беременная самомама.трудности и решения
девочки, знаю многие это прошли. помогите справиться со страхами.
Дано:35лет, хорошая работа (в декрет не собираюсь ни на сколько), сын 7 лет, квартира, машина, доп.постоянный доход помимо работы (не зависит от трудоспособности, около 200 тыс в год), беременность 20 недель, отец 1го ребенка помогает с ребенком, алименты 5тыщ, свекровь бывшая помогает, про своих родителей могу сказать, что для меня они "умерли"..
есть друзья и знакомые, много общаемся, но и у них у своих куча детей, дел, хлопот и прочего.
Было:до сих пор, к сожалению, любимый БМ (выгнала сама 6 лет назад), первая желанная беременность, в счастье, достатке, любви. совместные прогулки, поглаживание пуза, совместные роды и прочие "розовые сопли". "одинокие" беременные вызывали огромное чувство жалости и ощущения что я так не смогу, "умру скорее".
НОООО вышло как вышло. это Б моя собственная, никому кроме меня не нужная ( да и меня застала в расплох, если честно..).
Страхи:
-резко зарожаю, надо будет ехать в роддом, а сына куда?
-не смогу найти достойную няни или еще по какой причине не смогу сразу выйти на работу
-что делать если дети враз заболели, и хуже если заболела сама и еще дети..
-после обнаружения моей Б, БМ и свекровь станут помогать меньше, будут науськивать сына и т.п.
и еще в период Б сейчас, я конечно не несчастлива, как думала раньше бывает с такими как я, но временами накатывает, что никто обо мне не заботится, живот не целует и прочее... реву иногда..
Помогите... кто как справился, как подстраховался, где соломки подстелил...
Спасибо что прочитали
Я не думаю. что БМ и бывшая свекровь станут помогать меньше. Ну нет для этого причин.
Если у вас хороший доход, вопросы, связанные с нянями и другими платными помощниками решить реально. Хуже, когда финансы этого не позволяют.
Вот здоровья (и ваше здоровье, и здоровье детей) -- самый непредсказуемый момент. Тут, к сожалению, заранее сложно подстраховаться, болячки в самые неподходящие моменты частенько случаются. Желаю вам благополучно родить и всем вам поменьше болеть.
Из общих советов -- не стесняйтесь попросить о помощи родственников и друзей. Даже если человек чем-то раз в год помочь может, это может быть важно.
Дал Бог ребенка - даст и на ребенка.
Ну болячки - это не найс, но найдите няню с проживанием и как-нибудь выкарабкаетесь.
А сына перед родами можно отправить пожить к свекрови бывшей? Или в день ПДР придти в роддом, т.е. лечь на дородовое. Советйтесь, спрашивайте, копите инфу и выбирайте свой путь.
здесь у ребенка и папа есть и бабушки\дедушки с каждой стороны.
а у новорожденного, кроме мамы и брата ни-ко-го....
за старшим папа придет, а этот скажет мне-мама, а когда за мной папа придет?..
И что значит никого? Мама и брат - это никого!!!? Ну тогда заведите собаку еще до кучи :).
Мы тут с ребятами размышляли, что у нас семья большая: мама, брат, сестра, собака-сетричка, мор. свинка - папа, попугаи - тетя и дядя, рыбки - соседи и мудрая черепаха - бабушка.
Про насстоящего "папу" даже не вспомнили.
Не драматизируйте.
А вот по поводу остального... Я так поняла, Вы, в любом случае, планируете няню нанимать. Так найдите её заранее. Пусть она первое время старшим сыном занимается. Тогда сразу отпадает вопрос с роддомом и болезнями. Да и на работу сразу сможете выйти. Только няню Вам надо надежную... Но и времени на поиски у Вас пока достаточно.
у меня прекрасная большая квартира, рядом сад, школа, работа моя,друзья живут, да и нелепо это. не набегаешься. если город только менять.
комнату сдать у нас стоит 5тысяч.комнату в элитной квартире никто не будет снимать за 10-12. за 10-12 у нас можно снять однушку.
а одна квартплата у меня 10 тысяч. да и у меня ремонт дома дорогой, техника и тыпы...и вроде как нет "лишней" обособленной комнаты.. все нужные:) кабинеты, столовые, холлы :)
У меня течение беременностей было сложное, поэтому не до грусти было, голова совсем другим была забта.
Да и вообще было чем заняться
никто не заботится.... это ясно... но с этим ничего не сделаешь. мне помоголо то что я активно искала и находила новых друзей. через и-нет. они и помогали и заботились. ну конечно живот никто не целовал....с этим придитеся смириться. но как говориться тут и замужним не сильно бывает целуют :)))
а няня нужна обязательно-с проживанием вариантов я думаю много будет-и вам компания поболтать на первое время-тоже в 4 х стенах как мылыш родится одной тяжело
все наладится-шаг за шагом-и потом просто будете вспоминать кк приключение:))
есть еще две сестры двоюродные. одна моя ровестница (хотела, но нет детей, но очень их любит) и второй 45 лет, своих вырастила, по лялькам скучает. живут в близлежащих деревнях-поселках, получают в 3 раза меньше чем планирую платить няне. вот их бы в идеале подтянуть (квартира позволяет моя), ноооо и одна и вторая полюбили водочку..я сама люблю к ужину бокал-другой вина, а когда и пива. а когда и с друзьями вообще завечеринить в пятницу.... но они могут пить без закуски и водку...
может конечно от жизни совей тяжелой.. может к себе забрать и работу дать и денег и смысл (я про 35 летнюю, уж очень она бредит лялькой)..и условие поставить не пить, без меня :)
но доверяем же мы детей бабушкам. и тут вроде как не чужие люди, родственники, с которыми кстати хорошо общаемся, правда не очень часто. вот двоюродную сестру, точно выдернула б из ее деревни ко мне, если бы сама тут летом не видела, как она крадучись от своей матери бегала в сарай хлебнуть перцовки, и назад на огород картошку копать :( пропала такая девка красивая.. ни мужа в итоге, ни ребенка, ни работы толковой...а ведь она моя ровесница :(
Просьба: НЕ плачьте, НЕ грустите, НЕ думайте о плохом!!! Очень Вас пошу! Малыш все чувствует, правда-правда, не портите ему и себе жизнь!
Комментарий: Нам не дано предугадать, что будет дальше! Вариантов масса. Возможно, к моменту, когда у Вашего младшего ребенка возникнут вопосы "где мой пап", он у него уже будет;)
Терпения Вам, сил, легких родов и здоровых деток!
Все розовые сопл-слюни- Вы щас заканчиваете .Бо - эмоции не помогаютрешить проблему, а усугубляют беспомощность и растерянность .Давайте договоримся, что ныть Выбедет потом .(когда-нить).
1.Сына Вы отдадите на врем яродов идт- БМ. Бо -он ему отец , плохого сыну не пожелает .Да.
2.Деньги в заначку Вы собираете уже щас.
3.Кроме денег- Вы посильно подтягиваете домой хапасы - еды , шмоток, лекрств , которые в определенное время могут потребоваться .В том количестве , чтобы вы пару недель могли из дома не выходить . Т.е. набиваете кваритру , как белка дупло .
4.Перед родами опдачиваете квартплату и платежки на пол года вперед .Туда же- сотовый и Интренет .
5.Спокойно едете рожать .
Все .
Если Вы последовательно изложите сами себе на бумаге - поступательно , по шагам - все необходимые вопросы - никакого стараха -не будет .Это всего лишь - бытовые , вполне решаемые заморочки .Окопайтесь основательно ,подготовьтесь по списку .Напишите- что Вас волнует - и как это решить .И смело рожайте .
Не поддавайтесь панике и гормонам - ситуация не страшная, житейская и решаемая . Все получится .Удачи .
девочки, но все равно, ну вот прям никто себя не жалел. детку будущую не жалел, не грустил совсем? может это отпуск мне не на пользу, что я от безделия маюсь и думаю..думаю.. до отпуска в цейтноте жила, рассказываю друзьям подробно, что на работе, что с сыном, какие дела, заботы..а они мне: " ну ты сама то как, как пуз?" я им отвечала-да я чето себя и почувствовать не успеваю...
может вернусь домой, на работу и не успею оглянуться как рожать поеду...:):) а пока хандрю периодически
Я гуляла много в декрете, встречалась с подругами, ездила к друзьям на дачу и т.д.
Готовила все для ребенка. Нашла бабушкины ткани, фланель. Подшила руками 10 пеленок, штук 15 марлевых подгузников. Это очень успокаивало, да и пригодилось все потом.
Жалеть себя не надо вообще! В принципе. Это путь к унынию и депрессии.
Надо радоваться жизни, и всему - что Бог дает. И жить счастливо, независимо ни от чего :)
Вы знаете чего ? Вы пишите себе список дел .И занимайтесьпо плану .У Вас- горе от ума , ей-Богу !
А не можете выдержать обстоятельств- не рожайте .Значит - испытание- не про Вас .