Школа
54

Жена офицера - самостоятельная мама.(

Скажите, кто-нибудь, не голословно, а на деле знает, можно ли через руководство как-то повлиять на мужа (офицер ФСБ)или сейчас не те времена? Дело в том, что муж бросил меня с новорожденным ребенком и исчез из нашей жизни, прекрасно живет другой семьей (там тоже его дети), но при этом является моим мужем. ребенка не видел уже ооооочень давно, нас из своей жизни и из памяти стер, но при этом я не могу даже поменять фамилию ребенку, так как он сразу сказал, что не даст поменять. Я сначала думала, что он будет с ребенком общаться, участвовать в его жизни, но нас для него не существует. На алименты запретил подавать, сказал, что если подам, то он никогда ни разрешение на выезд не даст и вообще, если будут нужны от него какие-то документы - не даст ничего. То есть, казалось бы, у меня ребенок и это я могла бы выдвигать условия, а не он. Но поскольку ему наш ребенок не нужен, условия выдвигает он и держит меня таким образом на коротком поводке. Мне бы очень хотелось подать на алименты (он платит мне добровольно столько, сколько сам посчитал нужным, на книжку деньги переводит, но, понятно, что не доплачивает, т.к. ни о каких премиальных и отпускных речи не идет, естественно), но боюсь, что в дальнейшем ребенку жизнь покалечит. Что-то можно сделать в такой ситуации? Боится перед руководством показаться во всей красе, поэтому и не хочет разборов и алиментов. Что делать, подскажите!

Свернуть
Ответить
1.У вашего БМа белая зарплата. Это хорошо.
2.Ничего с ним не обсуждая быстро собираете документы и подаёте в мировой суд иск на алименты (это бесплатно и несложно). Запретить вам этого он не сможет.
3.Уступать шантажистам нельзя. И точка.
4.Ничего он вашему ребёнку не будет калечить, не переживайте.
5.Обсуждать эти темы с его руководством имело бы смысл ТОЛЬКО в том случае, если бы он получал чёрную зарплату. Но это не ваш случай.
6.Обсуждать что-то с ним самим имело бы смысл ТОЛЬКО в том случае, если бы вы были уверены, что сможете получить от него нечто большее, чем положено по закону. Но это тоже не ваш случай.
Ответить
Не поняла немного. У вас маленький ребенок и в др семье у мужа дети? Как это он так быстро детей сделал? Сколько лет детям (всем?)
Ответить
Да, он именно шантажировал - "Подашь на алименты, ко мне никогда в жизни не обращайся!".. Но прошло уже больше года, а он как исчез, так больше и проявился ни разу, даже на горизонте. Меня только вопросы о ребенке тревожат, например, в сад я встала в очередь на льготной основе (приносила бумагу с его места службы), но точно такую же бумагу нужно принести в феврале следующего года, которая будет подтверждать, что он не уволился в запас, а служит. Я это имела ввиду. Можно ли, скажем, через запрос в в/ч получить такую бумагу, что он в этой в/ служит?
А покалечить жизнь - имею ввиду, что не даст те же разрешения на выезд, скажем, когда ребенок будет в школе учиться. У меня старший сын учится в лингвистическом классе и они периодически выезжают за границу (сын от первого брака). Боюсь вот таких вмешательств с его стороны в жизнь ребенка, когда отец только мешает своим существованием. Как-то так.
Ответить
Шантаж игнорировать.И не обращайтесь к нему - не стоит он того. На алименты подать. Будет отказывать в разрешении на вывоз - подать в суд.Суд разрешит вывоз ребенка с вами без согласия мужа. Я именно эти сейчас и занимаюсь( правда мой муж исчез и где находится не знаю). Все запросы для сада и т.п. можно тоже запросить без проблем.
Ответить
А где можно запросы для сада запросить?
И еще: если муж находится неизвестно где, то разрешение дадут. А если он (отец) имеется, но не дает согласие, тогда и суд, наверное, не даст.(
Ответить
Суд может принять любое решение. И в вашу пользу, и не в вашу. Но самая серьёзная проблема в том, что всё это не быстро решается. На Еве была большущая тема про женщину, которой нужно было везти ребёнка на лечение в Германию (серьёзное заболевание, нужна операция, которую у нас нельзя сделать). Операция дорогостоящая, деньги собрали, а её БМ отказался разрешение давать (что он именно вымогал за это у неё, не помню, но всё упиралось именно в это). Время шло, а там был вопрос жизни и здоровья ребёнка. От той темы до сих пор мороз по коже.((
Ответить
Вот эта тема:
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2688062

Там всё закончилось победой в суде, но чего это всё женщине стоило... Врагу такое не пожелаешь.
Ответить
Идти в суд и однозначно подавать на алименты.Просто если у вас алименты в судебном порядке взысканы - хрен он повыкобенивается на этот счет.Причем не важно разведены или нет.Шантаж на эту тему бессмысленен абсолютно - Отец обязан их платить!!! Доки для сада/школы через суд или организацию,для которой они нужны. Про выезд-двоякая ситуация, но сходивши в суд 50/50 что в твою пользу решится, а без похода 100% что не будет разрешения.
Ответить
Да как же суд разрешит ребенку со мной выезжать, если отец разрешение не дает? Чего-то я не пойму. Отец имеется, где служит - известно, не скрывается. просто плевать на ребенка хотел - так это никому не интересно. После того, как здесь сказали про топик, где мать не могла ребенка увезти в Германию на операцию, потому что папаша против был - мне кажется, что и ловить нЕчего. Вообще, конечно, ужас - государство наше так женщин, извините, раком поставило, в зависимость от горе-отцов, которым дети не нужны, а судьбы детские от них зависят. Грустно.
Ответить
Хм... А чем он будет мотивировать отказ от выдачи разрешения? Просто не хочу или что? Он должен весомые аргументы привести иначе суд будет на вашей стороне.
Ответить
Я бы испробовала все способы на вашем месте ИМХО. И как он хочет выглядеть на своей работе - мне бы было глубоко плевать. Развелась,подала на алименты,подала в суд на разрешение на выезд ( такие бы были мои действия). А запугивать и шантажировать к новой жене бы послала.
Ответить
А где мотивировать? Я просто не в курсе, что, можно через суд требовать разрешения? Я думала, что просто идешь к нотариусу и пишешь, а если муж против, то, соответственно, не идешь и не пишешь. Я не знала, что это можно через суд решать.
Ответить
Да, вы идёте в суд, подаёте иск, назначают судебное заседание, вызывают истца и ответчика и т.д. Отец ребёнка может придти на суд, а может не придти, может с иском согласиться, а может не согласиться. В итоге либо вы получите решение в свою пользу либо не получите его.

Вы почитайте тему, на которую я выше дала ссылку, там много полезной инфы и от человека, который сам этим занимался, и от других людей (там, например писали Татьяна123, Отто -- профессиональные юристы).

Да, если вы решите с БМом вступить в переговоры нужно сразу чётко для себя решить, какой результат вам нужен, и на это результат работать. То есть хотите денег больше и официально, говорите коротко и конкретно -- "Предлагаю тебе 2 варианта -- или я обращаюсь в суд (и буду получать сумму, которую назначит суд), или мы вместе идём к нотариусу, составляем алиментное соглашение, я согласна на ХХХ рублей ежемесячно. Выбирай."
Ответить
Понимаете, если отец захочет показать своё г, он его в любом случае покажет. Вам, вполне вероятно, он его покажет и в том случае, если вы на алименты не подадите (просто потому, что он такой). То есть если вы на алименты не подаёте, это ничего вам не гарантирует в дальнейшем. У него в любом случае есть право вмешиваться в жизнь ребёнка, как ни крути. И если он не захочет давать разрешение -- он его не даст (а не захотеть он может, к сожалению, и без видимых причин).

По поводу справок. Запрос на работу может дать официальная организация (суд, например). Через налоговую или через пенсионный фонд всегда можно установить место работы (но не в 5 минут, конечно). С очередью в сад сложнее. Тут вы, конечно, заинтересованы в том, чтобы все справки были получены оперативно.

Можно (если вы решите не обращаться в суд) предложить БМу составить мировое соглашение у нотариуса. Но это, опять же, если он сам захочет. В этом случае устно обещаете ему не ходить в суд, договариваетесь о ежемесячной сумме и идёте к нотариусу.
Ответить
Да он платит ежемесячно. Просто платит столько, сколько сам посчитал нужным. естественно, никакой инфляции не будет, независимо от того, что зарплата его растет. Будет давать столько до 18 лет. А мне скоро перестанут на работе платить декретные, так как ребенку скоро полтора года исполнится, и нам этой суммы хватать не будет.
Я вот и хотела уточнить, может кто знает - можно ли без его согласия отправить в его в/ч, где он служит, запрос для того, чтобы получить бумагу в детский сад. Дадут ли мне такую бумагу, которая подтверждает, что он там служит?
Ответить
Так-с.В сад Вы уже попали,пральна?Соответственно выгнать оттуда уже не могут.У подруги муж фсбшник,на Лубянке трудится,они платят в сад по квитанциям,а потом собирают и ему на работе как-то компенсируют-возвращают.То есть это его интерес бегать за квитанциями,а посколько вопрос интереса к Вам и ребенку снят,то соответственно будет проще подать на развод,и тогда платить 50% от жировки.Вы в Москве?Я про Москву щас.То есть развод решит проблему с оплатой сада.В принципе можно сад попросить отправить запрос.По сути Вашей ситуации.Подавать на развод и алименты.Ибо хуже чем есть уже не будет,интереса к ребенку нет,дружеских отношений тоже.Ждать и бояться его угроз не стоит, так хотя бы сможете на лишение подавать,да разрешения через суд выбивать.Я за исполнительный лист и стабильность
Ответить
Если я правильно поняла, ребёнок автора пока только на очереди в сад, она с ним в отпуске по уходу до полутора лет дома сидит. Чтобы попасть в сад пораньше, ей в феврале нужно будет привезти на комиссию справку о том, что отец ребёнка сотрудник фсб. Вопрос оплаты сада у неё пока не стоит, как я понимаю. Справка, чтобы пройти в сад по льготной очереди нужна именно автору, а никак не её мужу -- в том-то и проблема.
Ответить
Я подумала что они уже в попали и надо подтвердить.Тогда может запрос из сада?Подойти поговорить в комиссию.
Ответить
Я думаю, что решить эту проблему можно. Поговорить с дамами, которые сидят в комиссии (ну не первый же это случай, когда отец номинально есть, а нужную справку нести не хочет) или (как вариант) сходить в опёку посоветоваться (опёка же, наверное, тоже может такой запрос состряпать). В принципе это же один раз только и надо будет провернуть, как я понимаю, а там ребёнка зачислят в сад и справка с места работы отца уже не понадобится.
Ответить
Абсолютно точно! Именно так, мы пока на очереди льготной. Если в феврале я не принесу повторную бумагу, нас с льготной очереди снимут.
Ответить
Да, мы в Москве. Понимаете, он мне деньги на счет присылает каждый месяц, сам для себя решил сколько - столько и перечисляет. Просто шлет одну и ту же сумму без инфляции, без отпускных и премий. Тютя-в-тютю, и ни копейкой больше. Но именно потому, что материально помогает, лишить род.прав нет никакой возможности. И еще эта фамилия его, блин... Тоже поменять не даст (непонятно только почему).
Ответить
С родительским правами понятно.Если он не будет общаться,но будет платить алименты,то пробовать можно будет все равно.А что Вас так тревожит фамилия?Наверняка она не уникальна,есть и еще люди с такой же)))Думаю со временем она перестанет ассоциироваться с БМ.У меня тоже после развода платил сколько считал нужным,пока я не подала на алименты.Оказалось,что есть и премии,и отпускные. И тоже было много разговоров,что если ты подашь то будет....И ничо,платит,точнее бух вычитает.Первый исполнительный лист он выкинул,судебный приказ отменил,мне пришлось иск подавать.Зато я подружилась с приставами,с его расчетной частью,бухгалтера первые 3 месяца звонили мне и выясняли дошли ли алименты в срок.Ибо мне пришлось напомнить им об уголовной ответственности за сокрытие исполнительного листа,шоб мой больной БМ его в очередной раз не уничтожил втихаря (это когда уже второй лист был выслан).Так что подавайте на алименты и не думайте,будете получать все официально. Правда у него еще есть дети,как я поняла,и Вам алименты могут уменьшить по закону.
Ответить
1.Фамилию поменять хочу просто потому, что в нашей семье все носят одну фамилию и только у ребенка другая. И ладно, если бы она отца знала, а так зачем? И он? ЗАЧЕМ он это делает?
2. да, дети еще есть, но он настолько боится повредить своей карьере, что всем помогает добровольно, ни дай Бог, кто-нибудь подаст на алименты и руководство узнает, что он так нехорошо поступает с женами и детьми. Поэтому никто не подает, всех так уговаривает. и если я подам, то буду получать 25%, а его это жутко бесит - "Ты - говорит - будешь получать то, что тебе не положено". Я ему говорю - пускай все подают, будем получать все сколько кому положено. Но для него это страшнее страшного. Поэтому у меня есть шансы получать официально одной. Он мне говорил - Ты должна, типа, войти в мое положение, знаешь, что у меня еще дети есть. Блин! Это я должна войти в ЕГО положение! А то, что он нас с ребенком оставил за бортом своей жизни - это нормуль...(
Ответить
1.Ответа на вопрос зачем они это делают не существует,все делают гадости по разным причинам,основная-собственная несостоятельность.
2.Срать Вам на его карьеру,мой тоже про карьеру что-то говорил,он у нас был начальником правового управления в одной компании.Сейчас на разводы-алименты смотрят спокойно.И что Вам до него,до его карьеры и детей?Вам о собственном ребенке надо думать и выживать,Вы обязаны защитить материальные интересы СВОЕГО ребенка,а не его имеющихся и перспективных отпрысков.У них есть есть мамы и пусть думают.Зачем Вы ему хорошую мину при плохой игре помогаете держать?Да,так поступает,это факт.Руководство и карьера важнее детей,епть...Пусть сначала содержать детей научится,карьерист,а не только делать.
3. Он Вас не оставил за бортом, а помог начать жизнь сначала без его присутствия.Поверьте,тут уже не раз писали,что лучше вообще отсутствие чем какое-либо присутствие раз в неделю экстренно на полчасика.Радуйтесь!
Ответить
1.На вопрос ЗАЧЕМ ответить может только он, вам нет смысла по этому поводу ломать голову. Ну вот хочет он так. Пока он не лишён род.прав ничего тут не попишешь. В утешение могу сказать, что сами дети к таким вопросам относятся гораааздо спокойнее и проще. У меня в семье много разных фамилий, ничего хорошего в этом нет, но ничего ужасного тоже нет. Дети не считают это чем-то особенным, я давно отношусь к сложившейся ситуации с юмором.

2.Входить в его положение вы, конечно не обязаны. Подать в суд имеете полное право. Стоит лишь продумать один момент -- выходить из тени и идти в суд сейчас или некоторое время с походом в суд подождать (до февральской справки ждать не так много, потом вы не будете достаточно долго от закидонов БМа зависеть). И ещё один момент. Вы можете пока оставить всё как есть (по сути), но потребовать у БМа бОльшей суммы. Только именно потребовать, а не попросить. Подготовиться, продумать текст и объявить ему свои требования. Главным лейтмотивом требования должно быть "Если ты хочешь, чтобы я входила в ТВОЁ положение, войди в МОЁ. Мне в моём положении требуется в месяц ХХХ рублей."
Ответить
Все Вы всё правильно говорите,но когда говорите, что мне должно быть, извините, срать на его карьеру, то это так и есть - мне все равно что у него и как там. Но дело в том, что как только я ему нагажу таким образом, то сразу в ответ получу кучу геморроев в виде, как я уже говорила, отказов на выезд, отказов на выдачу различных справок и документов, ну и тому подобное. Видимо через суд и можно часть этого добиться (а может быть и нет), но на это придется положить полжизни. И потом - есть люди, с которыми лучше не связываться, если не хочешь усложнить жизнь себе и детям... Он из таких, к сожалению, как говорится - не тронь г... Получается такая ерунда, что сейчас, скажем, я не могу заграницу выехать, так как средства на данный момент не позволяют, но это временно. А вот если я подам на алименты, то средства на поездки будут, а вот возможности из-за него нет. вот сижу и год голову ломаю как быть. лучше сейчас перетерпеть и не связываться или сейчас выбить денег, но приобрести проблемы на ближайшие 18 лет.(( А если честно. Так хочется ему подгадить (самой от себя противно, но это так), но он прекрасно умеет шантажировать, что успешно и делает...
Ответить
На алименты подать можно в любой момент, не обязательно это делать прям сейчас. Если вы решите, что вам выгоднее/спокойнее/удобнее получать алименты без исполнительного листа -- значит так и будет до того момента, пока вы не передумаете (а передумать вы можете и через год, и через два, и через десять лет).

Он хочет, чтоб ему было удобно, а вы хотите, чтобы было удобно вам. Врага нужно бить его же оружием. Если для вас принципиально важно выбить бОльшую сумму, а в суд вы пока не хотите обращаться, - это в вашей конкретной ситуации вполне реально и не особенно сложно (я имею в виду разумную сумму, конечно). Он согласится от вас откупиться (не обижайтесь, но это так), потому что, как я понимаю, ему этот сценарий знаком и понятен. Для него несложно будет платить вам в месяц немного больше, а вот судиться с бывшей женой и платить по суду - это (по его мнению) некруто (разрешить поменять свою фамилию - тоже некруто).
Ответить
Не факт, что даст больше. У меня уже были мысли позвонить ему и просто попросить. Но я уверена, что он скажет - У меня больше нет. Знаете, просят у того, кто даст, а он не даст...
Ответить
1.Не факт, что получится, но попробовать можно, вы ничем не рискуете.
2.Не просить, а требовать нужно (и пожёстче). На ваши просьбы он вас скорее всего пошлёт (в той или иной форме), а вот требованиям уступить может.
3.Не очень представляю, о какой разнице в деньгах идёт речь, но если вы подадите на алименты официально, 25 % будут вашими (и никто не спросит, есть они у него или нет их), на эту сумму вполне логично ориентироваться (если вам известен размер его официальной зарплаты).
4.Если вы не готовы бороться за то, что вам положено, можно оставить всё как есть (на время или навсегда). В каких-то ситуациях это - наилучший вариант (с точки зрения экономии времени и нервов). Но при этом варианте не нужно на него обижаться, не нужно ничего ждать, не нужно думать о себе, как о жертве, которую чем-то обделили. То есть это ваше решение, которое вас по тем или иным причинам на данный момент устраивает.
Ответить
Я пока вижу только одно что может удержать от подачи алиментов-справка для сада.Выезды заграницу-будете получать через суд,может ему надоест каждый раз бегать по судам,да и повестку можно послать на работу.Он Вам их и так может не дать,судя по описанию.Вы почему то думаете,что если Вы не будете "срать" ему, а срать в Вашем понимании подать на алименты, то он прямо будет белый и пушистый.До 18 лет еще долго, у него все может поменяться, да и у Вас тоже. И потом есть страны куда можно и без его согласия ездить, если только вы не заядлые путешественники.А какие в принципе справки он может Вам не давать кроме согласия на выезд?В чем Вы видите зависимость?По жизни общалась с людьми в погонах,уж извините,небольшого ума люди и понимают исключительно палочную дисциплину,и прав будет тот,кто ударит палкой сильнее и больнее.Пока он Вас держит на коротком поводке и манипулирует (не люблю это слово, но факт).Причем он может захотеть вообще обрезать Вам гонорар за "справки", потому что чувствует, что Вы зависимы. ФСБшники психологи замечательные,их учат.А с врагом,как Катя-Левитан написала,надо их же оружием.
Ответить
Согласна со всем. Куруша, а еще раз мне, непонятливой, объясните, пожалуйста, как получать разрешение на выезд через суд? то есть я иду в суд и пишу... а что писать? Просто я думала, что если отец согласия не дает, то его и не будет никогда. Иначе все подавали бы в суд и проблем с выездом ни у кого не было бы.Спасибо.
Ответить
Выезд из рф осуществляется без разрешения второго родителя, суд может принять решение, что у отца нет права запрещать и препятствовать выезду ребенка заграницу с матерью, подобное решение суда заменяет разрешение от второго родителя.
Навскидку погуглила.Обращаться надо в суд с иском о нечинении препятствий при выезде ребенка за границу, о защите интересов ребенка и его права на передвижение.На практике надо обратиться в опеку,там такие случаи практикуются,скорее всего надо будет отправлять ему телеграммы,доказывать что Вы к нему обращаетесь за разрешением, а он отказывается.Но думаю,если Вы ему скажете,дорогой,я буду добиваться разрешения через суд и пришлю судебную телеграмму тебе на работу,ибо не знаю твоего места жительства,и тебе придется объяснять зрителям что это такое,он сам Вам принесет разрешение на выезд,ибо ссыкливо.
http://yurist-forum.ru/showthread.php?t=5473
http://pravopapa.ru/2011/01/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8/
Ну и сами поищите по форумам.Я на практике пока не сталкивалась с таким.
Ответить
Я в этом топе чуть выше давала ссылку на прошлогоднюю тему:
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2688062
Хорошо иллюстрирует , как оно может быть на практике.

Там всё закончилось победой в суде (речь правда шла не о поездке на отдых, а о поездке на операцию), но думаю, что в любом случае, если отец не может привести каких-то внятных аргументов против конкретной поездки (и против поездок вообще), суд по логике вещей должен помочь.

Идея озвучить вежливо угрозу присылать телеграммы на работу мне кажется очень правильной (думаю, что это должно сработать).
Ответить
Куруша, спасибо вам огромное за разъяснения! Интересно, а если папаша в ответ на мои иски напишет просто свое НЕСОГЛАСИЕ на выезд ребенка вообще. В таком случае тоже можно через суд попытаться чего-то добиться?
Ответить
Будет решение о нечинении препятствий в выезде за границу,это будет как разрешение на выезд.У ребенка есть право на свободу передвижения.А уж когда дойдет до его мнения,суд будет рассматривать что он там навякает на эту тему.То,что решение вынесут в пользу матери,желающей и организующей выезд за границу собственного ребенка можно быть уверенным на 100%.Но то,что для этого надо побегать по опекам и судам это факт.Для этого Вам надо создать некую картину-развод,подать на алименты,это будет подтверждением факта его неучастия в жизни ребенка.А потом начинать по выездам заниматься в том случае,если он не будет давать разрешения.Но предварительно я бы поговорила в том ключе,что ему дешевле выйдет все-таки давать разрешения по Вашей просьбе,ибо если он добровольно не будет этого делать то Вы потребуйте через суд.А это беготня,отпросы с работы,повесточку если чО зашлете,ошибившись адресом,то есть устроите ему цирк с огнями и конями,бесплатный пиар на работе.И пусть потом он такой крутой мужик в погонах объясняется,почему с бабами своими полюбовно договорится не может.У Вас тоже предостаточно козырей в данной ситуации,я считаю.Единственное что может держать от резких поступков-это садик.
Ответить
Еще сходите в правовые,там более опытные в этом деле люди сидят.
Ответить
Спасибо большое за разъяснения!
Ответить
Согласна по всем пунктам.

"...понимают исключительно палочную дисциплину,и прав будет тот,кто ударит палкой сильнее и больнее." -- В большинстве случаев всё именно так. И то, что на данный момент получилось договориться относительно мирно и БМ автору что-то регулярно платит без суда, ничего, увы, не гарантирует в будущем.
Ответить
У офицеров ФСБ хорошие белые зарплат...
Добрая фея без топора C.B.
4.07 08:56
У офицеров ФСБ хорошие белые зарплаты :-), поэтому подавать на алименты нужно обязательно. О выезде из страны Вам уже написали. К тому же, если материальное положение не очень хорошее, то может и не так важно, можете Вы выезжать или нет ;-) А вот обеспечить ребенку хороший материальный уровень жизни - это важно.
Ответить
Материальное положение не очень хорошее по ка я в декрете, выйду на работу, все будет хорошо.
Ответить
Ну устройте ребенка в сад и подавайте. Ну потеряете чуток денег зато хлопот с устройством меньше.
Ответить
1 Согласие отца на вывоз ребенка нужно только если ребенок едет с 3 лицом. Например в лагерь.
2. Всегда можно написать бумагу, о том что вам место проживание отца не известно.
3 Можно вписать ребенка к вам в загранпаспорт. Мои знакомые так в Турцию лет 5 уже ездят. Папаш и не предупреждают.
Согласия отца на получение медсправки в садик не требуется. Вообще ничего от него не требуется.

Что он может. Может написать запрет на вывоз ребенка заграницу, но это через суд и для этого нужна мотивация.
Если вы захотите продать жилплощадь где прописан ребенок - тоже нужно будет его согласие.
Он может уменьшить сумм алиментов, если его теперешняя жена тоже подаст на алименты.
Это все. Осталное понты. Решайте дальше сами.
Ответить
Вы не поняли, автору от отца нужна справка, чтобы по льготной очереди в сад пройти (т.к. он работает в ФСБ). Это немаловажный вопрос (учитывая, что от того, когда ребёнок пойдёт в сад, зависит её выход на работу). А получить такую справку на его работе без его участия не очень понятно каким образом можно (не факт, что вообще получится).

Согласие на выезд нужно не только в случае, когда ребёнок едет с 3-м лицом. Если страна визовая -- тоже нужно.
"Всегда можно написать бумагу, о том что вам место проживание отца не известно." -- просто написать такую бумагу недостаточно. Нужно обращаться в соответствующие органы, которые имеют право такие бумаги давать. И это не случай автор. Где отец её ребёнка как раз известно.
По поводу запрета на выезд тоже не совсем так. Наложить запрет на выезд он может, это его право, а вот сделать так, чтобы этот запрет не имел силы, можно только через суд.
Тк что не так всё просто.
Ответить
А вот мне интересно, никто не в курсе, случайно? Если он откажется справку для садика с работы предоставлять, могу ли я отправить запрос в в/ч, где он служит, чтобы мне выдали справку, подтверждающую то, что он там служит?
Ответить
Можете. В отдел кадров, приложив документы, подтверждающие Ваше право запрашивать документ (свидетельство о рождении ребёнка, где мужчина собственно папой числится + хорошо бы запрос из департамента образования... можно было бы напрямую, но, боюсь, департамент ничего и никуда отправлять не будет). Ответят ли Вам за висит от человечности людей, оформляющих эти справки.
Ответить
Автор, Вы в ТД уже как то писали о Вашей истории. И она у вас с мужем уж очень неоднозначная, мягко говоря.
Ответить
http://eva.ru/love/messages-2806519....
История Автора - полный дурдом
8.07 20:46
Ответить
если это история автора, то на кой хрен все к садику сводится? бежать от него подальше, нафик еще и справки брать... ужасть!!!
Ответить
Так тут бегать поздно -- он юридически отец её ребёнка, со всеми вытекающими последствиями. Бежать надо было раньше. Справка нужна с его работы, чтобы ребёнка в сад по льготной очереди взяли побыстрее, тут как раз всё понятно и разумно -- хоть какая-то небольшая польза от того, что он отцом записан. Ситуация, да, ненормальная. Счастье, что этот замечательный мужчина слился.
Ответить
Надолго ли? Автор ведь опять его простит))
Ответить
Это уже другой вопрос. Если такое автору нравится, мы ей ничем помочь не сможем.
Ответить
Ужас какая грязь и феерическая нечистоплотность. Автор имеет только то, что сама заслужила.
Ответить
А ребенок ее тоже что-то заслужил???
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)