20
Скроюсь а то многие знаю
Самостоятельные мамы
28.12.11 20:18

Самомамы с 2 и более детьми.

У меня такой вопрос есть среди нас самомамы с 2-или больше детьми. Как вам? Нет я конечно понимаю, что сложно, тут с одной вертишься, а с двумя и подавно.
Сколько было детям когда Вы стали самомамы, как родственники это воспринимают, знакомые?
У меня есть ребенок и я с его рождения самомама, расстались добровольно, не мое. Он не помогает ни как, хотя я особо и не прошу сама справляюсь. ребенок ходит в сад, тьфу тьфу не болеет.
И вот я задумалась, хочу еще ребенка, скажем так встречаюсь год с МЧ, и я прям вот реально хочу еще ребенка, с мч про детей говорили он ни да ни нет не сказал(но предохраняемся). А я вот реально хочу ребенка, в глубине души готова 2 раз стать самомамой, но уж очень я хочу ребенка.
Да и профессия позволяет работать несколько часов в день и возможно дома, когда няня с детьми играть в комнате будет.
Вот вроде как все.
Или это у меня предновогодний бзик?
Готова выслушать любые комментарии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня такой вопрос есть среди нас самомамы с 2-или больше детьми. Как вам? Нет я конечно понимаю, что сложно, тут с одной вертишься, а с двумя и подавно.
Сколько было детям когда Вы стали самомамы, как родственники это воспринимают, знакомые?
У меня есть ребенок и я с его рождения самомама, расстались добровольно, не мое. Он не помогает ни как, хотя я особо и не прошу сама справляюсь. ребенок ходит в сад, тьфу тьфу не болеет.
И вот я задумалась, хочу еще ребенка, скажем так встречаюсь год с МЧ, и я прям вот реально хочу еще ребенка, с мч про детей говорили он ни да ни нет не сказал(но предохраняемся). А я вот реально хочу ребенка, в глубине души готова 2 раз стать самомамой, но уж очень я хочу ребенка.
Да и профессия позволяет работать несколько часов в день и возможно дома, когда няня с детьми играть в комнате будет.
Вот вроде как все.
Или это у меня предновогодний бзик?
Готова выслушать любые комментарии.
Скроюсь а то многие знаю
25, понимаю, что все еще впереди, но я вот прям сейчас хочу не могу. И всю свою сознательную жизнь говорила что будет у меня 3-4 детей.
Автор
Вот я не понимаю, зачем сознательно обрекать ребенка на безотцовщину? Ну понятно, когда отношения с отцом не сложились - все может быть. Могу понять, когда после лет так 35 на это идут.
Но в 25 лет сознательно рожать без мужика - ну никак не укладывается в голове. Я считаю, это преступление перед ребенком.

А по теме - с 2 жить вполне возможно, хоть и физически и материально посложнее
не , ну вы подождите , успеете, может получится и в браке родить, времени то еще вагон, лет 5 точно есть. У меня подруга родила двоих (старшая инвалид), потом муж ушел, но она очень хотела третьего и родила его от мужа. Есть большая вероятность, что старшая не будет жить всю жизнь и она хотела, чтобы у нее было двое детей, а не один. Крутится с ними одна + мать помогает+ бабка иногда. Мать каждый день повторяет - лучше всем нам умереть в один день и больше не мучаться, тяжело им конечно физически
В данный момент есть отношения, но я не знаю реакцию МЧ если будет беременность. Но я готова к любой реакции, естественно лучше если он будет с нами. А почему хочу именно сейчас тк у меня с первым ребенком были проблемы забеременеть, мы 3 года лечились и вот когда все получилось, решили разойтись.
И врачи сразу предупредили что рожать нужно в ближайшие 5 лет и то не факт что опять лечиться не придется.
Автор
Это, конечно, должно быть только ваше решение, несмотря ни на какие советы. По мне так, чем больше детей, тем лучше:) А с двумя даже проще, чем с одним:)
В новогоднюю ночь, я все таки реши, что следующий Новый год у нас будет еще малыш...
Так, что активно начинаем стараться в праздники., и как получиться.
В новом году надеюсь осуществятся все что задумано
1 продать и купить новую квартиру
2 купить машину
3 забеременеть
4 выйти замуж
5 родить малыша, можно и 2х
6 продолжать работать дома
7 успешно учиться в университете

ну вот это основные желания.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения