45
Самомамы, помогите советом
Скорее всего предстоит развод. Москва. Дочке 5 лет. Зпл 50 тыс. Родственников нет. Придется снимать жилье. Самомамы, у которых был подобный опыт, помогите советом, как справиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкорее всего предстоит развод. Москва. Дочке 5 лет. Зпл 50 тыс. Родственников нет. Придется снимать жилье. Самомамы, у которых был подобный опыт, помогите советом, как справиться.
У вас нормальный доход, должно хватить и на съём, и на всё остальное. Если ещё и алменты будут -- так вообще хорошо. Плюс желательно подготовиться, продумать всё, денег отложить.
Если б не съем - вам бы вообще шикарно жилось)) У меня с ребенком 6 лет минимум уходит на жизнь 25 тыщ. Ничего лишнего, но и не в дырявых сапогах. Минимум развлечений есть, на средненькие подарки хватает, плачу за сад и школу подготовишки, квартплата, инет, мобильный, вкусности позволяем себе, необходимая одежда, обувь, косметика, парфюм. На что не хватает - на уход типа косметологов, маникюров, укладок и т.п. Но на это и времени просто нет. Обхожусь сама дома. Не хватает на "взять и метнуться" в аквапарк например когда захотелось на весь день, вылавливаю на купонаторе со скидками, щас вот прикупила. Не хватает на помощь родителям полноценную, так иногда на телефон денег кидаю, и по мелочам - что-то из еды и химии прикупаю им. Т.к. доходы все же немного больше 25 тыщ, то понемногу урывками ремонт делается, что-то на отдых откладывается. Но у меня ни копейки нет помощи от отца ребенка, даже в разовом варианте, только подарки ей на ДР. Короче, не расстраивайтесь, все у вас хорошо будет.
Эх, а у меня квартира свою. Зато двое детей. младшему года нет. Соответственно я не работаю... Ничего, живем...
Anonymous
Искать вариант съема совместно с кем-то.У меня моя парикмахер снимает комнату в двушке,она,сын и еще подруга,но там редко бывает,раза 3 в неделю.Комната выходит 10+коммуналка,окраина москвы,до метро ехать минут 7.Не супер вариант,но на какое-то время
Сегодян обзванивала объевления. Все квартиры не ниже 30 тыс. Тею,кот. меньше, они на срок только до 6 мес, на лето
Вы меня простите, конечно, а на кружках никак нельзя сэкономить? С моей т.зрения в 5 лет может ребёнок и без кружков пожить, если у вас квартирный вопрос нормально не решаем.
Я самомама. Снимаю с подругой пополам трешку. И бюджет не так напрягает, и от подруги иногда помощь. Знаю двух девочек-самомам, которые скооперировались и тоже сняли квартиру на две свои маленькие семьи. Одна на работу ходит, вторая с детками сидит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения