85

Муж ушел... про алименты

Девы, у меня про алименты вопрос...
Несколько месяцев назад от меня ушел муж. У нас ребенок, почти 3 года, я сама в декрете сижу, в сад нам только осенью. Подрабатываю немного из дома, в месяц это порядка 10 тысяч дохода. У мужа зп 70000, алиментов он платит в месяц 25000...
Девы, как на эти деньги можно жить?! Нам с ребенком реально не хватает, еле концы с концами свожу!
В нашей стране вообще реально на алименты прожить? это же ужас!
к вопросу о ценах - живу в ближайшем подмосковье

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, у меня про алименты вопрос...
Несколько месяцев назад от меня ушел муж. У нас ребенок, почти 3 года, я сама в декрете сижу, в сад нам только осенью. Подрабатываю немного из дома, в месяц это порядка 10 тысяч дохода. У мужа зп 70000, алиментов он платит в месяц 25000...
Девы, как на эти деньги можно жить?! Нам с ребенком реально не хватает, еле концы с концами свожу!
В нашей стране вообще реально на алименты прожить? это же ужас!
к вопросу о ценах - живу в ближайшем подмосковье
автор
Ну разве что, Ирине Абрамович.
25 - это намного выше среднего, правда-правда.
вы не умеете тратить деньги. Мы на 40 тыс. всей семьей живем, причем я в декрете и нет подработки. Дети ходят в фирменной одежде, питаемся отлично, платим за ЖКХ, я даже иногда в салон красоты могут позволить себе сходить, ну и периодически детей выводим в свет. Но при этом экономия во всем, мы с мужем экономим на своей одежде, машина у нас недорогая, особых затрат не требует, я готовлю каждый день.
Странно, а вы на 35 вдвоем с маленьким ребенком еле-еле...
Anonymous
придется научится жить на эти ср-ва, записывайте траты, не имейте привычки держать много денег в кошельке без надобности
35 тыс на двоих не так уж и мало, жить можно!
выйдете на работу и поправите свое фин. положение
у моего БМ такая же зарплата, только на ребенка он дает 17500 и ни копейкой больше, один раз я попросила сверху на отпуск, а он мне зажал вопрос - разве 35 тыс. на ребенка это мало? я спросила почему 35 и он ответил - 17500 я, 17500 ты, итого 35)))
на мой аргумент что я трачу далеко не 17500, а отдаю на совместный быт почти все что зарабатываю он только усмехнулся
так что у вашего еще совести осталось мальца, держитесь!
Anonymous
Аниматор, тебе больше платят?
Нифигасе алименты....
Это очень жирные алименты на одного ребенка с указанной Вами ЗП мужа...так что, Автор, не гоните волну. Выйдете на работу, будут у вас уже не 10 тыр своей ЗП, а тыр 30. На 55 тыр с трехлеткой можно вдвоем жить и не тужить.
И как это я живу на зарплату в двадцать тысяч, да еще с ребенком. Не могу понять!
Совсем девка с жиру бесится.
Anonymous
Автор, а на что вам и ребенку не хватает денег? Этой суммы вполне хватит на оплату ком. услуг, нормальное питание, одежду и медикаменты. Еще и останется немного на развлечение ребенка.
Anonymous
Или аниматор теряет квалификацию или автор полная д*ра.
разводко. каким это боком с з/п в 70,000 вам отстегивают 25,000? а 17,500 не хотите??
Anonymous
хуясе, на 25 тыров не можете с ребенком прожить? зажрались...
Мне ООООЧень интересно куда Вы тратите деньги. Распишите мне, я мужу покажу, а то я как-то умудрялась на 18 тыс в мес. почти полгода жить вчетвером. он должен знать, что я БОГИНЯ ЭКОНОМИИ В БЫТУ
Anonymous
Разводко...
Муж вам дает больше чем положено, радуйтесь. Хороший мужик...
Конечно, на 35 тыс. на двоих не разгуляешься, но, думаю, и ноги тоже не протянешь. Алименты, все-таик, полагаются на ребенка, а не на маму в придачу. На ребенка, во-первых, 25 тыс. в мес. очень даже хватит, а во-вторых, наверное, имеется ввиду, что мама тоже должна свою лепту в содержание ребенка вносить?
жить нельзя,поэтому утопИтесь:-7
Это временно, автор. Найдите работу лучше и будет счастье. Алименты не предназначены, чтобы на них жила еще и жена.
Anonymous
Я живу на 15 тыщ с двумя детьми, сама пока не работаю(( нет возможности. Вернее есть, на 5 тыщ в мес. Решила уж поголодать, но ребенка няням не отдавать!
Anonymous
Разводка какая-то странная...
А мы сейчас на море отдыхаем втроем-я и дети(11 и 4). Так за этот месяц (июнь) без оплаты жилья потратили 11тыс руб.!!! Это включает еду(много мяса, ягод и овощей,ну и остальное по мере), два похода в аквапарк, 3 раза на атракционы до упада и пару раз по чуть-чуть, несколько раз ездили за город купаться,потому как рядом надоело:)),каждый день мороженное-особенно младшая обожает и т.д. Кстати, тут же несколько шмоток себе и детям, прикупленные,правда очень выгодно:) И оплата прокола дочке ушек. Тут же общ.транспорт,т.к.постоянно куда-то ездим:) За полный месяц июнь расчитываю будет 15тыс, но там еще расходы дополнительные,т.к.через неделю у дочки ДР.
Все расходы записываю, так же как и когда в Москве.
Anonymous
Есть програмка Домашняя бухгалтерия и много других. Если усовершенствовать и сделать "под себя"-очень удобно использовать.
Живу на 10 тыс в мксяц-муж даёт нам с сыном.Если подать на алименты будет ещё меньше.Ничего.Нормально
Ничего себе алиментики у автора позавидовать только можно,у меня алименты на дочку(1год6мес) 1552руб от 7тыс -13%налог с работы бывшего мужа и 2000тыс на мое содержание до 3х лет ребенка,и еще 14 тысяч он мне за 6 месяцев пока нерабочий был должен,когда их отдаст неизвестно,с работы по 400рубл лишних присылает бухгалтерша, решила возвращать на ребенка долг по чуть чуть,за 2 года вернет всю сумму,а на самом деле он у прораба получает зарплату в черном конверте летом 35тыс рублей как сборщик пластиковых окон.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения