 быть дома- жуть, вообще ребенка не увидишь и ничего не успеешь(( Конечно, ребенку не хватает мамы и не хватает одной линии поведения
Ответить
Работаю с 3-х месяцев ребенка, полны...
А нам все нипочем **K**
27.12 11:31
Работаю с 3-х месяцев ребенка, полный день+4 часа дорога (из Подмосковья в Москву и обратно). Сейчас ребенку 6, всякие периоды были, случалось, что водила к детскому психотерапевту, в прошлом году ужасное поведение было, выписали магний попить (никаких при этом патологий нет), нам хорошо помогло, ребенок стал гораздо спокойнее. С ребенком постоянно сидит бабушка (моя мама). Человек очень хороший, но любит покричать. Чуть что, начинает нервничать и кричать, меня даже иногда из себя выводит. Как только с ребенком мы остаемся вдвоем (либо на отдыхе, либо сейчас бабушка уехала на месяц в другой город), ребенок становится намного лучше, хотя по бабушке скучает и не дождется, пока та приедет. Иногда стараюсь корректировать поведение бабушки, но хватает ненадолго. На счет того, что мало времени вместе - я ей просто объяснила, что если не буду работать, будем в метро милостыню просить и жить на улице, т.к. кратира в кредит куплена. С 4-х лет точно понимает. Я даже если на больничном вдруг, она начинает переживать, что денег не заплатят и попадем на улицу (я утрирую, но смысл такой). Так что возможно у вас проблемы в бабушке и кризис 3-х лет, со временем все наладится
Ответить
Мне кажется, это ужасно, когда ребенок так переживает из-за денег( У моей подруги похожая ситуация, ипотека, 2 детей. Она им ничего не покупает лишнего, подарки на ДР и праздники и все. Они никуда не ходят, если только бесплатно билеты дадут, кафе и даже мороженое отсутствуют как класс. Вещи тоже им отдают. Дети не умеют ходить по магазинами одежды(9 и 10 лет), ен понимают, как это выбирать и покупать вещи и постоянно разговоры о том что "у мамы нет денег". Конечно, я тоже так своей говорю, но акцент делать на этом не правильно, ИМХО.
Ответить
Ну я конечно утрирую. У моего ребенк...
А нам все нипочем **K**
28.12 10:39
Ну я конечно утрирую. У моего ребенка поездки за границу 2 раза в год минимум (море и Европа, сейчас едем в Швецию к деду морозу, весной возила в Германию). Игрушки все есть (в разумных пределах), одета хорошо (не шикарно, но несколько комбезов, пар обуви на зиму, все Рейма, Керри, Тилсон, Экко, Куома), одеваю в Гапе и Нексте), из кружков - театральная студия, подготовка к школе (возим в хорошую языковую школу), фехтование, музыкалка (начальная подготовка), плавание (1 раз в неделю в Олимпийском), устроила в хороший логосад, в месяц уходит примерно 20 т.р. только на эти занятия. При этом возим кругом на машине, в ресторан она любитель сходить, но ходим не чаще 1 раза в месяц. Примерно раз в 2 месяца - цирк или спектакли. Сейчас купила 2 билета на Звуки музыки за 7,5 т.р. Т.е. она ничем не обделена, но я стараюсь, чтобы она понимала, что нужно очень много работать, чтобы жить хорошо, что ничего просто так с неба не падает. И если я не буду работать, а буду сидеть дома, то не будет того-то и того-то. Если она не хочет делать уроки - у меня ответ один - не надо ничего делать, иди учиться в дворовую школу, а потом дворником или уборщицей (все профессии уважаемые), но зарабатывать будешь мало.
Ответить
Ни в коем случае не хотела сказать, что ваше ребенок в чем-то ущемлен. Расскажите мне, плиз, зачем ребенку столько зимних вещей? Дети растут очень быстро и не успевают сносить вещи, если только не покупать на 2 р-ра больше)) У нас вот 3 куртки-пальто на зиму образовались (рейма, мехх и адидас). Мне кажется, что это много, 1 уже приготовила на отдачу. Сапоги зимние одни, аляска скандия, они не промокают, верх протер тряпочкой и как новые. Вообще вещей много у дочки, растет быстро, вещи как новые)))
Ответить
У меня тоже случайно практически обр...
А нам все нипочем **K**
29.12 10:22
У меня тоже случайно практически образовался такой запас. Еще в том году думала - когда носить. Куртку и комбез Рейму носим второй год, куртку с дуру купила не Тек, обычную, тряпочкой не протрешь, приходится стирать. Есть еще полукомбез Керри и пуховик (знакомая отдала пракически даром, в отличном состоянии), брала на сменку. Все светло-розовое. В этом году дочь как прорвало, каждый день - то под лавкой ползала на прогулке, то пузом в снегу лежала, то в хоккей играла, коленками шайбу ловила и пр. И рейма до -5 максимум, потом одеваю пуховик. От -10 и на долгие прогулки одеваем сдельный Тилсон, он очень теплый, тоже носим второй год. И еще есть пальто на выход, возим в нем на подготовку в школу (покупала не специально), просто в Германии распродажное было. Я сейчас здесь вещи детские практически не покупаю, стараюсь за бугром затариваться :) А на счет обуви - Экко до -10, потом Куома. Не скажу, что что-то лишнее, ну пальто на выход только, но в следующем году будем носить в школу. В среднем верхнюю одежду носим по 2 года, но не сказала бы, что покупаю на 2 размера больше, просто у всех вещей маркировка идет +6, как-то нормально вроде получается.
Ответить
У нас всегда на 1 год. Вот в этом году пуховик рейму купила, надеюсь, что на 2 зимы хватит)) Ой, а вещи выходные - ваще беда)) 2-3 р. одеть и все
Ответить
У нас вообще сейчас носятся активно только 1 сапоги из 3 пар и полупальто рейма со штанами. В итоге 2 пары из купленного не надевали и с такой зимой чувствую не наденем, теплое пальто и брюки висят.Вот думаю на следующий год обойтись 1 парой зимней обуви и одежды, и экономия и практичность))
Ответить
да, бабушка у нас нервная это точно+ мы с малыхой недавно переехали отдельноот нее, + к нам добавился 3-й человек

я хочу проконсультироваться наверно с невропатологом... и детским психологом наверно тоже...после нового года...
.
Ответить
3-ий человек добавился- в смысле?Получилась новая семья?Может это реакция ребенка на нового "папу"?Если я правильно поняла.У Вас ребенок в круговерти какой-то,Вы его то к бабушке везете 2 раза в день, то к папе на 1 выходной, 1 день в неделю сами проводите.Мне кажется для 3-х летки такой смысловой нагрузки многовато, ребенок просто сбивается кого ему слушать, бабушку,маму, папу или еще кого-то.Бабушка не может сама приезжать в привычную для ребенка обстановку?Или Вам оба выходных проводить с ребенком, на один день включая папу в процесс?У меня просто у самой ребенок с неврологией, на эту тему консультировалась неоднократно.В нашем случае должно быть меньше "выдергиваний" из привычной среды.
Ответить
бабушка не может... мы живем в одном районе-не может она по тому что у нас довольно сложные отношения.........
да-сейчас живем в троем с МЧ
но на роль папы я его не претендую-просто друг для дочки
отказаться от папы на 1 выходной день не могу-так как хочу сохранить отца для дочки-хочу чтоб они общались
из привычной среды пришлось выдернуться-выхода просто не было

да посути дела получается на 3 дома живет... одновременно получилось очень много людей вокруг нее..
Ответить
Не знаю,на истину не претендую конечно, но может папе приезжать к ребенку, а не забирать ее на 1 день?Ведь у ребенка явно есть дискомфорт, который в поведении и выражается,вокруг масса народу,который несет свои элементы воспитания,как в мультике простоквашино, помните письмо писали?Лапы ломит и хвост отваливается?У меня мама сидит,я тоже вджобываю,проблемы с двойными стандартами есть,она разрешает что я запрещаю и тыды. К дочкиному папе мы ездим вместе ,когда это случается, либо проводим время втроем,потому что если он начнет нести свое воспитание,что можно и что нельзя, это примет непредсказуемый оборот. Моя чутко реагирует на смену обстановки, в прошлое воскресенье была целый день у папы, к вечеру просто неуправляемая стала,поэтому с нашей психикой приходится все дозированно-песни поем старые, в гости со своими игрушками,без фанатизма так сказать))). Насчет выхода - он есть всегда. У Вас ребенку внимания явно мало, в будни работа, плюс внимание новому члену семьи приходится уделять,можно предположить что не меньше чем ребенку, а выходные появляется папа,получается что в единственный выходной день, что Вы проводите вместе, Ваше внимание опять же делится между МЧ и ребенком.Вот ребенок и протестует,что в принципе нормально, т.к. он имеет право на маму в единоличном его распоряжении хоть раз в неделю)))Поговорите с психологами как строить отношения при таких обстоятельствах
Ответить
Вот +1000 Полностью согласна. Детям вообще в этом возрасте требуется стабильность, а у вас получается бесконечная смена кадра. Тут у взрослого крышу снесет :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)