142

Очень хочу ребенка

У меня есть дочка 11 лет, мама, папа, нет только мужа. Мне надоело ждать кого то чтобы родить, решила рожать для себя. Сейчас начинаю бизнес, денег мало, но есть еще работа. В месяц получаю от 20. Работаю дома, только 1 день в офисе. В феврале заработала 80.
Думаю что смогу отложить что то во время беременности, но страшно. Ведь надо столько всего купить. А с другой стороны понимаю, что если не сейчас в 33, то потом уже не соберусь. Отец (потенциальный) приедет в сентябре.
Были ли такие кто рожал в такой ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть дочка 11 лет, мама, папа, нет только мужа. Мне надоело ждать кого то чтобы родить, решила рожать для себя. Сейчас начинаю бизнес, денег мало, но есть еще работа. В месяц получаю от 20. Работаю дома, только 1 день в офисе. В феврале заработала 80.
Думаю что смогу отложить что то во время беременности, но страшно. Ведь надо столько всего купить. А с другой стороны понимаю, что если не сейчас в 33, то потом уже не соберусь. Отец (потенциальный) приедет в сентябре.
Были ли такие кто рожал в такой ситуации.
Anonymous
ребенок у вас уже есть.
Если хотите игрушку еще - заведите собачку.
А ребенком занимайтесь - она сейчас начинает взрослеть, ей нужно ваше внимание.
Простите Автор,а вы не хотите одного вырастить нормально?
Вы зарабатываете не много ,у вас дочка растет ,вы ей вместо гаджетов будете обкаканый пампер показывать?
Вами движет не любовь к детям а боязнь остаться одной ,но вы должны понимать что двое-трое детей это не гарантия ,рожайте тогда пятерых :-)
Anonymous
Обязательно рожайте, а то потом жалеть будете. Ближе к 40 трудно забеременеть. Да и дочке нужет брат или сестра, будут поддерживать друг друга в жизни.
Anonymous
Ха! Мне 37, ребенку 5, муж объелся груш. И я тоже с Вами! Пока не решаюсь, но кто знает, может, и решусь.
Р.S. Если кому-то хочется тапками покидаться - не стесняйтесь!
Anonymous
Вот сколько читаю - удивляюсь! Как же женщины любят нападать на тех, кто решил родить для себя. (Да и по другим причинам нападают, это натуры, видимо, такие). Я родила в полной семье, с мужем, а он взял, да и свалил, когда ребенку 2 месяца исполнилось. Так что то, что Вы родите в полной семье, еще не говорит о том, что ребенок в полной семье и вырастет. Если у женщины хватает смелости родить без мужа - только респект. Потому что муж сегодня есть, а завтра нет. И рожать только при наличии рядом мужика - смешно, потому как неизвестно, сколько он еще рядом пробудет. Я, конечно, за полные семьи, естественно. Просто я объективно смотрю на жизнь и вижу, что происходит...
Anonymous
Просто посчитайте, денег хватит-не хватит, что с алиментами намечается?
Все так, я вот для себя рожала второго, НО.Когда старшую пришлось в больницу увозить, а дома грудной, встал вопрос: кому ехать в больницу,кто там с ней лежать будет? Слава Богу , обошлось. Но тогда я первый раз расплакалась, я поняла,что не такая я уж и сильная,если одна.Папа наш с нами тогда остался,но живем не дружно,как-то все равно поврозь. Но хоть помогает в таких случаях. Если у Вас бабушки-дедушки есть,вообще супер.А так - риск благородное дело.

П.С. Я потом так и третьего родила.
Anonymous
Вот как у Вас- нет. Я рожала без денег вообще. Без работы, без мужа, без дома.
А! Диплом был уже, успела)) Синенький такой)) На стенку повесить и забыть.
Жду второго, для себя! Я не планировала, но была не против, если вдруг. Дочку 7 лет уже. Решила, что раз я могу вырастить финансово и морально потяну еще ребенка, то почему бы и нет. Все равно семью построить не получается. А любовь свою кому то дарить хочется, много ее еще не растраченной.
Яна
"для себя" кошку заводят. и то... лучше куклу-младенца купить, если так поиграть охота. дочь - подросток почти, самое время для материнского внимания. а той новую ляльку подавай. старая надоела уже? ((((
А я автора поддержу: если чувствуешь в себе желание и силы, если родители смогут помочь когда никогда, если финансово готова надо рожать. Я тоже думала об рождении второго ребенка без постоянного мужчины рядом. не вижу в этом ничего страшного.
А что отвечать на вопрос подросшего ребенка "Где мой папа" ? "Кто он" ?
Если что - сама думаю родить второго без мужа.
Как раз в 33 родила второго сына, очень хотела. Отец второго ребенка живет с нами, ГБ уже 5-й год (офиц. я не хочу), ребенка сейчас обажает, а главное детки очень любят друг друга
Anonymous
так и второго без отца растить будете?
А я просто поражаюсь тем женщинам, которые нападают на тех, кто рожает без мужей! Эй Вы, алё! Вы что, не в курсе, что можете родить ребенка при наличии отца-мужа, а в итоге остаться без данного экземпляра? Это, к сожалению, не панацея - наличие мужа. Можно гордо родить ребенка в полной семье и точно так же как и Автор остаться один на один с ребеночком... разводы никто не отменял, увы...
Anonymous
А я чё-то не пойму, причем тут игрушка?! Какие-то бредовые нападки! Я так понимаю, что все, кто это написал, родили исключительно поиграться?! Или и не рожали вовсе, а просто так рассуждают?! И причем тут "мужика захомутать"? Автор вроде не собирается никого хомутать, для тех, кому не понятно: слово "потенциальный", написанное в скобках, означает именно био, а не попытки заарканить.
По теме: в Вашей ситуации родила бы, т.е. если бы было желание родить второго ребенка.
Автор, поддерживаю! Если действительно хотите ребенка - обязательно рожайте. Муж - это переменная, к сожалению или к счастью.
Кстати, многие в браке второго боятся рожать т.к. мужем "занимаются", на второго ребенка нет ни времени, ни сил...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения