122

Сколько тратите денег на ребёнка?

Здравствуйте, Девочки!
Хотелось бы узнать сколько уходит денег на 1-2 годовалого ребёнка.
Питание, одежда, игрушки... Естественно можно по разному питаться и одеваться, я понимаю. Послушаю всех.
Можно и про другие возраста написать.
Вообще вопрос в том, вот так вот по чесноку, сколько должен папаша выделять денег жене на ребёнка 1-2 лет. Только он и её ещё обязан содержать до 3-х ведь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, Девочки!
Хотелось бы узнать сколько уходит денег на 1-2 годовалого ребёнка.
Питание, одежда, игрушки... Естественно можно по разному питаться и одеваться, я понимаю. Послушаю всех.
Можно и про другие возраста написать.
Вообще вопрос в том, вот так вот по чесноку, сколько должен папаша выделять денег жене на ребёнка 1-2 лет. Только он и её ещё обязан содержать до 3-х ведь.
У нас папа отдаёт ровно половину своего заработка месячного.Сыну 3 года,разошлись недавно.25 тысяч в месяц.15 с зарплаты,10 с аванса.Стабильно.Я не работаю-т.к с садом пока не решилосьЮя уволилась.
Anonymous
Тут есть каждодневные затраты, а есть редкие - коляски, комбезы, обувь и т.п. Нет среднего.
у нас 1000 евриков на всех, и на детей и на маму, но нам бывает и мало)) это кто к чему привык
Anonymous
нам с ребенком от бабушек-дедушек (родителей спермодонора) перепадает 6тыщщ. рублей
и все
от спермодонора разве только разрешения на вывоз заграницу..
Anonymous
На игрушки, мне кажется, в год-два много выделять не стоит. Ниндзяги с бакуганами им еще не нужны.
С питанием тоже уже легче. Стол, с одной стороны, почти взрослый, с другой - совершенно простой. Во всяком случае, в 2 года - точно.
Все зависит от уровня жизни и аппетитов. Я, оглядываясь назад, тратила бы точно в 2 раза меньше)))
Мои записи трат на ребенка 1-2 года помесячно 7743-6303-4308-6010-6293-5649-4718-21200(распродажи одежды)-8712-5554-5223-3458-7860
если это чем-то Вам поможет
У меня ребенок аллергик (2006 год), до года хватало 2 банки нутрилон Амнео на 3 дня, на мое молоко была аллергия. В итоге еще при экономии выходило 2-3 упаковки памперсов Хаггиес, помню, что банка питания в ашане была 280 руб, а около моего дома - 360, а жила я в20 км от москвы и в 50 от ближайшего ашана. А пачка памперсов стоила около 500 руб., помню, что еще всякие семперы и гербионы, уходило около 10 тыс. руб. в месяц (с одеждой и игрушками), около 2-х лет было поменьше, но мы стали на монтессори ходить, с 3-х на танцы и развитие речи. Короче 10 т.р. в любом возрасте (до 5 лет) - это минимум, кмк
Anonymous
Я считаю, что 8-10руб в месяц вполне хватит. У меня даже меньше выходит, но я стараюсь экономить на игрушках ( в основном дарят родственники на праздники) и одежду покупаю на распродажах в июле и январе. тыс 10-15р. Потом докупаю что-то ( в основном обувь)
Anonymous
10 норма
Anonymous
Ходили в воск в театр образова, билеты по 850, где-то серединка (не сами покупали), хотим в старый цирк, билеты в среднем по 1500 один. Но мы ходим не каждый месяц, последний раз на НГ 3 елки было. У нас в выхи кружки, а в будний день никуда не доедешь( Ходили в кино неделю назад, билеты по 600 руб на мульт днем
Мне кажется 10 в месяц для 1-2 годовалого- вполне хватит.По московским меркам-так вполне.Именно на покушать-памперсы и т.д.Если начать приплетать сюда няню,качественный отдых - вообще понятие широкое-театры, косвенные расходы ввиде ремонта квартиры,покупки машины и т.д.- то полезут другие суммы.
Я живу одна с почти двухлетним малышом на 4240р пособия плюс 50 с работы. За квартиру не платим только что. Еда, игрушки, одежда. Себе не покупаю ничего, прошу на праздники в подарки. Если дарят деньгами, то чаще всего съедаем или запасаю крупы, мясо в морозилку. Сказать, что трудно - ничего не сказать. Но я сама шью, вяжу, отдавали много на вырост, так что с гардеробом особо проблем нет, а вот обувь - проблема.
В 10 тысяч уложилась бы без ущемлений.
Anonymous
Да на самом деле все по-разному тратят. И от денег и от психологии зависит. Тут девушка писала, что покупает квартиру и поэтому экономит, у меня подруга такая, ни копейки лишней не потратит. Только на самое необходимое, на квартиру копят. Вещи все детские им отдают, сама вещи по 100 лет носит, машина разваливается. Я так не могу. При моих тратах 3-5 тыр в месяцу точно роли не сыграют. И при покупке квартиры эта сумма никому погоды не сделает, все это чисто психологически. Зато я чувствую себя нормально. Вот сейчас мне предстоит дорогая покупка, без кредита, я съэкономила, не купила дочке чемодан (5 тыс)))). Куплю в след месяце, до лета время есть))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения