38
ну как простить???
как как КАК его простить?? ушел уже более 5 лет прошло... все уже к бМ прошло, перегорело... но За детей ужасно, ужасно обидно.
это ведь его единственные дети... желанные ...
на 8 марте не только не поздравил, даже не позвонил... не мне, ДЕВЧЕНКАМ... живет не очень далеко... появляется 1раз в месяц, после неск напоминаний... " я занят , у меня другие планы"- это про приехать к ним...
начинаю себя накручивать... у НЕЕ есть дочь, конечно, Соне на 8 марта хоть что-то подарил...
а моим почему ничего????
ну почему??? злюсь уже вот третий день .... найдите какой-нить позитив... а то я взорвусь!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак как КАК его простить?? ушел уже более 5 лет прошло... все уже к бМ прошло, перегорело... но За детей ужасно, ужасно обидно.
на 8 марте не только не поздравил, даже не позвонил... не мне, ДЕВЧЕНКАМ... живет не очень далеко... появляется 1раз в месяц, после неск напоминаний... " я занят , у меня другие планы"- это про приехать к ним...
начинаю себя накручивать... у НЕЕ есть дочь, конечно, Соне на 8 марта хоть что-то подарил...
а моим почему ничего????
ну почему??? злюсь уже вот третий день .... найдите какой-нить позитив... а то я взорвусь!!!
а моим почему ничего????
Я тоже долго ненавистью как и вы мучилась. Только оставил он нас, когда дочери было 1,5 месяца, появился впервые, когда ей было 2 года на ДР, потом в 3,4 и в 6, т.е. не более 5-6т раз за ее 6 лет. Приезжает - доченька, люблю-бла-бла-бла, сидит часа 2 с ней играет, даже на лыжах кататься ходил учить. Ведет себя так, будто только утром на работу от ребенка ушел. Мне улыбается, пытается обнять и пр. И я тоже не могла понять долго- как это? не нужен ребенок? Но 30 декабря брала дочь с собой на работу, а он 29 декабря приезжал ее с НГ поздравить, все о любви пел. Обратно с работы ехали больше 2-х часов по пробкам, машина на Селезневской улице заглохла и колеса заблокировались. Ребенку плохо, хочет в туалет, в машине холодно, машина стоит на трамвайных путях и столкнуть ее нельзя, т.к. колеса заблокированы. Позвонила в автосервис - они говорят, что эвакуатор будет часов через 6-7, а время - 3 часа дня. В итоге звоню этому мудаку и прошу забрать ребенка и отвезти домой к нам, посидеть до моего прихода. Этот мудак при этом едет с работы домой (мне по телефону это сам сказал). Он говорит - ты машину специально сломала, чтобы меня позвать, ребенок может на улице на асфальт пописать (ага, почти в центре Москвы в зимние морозы), и вообще - она к маме хочет и ей лучше будет со мной, чем с ним - сейчас мне смешно, а тогда трубку бросила и так рыдала, как по-моему никогда не рыдала, такой стресс у меня был. Благо, минут через 10 машина завелась, я ее у тротуара припарковала, вечером забрала. И все - как отрезало, я его даже ненавидеть перестала. И теперь вообще ничего от него не жду. Я попросила человека впервые за 6 лет несколько часов посидеть с ребенком, а он... Ребенок все это видел и слышал. сделал определенные выводы. Когда этот мудак приперся в феврале ребенка с 6 летием поздравить, очень удивилась Он опять пытался мне о своей любви петь, что-то рассказать, а я даже слушать не стала, ушла в другую комнату, по-моему, он так ничего и не понял. Перестаньте ждать от него что-либо и станет жить легче. У вас же двойняшки-такая радость :) У мен явсе подруги и я в их числе мечтаем о близнецах :)
да,точно, злюсь,потому что не могу пережить несбывшиеся ожидания....
Я ведь знаю каким он был... он растил мою старшую дочь( от первого брака), был ей ОТЦОМ, ДРУГОМ, наверное , лучшим отцом каким мог быть. возился с ней, строил замки из конструктора, таскал на тренировки , катал на санках и тд... все это продолжалось 6 лет... до рождения собственных детей, к которым он совершено равнодушен...
но все , праздники кончились, меня попустило. спасибо девчонки...хорошо когда есть с кем поделиться, пусть и виртуально....
Я ведь знаю каким он был... он растил мою старшую дочь( от первого брака), был ей ОТЦОМ, ДРУГОМ, наверное , лучшим отцом каким мог быть. возился с ней, строил замки из конструктора, таскал на тренировки , катал на санках и тд... все это продолжалось 6 лет... до рождения собственных детей, к которым он совершено равнодушен...
но все , праздники кончились, меня попустило. спасибо девчонки...хорошо когда есть с кем поделиться, пусть и виртуально....
Ой, девочки. У меня такая же ситуация. Ушел полгода назад, когда дочери не было и 3-х месяцев. Не появляется вообще, ребенком не интересуется. Я уже переболела, а вот за дочь обидно жутко... И когда читаю Ваши посты, расстраиваюсь ужасно - неужели это чувство обиды никогда не пройдет? А так хочется все это забыть...
Anonymous
Вот грустно все это читать...((( Мы просто вынуждены заставлять себя все это забывать, ломаем себя тогда, когда все должно быть иначе. И все наши фразы типа "Без него лучше" - это самоуспокоение. Конечно, а что нам еще остается, раз нас бросили...
Anonymous
Эх, девочки мои сидят у окна и на проходящих людей с надеждой говорят: это папа мой, он ко мне идет! Папа нас бросил, забрал все деньги, оставил меня с кредитом на 210 тысяч (домохозяйку, на минуточку), получает детское пособие, детей не навещает и не планирует, деньги не дает и не планирует, разводится тоже пока не планирует, просто слился. Какое там 8 марта! Через 8 лет жизни, когда он ж.пу рвал на британский флаг, чтобы инвалидность ребенку облегчить, чтобы на лечение за рубежом заработать, чтобы на море нас отправить... Поворот на 180 градусов. До сих пор в себя не приду, полгода в полном охренении.
Anonymous
А мне кажется, что если отец редко общается с ребенком, и ребенок начинает страдать, то лучше свести их общение на нет, и не поддерживать в ребенке иллюзии.
БМ давно с Вами не живет? Появляется редко? Это не первый праздник, когда он забыл поздравить детей?... тогда откуда ощущение трагедии? Все как всегда, все СТАБИЛЬНО :-). Грустно конечно, только вот трагедии нет.
Для меня было бы большей трагедией, если бы био сейчас нарисовался. Живет себе моя дочь, не тужит.. а тут он с отцовскими комплексами.. да на фиг-на фиг.
Не надо поддерживать в детях комплексы. Скажите им, что нет разумного объяснения поведению папы, что если к таким прекрасным детям он не приезжает, значит это у него что-то не в порядке. А ради "странного" человека не надо портить такой чудесный день :-)
Они ждали подарков и праздника? Так в чем проблема? Мама ведь у них есть? Провести 8 марта весело и без нервов с мамой намного приятнее, чем нервничать из-за папы.
Мировоззрение детей формируют родители. Если дочь смотрит в окно в ожидании папы, который и не обещал появиться, а мама это настроение поддерживает, жалеет и всячески подпитывает этим унылое настроение, то для ребенка будет трагедия. Лучше бы маме сказать "ну не появился, и ладно, зато мы успеем ... (придумайте сами)". И вперед заниматься чем-то веселым :-)
Мы все должны по возможности наполнять свою жизнь людьми, которые нам приятны. И пусть дети учатся делать это с самого детства.
В конце концов, когда папа соизволит появиться, Вы можете постараться помочь им всем наладить отношения. Вот и будет выполнен моральный долг по поддержанию авторитета отцовства. А пока его нет, жизнь прекрасна и замечательна :-)
БМ давно с Вами не живет? Появляется редко? Это не первый праздник, когда он забыл поздравить детей?... тогда откуда ощущение трагедии? Все как всегда, все СТАБИЛЬНО :-). Грустно конечно, только вот трагедии нет.
Для меня было бы большей трагедией, если бы био сейчас нарисовался. Живет себе моя дочь, не тужит.. а тут он с отцовскими комплексами.. да на фиг-на фиг.
Не надо поддерживать в детях комплексы. Скажите им, что нет разумного объяснения поведению папы, что если к таким прекрасным детям он не приезжает, значит это у него что-то не в порядке. А ради "странного" человека не надо портить такой чудесный день :-)
Они ждали подарков и праздника? Так в чем проблема? Мама ведь у них есть? Провести 8 марта весело и без нервов с мамой намного приятнее, чем нервничать из-за папы.
Мировоззрение детей формируют родители. Если дочь смотрит в окно в ожидании папы, который и не обещал появиться, а мама это настроение поддерживает, жалеет и всячески подпитывает этим унылое настроение, то для ребенка будет трагедия. Лучше бы маме сказать "ну не появился, и ладно, зато мы успеем ... (придумайте сами)". И вперед заниматься чем-то веселым :-)
Мы все должны по возможности наполнять свою жизнь людьми, которые нам приятны. И пусть дети учатся делать это с самого детства.
В конце концов, когда папа соизволит появиться, Вы можете постараться помочь им всем наладить отношения. Вот и будет выполнен моральный долг по поддержанию авторитета отцовства. А пока его нет, жизнь прекрасна и замечательна :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения