54

Жена офицера - самостоятельная мама.(

Скажите, кто-нибудь, не голословно, а на деле знает, можно ли через руководство как-то повлиять на мужа (офицер ФСБ)или сейчас не те времена? Дело в том, что муж бросил меня с новорожденным ребенком и исчез из нашей жизни, прекрасно живет другой семьей (там тоже его дети), но при этом является моим мужем. ребенка не видел уже ооооочень давно, нас из своей жизни и из памяти стер, но при этом я не могу даже поменять фамилию ребенку, так как он сразу сказал, что не даст поменять. Я сначала думала, что он будет с ребенком общаться, участвовать в его жизни, но нас для него не существует. На алименты запретил подавать, сказал, что если подам, то он никогда ни разрешение на выезд не даст и вообще, если будут нужны от него какие-то документы - не даст ничего. То есть, казалось бы, у меня ребенок и это я могла бы выдвигать условия, а не он. Но поскольку ему наш ребенок не нужен, условия выдвигает он и держит меня таким образом на коротком поводке. Мне бы очень хотелось подать на алименты (он платит мне добровольно столько, сколько сам посчитал нужным, на книжку деньги переводит, но, понятно, что не доплачивает, т.к. ни о каких премиальных и отпускных речи не идет, естественно), но боюсь, что в дальнейшем ребенку жизнь покалечит. Что-то можно сделать в такой ситуации? Боится перед руководством показаться во всей красе, поэтому и не хочет разборов и алиментов. Что делать, подскажите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, кто-нибудь, не голословно, а на деле знает, можно ли через руководство как-то повлиять на мужа (офицер ФСБ)или сейчас не те времена? Дело в том, что муж бросил меня с новорожденным ребенком и исчез из нашей жизни, прекрасно живет другой семьей (там тоже его дети), но при этом является моим мужем. ребенка не видел уже ооооочень давно, нас из своей жизни и из памяти стер, но при этом я не могу даже поменять фамилию ребенку, так как он сразу сказал, что не даст поменять. Я сначала думала, что он будет с ребенком общаться, участвовать в его жизни, но нас для него не существует. На алименты запретил подавать, сказал, что если подам, то он никогда ни разрешение на выезд не даст и вообще, если будут нужны от него какие-то документы - не даст ничего. То есть, казалось бы, у меня ребенок и это я могла бы выдвигать условия, а не он. Но поскольку ему наш ребенок не нужен, условия выдвигает он и держит меня таким образом на коротком поводке. Мне бы очень хотелось подать на алименты (он платит мне добровольно столько, сколько сам посчитал нужным, на книжку деньги переводит, но, понятно, что не доплачивает, т.к. ни о каких премиальных и отпускных речи не идет, естественно), но боюсь, что в дальнейшем ребенку жизнь покалечит. Что-то можно сделать в такой ситуации? Боится перед руководством показаться во всей красе, поэтому и не хочет разборов и алиментов. Что делать, подскажите!
Anonymous
Да, он именно шантажировал - "Подашь на алименты, ко мне никогда в жизни не обращайся!".. Но прошло уже больше года, а он как исчез, так больше и проявился ни разу, даже на горизонте. Меня только вопросы о ребенке тревожат, например, в сад я встала в очередь на льготной основе (приносила бумагу с его места службы), но точно такую же бумагу нужно принести в феврале следующего года, которая будет подтверждать, что он не уволился в запас, а служит. Я это имела ввиду. Можно ли, скажем, через запрос в в/ч получить такую бумагу, что он в этой в/ служит?
А покалечить жизнь - имею ввиду, что не даст те же разрешения на выезд, скажем, когда ребенок будет в школе учиться. У меня старший сын учится в лингвистическом классе и они периодически выезжают за границу (сын от первого брака). Боюсь вот таких вмешательств с его стороны в жизнь ребенка, когда отец только мешает своим существованием. Как-то так.
Anonymous
У офицеров ФСБ хорошие белые зарплаты :-), поэтому подавать на алименты нужно обязательно. О выезде из страны Вам уже написали. К тому же, если материальное положение не очень хорошее, то может и не так важно, можете Вы выезжать или нет ;-) А вот обеспечить ребенку хороший материальный уровень жизни - это важно.
Ну устройте ребенка в сад и подавайте. Ну потеряете чуток денег зато хлопот с устройством меньше.
1 Согласие отца на вывоз ребенка нужно только если ребенок едет с 3 лицом. Например в лагерь.
2. Всегда можно написать бумагу, о том что вам место проживание отца не известно.
3 Можно вписать ребенка к вам в загранпаспорт. Мои знакомые так в Турцию лет 5 уже ездят. Папаш и не предупреждают.
Согласия отца на получение медсправки в садик не требуется. Вообще ничего от него не требуется.

Что он может. Может написать запрет на вывоз ребенка заграницу, но это через суд и для этого нужна мотивация.
Если вы захотите продать жилплощадь где прописан ребенок - тоже нужно будет его согласие.
Он может уменьшить сумм алиментов, если его теперешняя жена тоже подаст на алименты.
Это все. Осталное понты. Решайте дальше сами.
Автор, Вы в ТД уже как то писали о Вашей истории. И она у вас с мужем уж очень неоднозначная, мягко говоря.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения