беременная самомама.трудности и решения
девочки, знаю многие это прошли. помогите справиться со страхами.
Дано:35лет, хорошая работа (в декрет не собираюсь ни на сколько), сын 7 лет, квартира, машина, доп.постоянный доход помимо работы (не зависит от трудоспособности, около 200 тыс в год), беременность 20 недель, отец 1го ребенка помогает с ребенком, алименты 5тыщ, свекровь бывшая помогает, про своих родителей могу сказать, что для меня они "умерли"..
есть друзья и знакомые, много общаемся, но и у них у своих куча детей, дел, хлопот и прочего.
Было:до сих пор, к сожалению, любимый БМ (выгнала сама 6 лет назад), первая желанная беременность, в счастье, достатке, любви. совместные прогулки, поглаживание пуза, совместные роды и прочие "розовые сопли". "одинокие" беременные вызывали огромное чувство жалости и ощущения что я так не смогу, "умру скорее".
НОООО вышло как вышло. это Б моя собственная, никому кроме меня не нужная ( да и меня застала в расплох, если честно..).
Страхи:
-резко зарожаю, надо будет ехать в роддом, а сына куда?
-не смогу найти достойную няни или еще по какой причине не смогу сразу выйти на работу
-что делать если дети враз заболели, и хуже если заболела сама и еще дети..
-после обнаружения моей Б, БМ и свекровь станут помогать меньше, будут науськивать сына и т.п.
и еще в период Б сейчас, я конечно не несчастлива, как думала раньше бывает с такими как я, но временами накатывает, что никто обо мне не заботится, живот не целует и прочее... реву иногда..
Помогите... кто как справился, как подстраховался, где соломки подстелил...
Спасибо что прочитали
Дано:35лет, хорошая работа (в декрет не собираюсь ни на сколько), сын 7 лет, квартира, машина, доп.постоянный доход помимо работы (не зависит от трудоспособности, около 200 тыс в год), беременность 20 недель, отец 1го ребенка помогает с ребенком, алименты 5тыщ, свекровь бывшая помогает, про своих родителей могу сказать, что для меня они "умерли"..
есть друзья и знакомые, много общаемся, но и у них у своих куча детей, дел, хлопот и прочего.
Было:до сих пор, к сожалению, любимый БМ (выгнала сама 6 лет назад), первая желанная беременность, в счастье, достатке, любви. совместные прогулки, поглаживание пуза, совместные роды и прочие "розовые сопли". "одинокие" беременные вызывали огромное чувство жалости и ощущения что я так не смогу, "умру скорее".
НОООО вышло как вышло. это Б моя собственная, никому кроме меня не нужная ( да и меня застала в расплох, если честно..).
Страхи:
-резко зарожаю, надо будет ехать в роддом, а сына куда?
-не смогу найти достойную няни или еще по какой причине не смогу сразу выйти на работу
-что делать если дети враз заболели, и хуже если заболела сама и еще дети..
-после обнаружения моей Б, БМ и свекровь станут помогать меньше, будут науськивать сына и т.п.
и еще в период Б сейчас, я конечно не несчастлива, как думала раньше бывает с такими как я, но временами накатывает, что никто обо мне не заботится, живот не целует и прочее... реву иногда..
Помогите... кто как справился, как подстраховался, где соломки подстелил...
Спасибо что прочитали
Просьба: НЕ плачьте, НЕ грустите, НЕ думайте о плохом!!! Очень Вас пошу! Малыш все чувствует, правда-правда, не портите ему и себе жизнь!
Комментарий: Нам не дано предугадать, что будет дальше! Вариантов масса. Возможно, к моменту, когда у Вашего младшего ребенка возникнут вопосы "где мой пап", он у него уже будет;)
Терпения Вам, сил, легких родов и здоровых деток!
Все розовые сопл-слюни- Вы щас заканчиваете .Бо - эмоции не помогаютрешить проблему, а усугубляют беспомощность и растерянность .Давайте договоримся, что ныть Выбедет потом .(когда-нить).
1.Сына Вы отдадите на врем яродов идт- БМ. Бо -он ему отец , плохого сыну не пожелает .Да.
2.Деньги в заначку Вы собираете уже щас.
3.Кроме денег- Вы посильно подтягиваете домой хапасы - еды , шмоток, лекрств , которые в определенное время могут потребоваться .В том количестве , чтобы вы пару недель могли из дома не выходить . Т.е. набиваете кваритру , как белка дупло .
4.Перед родами опдачиваете квартплату и платежки на пол года вперед .Туда же- сотовый и Интренет .
5.Спокойно едете рожать .
Все .
Если Вы последовательно изложите сами себе на бумаге - поступательно , по шагам - все необходимые вопросы - никакого стараха -не будет .Это всего лишь - бытовые , вполне решаемые заморочки .Окопайтесь основательно ,подготовьтесь по списку .Напишите- что Вас волнует - и как это решить .И смело рожайте .
Не поддавайтесь панике и гормонам - ситуация не страшная, житейская и решаемая . Все получится .Удачи .