31

нужны советы

БМ ушел 3.5 г. назад. Но матерью-одиночкой себя никогда не считала. Была мама, которая всегда и во всем помогала. 5 января мамы не стало. Мы остались с дочкой вдвоем, теперь я мать-одиночка в полном смысле этого слова. Дочке 5 лет. Ходит в садике, я работаю. С деньгами более менее все нормально. От БМ помощи никакой, как не проси. Подскажите, кому все это знакомо, как выкроить побольше свободного времени; утконосы и т.п. Где лучше искать человека, который мог бы мне помогать, сколько это стоит. Буду благодарна всем за любые советы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
БМ ушел 3.5 г. назад. Но матерью-одиночкой себя никогда не считала. Была мама, которая всегда и во всем помогала. 5 января мамы не стало. Мы остались с дочкой вдвоем, теперь я мать-одиночка в полном смысле этого слова. Дочке 5 лет. Ходит в садике, я работаю. С деньгами более менее все нормально. От БМ помощи никакой, как не проси. Подскажите, кому все это знакомо, как выкроить побольше свободного времени; утконосы и т.п. Где лучше искать человека, который мог бы мне помогать, сколько это стоит. Буду благодарна всем за любые советы
автор
Соболезную (( А вы в Москве? У нас в фитнесе (это я про время для себя) - есть детская комната - туда ре сдаешь на пару часов - его там развлекают или мультики смотрит, а в это время можно спокойно и в сауне полежать, и в салон сходить и позаниматься. Еще по субботам Илюха ходит на 1,5 часа на самбо - я отвела-привела - час освободился :)

Выше правильно посоветовали - все можно оплачивать и покупать через инет - это очень удобно.
Плюсанусь про фитнес. Мы в прошлом году так ходили, только я своей клубную карту купила детскую. Она занимается и я занимаюсь. Она с тренером плавает, и я в другом бассейне плаваю. По субботам хореография 1,5 ч - час свободного времени у меня- уборка, готовка или просто лентяйство (что предпочтительнее). Моя знакомая летом дочку на море с няней отправляла, но я бы не решилась))
Сочувствую вам и соболезную(((
Тяжело, когда нет помощников. Личное время... Смотря что считать личным временем. Вечером, конечно, никуда не выбраться. Днем - туда, где есть детская комната, включая супермаркеты. Покупки (крупные) - через интернет. продукты - с 5-летним ребенком уже можно))) Ну и, закидайте меня тапками, я своего оставляла в таком возрасте уже на несколько часов((( В парикмахерские-салоны - с собой. Он, правда, все разносил на своем пути, и его, прямо скажем, нигде не ждали, но у вас же девочка)))
Готовка-уборка - тут вообще никаких вопросов. Она была, есть, и будет, в любом ребеникном возрасте. а в чем проблема? Все можно делать вместе, и поочереди. Вытирать пыль и пылесосить - вполне под силу 5-летнему ребенку.
Я вижу одну проблему - лето. Лето - дежурный садик. +свой отпуск. Родственников совсем никаких нет, хотя бы на пару недель с кем-нибудь пристроить?
Очень сочувствую, держитесь! Я овдовела, когда дочке было 13 месяцев (муж русский был, но живем не в России). Советов давать не буду, просто держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Мне не помогла не одна собака, спасибо хоть работу помогли найти. Другой дочке было 16 - ну очень трудный возраст... Все перемелется, вот увидите, а дети это кайф! О чем я сейчас жалею ужасно - что попала на все эти разговоры о достатке, с утра до вечера была на работе... Сейчас ребенку уже 7, а ведь я все эти 6 лет могла бы с ней больше времени проводить... Жалею ужасно. Не стоит это заработанных денег, общение с ребенком - честное слово. Молю Бога, чтобы у вас все было хорошо!
автор, примите мои соболезнования.
ищите няню. если с работой и деньгами все в порядке, то близкоживущая няня или няня с проживанием - ваш вариант. маму конечно никто не заменит, но научиться "рулить" няней не сложно. это позволит вам распределять время наиболее эффективно. про спортклубы с ребенком уже писали. мне кажется у вас самое организационносложное время будет - первый класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения