29

Три вопроса.Не знаю, как быть...

Пишу, потому что вопрос уже надо как-то решать.
А не ждать, что человек изменится и все будет нормально.
Ситуация.
Я ушла от мужа в 2009 году. В никуда.
Оставив место в детском саду для ребенка и место в поликлинике.
Сняла квартиру, нашла с трудом на новом месте детский сад,
через полгода устроила туда ребенка. И официально развелась с мужем. На алименты не подавала, потому что пожалела (знаю, что сделала неправильно, потому что сейчас постоянно приходится выпрашивать крохи, в результате он платит 3 тыс. рублей. за школу. И все.)
Когда я ему полтора года назад сказала, что подам на алименты, он ответил: "Подавай, я как раз с работы ухожу",
Я начала этим делом заниматься.
Но тут есть нюансы. У меня в паспорте нет штампа о прописке (вопросов не задавайте почему).
У БМ тоже нет штампа (но по другой причине, он воспитанник детского дома, и получением квартиры так и не занялся, сейчас ему 37, а квартиры своей у него нет, живет у друга-гомосексуалиста).
Адрес знаю, вычислила, он сам не говорил.
Когда я звонила в мировые суды, меня отправляли в другие. И так далее. Замкнутый круг.
И я временно приостановила это дело.
Сейчас снова хочу этим заняться. Поэтому и нужны советы, в том числе и юридического характера.

Да, я встретила другуго мужчину, мы стали жить вместе. И живем до сих пор.
К моему ребенку он относится хорошо, играют вместе, делают уроки, сын считает его авторитетом, потому что гражданский муж не курит, не пьет, не врет и вообще пример во всем.
Очень к нему прислушивается.
Но с другой стороны, есть отец, который вечно твердит, что он "биологический" и имеет право на встречи с ребенком.
В которых, кстати сказать, ему никто не отказывал. А если и отказывал, то по вполне объективным причинам: ребенок заболел или уехал к бабушке.
Никогда не обманывала и не придумывала левых причин.
Хотя очень хотелось бы, потому что БМ человек не вполне адекватный.
Но ведь отец есть отец. И ребенок вырастет - и сам все поймет, думала я.
И никогда не наговаривала и ничего плохого о нем сыну не говорила.
В отличие от БМ, который вечно жалуется сыну, говорит,
как ему плохо, как он "любит" маму...
(но на самом деле это не так, 100 процентов), манипулируя таким образом ребенком.
И ребенок приходит весь в переживаниях от него и говорит о том, что как бы ему хотелось, чтобы папа и мама жили вместе.
Чтобы праздники праздновали вместе.
БМ очень сильно давит на это.
Все разумные разговоры с ним - как об стенку горох. Он меня слушает, но не слышит.
И если на мгновение у него вдруг появляется разум, и он даже делает вид, что все понимает.
Потом начинается все с начала.
И он винит ребенка в том, что мы переехали на другую станцию метро, что он теперь часто видеться с ним не сможет, ведь он так далеко от него.
Переехали ради школы, сразу скажу.
До этого жили на соседних станциях метро.
Последний разговор произошел сегодня.
Вчера отправила ребенка к отцу. Договорились, что забираю его 4го числа, потому что на 5-6 мы едем к маме гражданского мужа.
Мой ребенок называет ее бабушкой, любит ее, и она тоже ждет его в гости.
А потом мы возвращаемся в Москву. Не дав мне договорить то, что он потом может его забрать, началась истерика: мол, какого фига я везу его сына к чужой бабушке, что мол чья-то бабушка важнее, чем родной отец.
Внимание: ребенок стоит все это время рядом с ним.
Тогда я его спокойно спрашиваю: ты хочешь, чтобы мы определили время ваших свиданий по суду?
А он мне отвечает: "Я хочу, чтобы ты сосала у кого-нибудь другого". И бросает трубку.

Я очень переживаю за ребенка... Ведь он там стоял и все слышал.
И представляю, сколько г...на вываливает на него БМ, про то, что я плохая и гражданский муж тоже он говорит, просто уверена.
Я же в жизни не говорили ничего об отце плохого. Вырастет - сам поймет.
Но чувствую, что границы он переходит и чувствует себя безнаказанным. И наглеет. Наглеет просто на глазах.
Заставляя всех вокруг чувствовать себя виноватыми.

Еще скажу. Когда разводилась с ним, страшно боялась, потому что он говорил всякие вещи, в том числе и что ему "хотелось бы прирезать" меня.
А он звонил моим друзьям, коллегам, начальнику (!!!!!!), маме и говорил о том, какая я плохая, и какой он несчастный.
Одна моя коллега - женщина в возрасте - которая его знала до этого, даже не предполагала, что он столько грязи может вылить на нее про меня, и предложила поговорить с ним, думала, что получится.
Потом он ей названивал не раз, а она уже говорила, что не хочет с ним общаться, потому что это не по-мужски - поливать г...ном.
Свидетелем одного такого разговора я была однажды, когда находилась на работе.

Почему еще я бы хотела препятствовать общению отца с сыном.
Потому что он не адекватный раз, потому что он - извращенец и любит мужчин
(не мои домыслы, были реальные случаи, когда он пропал на целую ночь, и
я не могла дозвониться, а когда дозвонилась, точнее, он случайно нажал
на трубку, я услышала, что он предлагал таксисту-кавказцу расплатиться с ним "минетом").
И много других подобных случаев.
Поверьте, я ничего не придумываю. И вообще, впервые рассказывают вот так, откровенно, целиком всю историю.
Моя мама знает о наклонностях БМ, однажды убираясь у нас на балконе,
она нашла ворох писем от его любовника, который писал ему: мой милый мальчик, как я люблю твою попку и мечтаю еще раз трахнуть.
Прошу: не говорить о том, как же я раньше не видела этого, неужели была так слепа и пр. и пр.
Я знала, что он бисексуал.
Но любовь зла.
И я долго терпела его выходки. Думала, ну семья же... и ребенку нужен отец.

Извините, что так сумбурно. Все в голове перемешалось. Многое хочется рассказать.

Итак, вопроса, собственно, два.
Как и куда подать на алименты?
и как по суду ограничить общение с отцом?

Нет, вопросов три.
Если я захочу поехать за границу, туда, где нужна виза и разрешение отца на выезд ребенка, как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу, потому что вопрос уже надо как-то решать.
А не ждать, что человек изменится и все будет нормально.
Ситуация.
Я ушла от мужа в 2009 году. В никуда.
Оставив место в детском саду для ребенка и место в поликлинике.
Сняла квартиру, нашла с трудом на новом месте детский сад,
через полгода устроила туда ребенка. И официально развелась с мужем. На алименты не подавала, потому что пожалела (знаю, что сделала неправильно, потому что сейчас постоянно приходится выпрашивать крохи, в результате он платит 3 тыс. рублей. за школу. И все.)
Когда я ему полтора года назад сказала, что подам на алименты, он ответил: "Подавай, я как раз с работы ухожу",
Я начала этим делом заниматься.
Но тут есть нюансы. У меня в паспорте нет штампа о прописке (вопросов не задавайте почему).
У БМ тоже нет штампа (но по другой причине, он воспитанник детского дома, и получением квартиры так и не занялся, сейчас ему 37, а квартиры своей у него нет, живет у друга-гомосексуалиста).
Адрес знаю, вычислила, он сам не говорил.
Когда я звонила в мировые суды, меня отправляли в другие. И так далее. Замкнутый круг.
И я временно приостановила это дело.
Сейчас снова хочу этим заняться. Поэтому и нужны советы, в том числе и юридического характера.

Да, я встретила другуго мужчину, мы стали жить вместе. И живем до сих пор.
К моему ребенку он относится хорошо, играют вместе, делают уроки, сын считает его авторитетом, потому что гражданский муж не курит, не пьет, не врет и вообще пример во всем.
Очень к нему прислушивается.
Но с другой стороны, есть отец, который вечно твердит, что он "биологический" и имеет право на встречи с ребенком.
В которых, кстати сказать, ему никто не отказывал. А если и отказывал, то по вполне объективным причинам: ребенок заболел или уехал к бабушке.
Никогда не обманывала и не придумывала левых причин.
Хотя очень хотелось бы, потому что БМ человек не вполне адекватный.
Но ведь отец есть отец. И ребенок вырастет - и сам все поймет, думала я.
И никогда не наговаривала и ничего плохого о нем сыну не говорила.
В отличие от БМ, который вечно жалуется сыну, говорит,
как ему плохо, как он "любит" маму...
(но на самом деле это не так, 100 процентов), манипулируя таким образом ребенком.
И ребенок приходит весь в переживаниях от него и говорит о том, что как бы ему хотелось, чтобы папа и мама жили вместе.
Чтобы праздники праздновали вместе.
БМ очень сильно давит на это.
Все разумные разговоры с ним - как об стенку горох. Он меня слушает, но не слышит.
И если на мгновение у него вдруг появляется разум, и он даже делает вид, что все понимает.
Потом начинается все с начала.
И он винит ребенка в том, что мы переехали на другую станцию метро, что он теперь часто видеться с ним не сможет, ведь он так далеко от него.
Переехали ради школы, сразу скажу.
До этого жили на соседних станциях метро.
Последний разговор произошел сегодня.
Вчера отправила ребенка к отцу. Договорились, что забираю его 4го числа, потому что на 5-6 мы едем к маме гражданского мужа.
Мой ребенок называет ее бабушкой, любит ее, и она тоже ждет его в гости.
А потом мы возвращаемся в Москву. Не дав мне договорить то, что он потом может его забрать, началась истерика: мол, какого фига я везу его сына к чужой бабушке, что мол чья-то бабушка важнее, чем родной отец.
Внимание: ребенок стоит все это время рядом с ним.
Тогда я его спокойно спрашиваю: ты хочешь, чтобы мы определили время ваших свиданий по суду?
А он мне отвечает: "Я хочу, чтобы ты сосала у кого-нибудь другого". И бросает трубку.

Я очень переживаю за ребенка... Ведь он там стоял и все слышал.
И представляю, сколько г...на вываливает на него БМ, про то, что я плохая и гражданский муж тоже он говорит, просто уверена.
Я же в жизни не говорили ничего об отце плохого. Вырастет - сам поймет.
Но чувствую, что границы он переходит и чувствует себя безнаказанным. И наглеет. Наглеет просто на глазах.
Заставляя всех вокруг чувствовать себя виноватыми.

Еще скажу. Когда разводилась с ним, страшно боялась, потому что он говорил всякие вещи, в том числе и что ему "хотелось бы прирезать" меня.
А он звонил моим друзьям, коллегам, начальнику (!!!!!!), маме и говорил о том, какая я плохая, и какой он несчастный.
Одна моя коллега - женщина в возрасте - которая его знала до этого, даже не предполагала, что он столько грязи может вылить на нее про меня, и предложила поговорить с ним, думала, что получится.
Потом он ей названивал не раз, а она уже говорила, что не хочет с ним общаться, потому что это не по-мужски - поливать г...ном.
Свидетелем одного такого разговора я была однажды, когда находилась на работе.

Почему еще я бы хотела препятствовать общению отца с сыном.
Потому что он не адекватный раз, потому что он - извращенец и любит мужчин
(не мои домыслы, были реальные случаи, когда он пропал на целую ночь, и
я не могла дозвониться, а когда дозвонилась, точнее, он случайно нажал
на трубку, я услышала, что он предлагал таксисту-кавказцу расплатиться с ним "минетом").
И много других подобных случаев.
Поверьте, я ничего не придумываю. И вообще, впервые рассказывают вот так, откровенно, целиком всю историю.
Моя мама знает о наклонностях БМ, однажды убираясь у нас на балконе,
она нашла ворох писем от его любовника, который писал ему: мой милый мальчик, как я люблю твою попку и мечтаю еще раз трахнуть.
Прошу: не говорить о том, как же я раньше не видела этого, неужели была так слепа и пр. и пр.
Я знала, что он бисексуал.
Но любовь зла.
И я долго терпела его выходки. Думала, ну семья же... и ребенку нужен отец.

Извините, что так сумбурно. Все в голове перемешалось. Многое хочется рассказать.

Итак, вопроса, собственно, два.
Как и куда подать на алименты?
и как по суду ограничить общение с отцом?

Нет, вопросов три.
Если я захочу поехать за границу, туда, где нужна виза и разрешение отца на выезд ребенка, как быть?
Anonymous
У Вас есть временная регистрация?Паспорт вообще пустой?Насколько я знаю можно подать в суд по месту временной регистрации,Вашей временной регистрации.Насчет отдавать ребенка родному отцу.Вам решать конечно.Из описания понятно,что био-отец полный неадекват,ведущий соответствующий образ жизни.Вы уверены что Вашего мальчика, как бы помягче выразиться,не во что не вовлекут?Что ему психику не изломают и как следствие, дальнейшую жизнь,судьбу и т.д?Не сделают сексуальным объектом папины "друзья"?Сам папо?Вам спокойно когда сын "в гостях"?Если уж так хотите ему "папу" оставить,я бы за руку ходила на все свидания и в туалет под контролем.Уж извините,но в бытность работы в правоохранительных органах такого повидала,в тихом омуте всегда черти водятся.Бывшие детдомовцы, как правило, люди асоциальные и способные на многое,единицы из них могут приспособится к нормальной жизни, и то с "заскоками".Я бы пошла по пути лишения родительских прав такого отца,тем более что у ребенка уже есть нормальная семья.Смысловая нагрузка таких встреч с био-родителем не ясна,и даже опасна для самого же мальчика.
Сорри, а как Вы ушли от мужа в никуда? Если по Вашим словам у него ни прописки, ни куя и живет он ща у гомика? А до того, как Вы ушли....где обитали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения