122
Сколько тратите денег на ребёнка?
Здравствуйте, Девочки!
Хотелось бы узнать сколько уходит денег на 1-2 годовалого ребёнка.
Питание, одежда, игрушки... Естественно можно по разному питаться и одеваться, я понимаю. Послушаю всех.
Можно и про другие возраста написать.
Вообще вопрос в том, вот так вот по чесноку, сколько должен папаша выделять денег жене на ребёнка 1-2 лет. Только он и её ещё обязан содержать до 3-х ведь.
Свернуть
Ответить
Ну это очень общий вопрос) Разные города, разные зарплаты. Могу сказать про своего БМ,который своей настоящей жене выделяет около 25 тыс на ребенка и 15 на нее саму.Это нормально, ИМХО.
Ответить
Если вопрос в том, сколько именно должен давать на одного ребёнка, ответ простой -- 25% от своей зарплаты, а на мать младенца -- как суд решит.
А если речь о том, как оно на деле бывает -- диапазон возможных ответов огромен.
У вас вопрос в чём -- сколько надо отдавать, чтобы не разбаловать того, кто алименты получает, или сколько надо просить, чтобы хватало на всё-всё-всё?
А если речь о том, как оно на деле бывает -- диапазон возможных ответов огромен.
У вас вопрос в чём -- сколько надо отдавать, чтобы не разбаловать того, кто алименты получает, или сколько надо просить, чтобы хватало на всё-всё-всё?
Ответить
у меня скорее вопрос в этом : "сколько надо отдавать, чтобы не разбаловать того, кто алименты получает"
но я бы просто выслушила сколько тратится на питание, одежу, игрушки, что-то сама никак не прикину. Речь о Москве.
но я бы просто выслушила сколько тратится на питание, одежу, игрушки, что-то сама никак не прикину. Речь о Москве.
Ответить
Одежда разная бывает, тут даже примерно не скажешь, потратить любую сумму можно. Еда -- зависит от возраста и от здоровья ребёнка. К 2-м годам большинство детей уже на общий стол переходят, а вот в год по-разному бывает. Игрушки я бы к постоянным тратам не стала бы относить вообще, а вот лекарства посчитала бы.
Ответить
Во-во, игрушки пусть родственники дарят. А вот велик, самокат и тыпы тоже денег стоят. Ну и развивалки для детей постарше
Ответить
Наш папашка давал по 8000 рублей в месяц. Хватало на самое необходимое по минимуму
Ответить
давайте я вам прикину на примере себя, у меня ребенок старше но было бы два года я бы могла посчитать, так как помню что мы в промежутке между годом и двумя делали
(считаю на ребенка только)
Кварплата (дама счетчики) 5 тыс в мес, соответственно на ребенка 2500 если вдвоем прописаны
Еда - у меня в 1,5 в сад пошел так что на еду дома не много - 6 тыс
Занятния - развивающие 4 тыс+бассей 2 тыс=6 тыс
Сад - был тогда 500 руб в месяц, сейчас не в курсе
Лекарства врачи, болеет не часто но попробую в пересчете за год на каждый месяц - 2 тыс
Летний отдых на море, скажем 100 тыс\12\2=4 тыс
Одежда - 2 тыс
Игрушки - 2 тыс
Получается 18500
Если ребенок старше то намного больше будет
По закону конечно 25% от ЗП
(считаю на ребенка только)
Кварплата (дама счетчики) 5 тыс в мес, соответственно на ребенка 2500 если вдвоем прописаны
Еда - у меня в 1,5 в сад пошел так что на еду дома не много - 6 тыс
Занятния - развивающие 4 тыс+бассей 2 тыс=6 тыс
Сад - был тогда 500 руб в месяц, сейчас не в курсе
Лекарства врачи, болеет не часто но попробую в пересчете за год на каждый месяц - 2 тыс
Летний отдых на море, скажем 100 тыс\12\2=4 тыс
Одежда - 2 тыс
Игрушки - 2 тыс
Получается 18500
Если ребенок старше то намного больше будет
По закону конечно 25% от ЗП
Ответить
Если бы вы жили без ребенка, то квартплата все равно бы не была 2.5. За счет ребенка по счетчикам "нагорает" немногим больше, чем на одного:) Так что некорректно.
Лекарства 2 тыс в мес - а ЧТО нужно купить на 2 тыс, особенно если не болеет?
Одежда, игрушки - КАЖДЫЙ мес?
Отдых - дешевле 100 тыс вообще не бывает?
Уж извините, я понимаю что вы основываетесь на своем опыте - я ремарки для автора оставлю, чтобы реалистичней на вещи смотрел.
Лекарства 2 тыс в мес - а ЧТО нужно купить на 2 тыс, особенно если не болеет?
Одежда, игрушки - КАЖДЫЙ мес?
Отдых - дешевле 100 тыс вообще не бывает?
Уж извините, я понимаю что вы основываетесь на своем опыте - я ремарки для автора оставлю, чтобы реалистичней на вещи смотрел.
Ответить
Смотрите - кварплата складывается не только из воды (которую на ребенка очень много уходит, гораздо больше чем на взрослого), но и из отопления и газа на двух человек а не на одного. И электричестов в детской вы бы не жгли еслим бы в одиночестве жили, и машинку бы меньше крутили стиральную, и микраволновку - это ох сколько электричества
Одежду и лекарства я брала исходя из покупок за год деленый на 12, вам же понятно что одна шмотка в эту ссуму даже не уложится
Отдыхать можно дешевле но зачем?? дешевле это как - в tqcrt с туалетом через дорогу? где? вот сейчас более менее приличный отель в Турции стоит 100 тыс как раз на коне мая, а хочется не в Турцию а хотя бы в Грецию. Зачем отдыхать дешевле но плохо если можно отдыхать по средней стоимости нормально?
Я описала автору не что то запридельное а вполне средний уровень жизни! Не нищенское состояние выживание а нормальный средний уровень.
Другое дело что по моему скромному мнению на этот средний уровень не от БМ надо подачик ждать а идти и самой зарабатывать, по любому
Одежду и лекарства я брала исходя из покупок за год деленый на 12, вам же понятно что одна шмотка в эту ссуму даже не уложится
Отдыхать можно дешевле но зачем?? дешевле это как - в tqcrt с туалетом через дорогу? где? вот сейчас более менее приличный отель в Турции стоит 100 тыс как раз на коне мая, а хочется не в Турцию а хотя бы в Грецию. Зачем отдыхать дешевле но плохо если можно отдыхать по средней стоимости нормально?
Я описала автору не что то запридельное а вполне средний уровень жизни! Не нищенское состояние выживание а нормальный средний уровень.
Другое дело что по моему скромному мнению на этот средний уровень не от БМ надо подачик ждать а идти и самой зарабатывать, по любому
Ответить
10
Я не считала я свои расходы разложила
Реальные расходы, ничего не завысила и не занилила
У меня сейчас ребенок старше (младший школьник) - так вот ухдит намного больше - и кружки стали дороже и школа стоит не мало и все покупки для школы, и игрушки уже не куклы а гаджеты
а вот можно без ого а по сути - где реально отдахнуть за меньшие деньги? а то я очень хочу!
Что бы не Крым а минимум Турция (но лучше Греция) , хороший отель с большой территориейпервая линия, хорошее питание ну и тд и тп, и естественно когда море теплое уже. Откройте секрет? А то я вот в этом году на конец мая начало июня ищу - лазию как дура дешевле сотки нет! И это еще и не июль. Подскажите раз знаете где посмотреть?
Реальные расходы, ничего не завысила и не занилила
У меня сейчас ребенок старше (младший школьник) - так вот ухдит намного больше - и кружки стали дороже и школа стоит не мало и все покупки для школы, и игрушки уже не куклы а гаджеты
а вот можно без ого а по сути - где реально отдахнуть за меньшие деньги? а то я очень хочу!
Что бы не Крым а минимум Турция (но лучше Греция) , хороший отель с большой территориейпервая линия, хорошее питание ну и тд и тп, и естественно когда море теплое уже. Откройте секрет? А то я вот в этом году на конец мая начало июня ищу - лазию как дура дешевле сотки нет! И это еще и не июль. Подскажите раз знаете где посмотреть?
Ответить
Греция. Закинтос 2 года назад обошелся нам в...20 тыс (правда, неделя). Кефалония в прошлом - 50 (2 недели). Роскошные, прямо скажу, греческие острова. Но лично я ненавижу "все включено", а предпочитаю греческие таверны;). "Большие территории" тоже не люблю, и на островах их нет. "Большая территория" - это территория самого острова.
Крит, Кос получаются еще дешевле.
Так что вы не правы.
Крит, Кос получаются еще дешевле.
Так что вы не правы.
Ответить
Ну покажите же такие туры! Вот прям сейчас в интернете киньте ссылку меньше чем за 100
А то я в позапрошлом году на Кос за 80 ездила и это со скид кой на раннее бронирование
Большая территория хороша для детки тем что детка там есть где погулять и вы меньше волнуетесь
А вы в те 20 питание включаете? Ну то есть за 20 это полный пакет да? Все что вы потратили на отпуск?
А то я в позапрошлом году на Кос за 80 ездила и это со скид кой на раннее бронирование
Большая территория хороша для детки тем что детка там есть где погулять и вы меньше волнуетесь
А вы в те 20 питание включаете? Ну то есть за 20 это полный пакет да? Все что вы потратили на отпуск?
Ответить
Ага. У меня была горящая путевка - пришла, взяла, вылетела завтра. Про Закинтос никогда ранее не слышала. А теперь влюбилась в те острова. На питание у меня вдвоем с ребенком больше 10 евро не получалось))) Плюс брала машину. Но это было 2 года назад. Но ведь БЫЛО!!! А в 2007 на Родосе Альдемар был за 120. Теперь считаю, что сдуру))))
Кефалония - наоборот раннее бронирование. Апарты+питание+экскурсии через день (брала на месте).
В этом году Кефалония дороже, но всяко дешевле 100)))
И что вы говорите - смотрела Солвекс - Кос all - 500-600 евро на чел. конец мая-начало июня. Так это олл. Правда, из Питера. Мож, у нас солвексы разные?;)
Кефалония - наоборот раннее бронирование. Апарты+питание+экскурсии через день (брала на месте).
В этом году Кефалония дороже, но всяко дешевле 100)))
И что вы говорите - смотрела Солвекс - Кос all - 500-600 евро на чел. конец мая-начало июня. Так это олл. Правда, из Питера. Мож, у нас солвексы разные?;)
Ответить
что такое солвекc? вы на какое время смотрете? до июля там море холодное очень
а увидели купили и завтра вылетели это при наличии открытого шенгена естественно?
киньте ссылку. я за 600 евро те за 1200 на двоих в нормальный отель и из Питера полечу - доеду до Питера:)
а увидели купили и завтра вылетели это при наличии открытого шенгена естественно?
киньте ссылку. я за 600 евро те за 1200 на двоих в нормальный отель и из Питера полечу - доеду до Питера:)
Ответить
туроператор (реклама ж запрещена))). ХОЛОДНОЕ??? Вы шутите? Это же не материк, а острова.
Уже не смотрю. А смотрела начало июня. Всегда езжу в это время.
Шенген, конечно, уже был.
Уже не смотрю. А смотрела начало июня. Всегда езжу в это время.
Шенген, конечно, уже был.
Ответить
мне 20-22 градуса холодное
мне кажется ссылки никто не сочтет за рекламу
мне кажется ссылки никто не сочтет за рекламу
Ответить
20
Кстати, отношение к отдыху с МАЛЕНЬКОЙ деткой у меня неоднозначное. У меня ТАКАЯ детка была до 3 лет, что никакая территория не спасала. Все равно ни на секунду не отвернуться. Я уж понтовалась и так и этак, и коттеджи в Болгарии с огромными территориями выкупала, и альдемары всякие придумывала, и нянь с собой возила - нах моему ребенку море было не нужно. Мы выматывали, по-моему, друг друга. Так что я пришла к выводу, что до 3 лет самый лучший отдых для ребенка... в деревне, на даче - если есть такая возможность.
А вот когда подрастет и ему станет интересно - на море святое! А тут уже и апарты, и студии, и на авто по горам-по долам....А это несравненно дешевле "больших территорий" и т.д. Но это сугубо личное мое мнение)))
А вот когда подрастет и ему станет интересно - на море святое! А тут уже и апарты, и студии, и на авто по горам-по долам....А это несравненно дешевле "больших территорий" и т.д. Но это сугубо личное мое мнение)))
Ответить
да никто не спорит что от ребенка зависит, у меня с года с удовольствием купается!
Ответить
а я как вспомню, так вздрогну. Вздрагивают до сих пор, наверное, и все соседи, которые жили с нами) Он так орал, что вспомнить страшно)))
А теперь милое дело)))
А теперь милое дело)))
Ответить
У нас папа отдаёт ровно половину своего заработка месячного.Сыну 3 года,разошлись недавно.25 тысяч в месяц.15 с зарплаты,10 с аванса.Стабильно.Я не работаю-т.к с садом пока не решилосьЮя уволилась.
Ответить
Тут есть каждодневные затраты, а есть редкие - коляски, комбезы, обувь и т.п. Нет среднего.
Ответить
коляски пусть не в счёт. я спрашиваю про каждодневные: еда, одежда, игрушки ....давайте даже лекарств не будем брать
Ответить
Если у вас ребенок, вы и так знаете траты. А на шмотки и развлечения у всех по-разному, от бюджета и желаний зависит))
Ответить
у нас 1000 евриков на всех, и на детей и на маму, но нам бывает и мало)) это кто к чему привык
Ответить
30
нам с ребенком от бабушек-дедушек (родителей спермодонора) перепадает 6тыщщ. рублей
и все
от спермодонора разве только разрешения на вывоз заграницу..
и все
от спермодонора разве только разрешения на вывоз заграницу..
Ответить
На игрушки, мне кажется, в год-два много выделять не стоит. Ниндзяги с бакуганами им еще не нужны.
С питанием тоже уже легче. Стол, с одной стороны, почти взрослый, с другой - совершенно простой. Во всяком случае, в 2 года - точно.
Все зависит от уровня жизни и аппетитов. Я, оглядываясь назад, тратила бы точно в 2 раза меньше)))
С питанием тоже уже легче. Стол, с одной стороны, почти взрослый, с другой - совершенно простой. Во всяком случае, в 2 года - точно.
Все зависит от уровня жизни и аппетитов. Я, оглядываясь назад, тратила бы точно в 2 раза меньше)))
Ответить
Мои записи трат на ребенка 1-2 года помесячно 7743-6303-4308-6010-6293-5649-4718-21200(распродажи одежды)-8712-5554-5223-3458-7860
если это чем-то Вам поможет
если это чем-то Вам поможет
Ответить
У меня ребенок аллергик (2006 год), до года хватало 2 банки нутрилон Амнео на 3 дня, на мое молоко была аллергия. В итоге еще при экономии выходило 2-3 упаковки памперсов Хаггиес, помню, что банка питания в ашане была 280 руб, а около моего дома - 360, а жила я в20 км от москвы и в 50 от ближайшего ашана. А пачка памперсов стоила около 500 руб., помню, что еще всякие семперы и гербионы, уходило около 10 тыс. руб. в месяц (с одеждой и игрушками), около 2-х лет было поменьше, но мы стали на монтессори ходить, с 3-х на танцы и развитие речи. Короче 10 т.р. в любом возрасте (до 5 лет) - это минимум, кмк
Ответить
Я считаю, что 8-10руб в месяц вполне хватит. У меня даже меньше выходит, но я стараюсь экономить на игрушках ( в основном дарят родственники на праздники) и одежду покупаю на распродажах в июле и январе. тыс 10-15р. Потом докупаю что-то ( в основном обувь)
Ответить
10 норма
Ответить
и вы в эти десять естественно учли и часть кварплаты и отпуск и оплату кружков? не уложитесь никогда!
Ответить
40
Если без няни, то я бы точно уложилась.
У меня на ребенка примерно такой расклад:
1.5т сад
1т одежда, обувь
3-4т еда
2т ну пусть полкоммуналки на него..хотя это не так, оплата всего по счетчикам
---
7-8.5т
Кружков у него в этом году дофига, ему 5.5 лет: математика, чтение, танцы, ортогимнастика, логопед, это все тянет на 6т
В прошлом году и позапрошлом был логопед и танцы, примерно 1.5т было
То есть в прошлом хватило бы 10т без няни
Но реально с няней выходит совсем не так кузяво, а именно сейчас примерно 25-30...увы :(
У меня на ребенка примерно такой расклад:
1.5т сад
1т одежда, обувь
3-4т еда
2т ну пусть полкоммуналки на него..хотя это не так, оплата всего по счетчикам
---
7-8.5т
Кружков у него в этом году дофига, ему 5.5 лет: математика, чтение, танцы, ортогимнастика, логопед, это все тянет на 6т
В прошлом году и позапрошлом был логопед и танцы, примерно 1.5т было
То есть в прошлом хватило бы 10т без няни
Но реально с няней выходит совсем не так кузяво, а именно сейчас примерно 25-30...увы :(
Ответить
а где у вас в расходох отпус, театры, музеи и медицина?
Няня у вас кстати весьма бюджетна:)
Няня у вас кстати весьма бюджетна:)
Ответить
Отпуск у нас который год не положен :(
Театры, музеи...они вполне дешевыми бывают, ну или нас папа приглашает, оплачивает.
Медицина...тьфутьфу, в этом году стали меньше болеть, за год 2-3т наверное на лекарства уходит.
Ну а няня у нас на вечер после сада, или иногда в болезни. Так что вполне себе рыночные расценки.
Театры, музеи...они вполне дешевыми бывают, ну или нас папа приглашает, оплачивает.
Медицина...тьфутьфу, в этом году стали меньше болеть, за год 2-3т наверное на лекарства уходит.
Ну а няня у нас на вечер после сада, или иногда в болезни. Так что вполне себе рыночные расценки.
Ответить
А как это у вас не положен?? Кем не положен??
А акие театры дешевые? а то что то в последнее время меньше 500 руб билеты на одного фиг найдешь и то за 500 руб не очень хорошие места
А акие театры дешевые? а то что то в последнее время меньше 500 руб билеты на одного фиг найдешь и то за 500 руб не очень хорошие места
Ответить
Мной не положен: нет денег, нет времени.
Кстати, подгонял мне как-то бывш муж такие билетики от их работы: в театр на тульской в 1 ряд по 100р билетики на двоих были.
Сегодня в саду у них представление было, 100р билетики.
В музеи, блин, не помню. Но например в музей техники в ильинском вход на полазить по танкам раньше был бесплатный, в этом году не помню, вроде тоже-нет?
В имаджинариум или как там называется, который рядом с савельником, нас водили гостями.
Нашли рядом с новым домом недорогую кафешку, на двоих поели с ребенком на 250р...кстати, очень неплохая кафешка.
Кстати, подгонял мне как-то бывш муж такие билетики от их работы: в театр на тульской в 1 ряд по 100р билетики на двоих были.
Сегодня в саду у них представление было, 100р билетики.
В музеи, блин, не помню. Но например в музей техники в ильинском вход на полазить по танкам раньше был бесплатный, в этом году не помню, вроде тоже-нет?
В имаджинариум или как там называется, который рядом с савельником, нас водили гостями.
Нашли рядом с новым домом недорогую кафешку, на двоих поели с ребенком на 250р...кстати, очень неплохая кафешка.
Ответить
Ну вот например у меня ребенок в музыкалку ходит и я стараюсь водить на всяческие концерты в дом музыки - посомтрите там цены на билеты
в консерваторию и в зал Чайковского не лучше
ну и вот театр в саду это ж не серьезно, посмотрите цены в Сац, во МХАТ и тд
Не уложитесь в 10-ку
Слушайте, поберегите себя - жить без отпучка это жесть да и ребенка хорошо бы вывозить на море
в консерваторию и в зал Чайковского не лучше
ну и вот театр в саду это ж не серьезно, посмотрите цены в Сац, во МХАТ и тд
Не уложитесь в 10-ку
Слушайте, поберегите себя - жить без отпучка это жесть да и ребенка хорошо бы вывозить на море
Ответить
А нафига мне смотреть, хотите = ходите.
Я ж не навязываю Вам, как жить.
Каждый осваивает заработанные ДС согласно своим приоритетам.
Мои приоритеты = переехать в новую квартиру.
Я ж не навязываю Вам, как жить.
Каждый осваивает заработанные ДС согласно своим приоритетам.
Мои приоритеты = переехать в новую квартиру.
Ответить
а у меня ребенка развивать:)
но у мня с жильем ттт все ок, было бы не ок может быть тоже по театрам меньше водила бы или за 100 руб
но у мня с жильем ттт все ок, было бы не ок может быть тоже по театрам меньше водила бы или за 100 руб
Ответить
Я не гуманитарий, и мой ребенок тоже не гуманитарий, судя по всему.
Доживем до школы = посмотрим на музыкалку.
У нас тоже неплохо с жильем, а будет еще лучше :)
В ребенка можно вбухать любые деньги, Ваши деньги = Ваш выбор.
Доживем до школы = посмотрим на музыкалку.
У нас тоже неплохо с жильем, а будет еще лучше :)
В ребенка можно вбухать любые деньги, Ваши деньги = Ваш выбор.
Ответить
так я вообще программист а ребеон учится в физ-мат гимназии
только как это связано с походами в театр и т.д.??
мне всестароннее развитие кажется чем-то обязательным
только как это связано с походами в театр и т.д.??
мне всестароннее развитие кажется чем-то обязательным
Ответить
50
А че, без мхата и дома музыки ребенок вдрух не всесторонне образован....ууу, и как же почти вся россия то живет...
Особенно это актуально для 1-2 годовалого ребенка :))
Особенно это актуально для 1-2 годовалого ребенка :))
Ответить
Загнется, он ребенок) А вообще глупость полнейшая до 5 лет минимум) скорее 7)
Ответить
и поэтому некоторые спектакли рассчитаны на детей до 7 лет
Ответить
ну конечно лучше на всем экономить и ждать подачек от бм
(вы в курсе что в других городах свои театры или думаете театры только в Москве?)
(вы в курсе что в других городах свои театры или думаете театры только в Москве?)
Ответить
Я то в курсе, а еще в курсе, что они не стоят серьезных денег.
Более того, можно ребенка водить в театральный кружок. Уж не знаю как сейчас, но у нас при школе был такой и мы регулярно давали представления на всю школу. Стоило 0.00 р
Как хотите - так и живите, я не запрещаю :))
Более того, можно ребенка водить в театральный кружок. Уж не знаю как сейчас, но у нас при школе был такой и мы регулярно давали представления на всю школу. Стоило 0.00 р
Как хотите - так и живите, я не запрещаю :))
Ответить
театральный кружок опять самодеятельность
я вам свой образ жизни не навязываю, но вы явно экономите на развлечениях а не экономя вы в свою сумму не уложитесь
в кино я так понимаю вы ребенка то же не водите
я вам свой образ жизни не навязываю, но вы явно экономите на развлечениях а не экономя вы в свою сумму не уложитесь
в кино я так понимаю вы ребенка то же не водите
Ответить
Канэшна не водим, и на горные лыжи тоже не водим, и в музеи не водим, игрушек тоже нет, ни лего, ни меканикс, ни прочей лабуды игрушечной пару тумбочек, книжек нет тоже...Бедный ребенок, куды смотрит опЁка...
Ответить
причем тут опека? всяческие поездки на море действительно не обязательны, но жалко детей которых на море не вывозят из экономии
Ответить
Да уж..бедные дети, все, жизнь загублена без моря.
Я регулярно вывозилась на море лет до 7, ничего с того моря мне не было хорошего, болела регулярно. И кстати, почти то время не помню.
Мой тоже вывозился пару раз, тоже не помнит сейчас. А ебипет дешевый отдых, если не совсем в сезон. Совсем в сезон мы сгорим :)
Я регулярно вывозилась на море лет до 7, ничего с того моря мне не было хорошего, болела регулярно. И кстати, почти то время не помню.
Мой тоже вывозился пару раз, тоже не помнит сейчас. А ебипет дешевый отдых, если не совсем в сезон. Совсем в сезон мы сгорим :)
Ответить
Да при чем тут это? Дело то в том что если вы добавите к расходам кино, море, нормальные театры и те же горные лыжи (то есть нормальные расходы не шикую но не экономя) - то вы не уложитесь в указанную сумму
Ответить
60
Скажите, а горные лыжи- это must have?А кино-тоже без него полушария не развиваются?Море -наверное Адриатику надо?Че-то я не укладываюсь.Да и ребенок до 6 лет дожил в кино только раз был,наверное много мы упустили.Как страшно жить...
Ответить
у меня ребенок горными лыжами не занимается, но занимается фк
цена та же думаю
остальное - а зачем этого ребенка лишать? ради экономии и подачек от БМ?
Ну некоторые дети живут с игрушками из СССР еще и носят только БУ и вполне счастливы и все ок, но зачем??!!
цена та же думаю
остальное - а зачем этого ребенка лишать? ради экономии и подачек от БМ?
Ну некоторые дети живут с игрушками из СССР еще и носят только БУ и вполне счастливы и все ок, но зачем??!!
Ответить
Затем что у всех разные приоритеты и возможности.Вам не приходило это в голову? У вас однобокий подход со своей колокольни-мой имеет все это значит все должны так делать.У кого-то нет возможности физической таскать в театры-кино-музеи.По мне так лучше с ребенком погулять, чем тащить в кино.
Ответить
Меня спросили сколько реально уходит на ребенка, я ответила - налитела куча не желающих работать и начала доказывать что это вранье, что столько не уходит
Я описала не минимальные расходы а реальные среднее
ваши возможности только от вас зависят, вам это приходило в голову?
По мне лучше с ребенком и погулять и в кино сходить
А уточните для любопытных - нет возможности ФИЗИЧЕСКОЙ таскать в кино в кино-театры-музеи - это что, инвалидность? Ну т.е. невозможность ходить?
Я описала не минимальные расходы а реальные среднее
ваши возможности только от вас зависят, вам это приходило в голову?
По мне лучше с ребенком и погулять и в кино сходить
А уточните для любопытных - нет возможности ФИЗИЧЕСКОЙ таскать в кино в кино-театры-музеи - это что, инвалидность? Ну т.е. невозможность ходить?
Ответить
Не вижу смысла что-то рассказывать,вы изначально видите здесь кучу нежелающих работать и не использующих свои возможности по назначению
Ответить
У Вас одни реальные средние, у других людей совсем другие.
Вы ходите с годовасом в театр, я вот не хожу, нечего годовасу там делать. Подрастет еще и находится по театрам. Действительно, лучше и полезнее, с ребенком погулять.
Только мое нежелание ходить с годовасом в театр и везти его на море никак не доказывает мое нежелание работать. Ну совсем одно из другого не вытекает. Логика у Вас хромает.
Потребности у всех разные, поймите Вы это. То что для Вас "качественные развлечения", мне может быть и даром не надо ну и т.п.
Вы ходите с годовасом в театр, я вот не хожу, нечего годовасу там делать. Подрастет еще и находится по театрам. Действительно, лучше и полезнее, с ребенком погулять.
Только мое нежелание ходить с годовасом в театр и везти его на море никак не доказывает мое нежелание работать. Ну совсем одно из другого не вытекает. Логика у Вас хромает.
Потребности у всех разные, поймите Вы это. То что для Вас "качественные развлечения", мне может быть и даром не надо ну и т.п.
Ответить
так в посте автор просит свои расходы расписать, не чужие
Ответить
Так и расписывайте свои, а не чужие критикуйте.
Вы же начали спорить, что 10 тыс. не хватит.
Вам не хватит, а другим вполне.
Спор-то именно Вы начали.
Да еще с навешиванием ярлыков (я о "толпе нежелающих работать")
Уверяю Вас, большинство здесь как раз работает.
Не работают только те, у кого дети совсем маленькие, но и они тоже, как правило, идут работать сразу же, как только позволяют обстоятельства.
Вы же начали спорить, что 10 тыс. не хватит.
Вам не хватит, а другим вполне.
Спор-то именно Вы начали.
Да еще с навешиванием ярлыков (я о "толпе нежелающих работать")
Уверяю Вас, большинство здесь как раз работает.
Не работают только те, у кого дети совсем маленькие, но и они тоже, как правило, идут работать сразу же, как только позволяют обстоятельства.
Ответить
я не критикую ловлю на враньне - обратите внимание что многие кто про 10 тыс рассказывает не учитывает часть трат
типа "я на отдых не трачу только в прошлом году в Грецию"
или
"я на театр не трачу билеты в театр папа покупает"
или
"за квартиру не плачу"
Что за ерунде - даже если платите не вы все равно же это траты на ребенка!
типа "я на отдых не трачу только в прошлом году в Грецию"
или
"я на театр не трачу билеты в театр папа покупает"
или
"за квартиру не плачу"
Что за ерунде - даже если платите не вы все равно же это траты на ребенка!
Ответить
Уймитесь,право.Автор топа спрашивает питание-одежда-игрушки на годовалого.Речь идет про среднюю цифру минимума.Если вы захотите дворец на рублевке, сиси 6 нумера,мазератти с любовником- это тоже будут косвенные траты на ребенка.
Ответить
70
чего то не пойму вам от зависти неймется? 18500 на человека в семье это далеко не уровень дворца на рублевки
высуните нос из квартиры и посмотрите как вообще живут
чай не НЭП
высуните нос из квартиры и посмотрите как вообще живут
чай не НЭП
Ответить
Мадам,вам надо меньше смотреть сериалов о боХатой жизни.И уж тем более не примерять ее на себя.Действительно обеспеченные люди не верящят как вы в топе о том какнада жить,а экономят.Уйдите уж подальше от евы в реальную жизнь.Про зависть -оговорочка по фрейду?
Ответить
А что, сразу все надо, да?
Кстати горные лыжи спуск стоит 100р с горки в степаново для взрослого, мой ниже 130 см и идет бесплатным довеском.
Оборудование у нас бесплатное, то есть дадом. По театрам уже разбирались, кино = ну мой бывает на всяких громких мультах или детских фильмах, но реально стоящие мульты нечасто выпускают. Остальное можно и дома посмотреть.
Море тоже разное бывает, мы ездили за 35т в мае на 2 недели в египет 4* алл.
И у меня реально расход выше на ребенка, описывала.
Но основная причина = няня, вторая причина = огромное количество занятий сейчас, у него реально в день по 2-3 занятия бывает. :(
Кстати горные лыжи спуск стоит 100р с горки в степаново для взрослого, мой ниже 130 см и идет бесплатным довеском.
Оборудование у нас бесплатное, то есть дадом. По театрам уже разбирались, кино = ну мой бывает на всяких громких мультах или детских фильмах, но реально стоящие мульты нечасто выпускают. Остальное можно и дома посмотреть.
Море тоже разное бывает, мы ездили за 35т в мае на 2 недели в египет 4* алл.
И у меня реально расход выше на ребенка, описывала.
Но основная причина = няня, вторая причина = огромное количество занятий сейчас, у него реально в день по 2-3 занятия бывает. :(
Ответить
у тех у кого ребенок ходит в школу нет возможности поехать в мае в египет,не выдумывайте
+ в египте сейчас опасно
вы тут кино описали и египет но в расходы выше не вписали - очень хитро!
+ в египте сейчас опасно
вы тут кино описали и египет но в расходы выше не вписали - очень хитро!
Ответить
Вы не поверите, но у людей разная структура расходов по годам. :))
2 года назад нам кино было неактуально, а египет был актуален. Кино сколько либо значимого вклада в бюджет не делает.
Кстати, тут вроде речь шла про 1-2 летнего..какая школа?
2 года назад нам кино было неактуально, а египет был актуален. Кино сколько либо значимого вклада в бюджет не делает.
Кстати, тут вроде речь шла про 1-2 летнего..какая школа?
Ответить
автор поста "Можно и про другие возраста написать."
кино это 1 тыс за раз - при 10 тыс в месяц это существенная часть
кино это 1 тыс за раз - при 10 тыс в месяц это существенная часть
Ответить
Это Вы ходите за 1 тыс, я за столько не хожу :)
И раз в месяц чтобы выходил реально интересный фильм, чтобы пойти в кино...нее, у нас такого не бывает.
И раз в месяц чтобы выходил реально интересный фильм, чтобы пойти в кино...нее, у нас такого не бывает.
Ответить
(шёпотом) Даже если реально интересный фильм выходит, не на каждый интересный фильм стоит идти с маленьким ребёнком. (Ну это если мы про маленьких детей.)
Ответить
И энто даа, мой как-то слишком принял первый фильм близко к сердцу...чуть не ушли.
Ответить
Кстати, если покопаться в инете, то я бы со своим скорее пошла сюда:
http://www.mosconcert.com/rk.php
200р
25 марта 2012 г. Воскресенье в 13.00
МОСКОВСКИЙ ТЕАТР МАРИОНЕТОК «ФИГАРО»
приглашают детей и их родителей на спектакль
«У ЛУКОМОРЬЯ ДУБ ЗЕЛЁНЫЙ»
(по сказкам А.С.Пушкина)
а если говорить про музыку, то просто завал куда можно сходить
http://www.mosconcert.com/skryabin.php 300р
http://www.gnesin-academy.ru/concert-det.php?recordID=2611
бесплатно, то есть дадом.
И это первые попавшиеся варианты.
Конечно, в шоу за n тр будет все слаженнее, четче. Зато здесь, предполагаю или надеюсь, душевнее и как-то ближе к народу.
Я за то, чтобы ребенок чувствовал, что вот это все ему доступно, что, если он этого сильно захочет, то может стать частичкой этого.
http://www.mosconcert.com/rk.php
200р
25 марта 2012 г. Воскресенье в 13.00
МОСКОВСКИЙ ТЕАТР МАРИОНЕТОК «ФИГАРО»
приглашают детей и их родителей на спектакль
«У ЛУКОМОРЬЯ ДУБ ЗЕЛЁНЫЙ»
(по сказкам А.С.Пушкина)
а если говорить про музыку, то просто завал куда можно сходить
http://www.mosconcert.com/skryabin.php 300р
http://www.gnesin-academy.ru/concert-det.php?recordID=2611
бесплатно, то есть дадом.
И это первые попавшиеся варианты.
Конечно, в шоу за n тр будет все слаженнее, четче. Зато здесь, предполагаю или надеюсь, душевнее и как-то ближе к народу.
Я за то, чтобы ребенок чувствовал, что вот это все ему доступно, что, если он этого сильно захочет, то может стать частичкой этого.
Ответить
80
нам бы качественнее и поменьше самодеятельности и главное что бы на ребенка было рассчитано а не на взрослого
Ответить
из ваших ссылок они только в одной, остальное взрослое
Ответить
Если это вы выше дали расчет на 18500, то даже исходя из ваших же подсчетов, 18500/2 = 9250. Так что укладывается;)
Или с вашей точки зрения отец должен 100% содержать?
Или с вашей точки зрения отец должен 100% содержать?
Ответить
Я не автор поста я автор 18500 поэтому я не поняла чего вы на два делили и еще с лично моей точки зрения на такой уровень жизни (весьма средний но далеко не нищинский) надо идти и самой зарабатывать а не ждать подачек от БМ
Ответить
На 2 - верно на двоих родителей. Мама же тоже финансово участвует, не так ли?
А вообще вопрос формирования полной себестоимости, исходя из прямых и косвенных расходов - вещь веселая. Еще так же весело с партнерами считаться, когда взаиморасчеты идут. Такой творческий подход! Что хошь в табличку запулить можно:-) Я тебе должна 20 тыс? Не вопрос - я щас вот это вставлю, и ты уже мне 300)))
А вообще вопрос формирования полной себестоимости, исходя из прямых и косвенных расходов - вещь веселая. Еще так же весело с партнерами считаться, когда взаиморасчеты идут. Такой творческий подход! Что хошь в табличку запулить можно:-) Я тебе должна 20 тыс? Не вопрос - я щас вот это вставлю, и ты уже мне 300)))
Ответить
во что укладывается?
Ответить
90
а зачем в них укладываться??
Ответить
В каком смысле "зачем"? Вы пишите, что уложиться невозможно, я знаю точно, что возможно, о чём разговор-то?
Можно и в меньшую сумму уложиться, а кому-то и 100.000 будет мало -- у всех разные потребности, привычки и приоритеты, поэтому и затраты у всех разные. Лично я на ребёнка 1-2 лет немного трачу. Памперсы (700-800р в месяц), лекарства (когда болеет), питание (сложно посчитать, т.к. еду покупаю на всю семью, а семья у меня большая), квартплата (до 1500 на человека -- у нас много прописанных), на одежду-обувь трачу мало, т.к. много всего отдают и дарят (больше, чем получается в этом возрасте сносить). Специально я не экономлю, просто нет привычки тратить лишнее (плюс есть глобальные планы, в которые мы вкладываемся).
Можно и в меньшую сумму уложиться, а кому-то и 100.000 будет мало -- у всех разные потребности, привычки и приоритеты, поэтому и затраты у всех разные. Лично я на ребёнка 1-2 лет немного трачу. Памперсы (700-800р в месяц), лекарства (когда болеет), питание (сложно посчитать, т.к. еду покупаю на всю семью, а семья у меня большая), квартплата (до 1500 на человека -- у нас много прописанных), на одежду-обувь трачу мало, т.к. много всего отдают и дарят (больше, чем получается в этом возрасте сносить). Специально я не экономлю, просто нет привычки тратить лишнее (плюс есть глобальные планы, в которые мы вкладываемся).
Ответить
Так то что вы предлагаете это нищенское существование! При нормальном среднем уровне в 10-ку не уложишься
то что вас много кстати позволяет вам жить дешевле, попробуйте прожить вдвоем с ребенком и поддержать средний уровень - не уложитесь
ну и непонятно зачем укладываться то?? зчем волочить нищенское существование что бы уложиться?
то что вас много кстати позволяет вам жить дешевле, попробуйте прожить вдвоем с ребенком и поддержать средний уровень - не уложитесь
ну и непонятно зачем укладываться то?? зчем волочить нищенское существование что бы уложиться?
Ответить
Не надо так переживать. Я ничего не предлагаю. Если у кого-то доход позволяет тратить много -- пусть тратит много, я ж не против. А те, кто знает о том, что такое настоящая нищета, тут ничего не напишут, у них нет ни компьютера, ни интернета. У нас как раз нормальный средний уровень -- не экономим, но и не шикуем, всё необходимое покупаем, в долг не берём, захотелось себя или кого-то из детей какой-то приятной фигнёй побаловать -- балуем. Я жила и вдвоём с ребёнком, и втроём с двумя детьми, согласна -- чем народа больше, тем легче, но и с одним-двумя детьми у нас не было заоблачных трат -- это вопрос не столько количества денег, сколько вопрос планирования бюджета и приоритеров.
Ответить
Ну вы как то предлагаете отпуск дешево провести но никак не распишите как такое возможно
18500 это не "тратить много" - это нормальные траты без излишеств
Излишества это когда еда другая дороже, отпуск чаще и дороже, одежда дороже+чаще походы в кино, кафе, театры
я вот сейчас только с ребенком в кино на мультик ходила в 3d - 900 руб + 300 попкорн и вода (на двоих но мне самой это нафик не надо)
а что делать? сказать ребенку нет мы не пойдем, я понимаю что все ходят но нам надо в 10 тыс уложиться? Бред! Лучше пойти и больше заработать а не экономить на ребенке
(придвидя ваш вопрос - да это единственный кинотеатр рядом с домом, сеть формула кино, такие там цены)
18500 это не "тратить много" - это нормальные траты без излишеств
Излишества это когда еда другая дороже, отпуск чаще и дороже, одежда дороже+чаще походы в кино, кафе, театры
я вот сейчас только с ребенком в кино на мультик ходила в 3d - 900 руб + 300 попкорн и вода (на двоих но мне самой это нафик не надо)
а что делать? сказать ребенку нет мы не пойдем, я понимаю что все ходят но нам надо в 10 тыс уложиться? Бред! Лучше пойти и больше заработать а не экономить на ребенке
(придвидя ваш вопрос - да это единственный кинотеатр рядом с домом, сеть формула кино, такие там цены)
Ответить
Вопрос был про ребёнка 1-2 лет вообще-то. Какое кино в этом возрасте может быть? И вообще чего вы заладили про "пойти и больше заработать, чтобы не экономить"? Речь по условиям задачи про маленького ребёнка, мама которого с ним сидит дома в декретном отпуске. Когда ребёнок больше -- и доходы другие, и расходы другие.
Отпуска у меня сейчас быть не может по определению, т.к. я сижу в отпуске по уходу до полутора лет сейчас. Отдыхать я не очень умею, недорогой (относительно) отдых у нас был в Подмосковье, но вам это, наверное, неинтересно. А вообще тут периодически девушки делятся рассказами про отдых с очень скромным бюджетом (если вы тут постоянно тусуетесь, рассказы про такие поездки вы скорее всего видели).
Отпуска у меня сейчас быть не может по определению, т.к. я сижу в отпуске по уходу до полутора лет сейчас. Отдыхать я не очень умею, недорогой (относительно) отдых у нас был в Подмосковье, но вам это, наверное, неинтересно. А вообще тут периодически девушки делятся рассказами про отдых с очень скромным бюджетом (если вы тут постоянно тусуетесь, рассказы про такие поездки вы скорее всего видели).
Ответить
так в таких поездках такие условия что бррр, с нормальными условиями не видела
вопрос был про ребенка 1-2 года (т.е. возраст когда можно отдать в ясли и идти работать) и про детей старше
Подмосковье я знаю сколько стоит, я периодически туда бабушку с ребенком летом вывожу отдыхать - это совсем не бюджетно
вопрос был про ребенка 1-2 года (т.е. возраст когда можно отдать в ясли и идти работать) и про детей старше
Подмосковье я знаю сколько стоит, я периодически туда бабушку с ребенком летом вывожу отдыхать - это совсем не бюджетно
Ответить
Ребенок уложиться спокойно, а вы нет и это разные вещи...
Ответить
конечно если ребенка на море не возить то он и не узнает что туда можно поехать пока не вырастит и уложится
то же самое с театрами, хорошей едой, качественными развлечениями
то же самое с театрами, хорошей едой, качественными развлечениями
Ответить
100
Какие театры и качественные развлечения в 1-2 года?
Да и с морем можно лет до 3-х спокойно подождать
Да и с морем можно лет до 3-х спокойно подождать
Ответить
театр марионеток например
с морем можно вообще подождать пока ребенок не вырастит и сам себе не заработает:)
с морем можно вообще подождать пока ребенок не вырастит и сам себе не заработает:)
Ответить
На море однозначно надо,лучше с годовасом в ебипет,из зимы в лето,шоб наверняка нацеплять там и в аэропорту от туберкулезных таджиков,потом сразу в детское здоровье-спасите,обо_лись на море,ротовирус блин,че дэлать-то?а в марионетках годовасу конечно понравится,прямо на годик и стоит пойти,по коридорам весело побегать,спектакли там как раз на годовалых и рассчитаны,в 2 уже не пустят
Ответить
никогда ничего не цепляли
в марионеток в 1,5 уже ок
а вы просто утрируете не понятно зачем
в марионеток в 1,5 уже ок
а вы просто утрируете не понятно зачем
Ответить
не дописала - местами очень согласна с автором выше, только что отдохнуть можно за 60-70
Ответить
я выше писала что я против Египта вообще потому что там опасно!
Конечно в Египет меньше сотки
Конечно в Египет меньше сотки
Ответить
Ходили в воск в театр образова, билеты по 850, где-то серединка (не сами покупали), хотим в старый цирк, билеты в среднем по 1500 один. Но мы ходим не каждый месяц, последний раз на НГ 3 елки было. У нас в выхи кружки, а в будний день никуда не доедешь( Ходили в кино неделю назад, билеты по 600 руб на мульт днем
Ответить
Это для мамы или для ребенка?)))
Ответить
Мне театр кукол, цирк и мульты вообще не интересны, еле досиживаю до конца) А если вы про цены - подскажите, где дешевле)
Ответить
Выше анонимно писала не я, но у нас недалеко от дома театр Иллюзии -- там дешевле.
http://www.teatrmagic.ru/
Только автор топа спрашивала про ребёнка 1-2 лет, ему на такие представления однозначно рано.
http://www.teatrmagic.ru/
Только автор топа спрашивала про ребёнка 1-2 лет, ему на такие представления однозначно рано.
Ответить
110
Вообще это субъективно-театры и кино.Моя в кино за 6 лет была 1 раз,и то встала после 15 мин- мам,пошли отсюда.После попыток ходить в театры где-то с 4 летнего возраста- мы неизменно заболевали,причем очень тяжело.Вот можно сказать что в театр вышли сознательно и по просьбе дочке не так давно, на балет,потому что она сама решила и захотела.И не отрываясь смотрела 2 часа.Есть много возможностей экономить,но правда это тоже время отнимает- найти инфу,съездить за дешевыми билетами и т.д.
Ответить
Субъективно. Вот мы очень мало куда ходим (и не потому что денег нет), а потому что тяжело всё это организовать, а риск последующих болячек у нас тоже достаточно велик. Я по этой причине часто и от билетов на бесплатные Ёлки отказывалась (бесплатные -- они не плохие, их просто давали бесплатно). Кроме того, у нас и в школу, и в детский сад часто приезжают артисты (то один концет, то другой), а кино мы частенько смотрим дома (не зd, конечно). Я не считаю, что моим детям мало развлечений этих.
Ответить
У нас такая же история.После посещения общественных мест моя сразу заболевает.Ее лечение мне обходится дороже чем билеты,причем гораздо.Кино-нам домашних просмотров достаточно.В саду кстати, отличные спектакли, короткие и не с таким скоплением народа как в театре,до которого еще доехать надо, нам по метро, машины нет.А контингент в метро ездит еще тот.Стараемся посещать дополнительные занятия, но и в них нет крайней необходимости,скорее это желание ребенка заниматься танцами.В саду достаточно развития,во всяком случае в нашем.А выходные я лучше проведу на воздухе, ну или собой и своими делами займусь,пока ребенок с папой.
Ответить
На самом деле варианты есть всегда. И в ситуации, когда денег больше, больше и вариантов (что вполне логично), но если денег не очень много, вариантов тоже достаточно. Я вообще развлечения (для маленьких детей) не считаю каким-то сильно важным вопросом, требующим больших вложений (а бывает, что погулять или книжку почитать полезнее, чем вести ребёнка в кино). Вот здоровье -- другое дело. Если ребёнок с проблемами, денег может понадобиться существенно больше, чем тому, у кого проблем нет.
Ответить
Мы не часто ходим по циркам/театрам, но часто ходим в развлекательные детские центры+ игровые. Очень небюджетно(( Но я сама такая, не могу дома сидеть или в выхи по площадкам долго гулять
Ответить
Такие развлекательные центры все небюджетные, но мы в них никогда не ходили (поблизости их просто нет, а ехать куда-то, как я писала выше, напряжно слишком). Зато у нас неподалёку есть батут.
Ответить
ооо, батут мы тоже любим)) У нас в непосредственной близости хэппилон, вот это пипец)) За продуктами сходить без каруселей не получается, 500 руб 2 раза прокатиться. В теплое время ходим в филевский парк, там бюджетные аттракционы (30-50 руб были), они для маленьких, но пока по возрасту подходят, через год-два уже не интересно будет
Ответить
Мне кажется 10 в месяц для 1-2 годовалого- вполне хватит.По московским меркам-так вполне.Именно на покушать-памперсы и т.д.Если начать приплетать сюда няню,качественный отдых - вообще понятие широкое-театры, косвенные расходы ввиде ремонта квартиры,покупки машины и т.д.- то полезут другие суммы.
Ответить
Я живу одна с почти двухлетним малышом на 4240р пособия плюс 50 с работы. За квартиру не платим только что. Еда, игрушки, одежда. Себе не покупаю ничего, прошу на праздники в подарки. Если дарят деньгами, то чаще всего съедаем или запасаю крупы, мясо в морозилку. Сказать, что трудно - ничего не сказать. Но я сама шью, вяжу, отдавали много на вырост, так что с гардеробом особо проблем нет, а вот обувь - проблема.
В 10 тысяч уложилась бы без ущемлений.
В 10 тысяч уложилась бы без ущемлений.
Ответить
120
Да, уж тяжело. Держитесь, ребенок еще немного подрастет. пойдете в дс, будет легче. У меня, когда БМ ушел, ребенку было 1,5 месяца, снял со всех моих карт деньги. Я осталась с долгом за учебу 2ВО (пришлось академ брать, платить нечем было), на съемной квартире и без копейки денег. Я у сестры заняла денег, оплатила за 2 месяца за съемную квартиру (около 22 тыс. руб. в 2006 г.), потом хз Москвы вернулась в свою в область, ее сдавала за 6 т.р. в мес., эти деньги шли за кредит на машину. У меня ребенку ставили врожденный порок сердца. У меня была заначка 25 т.р., купила страховку (часть оплатил работодатель), мы смогли проходить все нужные обследования без очередей (только ЭХО без страховки нужно было в Морозовской ждать 1,5 месяца бесплатно, платно стоило около 2,5 т.р.). Хорошо, что до рождения дочери успела купить хорошую коляску и пр., но одежды на ребенка не было. Сестра подарила комбинезончик красивый на весну(дочь февральская), привезла ползунков от ее сына(еум тогда уже 16 лет было), еще одна подруга подарила красивый бархатный слип, шапочку, пинетки, 2 кофточки на выход и ползунки красивые, еще мама -одеяло. Вот весь наш гордероб. Пришлось на работу выйти в 3,5 месяца, помню, стояла в магазине и плакала, так мяса и колбасы хотела, а денег не было, только на Нутрилон (ребенок-аллергик и у меня молока не было с той нервотрепкой, которую устроил Бм, когда бросил). Помню, трусы себе после родов не могла купить. На месяц ребенку купила книжку за 60 руб. со стихами А. Борто, больше ничего не могла купить :). Вышла на работу, мама все бросила, приехала из другого города и стала сидеть с ребенком. Стало немного легче, БМ денег не давал ни копейки, в 5,5 ребенкиных месяца подала на алименты, месяц они рассматривали и вернули доки, т.к. в иске я что-то не так указала. Он узнал, что подала на алименты, испугался (у него высокая должность, зп тогда была 100 т.р. и крупная западная компания), предложил алиентное соглашение подписать, стал перечислять, стало полегче (но помимо моего ребенка у него еще 2 было от 1 брака, их всегда содержал полностью). Я продала машину. расплатилась с долгами. На работе постепенно стала расти, стала другой зарплата (но для этого я с годовалым ребенком поехала на год работать в Ростов-на-Дону), сейчас бы уже не рискнула. А как вспомню, что для меня счастьем было покупать замороженное мясо в Ашане (в таких круглых пакетах, жуть несъедобную). а свежего брала по 200 г. ребенку. Так что крепитесь, все пройдет, здоровья Вам и ребенку. (По секрету - вроде и зп сейчас нормальная, но прибавилась ипотека, кредит за новую машину, куча расходов на подготовку к школе, логопеда и спортивные секции, поэтому я по-прежнему не могу купить себе ничего практически, в зашитых колготках хожу).
Ответить
Да на самом деле все по-разному тратят. И от денег и от психологии зависит. Тут девушка писала, что покупает квартиру и поэтому экономит, у меня подруга такая, ни копейки лишней не потратит. Только на самое необходимое, на квартиру копят. Вещи все детские им отдают, сама вещи по 100 лет носит, машина разваливается. Я так не могу. При моих тратах 3-5 тыр в месяцу точно роли не сыграют. И при покупке квартиры эта сумма никому погоды не сделает, все это чисто психологически. Зато я чувствую себя нормально. Вот сейчас мне предстоит дорогая покупка, без кредита, я съэкономила, не купила дочке чемодан (5 тыс)))). Куплю в след месяце, до лета время есть))
Ответить