Жена офицера - самостоятельная мама.(
Скажите, кто-нибудь, не голословно, а на деле знает, можно ли через руководство как-то повлиять на мужа (офицер ФСБ)или сейчас не те времена? Дело в том, что муж бросил меня с новорожденным ребенком и исчез из нашей жизни, прекрасно живет другой семьей (там тоже его дети), но при этом является моим мужем. ребенка не видел уже ооооочень давно, нас из своей жизни и из памяти стер, но при этом я не могу даже поменять фамилию ребенку, так как он сразу сказал, что не даст поменять. Я сначала думала, что он будет с ребенком общаться, участвовать в его жизни, но нас для него не существует. На алименты запретил подавать, сказал, что если подам, то он никогда ни разрешение на выезд не даст и вообще, если будут нужны от него какие-то документы - не даст ничего. То есть, казалось бы, у меня ребенок и это я могла бы выдвигать условия, а не он. Но поскольку ему наш ребенок не нужен, условия выдвигает он и держит меня таким образом на коротком поводке. Мне бы очень хотелось подать на алименты (он платит мне добровольно столько, сколько сам посчитал нужным, на книжку деньги переводит, но, понятно, что не доплачивает, т.к. ни о каких премиальных и отпускных речи не идет, естественно), но боюсь, что в дальнейшем ребенку жизнь покалечит. Что-то можно сделать в такой ситуации? Боится перед руководством показаться во всей красе, поэтому и не хочет разборов и алиментов. Что делать, подскажите!
2.Ничего с ним не обсуждая быстро собираете документы и подаёте в мировой суд иск на алименты (это бесплатно и несложно). Запретить вам этого он не сможет.
3.Уступать шантажистам нельзя. И точка.
4.Ничего он вашему ребёнку не будет калечить, не переживайте.
5.Обсуждать эти темы с его руководством имело бы смысл ТОЛЬКО в том случае, если бы он получал чёрную зарплату. Но это не ваш случай.
6.Обсуждать что-то с ним самим имело бы смысл ТОЛЬКО в том случае, если бы вы были уверены, что сможете получить от него нечто большее, чем положено по закону. Но это тоже не ваш случай.
А покалечить жизнь - имею ввиду, что не даст те же разрешения на выезд, скажем, когда ребенок будет в школе учиться. У меня старший сын учится в лингвистическом классе и они периодически выезжают за границу (сын от первого брака). Боюсь вот таких вмешательств с его стороны в жизнь ребенка, когда отец только мешает своим существованием. Как-то так.
И еще: если муж находится неизвестно где, то разрешение дадут. А если он (отец) имеется, но не дает согласие, тогда и суд, наверное, не даст.(
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2688062
Там всё закончилось победой в суде, но чего это всё женщине стоило... Врагу такое не пожелаешь.
Вы почитайте тему, на которую я выше дала ссылку, там много полезной инфы и от человека, который сам этим занимался, и от других людей (там, например писали Татьяна123, Отто -- профессиональные юристы).
Да, если вы решите с БМом вступить в переговоры нужно сразу чётко для себя решить, какой результат вам нужен, и на это результат работать. То есть хотите денег больше и официально, говорите коротко и конкретно -- "Предлагаю тебе 2 варианта -- или я обращаюсь в суд (и буду получать сумму, которую назначит суд), или мы вместе идём к нотариусу, составляем алиментное соглашение, я согласна на ХХХ рублей ежемесячно. Выбирай."
По поводу справок. Запрос на работу может дать официальная организация (суд, например). Через налоговую или через пенсионный фонд всегда можно установить место работы (но не в 5 минут, конечно). С очередью в сад сложнее. Тут вы, конечно, заинтересованы в том, чтобы все справки были получены оперативно.
Можно (если вы решите не обращаться в суд) предложить БМу составить мировое соглашение у нотариуса. Но это, опять же, если он сам захочет. В этом случае устно обещаете ему не ходить в суд, договариваетесь о ежемесячной сумме и идёте к нотариусу.
Я вот и хотела уточнить, может кто знает - можно ли без его согласия отправить в его в/ч, где он служит, запрос для того, чтобы получить бумагу в детский сад. Дадут ли мне такую бумагу, которая подтверждает, что он там служит?
2. да, дети еще есть, но он настолько боится повредить своей карьере, что всем помогает добровольно, ни дай Бог, кто-нибудь подаст на алименты и руководство узнает, что он так нехорошо поступает с женами и детьми. Поэтому никто не подает, всех так уговаривает. и если я подам, то буду получать 25%, а его это жутко бесит - "Ты - говорит - будешь получать то, что тебе не положено". Я ему говорю - пускай все подают, будем получать все сколько кому положено. Но для него это страшнее страшного. Поэтому у меня есть шансы получать официально одной. Он мне говорил - Ты должна, типа, войти в мое положение, знаешь, что у меня еще дети есть. Блин! Это я должна войти в ЕГО положение! А то, что он нас с ребенком оставил за бортом своей жизни - это нормуль...(
2.Срать Вам на его карьеру,мой тоже про карьеру что-то говорил,он у нас был начальником правового управления в одной компании.Сейчас на разводы-алименты смотрят спокойно.И что Вам до него,до его карьеры и детей?Вам о собственном ребенке надо думать и выживать,Вы обязаны защитить материальные интересы СВОЕГО ребенка,а не его имеющихся и перспективных отпрысков.У них есть есть мамы и пусть думают.Зачем Вы ему хорошую мину при плохой игре помогаете держать?Да,так поступает,это факт.Руководство и карьера важнее детей,епть...Пусть сначала содержать детей научится,карьерист,а не только делать.
3. Он Вас не оставил за бортом, а помог начать жизнь сначала без его присутствия.Поверьте,тут уже не раз писали,что лучше вообще отсутствие чем какое-либо присутствие раз в неделю экстренно на полчасика.Радуйтесь!
2.Входить в его положение вы, конечно не обязаны. Подать в суд имеете полное право. Стоит лишь продумать один момент -- выходить из тени и идти в суд сейчас или некоторое время с походом в суд подождать (до февральской справки ждать не так много, потом вы не будете достаточно долго от закидонов БМа зависеть). И ещё один момент. Вы можете пока оставить всё как есть (по сути), но потребовать у БМа бОльшей суммы. Только именно потребовать, а не попросить. Подготовиться, продумать текст и объявить ему свои требования. Главным лейтмотивом требования должно быть "Если ты хочешь, чтобы я входила в ТВОЁ положение, войди в МОЁ. Мне в моём положении требуется в месяц ХХХ рублей."
Он хочет, чтоб ему было удобно, а вы хотите, чтобы было удобно вам. Врага нужно бить его же оружием. Если для вас принципиально важно выбить бОльшую сумму, а в суд вы пока не хотите обращаться, - это в вашей конкретной ситуации вполне реально и не особенно сложно (я имею в виду разумную сумму, конечно). Он согласится от вас откупиться (не обижайтесь, но это так), потому что, как я понимаю, ему этот сценарий знаком и понятен. Для него несложно будет платить вам в месяц немного больше, а вот судиться с бывшей женой и платить по суду - это (по его мнению) некруто (разрешить поменять свою фамилию - тоже некруто).
2.Не просить, а требовать нужно (и пожёстче). На ваши просьбы он вас скорее всего пошлёт (в той или иной форме), а вот требованиям уступить может.
3.Не очень представляю, о какой разнице в деньгах идёт речь, но если вы подадите на алименты официально, 25 % будут вашими (и никто не спросит, есть они у него или нет их), на эту сумму вполне логично ориентироваться (если вам известен размер его официальной зарплаты).
4.Если вы не готовы бороться за то, что вам положено, можно оставить всё как есть (на время или навсегда). В каких-то ситуациях это - наилучший вариант (с точки зрения экономии времени и нервов). Но при этом варианте не нужно на него обижаться, не нужно ничего ждать, не нужно думать о себе, как о жертве, которую чем-то обделили. То есть это ваше решение, которое вас по тем или иным причинам на данный момент устраивает.
Навскидку погуглила.Обращаться надо в суд с иском о нечинении препятствий при выезде ребенка за границу, о защите интересов ребенка и его права на передвижение.На практике надо обратиться в опеку,там такие случаи практикуются,скорее всего надо будет отправлять ему телеграммы,доказывать что Вы к нему обращаетесь за разрешением, а он отказывается.Но думаю,если Вы ему скажете,дорогой,я буду добиваться разрешения через суд и пришлю судебную телеграмму тебе на работу,ибо не знаю твоего места жительства,и тебе придется объяснять зрителям что это такое,он сам Вам принесет разрешение на выезд,ибо ссыкливо.
http://yurist-forum.ru/showthread.php?t=5473
http://pravopapa.ru/2011/01/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8/
Ну и сами поищите по форумам.Я на практике пока не сталкивалась с таким.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2688062
Хорошо иллюстрирует , как оно может быть на практике.
Там всё закончилось победой в суде (речь правда шла не о поездке на отдых, а о поездке на операцию), но думаю, что в любом случае, если отец не может привести каких-то внятных аргументов против конкретной поездки (и против поездок вообще), суд по логике вещей должен помочь.
Идея озвучить вежливо угрозу присылать телеграммы на работу мне кажется очень правильной (думаю, что это должно сработать).
"...понимают исключительно палочную дисциплину,и прав будет тот,кто ударит палкой сильнее и больнее." -- В большинстве случаев всё именно так. И то, что на данный момент получилось договориться относительно мирно и БМ автору что-то регулярно платит без суда, ничего, увы, не гарантирует в будущем.
2. Всегда можно написать бумагу, о том что вам место проживание отца не известно.
3 Можно вписать ребенка к вам в загранпаспорт. Мои знакомые так в Турцию лет 5 уже ездят. Папаш и не предупреждают.
Согласия отца на получение медсправки в садик не требуется. Вообще ничего от него не требуется.
Что он может. Может написать запрет на вывоз ребенка заграницу, но это через суд и для этого нужна мотивация.
Если вы захотите продать жилплощадь где прописан ребенок - тоже нужно будет его согласие.
Он может уменьшить сумм алиментов, если его теперешняя жена тоже подаст на алименты.
Это все. Осталное понты. Решайте дальше сами.
Согласие на выезд нужно не только в случае, когда ребёнок едет с 3-м лицом. Если страна визовая -- тоже нужно.
"Всегда можно написать бумагу, о том что вам место проживание отца не известно." -- просто написать такую бумагу недостаточно. Нужно обращаться в соответствующие органы, которые имеют право такие бумаги давать. И это не случай автор. Где отец её ребёнка как раз известно.
По поводу запрета на выезд тоже не совсем так. Наложить запрет на выезд он может, это его право, а вот сделать так, чтобы этот запрет не имел силы, можно только через суд.
Тк что не так всё просто.