45
Самомамы, помогите советом
Скорее всего предстоит развод. Москва. Дочке 5 лет. Зпл 50 тыс. Родственников нет. Придется снимать жилье. Самомамы, у которых был подобный опыт, помогите советом, как справиться.
Свернуть
Ответить
Вам в раздел Самомам,а не в ТД.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=96
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=96
Ответить
как говориться, все что нас не убивает, делает нас сильнее :) Не бойтесь, справитесь. Все получится. Заранее начинайте подыскивать жилье, чтобы постепенно его обустроить и в момент когда припрет, въехать уже в готовое. Мой совет, подстрахуйтесь обязательно договором, в котором четко пропишите условия расторжения (это чтобы вам в одночасье не сказали хозяева : "ой, а нам через 2 недели квартира нужна .."). Квартиру ищите в том районе, где ребенок будет в школу ходить (желательно в шаговой доступности от школы). Параллельно, решайте вопрос с алиментами. Исходя из их размера и вашей з/пл. будете смотреть, сможете ли вы позволить себе нанять человека, который бы допустим рублей за 300-400 смог бы водить ребенка на секции и кружки или сейчас забирать из сада, а потом из школы.
Ответить
Навскидку не увидела ничего криминального.
Единственно, надо готовиться заранее. Пока не развелись, не накаляйте обстановку дома, собирайте подушку безопасности. Квартиру тоже лучше искать заранее, когда есть время, можно найти дешевле, к тому же весна-начало лета низкий сезон. Внимательно читайте договор.
Денег у вас после оплаты аренды будет оставаться не слишком много, но вполне нормально.
Единственно, надо готовиться заранее. Пока не развелись, не накаляйте обстановку дома, собирайте подушку безопасности. Квартиру тоже лучше искать заранее, когда есть время, можно найти дешевле, к тому же весна-начало лета низкий сезон. Внимательно читайте договор.
Денег у вас после оплаты аренды будет оставаться не слишком много, но вполне нормально.
Ответить
Про подушку безопасности полностью согласна. Я вот тянула с разводом больше года, пока не стала нормально зарабатывать. Зато к моменту развода я была уверена, что даже если кинут с алиментами - мы спокойно проживем сами на мою з/п, снимая квартиру и проч.
Ответить
У вас нормальный доход, должно хватить и на съём, и на всё остальное. Если ещё и алменты будут -- так вообще хорошо. Плюс желательно подготовиться, продумать всё, денег отложить.
Ответить
Если б не съем - вам бы вообще шикарно жилось)) У меня с ребенком 6 лет минимум уходит на жизнь 25 тыщ. Ничего лишнего, но и не в дырявых сапогах. Минимум развлечений есть, на средненькие подарки хватает, плачу за сад и школу подготовишки, квартплата, инет, мобильный, вкусности позволяем себе, необходимая одежда, обувь, косметика, парфюм. На что не хватает - на уход типа косметологов, маникюров, укладок и т.п. Но на это и времени просто нет. Обхожусь сама дома. Не хватает на "взять и метнуться" в аквапарк например когда захотелось на весь день, вылавливаю на купонаторе со скидками, щас вот прикупила. Не хватает на помощь родителям полноценную, так иногда на телефон денег кидаю, и по мелочам - что-то из еды и химии прикупаю им. Т.к. доходы все же немного больше 25 тыщ, то понемногу урывками ремонт делается, что-то на отдых откладывается. Но у меня ни копейки нет помощи от отца ребенка, даже в разовом варианте, только подарки ей на ДР. Короче, не расстраивайтесь, все у вас хорошо будет.
Ответить
Меня съем именно и пугает. 30-35 тыс. от моей зпл останется 15-20(((. Рост зпл,возможен, но это пока призрачно
Ответить
А отец финансово в жизни ребенка участвовать не планирует?
Алименты в каком размере получать будете?
Правильно Вам написали, у Вас не самый плохой расклад - неплохой личный доход + уже не очень маленький ребенок, что тоже немаловажно.
Постарайтесь найти жилье побюджетнее
Алименты в каком размере получать будете?
Правильно Вам написали, у Вас не самый плохой расклад - неплохой личный доход + уже не очень маленький ребенок, что тоже немаловажно.
Постарайтесь найти жилье побюджетнее
Ответить
10
С одним ребёнком можно и подешевле квартиру найти. Сейчас как раз до конца августа спад цен на съёмное жильё.
Ответить
Ищите дешевле, найдете. У меня родители много лет сдавали трешку с техникой и ремонтом за 17000, лишь бы нормальные жильцы были. Подруга снимает трешку огромную за 40. думаю за 27 вполне можно найти нормальный вариант.
Ответить
Можно найти и дешевле 27 вариант вполне нормальный, но не в любом районе, конечно. Зависит от того, к какому району автор привязана (сад и кружки), и от того, насколько ей важна близость к метро.
Ответить
Дорогой район, но тем не менее при определённом везении можно найти то, что вам по средствам. Желаю, чтобы вам повезло.
Ответить
Может,подскажите, каким образом можно найти подешевле? Только через агентства или как-то по-другому?
Ответить
Тут вопрос везения во многом. Но, повторю, сейчас как раз удачный момент в апреле-мае цены падают, только в конце августа восстанавливаются. Как именно искать не подскажу, думаю, что надо всеми возможными вариантами воспользоваться.
Ответить
Если работает посредник, за его услуги в любом случае платить надо (и не суть агентство это или частник). Но кто-то берёт за услуги больше, кто-то меньше. Можно на Еве в разделе "Квартирный вопрос" посоветоваться по поводу того на какую сумму при ваших исходных данных реально рассчитывать(там немало риелторов тусуется, отвечают достаточно быстро и по существу).
Ответить
20
я открыла из рук в руки. в Митино есть варианты за 24-25.. т.е. это реально а может даже и за 22...
так же есть еще cian RU - там тоже все с посредниками..но зато много предложений..+ есть раздел на auto ru недвижимость + в ЖЖ есть пара сообществ arenda msk или как то так..и там же в ЖЖ можно искать и комнату т.е. много объявлений сдам комнату или ищу соседа..возможно идеальный вариат снять 3шку за 45-50 в этом районе..да еще и такой же маме с дочкой.. и помагать сможете друг другу... в общем интернет Вам в помощь.. я думаю Вам нужно четко поставить себе задачу - мол мне нужно жилье не дороже 25 - и идти ее реализовывать..
так же есть еще cian RU - там тоже все с посредниками..но зато много предложений..+ есть раздел на auto ru недвижимость + в ЖЖ есть пара сообществ arenda msk или как то так..и там же в ЖЖ можно искать и комнату т.е. много объявлений сдам комнату или ищу соседа..возможно идеальный вариат снять 3шку за 45-50 в этом районе..да еще и такой же маме с дочкой.. и помагать сможете друг другу... в общем интернет Вам в помощь.. я думаю Вам нужно четко поставить себе задачу - мол мне нужно жилье не дороже 25 - и идти ее реализовывать..
Ответить
Эх, а у меня квартира свою. Зато двое детей. младшему года нет. Соответственно я не работаю... Ничего, живем...
Ответить
И у вас всё нормально будет. Своя квартира -- это огромный плюс, а дети растут очень быстро.
Ответить
Искать вариант съема совместно с кем-то.У меня моя парикмахер снимает комнату в двушке,она,сын и еще подруга,но там редко бывает,раза 3 в неделю.Комната выходит 10+коммуналка,окраина москвы,до метро ехать минут 7.Не супер вариант,но на какое-то время
Ответить
Тоже хотела предложить, но потом подумала, что с ребенком на длительный срок - не лучший вариант. Это если перекантоваться только какое-то время подходит. Ну или с хорошей подругой например и так же с ребенком, тогда и взаимопомощь будет какая-то. Тут может даже лучше рассмотреть съем у какой-нить бабушки адекватной 9только как проверить?), всем выгода - вы ей чем то поможете, она вам с ребенком. Ну и дешево.
Ответить
Сегодян обзванивала объевления. Все квартиры не ниже 30 тыс. Тею,кот. меньше, они на срок только до 6 мес, на лето
Ответить
Советую выбрать район и пройтись вдоль подъездов, я долго искала квартиру через агента, на выходе 0. Бестолковые поголовно. А бабульки у подъезда все знают, они сразу дадут наводку. Я так 2ды нашла квартиру сама. При чем прекрасные и не дорого.
Ответить
Вы меня простите, конечно, а на кружках никак нельзя сэкономить? С моей т.зрения в 5 лет может ребёнок и без кружков пожить, если у вас квартирный вопрос нормально не решаем.
Ответить
Через месяц кружки закончатся, потом начнется подготовка к школе. Это тоже не 5 копеек совсем. Если на кружках можно , то на школе вряд ли
Ответить
30
плюсанусь
Ответить
Вот уж точно! На прописях Узоровой, Нефедовой, да на математике Петерсон для дошкольников вы вполне сможете подготовиться дома. Обучение чтению - букварь Жуковой. Общее развитие - по-моему, родительскаих знаний должно быть достаточно, чтобы разговаривать о животных и насекомых, Арктике и Антарктике...
Читать на ночь сказки и рассказы о лесных домишках тоже можно бесплатно. Главное - захотеть.
Читать на ночь сказки и рассказы о лесных домишках тоже можно бесплатно. Главное - захотеть.
Ответить
Я бы оставила букварь Жуковой и чтение на ночь Бианки.
прописи - не надо
именно в первом классе дети учатся писать в прописях.
прописи - не надо
именно в первом классе дети учатся писать в прописях.
Ответить
Не, прописи для дошкольников - это узорчики всякие, рисование и т.д. Просто подготовка руки к письму.
Математика - "Раз ступенька..." - тоже игровое веселое пособие. Нам нравилось. Да боже, сейчас СТОЛЬКО всего, на любой возраст и вкус. Знай себе выбирай да занимайся.
Математика - "Раз ступенька..." - тоже игровое веселое пособие. Нам нравилось. Да боже, сейчас СТОЛЬКО всего, на любой возраст и вкус. Знай себе выбирай да занимайся.
Ответить
Мою обводить сложно заставить, но зато она чудесно лепит на занятиях и расписывает доски хохломой)) До 20 складывает в уме, понятия не имею, как научилась)) Читать тоже сама научилась)) мать-ехидна я
Ответить
Неее, я пожалела что не ставила прописи в приоритет. Усидчивости учит, руку вести правильно. Щас у террориста проблемы с письмом. Надо заранее приучать детей.
Ответить
Соглашусь! В подготовке к школе есть смысл только в одном случае - если это реальный единственный способ попасть в конкретную школу. Например, гимназию.
т.е. если по-другому в выбранную Вами школу попасть невозможно.
т.е. если по-другому в выбранную Вами школу попасть невозможно.
Ответить
Или если это какая-то спецшкола (языковая, например) -- тогда подготовка оправдана. Если школа обычная -- нет смысла туда специально "готовиться".
Ответить
Очень часто для языковой школы как раз подготовка не нужна. Легче научить, чем переучивать.
А в мое время в Военный институт иностранных языков приходили люди, блестяще подготовленные по английскому или франзузскому, их прослушивали и отправляли...на китайский. Или на норвежский. Способности у них, видите ли, к данным языкам))) Сейчас вряд ли что-то изменилось
Так что по-хорошему, надо развивать-развивать эмоциональную, познавательную сферы - и будет счастье в учебе))) И самое главное, что в дошкольном возрасте это вполне под силу родителям.
А в мое время в Военный институт иностранных языков приходили люди, блестяще подготовленные по английскому или франзузскому, их прослушивали и отправляли...на китайский. Или на норвежский. Способности у них, видите ли, к данным языкам))) Сейчас вряд ли что-то изменилось
Так что по-хорошему, надо развивать-развивать эмоциональную, познавательную сферы - и будет счастье в учебе))) И самое главное, что в дошкольном возрасте это вполне под силу родителям.
Ответить
40
"Легче научить, чем переучивать." -- Лично я с этим на 100 % согласна. Но существует практика зарабатывания денег, которая делает поступление в некоторые непростые места возможным после прохождения неких подготовительных занятий при этом непростом месте. Всё это под лозунгом -- "Подготовиться надо именно у нас, а не где попало, чтобы потом не переучиваться".
Ответить
У нас в школе так, идут на подготовишки только ради того, чтобы попасть в эту школу. Никакого лозунга про переучивание нет, просто народ знает, что все места будут заняты подготовишками.
Ответить
многа плюсов.
Автор, поверьте маме второклашки. Перевод денег, вот реально. Да и на кружки всякие отдадите, когда дите в школу пойдет. А сейчас прижмитесь маленько. Почитать да поделки поделать вы и дома можете. Купите детке прописи - вот вам и подготовка. Вставляйте в речь английские слова - вот и подготовка. Все тетрадки и буквари для дошколят есть в магазинах, слава Богу. Обойдется это удовольствие в пицот рублей.
Автор, поверьте маме второклашки. Перевод денег, вот реально. Да и на кружки всякие отдадите, когда дите в школу пойдет. А сейчас прижмитесь маленько. Почитать да поделки поделать вы и дома можете. Купите детке прописи - вот вам и подготовка. Вставляйте в речь английские слова - вот и подготовка. Все тетрадки и буквари для дошколят есть в магазинах, слава Богу. Обойдется это удовольствие в пицот рублей.
Ответить
Нафиг вам эта подготовка сдалась?
На неё ходят от скуки те, кто в сад не ходит.
Если это конечно не супер-пупер-забубенная гимназия. Но в такой вы "добровольные" взносы не потяните.
На неё ходят от скуки те, кто в сад не ходит.
Если это конечно не супер-пупер-забубенная гимназия. Но в такой вы "добровольные" взносы не потяните.
Ответить
Я самомама. Снимаю с подругой пополам трешку. И бюджет не так напрягает, и от подруги иногда помощь. Знаю двух девочек-самомам, которые скооперировались и тоже сняли квартиру на две свои маленькие семьи. Одна на работу ходит, вторая с детками сидит
Ответить