22

Боюсь

Не знаю сама, что хочу, наверно положительных примеров. Я самомама, папы у нас нет вообще и не будет. Сейчас ребенку 1,8, я в декрете. Живем с ребенком в Москве, квартира своя. Чем ближе выход из декрета и мой выход на работу и ребенкин сад, меня охватывает паника. А справлюсь ли я? В Москве у нас никого нет, есть бабушка в Подмосковье, но она не помощник, у нее своя жизнь и свои интересы, может раз в два месяца приехать, посидеть с ним, чтобы я съездила к врачу, т.е. на ее помощь во время больничных и т.п. рассчитывать не приходится.
На работе за время моего декрета сменился начальник, он не хочет работать с "теми, кого не знает" (нас в декрете трое). От этого я вообще впала в транс, т.к. работа у меня была хорошая, з/п достойная и вообще я там работала 10 лет. Уволить не могут по закону, но могут ведь довести до увольнения.
Как я буду забирать ребенка из сада? Приезжать успеваю ровно к семи, но я так понимаю, что в саду в шесть уже никого нет. Если нанять кого-то, а вдруг эта няня заболеет и пр.
И вообще смогу ли одна в Москве с ребенком? Так страшно оттого, что теперь я отвечаю не только за себя. А вдруг я останусь без работы.
Прям накатывают на меня какие то приступы ужаса. Не могу вообще успокоится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю сама, что хочу, наверно положительных примеров. Я самомама, папы у нас нет вообще и не будет. Сейчас ребенку 1,8, я в декрете. Живем с ребенком в Москве, квартира своя. Чем ближе выход из декрета и мой выход на работу и ребенкин сад, меня охватывает паника. А справлюсь ли я? В Москве у нас никого нет, есть бабушка в Подмосковье, но она не помощник, у нее своя жизнь и свои интересы, может раз в два месяца приехать, посидеть с ним, чтобы я съездила к врачу, т.е. на ее помощь во время больничных и т.п. рассчитывать не приходится.
На работе за время моего декрета сменился начальник, он не хочет работать с "теми, кого не знает" (нас в декрете трое). От этого я вообще впала в транс, т.к. работа у меня была хорошая, з/п достойная и вообще я там работала 10 лет. Уволить не могут по закону, но могут ведь довести до увольнения.
Как я буду забирать ребенка из сада? Приезжать успеваю ровно к семи, но я так понимаю, что в саду в шесть уже никого нет. Если нанять кого-то, а вдруг эта няня заболеет и пр.
И вообще смогу ли одна в Москве с ребенком? Так страшно оттого, что теперь я отвечаю не только за себя. А вдруг я останусь без работы.
Прям накатывают на меня какие то приступы ужаса. Не могу вообще успокоится.
Ольга
Спасибо девочки! От того, что я не одна в такой ситуации, немного легче.
Ольга
Можно договорится с воспиталем, она будет гулять до вашего прихода, но за доп плату, на случаи болезни няню из соседок
Anonymous
в детские полтора годика остались одни в Москве (муж погиб). Родные практически сразу "отвернулись". Имелась на тот момент работа (новая, проработала 4 мес) с зп рАвной зп няни (няня тоже уже имелась), но устаканеной жизнь на тот момент назвать не могу, так как то был эксперимент и я честно собиралась уходить обратно в декрет...ДО... По результатам: няня - одинокая квази активная пенсионерка, живущая рядом (5мин.пешком) первый год полностью с 8 до 8 каждый день, з/п мне немного подняли сразу же на работе (повысили), жили мы ОЧЕНЬ скромно - все уходило на няню. Но именно помощница с ребенком - это целое сокровище в жизни самостоятельной мамы. Нервов намотала кучу, когда няня чудила или дурила, или практически шантажировала подъемами з/п и тп, НО ребенка воспитывать она мне помогала. Вышли в садик. Посколько морально сломана была. не было сил "выбить" очень хороший садик, пошли в просто "хороший". Болели постоянно, антибиотики за антибиотиками, больницы и тп. На работе каждый год наступают периоды когда меня прогибают за чемпионство по кол-ву больничных листов в году. НО - де-факто, не передать словами сколько раз оставляла совершенно больного ребенка на няню, долечивание - это всегда было на няне. больничные брала только на острые периоды, действительно острые. Опять же куча нервов намотана была, а сколько ребенок болел словами не передать. Но нам наверное нужно было пройти через это, так как общение на работе и вымотанность для меня были спасением. Явной ошибкой (сейчас абсолютно и совершенно уверенна) - было то, что не выбила очень хороший садик сразу. Мы мучились три года, казалось что везде "так", как у нас было.Ледянная группа утром зимой, открытая фрамуга в туалетной комнате зимой, воспитатели невежливые (но хоть не бьют, не ломают детей), все занятия платные, но так везде так, благотворительные взносы - опять же везде так. Заведущая сомодурка, но вроде опытная, давно работает...И все никак не могла понять, как знакомые девочки совершенно расслабленно говорят про пребывание своих детей в другом садике, хотя ничего особенно кроме бешенных сумм взяток молва не распространяла по микрорайону...
1111
У меня не получилось найти няню из сада, пыталась дважды)) и подруги по району у меня такие, что либо без проблем (ребенка не возьмут, им просто это не надо, есть мужья, бабушки т тп), либо со своими 2, либо такие, что лучше не оставлять. Все таки лучше на няню надеяться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения