Самомамы с 2 и более детьми.
У меня такой вопрос есть среди нас самомамы с 2-или больше детьми. Как вам? Нет я конечно понимаю, что сложно, тут с одной вертишься, а с двумя и подавно.
Сколько было детям когда Вы стали самомамы, как родственники это воспринимают, знакомые?
У меня есть ребенок и я с его рождения самомама, расстались добровольно, не мое. Он не помогает ни как, хотя я особо и не прошу сама справляюсь. ребенок ходит в сад, тьфу тьфу не болеет.
И вот я задумалась, хочу еще ребенка, скажем так встречаюсь год с МЧ, и я прям вот реально хочу еще ребенка, с мч про детей говорили он ни да ни нет не сказал(но предохраняемся). А я вот реально хочу ребенка, в глубине души готова 2 раз стать самомамой, но уж очень я хочу ребенка.
Да и профессия позволяет работать несколько часов в день и возможно дома, когда няня с детьми играть в комнате будет.
Вот вроде как все.
Или это у меня предновогодний бзик?
Готова выслушать любые комментарии.
Окружающие воспринимают по-разному, но в большинстве ситуаций никого это особенно не шокирует.
А лет вам сколько? Может всё ещё будет со временем (муж и т.д.)?
Уж точно мне не хотелось поехать жить к маме)
Честно: тяжело в фин. плане - все в двойном размере.
А так всё остальное нормально! Сначала был шок, когда муж испарился. Дочкам тогда было 7, 4 и 3. А сейчас только рада этому. Более того, попыталась что-то строить и поняла, что не хочу пока. Мне комфортно одной. Не готова я абсолютно ни к каким отношениям серьёзным. Потому как это такая нагрузка. А так нам с дочками хорошо и комфортно. Да и думаю финансовые сложности тоже разрулим. Сейчас вот всех в школу отправлю и можно будет с работой что-то менять.
Но в 25 лет сознательно рожать без мужика - ну никак не укладывается в голове. Я считаю, это преступление перед ребенком.
А по теме - с 2 жить вполне возможно, хоть и физически и материально посложнее
В 25 лет лучше, конечно, не торопить события, а подождать некоторое время, но если ждать долго категорически не хочется, активно отговаривать я бы не стала, никакого преступления тут точно нет. Если у девушки есть ребёнок, она прекрасно понимает чего это стоит. А если человек готов к самомамству изначально, если это его сознательный выбор, ему будет существенно легче, чем тому, кто остался с ребёнком/детьми один в силу сложившихся обстоятельств.
По сути дела, кому-то комфортно растить ребенка одному без мамы/папы, кому-то некомфортно и не важно, тебе 25 лет, 35 или 45.
И в чем тут преступление? Вот что в голове не укладывается...
Маме сколько угодно может быть комфортно одной растить ребенка, но она немного должна ведь и о ребенке думать. Вот уж много видела одиноких мам, самодостаточных, комфортно себя ощущающих и т.п. Но не видела ни одного ребенка, которому не хотелось бы иметь папу. И думаю их нет, и не поверю никому, кто скажет, что моему ребенку папа не нужен.
Лично я НЕ видела детей страдающих именно от отсутствия папы как такового и мои дети от этого не страдают.
Видела страдающих от этого мам и как следствие - страдающих детей, причем скорее не от отсутствия, а от того, что папа был, а теперь его нет.
Мне кажется вы сами страдали от отсутствия папы или папы вашего ребенка, страдал ваш ребенок и теперь вам кажется, что так у всех. Но вы не правы, все люди разные и все семьи разные. Я искренне желаю вам быть счастливой с вашей семьей.
А для меня преступление растить одного ребенка, я хочу чтоб ребенок рос в большой семье.
И врачи сразу предупредили что рожать нужно в ближайшие 5 лет и то не факт что опять лечиться не придется.
Так, что активно начинаем стараться в праздники., и как получиться.
В новом году надеюсь осуществятся все что задумано
1 продать и купить новую квартиру
2 купить машину
3 забеременеть
4 выйти замуж
5 родить малыша, можно и 2х
6 продолжать работать дома
7 успешно учиться в университете
ну вот это основные желания.