322
Болтушка-Летняя № 2
вэлкам! :)
предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/96/2951853.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявэлкам! :)
утро доброе, бодрое, ПЯТНИЧНОЕ!

Кулачков попрошу.
Опять болячки, блин горелый.
Опять болячки, блин горелый.
А мы в выхдные с девчонками в поход выбрались. Надо было дух перевести после всех болячек и школьных разборок. Так классно отдохнули :) Мелкие ужже на следующий заход вещи пакуют :)
А мы,а мы поздравляем Настю (Nasje) с днем варенья!!! Желаем ей всего наилучшего,приятного и радостного!!! И здоровья шоб набрались там на целый год!;) Целуем-обнимаем!!!
Тут мои друзья приехали из Англии, мама русская, папа англичанин, так моя по дружилась с девочкой и говорит с ней исключительно по английски и дома пытается)) даже произношение появилось)) а еще я вечеро получила предложение руки и сердца от местного кавалера. Познакомились с ним в прошлом году, все хотел встречаться, но в мои планы это не входило. А в этом году случайно встретились в несебре)) он в софии живет, на лето сюда приезжает
Девы, я сегодня еще раз убедилась что в нашей стране все для людей.Прихожу в районную поликлинику дабы записаться ко врачу.Мне в регистратуре говорят что ручная запись по талонам и журналам отменена вообще, теперь через терминал или через инет,или по некому телефону.ОК.Иду к терминалу.Там надо страховой полис иметь,дабы его сосканировать.Еще раз ОК.Еду на работу,захожу на портал госуслуги. Предупреждение выскакивает-работает в тестовом режиме.Заполняю формы,выскакивают различные окошки,типа ошибка и пр. После минут 15 возни звоню на единственный телефон,ну и далее- слушаю музыку,гудки,нажмите такие то кнопки чтоб поговорить с оператором.Наконец-то какая-то дама мне ответила.Оказалось что она должна по моему номеру полиса что-то внести в базе,я должна перезагрузиться и в течение 30 дней подойти в свою поликлинику "подтвердить право на обслуживание".Если я этого не сделаю,меня в моей поликликнике (20 лет уже хожу) обслуживать не будут)))В итоге я записалась к 2м врачам,к 1 получилось 2 раза,как отменить ошибку я не нашла.Ну и далее мне надо еще пройти по ссылкам и распечатать талоны как-то.Представляете?В детскую п-ку теперь также,все на портал госуслуги.Я как-то живо представила нашу 80 летнюю соседку сидящую на госуслугах,пытаясь хоть что-то изобразить.Жесть,страна идиотов
Съездила со своими Партизанами на неделю в Испанию (Мадрид). Впервые выбрались куда-то заХраницу после развода. Впечатлений было море!!! Теперь едем в Калининградскую область на море.
И вдруг папа детей предложил в августе взять их с собой на море на две недели в Грецию. Я себя поедом съела, потому что страшно переживательно за детей, но сегодня согласилась. У кого был положительный опыт отдыха детей с Эксами? Успокойте меня, пожааааааалуйста.
И вдруг папа детей предложил в августе взять их с собой на море на две недели в Грецию. Я себя поедом съела, потому что страшно переживательно за детей, но сегодня согласилась. У кого был положительный опыт отдыха детей с Эксами? Успокойте меня, пожааааааалуйста.
Боюсь ранней осени - у БМ обострение - позвонил сегодня в 7-00. Сказал, что все права на книгу, которую сейчас ни кто не в состоянии оценить он оставляет дочке.
Вернулась моя старшая дочь из лагеря, в полном восторге. Очень хочет обратно, там так весело, столько дел... и что они там только не делали, пели на концертах, танцевали на дискотеках, выступали, катались на лошадях, купались, ходили на костры...
в общем, полный комплект удовольствий.
в общем, полный комплект удовольствий.
Наша первая фотосессия - избранное :). Велкам, кому любопытно :)
http://eva.ru/albumpage/19968/986037.htm - фоток выложила на 2 страницы, как ни пыталась ужасться :).
PS. В пятницу уезжаем в отпуск! На работе уже полетел фотонабор (он ломается всегда, когда я еду в отпуск) - так что я даже прочувствовала предотпускное настроение :))).
http://eva.ru/albumpage/19968/986037.htm - фоток выложила на 2 страницы, как ни пыталась ужасться :).
PS. В пятницу уезжаем в отпуск! На работе уже полетел фотонабор (он ломается всегда, когда я еду в отпуск) - так что я даже прочувствовала предотпускное настроение :))).
У нас хомяк заболел, сегодня в ветеринарку возили, теперь ей уколы делаю. Наверное, на дачу не поедем, 7 дней уколы, потом опять к врачу
А мы гуляем! Берём от лета по максимуму :)
Немножко фоток наших:
Велопрогулка http://eva.ru/albumpage/48223/986426.htm
Походы http://eva.ru/albumpage/48223/986519.htm
Немножко фоток наших:
Велопрогулка http://eva.ru/albumpage/48223/986426.htm
Походы http://eva.ru/albumpage/48223/986519.htm
Ну, всё! Мы поехали! Две недели моря впереди :)
Всем привет,мы сегодня уезжаем на поезде в Севастополь на 2 недели,ждите фоток.
А у меня седня любимая подруга беременная)))) Вернее, беременная то она уже три месяца (зарррраза такая, партизанка), а рассекретилась только после УЗИ, убедившись, что у жителя в жывоте все ручки-ножки на месте и в нужном количестве))) Я щастливая до мурашек, чесс слово) Побольше бы таких прекрасных новостей)
Что-то все разъехались,мы тоже готовимся отчалить через недельку.А вчера ездили в музей военной техники в Красногорске.Даже мне понравилось,а уже Лиза моя скакала по танкам и пушкам как мальчишка.Так что советую,особенно мамам мальчиков))
всем привет!

как же я соскучилась, дорогие мои! мы были в санатории им. Абельмана, что в 285 верстах от Москвы, в смешанном лесу на реке Клязьма, во Владимирской родной моей области :) фотки тут, вэлкам https://picasaweb.google.com/106557871176635222620/FiegYD?authuser=0&authkey=Gv1sRgCOKo3tGa1qnpIA&feat=directlink
отдохнули клева, не хватало связи и тырнета, но оно, может, и к лучшему, ибо по работе замучали бы меня, а мы ехали с определенной целью оздоровления, набора сил моральных и физических, что собственно говоря практически максимально и достигли. жаль, что у Ва опять случился ложный круп, что омрачило несколько наше там пребывание, но я сама со всем справилась, и через день детка как ни в чем ни бывало носилась как угорелая, довольная жизнью, отдыхом и собой :) более подробный отчет постараюсь накропать в ближайшее время :)
отдохнули клева, не хватало связи и тырнета, но оно, может, и к лучшему, ибо по работе замучали бы меня, а мы ехали с определенной целью оздоровления, набора сил моральных и физических, что собственно говоря практически максимально и достигли. жаль, что у Ва опять случился ложный круп, что омрачило несколько наше там пребывание, но я сама со всем справилась, и через день детка как ни в чем ни бывало носилась как угорелая, довольная жизнью, отдыхом и собой :) более подробный отчет постараюсь накропать в ближайшее время :)
Накидайте мне кулачков что-ли...В среду утром выезжать на юг,а у Лизы одна болячка вылезла,итьть ее налево...У меня уже глаз дергаеццо.Так уехать хочется...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поддержку,завтра к 11 ко врачу,послушаем "вердикт",надеюсь все таки ничего серьезного и нам разрешат на море.В общем, нам бы ночь простоять и день продержаться)))
А я всё никак документы в школу не отдам. У меня уже кроме народного фолклора никакой речи не проскальзывает :dash1
То медицинские бумажки тянули, то в школу брать не хотели, то с департаментом бадалась, отбадала своё, договорились с директором на 30-31 июля. Вчера пошла за последней подписью. Выяснилось, что нам карту запороли и её надо переделать. Чуть всех не убила. На вопрос как можно ребёнку медицину в школу пол года оформлять??? мне вежливо ответили, что не пол года, а всего 4 месяца! Блина, пол лета коту под хвост :chr1 4 часа пробегала, получила новую карту. Звоню директору, а она мне радостно говорит, что в отпуске. И что на вопросы отвечать не будет. И когда к ней теперь приходить, хрен знает. Капец! Опять чтоли в департамент идти???
Одна мысль греет, через два дня ОТПУСК!!! В четверг утром прыгаю в машину с палатками и на воду!!! Тепло, пляж, плаванье с утра до ночи, сёрф и рыбалка :)
То медицинские бумажки тянули, то в школу брать не хотели, то с департаментом бадалась, отбадала своё, договорились с директором на 30-31 июля. Вчера пошла за последней подписью. Выяснилось, что нам карту запороли и её надо переделать. Чуть всех не убила. На вопрос как можно ребёнку медицину в школу пол года оформлять??? мне вежливо ответили, что не пол года, а всего 4 месяца! Блина, пол лета коту под хвост :chr1 4 часа пробегала, получила новую карту. Звоню директору, а она мне радостно говорит, что в отпуске. И что на вопросы отвечать не будет. И когда к ней теперь приходить, хрен знает. Капец! Опять чтоли в департамент идти???
Одна мысль греет, через два дня ОТПУСК!!! В четверг утром прыгаю в машину с палатками и на воду!!! Тепло, пляж, плаванье с утра до ночи, сёрф и рыбалка :)
Спасибо за поддержку!Мы все-таки едем,ТТТ,если завтра ничего не случится.Едем с кучей лекарств и условием 5 дней не купаться в море.Как это исполнить на юге у моря-пока не очень представляю.В общем по приезду надо будет опять заняться здоровьем.В общем отпишусь завтра как все пройдет!
А я бьюсь с нашей системой здравоохранения. Эндокринолог направила Ваню к генетикам в Филатовскую больницу, звоню, чтобы записаться, на общий телефон консультативной поликлинике при больнице. И тут начинаются чудеса. Утром, в начале десятого дозваниваюсь туда и мне дают 2 телефона непосредственно в одление генетики. Звоню туда -- не берут трубку. После энного количества звонков трубку взяли и ответили, что они с 10.00 работаю, сказали звонить позже. Звоню ровно в 10.00, мне отвечают "Перезвоните через 5 минут". Больше трубку не берут вообще. Звоню-звоню-звоню -- результата нет. По общему телефону ничем помочь не могут, они к этой записи типа не имеют отношения. А по нужным телефонам тишина. Каааазлы. Уже прям хочется куда-нибудь пожаловаться.(
Ну вот мы и вернулись из отпуска.
Как я хочу обатно! ..аааа...отходняк - теперь неделю к Москве привыкать ((
позовчера еще мы плавали в теплом-теплом Балтийском море, при полном штиле. Дивная нежаркая погода, с облачками...
Из самых свежих впечатлений. В Подмосковье гибнут леса!!! это ТАКОЙ резкий контраст - леса Литвы и Беларуси (через всю территорию которых мы проезжали), и леса Подмосковья!! я насчитала порядка 300 (трехсот) сухостоев - елки, дубы, березы, осины - среди прочих зеленых деревьев.
Леса сухие, пожелтевшие, и мертвые деревья - их слищком много (( скоро Москва превратится в безжизненную пустыню ((
я молчу про воздух...но люди добрые! почему ВСЯ территория Литвы плодоносит?!? почему там поля с пшеницей, рожью, овсом, льном? почему пасутся стада коров, овец и лошадок? все ухаживаемые, все чистенько-аккуратно.
а на нашей земле - сорняки...нет полей. НЕТУ!!! нет коров.
На станции Кибартай (Литва) стоят наши вагоны. Русские. зерно-зерно-зерно...Минеральные удобрения. Уголь. дальше въехали в Беларусь - стоят импортные. "Mersk" (крупнейшая немецкая химич. компания), и проч.
и въезжаешь в Москву - эстакады, высоковольтные ЛЭП, стройки, краны...и под ними мертвые деревья. Целые рощи ((
Как я хочу обатно! ..аааа...отходняк - теперь неделю к Москве привыкать ((
позовчера еще мы плавали в теплом-теплом Балтийском море, при полном штиле. Дивная нежаркая погода, с облачками...
Из самых свежих впечатлений. В Подмосковье гибнут леса!!! это ТАКОЙ резкий контраст - леса Литвы и Беларуси (через всю территорию которых мы проезжали), и леса Подмосковья!! я насчитала порядка 300 (трехсот) сухостоев - елки, дубы, березы, осины - среди прочих зеленых деревьев.
Леса сухие, пожелтевшие, и мертвые деревья - их слищком много (( скоро Москва превратится в безжизненную пустыню ((
я молчу про воздух...но люди добрые! почему ВСЯ территория Литвы плодоносит?!? почему там поля с пшеницей, рожью, овсом, льном? почему пасутся стада коров, овец и лошадок? все ухаживаемые, все чистенько-аккуратно.
а на нашей земле - сорняки...нет полей. НЕТУ!!! нет коров.
На станции Кибартай (Литва) стоят наши вагоны. Русские. зерно-зерно-зерно...Минеральные удобрения. Уголь. дальше въехали в Беларусь - стоят импортные. "Mersk" (крупнейшая немецкая химич. компания), и проч.
и въезжаешь в Москву - эстакады, высоковольтные ЛЭП, стройки, краны...и под ними мертвые деревья. Целые рощи ((
Всех горячо приветствую с юга!Спасибо за кулачки,мы все-таки уехали,сейчас почти долечились и уже купаемся.Море классное,такое тихое,мелкое,в общем детский рай.Мы в Евпатории.Еще очччень хорошая новость,я прям аж выпила на радостях-нам сняли диагноз сколиоз!Теперь у нас нарушение осанки,но это уже проще.Я понимаю,что все еще впереди,бурный рост костей и т.д , но на данный момент нам удалось остановить (ии вылечить,как правильно не знаю). В общем местные ортопеды нас типа прогнали- чего ребенка сюда привезли,когда она ортопедически здорова.Пока так,все равно процедуримся в положенном объеме, а дальше будем мониторить эту проблему.Гуляем и наслаждаемся отдыхом,ведь он так быстро кончается
Девочки, я за советом на счет школы. Нужен взгляд со стороны, а то у меня уже мозг кипит и голова соображать отказывется. Дочка у меня идет в 5 класс. Если кто помнит, она поступала в хореографическое училище и не поступила. Это очень сильно подорвало ее веру в себя, она "обиделась на весь балет" и ничего уже не хочет (ну, по крайней мере пока). Есть балетная школа (сильно менее престижная, чем училище), куда ее берут с распростертыми объятиями, и соответственно, зачислили уже в свою базову образовательную школу. Школа эта находится в центре (ехать минут 45-50 от дома до школы), вней учатся не только балетные дети, но еще и поющие, танцующие и просто творческие. По отзывам, там сильно хромает дисциплина, но есть мног интересных предметов типа истории искусства и т.д. Уровень образования на выходе чисто гуманитарный, о качесте образования отзывы противоречивые.
Вот я и не знаю, идти ли нам туда (учитывая, что желание заниматься классическм балетом сильно ослабело) или оставаться в родной школе с новым красивым зданием, любимыми подружками, в классе с углубленным изучением языков, куда дочка прошла, успешно написав головое тестирование (язык не особо любит) и заниматься нашими эстрадными танцами в школьном коллективе (тоже очень неплохом). Вариант не танцевать совсем дочкой не рассматривается, без танцев себя не мыслит.
Вот я и не знаю, идти ли нам туда (учитывая, что желание заниматься классическм балетом сильно ослабело) или оставаться в родной школе с новым красивым зданием, любимыми подружками, в классе с углубленным изучением языков, куда дочка прошла, успешно написав головое тестирование (язык не особо любит) и заниматься нашими эстрадными танцами в школьном коллективе (тоже очень неплохом). Вариант не танцевать совсем дочкой не рассматривается, без танцев себя не мыслит.
Мы сегодня тоже еще из одной поездки вернулись, были в д/о под Звенигородом, с погодой очень повезло, теперь на дачу. Еще (или всего?) 2 недели отпуска осталось. Лето почти прошло...
Поедем завтра с Ваней сдавать кровь из вены на кариотип.
Нервничаю. Прошу кулачков.
Нервничаю. Прошу кулачков.
Всем за кулаки спасибо. Анализ сдан, мы дома, результаты будут в сентябре.
А мне сегодня 38 :) Цифра какая-то странная, ко мне совершенно не имеющая отношения :)
Всем приветик! Мы отпуск убиваем в походах ;) Дети в восторге. Между походами ношусь с бумажками. Директора почти победила. А вообще мне аж дурно от мысли, что сентябрь на носу. Хочу ещё летоооо! :)
Оно и правда , летом совсем не успели насладиться , то его ждали весь июнь почти , то жара нагрянула а в августе , ба , чуть ли не куртку сегодня пришлось одевать .
Всем привет,мы домой приехали 5го августа,на неделе дом дела разбор чемодана и сумок,8го в 1год8мес сходили к педиатру,2 зуба нижних клыки вылезли на море,прививку полиомиелит сделали.Гуляю с девочками с обеда и до вечера в парке,у дома,в лесу.Старшая с 13го пошла в садик после долгого отпуска,я занимаюсь сбором документов для матер помощи в соц защите.С ухажером соседским мальчиком 3мес уже пока все нормально.Погода у нас переменчивая то жарко,то дожди.Ждите наших фоток с Севастополя.
А можно мне кулачкоФ! И побольше, побольше ;)
Одно дело надо очень добить, а другое провернуть %)
Одно дело надо очень добить, а другое провернуть %)
решила возобновить добрую традицию

Девочки, очень нужен совет.
В общем наша ситуация: хочу получить место в саду в мск рядом с новой квартирой, ребенку уже 6 лет. Поставились на очередь в декабре, сразу место предложили, но квартира была не готова, ремонт делали, весной нас уже послали на август, типа место будет. Сегодня была: мест нет, вообще ничего не предложили. Предложили ждать до середины октября.
Предполагаю, что и в октябре скажут, что мест нет и предложат декабрь, а там весна и досвидос.
На сейчас у нас там регистрация, но при сильном желании я к середине сентября получу уже прописку, ну и по-любому к середине октября уже будет прописка. Но сказали, что даже я завтра притащу прописку, то ничего это не изменит, "мест нет".
--------------------------------------------------------
Что делать? Куда жаловаться? Может быть, у кого есть какие-то выходы. ВАО.
Ждать до октября я категорически не хочу, я из-за этого сада уже полгода на новую квартиру переехать не могу, да и не верю я в октябрь.
В общем наша ситуация: хочу получить место в саду в мск рядом с новой квартирой, ребенку уже 6 лет. Поставились на очередь в декабре, сразу место предложили, но квартира была не готова, ремонт делали, весной нас уже послали на август, типа место будет. Сегодня была: мест нет, вообще ничего не предложили. Предложили ждать до середины октября.
Предполагаю, что и в октябре скажут, что мест нет и предложат декабрь, а там весна и досвидос.
На сейчас у нас там регистрация, но при сильном желании я к середине сентября получу уже прописку, ну и по-любому к середине октября уже будет прописка. Но сказали, что даже я завтра притащу прописку, то ничего это не изменит, "мест нет".
--------------------------------------------------------
Что делать? Куда жаловаться? Может быть, у кого есть какие-то выходы. ВАО.
Ждать до октября я категорически не хочу, я из-за этого сада уже полгода на новую квартиру переехать не могу, да и не верю я в октябрь.
Ну чё, наливаю!!! :) Виртуальный бар открыт :party3 Кому чаво? ;)
Спасибо вам за кулачки! ДР удался, забрала сегодня свою новую машинку :party2 и старенькую продала ;) И со школой вроде решилось! Хоть раз в жизни не обгаженный праздник, ла-ла-ла!!!!!!!!
Спасибо вам за кулачки! ДР удался, забрала сегодня свою новую машинку :party2 и старенькую продала ;) И со школой вроде решилось! Хоть раз в жизни не обгаженный праздник, ла-ла-ла!!!!!!!!
Всем привет,20 августа моей старшенькой 6 лет исполнилось,отмечала она в саду с детками и вечером дома в семейном кругу,все прошло замечательно,поздравили все,кроме папы.
Немножко фоток из нашего отпуска http://chatta-nooga.livejournal.com/447864.html :)
привет! выбираем кому-чего, утро пасмруное, потому кЮшать хочется, и из дома не выходить, ибо дождик........

Девчонки, сижу с утра на работе и реву. Так тошно! Собираясь на работу,выгребла всю мелочь из копилки, чтобы было на что до этой самой работы доехать. И ведь обидно то, что деньги уходят на оформление этих дурацких свидетельств о собственности (дочкино наследство). Свекровь наворотила такого, что теперь приходится эти несчастные четвертушки (которые дочь никогда не получит) оформлять буквально на все, вплоть до бани, в которой пол проваливается. Свекровь решила везде быть собственницей! В итоге уходят такие деньги за эти бумажки! Мне уже кажется, что я из этих долгов никогда не выберусь... Вот сижу без копейки, до зарплаты еще, наверное, неделя (у нас в последнее время это непрогнозируемо, то чмсла 26-го ее дадут, а то 6-го в следующем месяце...). Девчонки, ну что у нас за законы, что за какую-то бумажку за ребенка нужно платить 50 тысяч, а отказаться нельзя, т.к это будет ущемлением прав несовершеннолетнего!? А то, что мне сейчас юбку не на что ей купить, это не ущемление, это нормально.
перемещаемся плавненько вот сюда http://eva.ru/topic/96/2990971.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения