Школа
85

Муж ушел... про алименты

Девы, у меня про алименты вопрос...
Несколько месяцев назад от меня ушел муж. У нас ребенок, почти 3 года, я сама в декрете сижу, в сад нам только осенью. Подрабатываю немного из дома, в месяц это порядка 10 тысяч дохода. У мужа зп 70000, алиментов он платит в месяц 25000...
Девы, как на эти деньги можно жить?! Нам с ребенком реально не хватает, еле концы с концами свожу!
В нашей стране вообще реально на алименты прожить? это же ужас!
к вопросу о ценах - живу в ближайшем подмосковье

Свернуть
Ответить
Ну додумайтесь еще подать на алименты , тогда вообще гроши увидите . Хорошо вам платит, другим такое только снится ! А если у него появится семья тогда вам будет намного меньше платить. Ребенка в сад сами на работу что б в опе не остаться.
Ответить
А у моей мамы пенсия 5600. Как в нашей стране на пенсию можно прожить, лучше скажите!
Ответить
У моей 7500 за 40 лет стажа
Влюбилась *
17.06 22:54
У моей 7500 за 40 лет стажа
Ответить
Нда, ненамного от моей ушла, хотя сейчас вроде стаж не берут в расчёт?
Ответить
скорее всего имелось в виду, что 40 лет отпахав человек получает копейки
Ответить
Ой, это вообще ужас-ужас! вообще не представляю, что делать буду, когда на пенсию выйду! надеюсь только, что к тому времени как она мне засветит, ситуация с ней по сравнению с теперешней улучшится...
Ответить
Ну или помереть успеете, что более вероятно.
Ответить
+ мнение
зажрался народ.
Ответить
Вы матушка тогос .... много кушаете.

Это конечно, не много - 35 тыщ, но большинство БЖ получают гораздо меньше.

Варианты вести бюджет рассматриваете?
В вашем варианте семьи я бы распределила деньги так: 8-10 тысяч на питание, около 5 тысяч коммунальные платежи, итого еще 20 тысяч остается на одежду, развлечения.
Ответить
Ого, алименты! Отлично можно в нашей стране даже без доп. работы вдвоём с ребенком жить.
Ответить
Автор, ваш доход с алиментами 35 тыщ на двоих - это очень хорошо. У нас сейчас ремонт и обстановка квартиры, я урезала бюджет и мы в троем живем на 40 тыщ, и кино там есть и даже, каюсь, фаст-фуд иногда и еда и коммуналка и даже в СП кое что заказала :) и бензин,и телефоны и интернет... все все все. И я горжусь собой. что смогла вписаться в такую сумму. т.к. я транжирка и раньше, меньше 110 тыщ в месяц не выходило :)
Очень рекомендую вести бюджет, очень помогает.
Ответить
офф, вы программой какой пользуетесь? Или? расскажите, пож., очень интересно и нужно.
Ответить
я пользовалась разными, мне лично не удобно, просто вечером записываю все траты. НО, опять жея для себя лично разработала схему. Раньше, у меня был период месяц, но все равно не получалось уложить в отведенный бюджет, хотя непредвиденные в статьях расхода были :) я отсавила период - месяц, но ввела промежуточный период неделя и, эврика, все получилось :)
В конце 20 чисел я планирую бюджет на след. месяц - основные траты на еду, ком. услуги, бензин и т.д., отдельно вывожу такие статьи как развлечения, рестораны, фаст-фуд - это как раз то, что можно смело резать, особенно летом.
Ответить
т.е. вы каждый день записываете? Или все же сначала составляете смету, а потом четко следуете инструкции? Вольности случаются? Или входишь и даже не тянет, привыкаешь жить в порядке? У меня как то быо порыв, это реально супер мне нравилось, потом почему то обленилась и забила на это, вот хочу вернуться да все никак(
Ответить
стараюсь собирать чеки, кладу их в сумку, а вечером вношу. Стараюсь четко придерживаться, НО смета на месяц составлена реально, т.е. не жестко, а с некоторыми поблажками.
Например, фаст-фуд, я знаю, что я ими грешу и по ремонту мы почти ежедневно бываев в Леруа, после работы или до, конечно хочется что нибудь сожрать :) но если раньше в месяц на это уходило 4-5 тыщ, то теперь не более 2 тыщ, и я бы не сказала, что я от этого очень уж страдаю. Или одежда, я могла просто проходя мимо, зайти в магаз и купить то,что захотелось - но мы то знаем цену и нужность таких покупок, как правило, не очень то и нужно и вещи растут в шкафу, а толку от них не много. Теперь я несколько раз подумаю, если вещь меня зацепила зайду снова и снова в магаз, и как правило, она перестает быть нужной и т.д. и т.п.
Сразу скажу, что сначала в смету вы не уложитесь и это нормально, но забивать не стоит, реально семейный бюджет очень выигрывает от того, что деньги тратяся разумно. И не смотря на наш ремонт, например, мы умудряемся еще на что то откладывать и - очередной тех. осмотр, школа, которая в сентябре. но тысяч 20 на нее уйдет и т.д. и т.п.
Ответить
Научите меня тоже, пожалуйста! Можно...
Счастливая мама двоих ***
21.06 21:50
Научите меня тоже, пожалуйста! Можно в личку.. прямо беда какая-то - никак не могу уложиться ни в какой бюджет ((
Ответить
умерьте аппетиты :)
Аня Р V.I.P.
18.06 01:28
умерьте аппетиты :)
Ответить
автор, муж вам платит 35% от своей зарплаты, это очень хорошо.
Ответить
у меня двое детей, зп у бывшего мужа хорошо за сто тысяч... он нам платит 20 тысяч и еще телефоны детские оплачивает (ну тысяча примерно в месяц и инет за 400 рублёв). Радуйтесь деУшка;-) и на работу: арбайтен-арбайтен
Ответить
вам 35000 на двоих мало????? мы на 38 вчетвером нормально живем
Ответить
Сейчас когда ребенку 3 года почти подавать уже бесполезно.А вот раньше-вполне можно было бы иметь и 50 процентов от этой суммы-попросив назначить алименты на себя.
Ну при условии,что 70 тыс официально у него.
А так согласна-25 на одного ребенка с зарплатой 70 тыс-очень много-ему даже выгодно,чтобы вы подали иск...Он будет платить меньше.
Насчет как прожить-если что мужчина должен покрывать ПОЛОВИНУ расходов НА РЕБЕНКА..Т.е. на себя и вторую половину предполагается что женщина зарабатывает сама.Для сравнения-я по суду на двоих детей при условии зарплаты БМ около 80-получаю около 15 тыс...
Ответить
автор вы издеваетесь?
Ответить
Ха! Я на 30 тыщ живу вдвоем с дитем.Не шикуем, но и не бедствуем. Причем я плачу из этих денег за квартиру =+долги накопленные с БМ=9000 в среднем. Алиментов я не вижу и не увижу видимо никогда. Так что у вас еще ответственный муж.Распишите для себя что покупаете и сразу увидите сколько ненужного вы купили. Помогает не транжирить деньги данный способ.
Ответить
Ну разве что, Ирине Абрамович.
25 - это намного выше среднего, правда-правда.
Ответить
вы не умеете тратить деньги. Мы на 40 тыс. всей семьей живем, причем я в декрете и нет подработки. Дети ходят в фирменной одежде, питаемся отлично, платим за ЖКХ, я даже иногда в салон красоты могут позволить себе сходить, ну и периодически детей выводим в свет. Но при этом экономия во всем, мы с мужем экономим на своей одежде, машина у нас недорогая, особых затрат не требует, я готовлю каждый день.
Странно, а вы на 35 вдвоем с маленьким ребенком еле-еле...
Ответить
придется научится жить на эти ср-ва, записывайте траты, не имейте привычки держать много денег в кошельке без надобности
35 тыс на двоих не так уж и мало, жить можно!
выйдете на работу и поправите свое фин. положение
у моего БМ такая же зарплата, только на ребенка он дает 17500 и ни копейкой больше, один раз я попросила сверху на отпуск, а он мне зажал вопрос - разве 35 тыс. на ребенка это мало? я спросила почему 35 и он ответил - 17500 я, 17500 ты, итого 35)))
на мой аргумент что я трачу далеко не 17500, а отдаю на совместный быт почти все что зарабатываю он только усмехнулся
так что у вашего еще совести осталось мальца, держитесь!
Ответить
Аниматор, тебе больше платят?
Ответить
А у меня дежавю, только там 12 тыс. было и года три назад.
Ответить
Нифигасе алименты....
Мышь'кина C.B.
18.06 12:29
Нифигасе алименты....
Ответить
Это очень жирные алименты на одного ребенка с указанной Вами ЗП мужа...так что, Автор, не гоните волну. Выйдете на работу, будут у вас уже не 10 тыр своей ЗП, а тыр 30. На 55 тыр с трехлеткой можно вдвоем жить и не тужить.
Ответить
И как это я живу на зарплату в двадцать тысяч, да еще с ребенком. Не могу понять!
Совсем девка с жиру бесится.
Ответить
Автор, а на что вам и ребенку не хватает денег? Этой суммы вполне хватит на оплату ком. услуг, нормальное питание, одежду и медикаменты. Еще и останется немного на развлечение ребенка.
Ответить
Или аниматор теряет квалификацию или автор полная д*ра.
Ответить
теряет и уже давно((((
ata_maniha **K**
18.06 18:04
теряет и уже давно((((
Ответить
разводко. каким это боком с з/п в 70,000 вам отстегивают 25,000? а 17,500 не хотите??
Ответить
не у всех такие мужья скупердяи)
Ответить
дык тогда закрываем рот и хаваем то, что дают.
Ответить
хуясе, на 25 тыров не можете с ребенком прожить? зажрались...
Ответить
заметьте - 25 тыр халявных!!которые дают исключительно на ребенка и тратиться должны именно на ребенка, а тетя себя обеспечить не может.
Ответить
А вообще-то по закону этот дяденька еще и жену должен обеспечивать и платить лично ей еще алименты пока она не выйдет на работу,ему повезло,что она не прижала его к стенке.А вообще автор,25000 это нормально на двоих и на вещи хватит и на еду,если не есть икру черную и не одеваться в бренд.Я на 25000 тыс.вчетвером живу и вроде не сильно оголодала,хотя конечно не хватает,просто большая часть моего заработка уходит на аренду квартиры,кредит,сад,а на нужды остается где-то около 25тыс.
Ответить
для того чтобы по закону - надо подать на алименты, и получать автор официально будет с официальной зарплаты, которая запрасто может быть и 15 тыщ. На жену назначают алименты в твердой сумме, тысяч 5 до 3 ребенкиных лет :)
Ответить
Так он и платит - 25% на ребенка + около прожиточного минимума на БЖ.
Ответить
не знаю как автору не хватает 25 тыщ на ребенка 3 лет, моему 11 и на него уходит такая сумма, да, это без репетиторов и отдыха, но на остальное - выше крыши и он отлично одет, накормлен, унего есть все гаджеты. велики, ролики и прочее и все это хорошего кества, к слову, велик. например, у него стоит столько же, сколько и мой :) Разница с автором у меня лишь в том. что я сама содержу своего ребенка, а у нее это на 100% делает тец ребенка! и она не довольна, хахаха :)
3 летке 25 тыщ в месяц, а это 300 тыщ в год хватит и на отпуск и на развивалки. А вот за бж отец платить не обязан
Ответить
Неа ребенка хватит. А на нее с ребенком - уже негусто.
Ответить
ну, так это ее проблемы, вперед на работу или больше подработок. Тут без вариантов. В наше время сидеть до 3 лет в декрете - это роскошь, тем более не имея подушки безопасности!
Ответить
1. Жену он должен обеспечивать только по решению суда, причем только до достижения ребенком 3 лет.
2. Ребенку почти 3, так что решение суда она получить не успеет.
3. Даже если бы успела - сумма алиментов на жену рассчитывается иначе, и вряд ли он должен был бы больше, чем платит.
Ответить
Мне ООООЧень интересно куда Вы тратите деньги. Распишите мне, я мужу покажу, а то я как-то умудрялась на 18 тыс в мес. почти полгода жить вчетвером. он должен знать, что я БОГИНЯ ЭКОНОМИИ В БЫТУ
Ответить
простите, а вы не могли бы расписать, КАК тратили 18,000 на четверых? Очень надо отрезвиться, а то деньги утекают рекой!! Я транжира ужасная. Спасибо заранее.
Ответить
Полгода не покупала одежду ни мужу не себе, дочки только пару колгот брала за это время(я думаю, что у каждого есть и куртки и сапоги и косметика и трусы). Не ходила в парикмахерскую, попросила покрасить корни сестры, детей и мужа стригла сама (стрич умею, училась когда-то даже, но не люблю это делать). Машины поставили на "прикол" я до работы пешком 30-40 минут (в целях профилактики целлюлита(муж не работал ухаживал за бабушкой). Перестали шляться по кафешкам ну а по питанию долго расписывать)))))
Ответить
ну а по питанию я позволю себе продолжить кратко -составление меню на неделю, не покупать полуфабрикаты, а делать их заранее и складывать в морозилку, покупать разумно - овощи, мясо, рыба, птица, творог, кисломол. продукты, фрукты, никаких покупных химий и прочих перекусов на бегу в палатках и по мелочи. Ну и конечно, составление списка действительно нужных продуктов перед походом в магаз и строго следовать инструкции и не класть в корзино все, на что упадет глаз и на что расчитывают маркетологи, когда раскладывают товар, особенно в крупных магазинах типа Ашана и прочих.
Ответить
по шмоткам понятно, не до них, а сколько же уходило на питание? а ЖКХ оплата? прочие расходы? извините, но "не верю" (с) Вот, к примеру, у нас оплата квартиры + эл.энергия и телефон в сумме дает 4,000 ( и это еще мало, есть платы выше), получается остаток в 12,000. И? отнимем еще пару тыщ на разные расходы, остается десятка на еду (это при самом фантастическом раскладе, ибо трат всегда бывает больше). ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ЧЕТВЕРЫМ на десятку в месяц??? К врачам тоже не ходили? Зубы не лечили? Обувь не чинили? непредвиденных трат не было?
Ответить
зря не верити, у нас при не экономном подходе и покупке полуфабрикатов на троих - двое из которых едят ой как хорошо уходит в месяц 15 тыщ, если убрать всякую фигню, типа колбас, химии и прочего спокойно уложить в 10 можно и на 4-ых, ком. плата 3 тыщи, телефоны безлимитка у одного, другому 3 копейки выше крыши, моя безлимитка 1 100 руб. МТС, интернет 500 руб. Какие еще расходы?
Ответить
десять на четверых в месяц? не верю, сорри. Это 2,500 неделя на четверых.. ЧТО на это можно купить??? Крупы, хлеб и молоко? Да, для взрослых это реально, но не для детей, особенно, если дети не в саду, а питаются дома. Я за один поход в магаз трачу 1000-1,500 на пару дней на 3-х чел.
Ответить
ну не верьте, что я вам могу сказать :) я вам упрощать задачу не стану, до этого или доходишь или работаешь на унитаз и тетеньков дяденьков, которые обогощаются на таких покупателях :)
Ответить
Что покупаете на 1,5 тыс? просто интересно?
Ответить
Я умудряюсь и на 2,5 тыщи нифига не купить. Мясо на 500 рублей минимум, на 500 рублей овощи и фрукты минимум (огурцы-помидоры-перец-яблоки это основной набор, остальное варьируется), хлеба-молочки-сыр на 300, остальное на фигню всякую, каждый раз разное-то это соки и пирженки, то это фарш и макароны, то рыбу прихвачу, то креветок, то алкоголь.
Ответить
Ну кл огурцов в пятерочке 39 рублей, помидоры по 90 (розовенькие прислюснутые) и вы их не съедаете за вечер, сыра тоже на пару дней хватит. Уберите алкоголь, пироженки, соки, фигню всякую вот и получается, что 500 овощи фрукты, 500 мясо)))) и Это не на один день
Ответить
И у нас оставалось около 12 на питание. у меня ооочень много заготовок с дачи (огурцы, помидоры, салаты всякие, варенья и т.д), к врачам не ходили, пару раз у детей были сопли, звонили в поликлинику и приходила врач бесплатно, с зубами слава бОгу наследственность не подвела (нам с мужем по 33 и ни разу у зубного не были на полечить, только осмотр), обувь не чинили.
Ответить
Гречку. Картошку-морковку с дачи )

Супы вегетарианские. Макароны макфа. Вместо мяса - дешевейшие суповые наборы.

Кашшку манную детям. Соленья-варенья собственного изготовления. Компоты. Квашеную капусту и соленые огурцы. Свеклу и редьку. Чечевицу и горох. Бобы и фасоль. Салаты с ними в разных вариациях. Салат зеленый. Грибы.
Ответить
Разводко...
кутюр V.I.P.
18.06 21:58
60
Разводко...
Ответить
+100 Тупая причем разводка))))
Ответить
Муж вам дает больше чем положено, радуйтесь. Хороший мужик...
Ответить
но ей то надо все 70 тыщ, а то ж не хватает :) кАзел мужик :)
Ответить
где такиз кАзлов то найти, были бы все такими!!! От своей бы зп больше 30 процентиков отстегивали.
Ответить
Конечно, на 35 тыс. на двоих не разгуляешься, но, думаю, и ноги тоже не протянешь. Алименты, все-таик, полагаются на ребенка, а не на маму в придачу. На ребенка, во-первых, 25 тыс. в мес. очень даже хватит, а во-вторых, наверное, имеется ввиду, что мама тоже должна свою лепту в содержание ребенка вносить?
Ответить
жить нельзя,поэтому утопИтесь:-7
Ответить
Это временно, автор. Найдите работу лучше и будет счастье. Алименты не предназначены, чтобы на них жила еще и жена.
Ответить
Я живу на 15 тыщ с двумя детьми, сама пока не работаю(( нет возможности. Вернее есть, на 5 тыщ в мес. Решила уж поголодать, но ребенка няням не отдавать!
Ответить
Разводка какая-то странная...
Ответить
Вроде не было тут аниматоров, весна кончилась, осень далеко - откуда обострение?
Ответить
К нам топ из "Брака" перенесли.))
Ответить
А мы сейчас на море отдыхаем втроем-я и дети(11 и 4). Так за этот месяц (июнь) без оплаты жилья потратили 11тыс руб.!!! Это включает еду(много мяса, ягод и овощей,ну и остальное по мере), два похода в аквапарк, 3 раза на атракционы до упада и пару раз по чуть-чуть, несколько раз ездили за город купаться,потому как рядом надоело:)),каждый день мороженное-особенно младшая обожает и т.д. Кстати, тут же несколько шмоток себе и детям, прикупленные,правда очень выгодно:) И оплата прокола дочке ушек. Тут же общ.транспорт,т.к.постоянно куда-то ездим:) За полный месяц июнь расчитываю будет 15тыс, но там еще расходы дополнительные,т.к.через неделю у дочки ДР.
Все расходы записываю, так же как и когда в Москве.
Ответить
Этосо съемом жилья? Где это?:-)
Ответить
Читайте внимательнее - БЕЗ оплаты жилья.
Ответить
А, тогда непонятно к чему это сказано. На юге питание недорогое, копеечные овощи.
Ответить
Ну если Вы и Ваши дети питаетесь только овощами,то Вам действительно не понять. У меня дети-мясоеды. Мясо обязательно минимум 2 раза в день(оно ,кстати,не очень дешевое,если знаете). К тому же я написала,что туда еще включен аквапарк два раза на троих и прочее. Или Вы только видите,что хотите? Кстати,если питаться только овощами,то это будет вообще тыс.2 в мес.мах.
Ответить
Я не питаюсь только овощами. Просто непонятен ваш пост в этой теме. К чему это было сказано вообще???
Автору на жизнь мало 25 тыс., к чему тут ваше проживание на 11 и без платы за жилье? Ну тогда озвучьте ещё съем жилья на югах)))
Ответить
Ну вот стоимость съема-то точно никаким боком, это же не эквивалент квартплаты в Москве. А если Вас так интересует,сколько я _лично_ плачу за съем - отвечу - нисколько,т.к.это моя квартира собственная и оплачивается квартплата. Которая,кстати,тоже не эквивалентна московской.
Ответить
Меня вообще ничего не интересует. Интересует к чему был ваш пост.
Вы так и не поймете что вам пишут. Можно не отвечать.
Ответить
.
Олива - Я V.I.P.
24.06 19:19
80
.
Ответить
Есть програмка Домашняя бухгалтерия и много других. Если усовершенствовать и сделать "под себя"-очень удобно использовать.
Ответить
Мне очень нравится вот эта программк...
Добрая фея без топора C.B.
25.06 07:36
Мне очень нравится вот эта программка http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm Можно пользоваться сразу, все очень удобно настроено и легко пользоваться.
Ответить
Живу на 10 тыс в мксяц-муж даёт нам с сыном.Если подать на алименты будет ещё меньше.Ничего.Нормально
Ответить
Ничего себе алиментики у автора позавидовать только можно,у меня алименты на дочку(1год6мес) 1552руб от 7тыс -13%налог с работы бывшего мужа и 2000тыс на мое содержание до 3х лет ребенка,и еще 14 тысяч он мне за 6 месяцев пока нерабочий был должен,когда их отдаст неизвестно,с работы по 400рубл лишних присылает бухгалтерша, решила возвращать на ребенка долг по чуть чуть,за 2 года вернет всю сумму,а на самом деле он у прораба получает зарплату в черном конверте летом 35тыс рублей как сборщик пластиковых окон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)