Школа
322

Болтушка-Летняя № 2

вэлкам! :)
предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/96/2951853.htm

Свернуть
Ответить
утро доброе, бодрое, ПЯТНИЧНОЕ!
аншитятуПавабаЗ C.S.
6.07 07:04
утро доброе, бодрое, ПЯТНИЧНОЕ!

Ответить
погодка радует,надо вечером пойти погулять с дочкой.
Ответить
У вас жара, говорят?
Ответить
у нас в подмосковье нереальная жара.
Ответить
Да, у нас жарко, а у меня после 2010 уже никакой радости от хорошей погоды нет (хотя вот сегодня стало немного полегче).
Ответить
У нас зато похолодало, +32...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
10.07 12:23
У нас зато похолодало, +32...
Ответить
А мы вчера бежали с пляжа под дождем )

И погода самая комфортная - то +30, то +24, то облачка и ветер....то теплый дождик.

вода в море +18, плаваем каждый день

народ весь в топиках, шортах и сланцах - в любую погоду. И все как шоколадки ))
Ответить
Крууууть! А как вообще обстановочка?Нравится?Как Дашутик?
Ответить
Спасибо, Танюш, все хорошо. Да Европа, итить! разношерстные толпы отдыхающих немцев-литовцев-поляков-русских...всеобщее дружелюбие, вежливость, чистота и удобство жизни поначалу ошарашивают! :)

на пляж идем по плиточке через лес. Везде скамеечки (дабы не устать), велосипедов море - все катаются...куча народа с младенцами от 2-3 мес., годовасами и проч. Папы - это нечто! я фигею

Носят-возят-гуляют с детьми!!! на руках и в колясках. на плечах в переносках. На великах и в колясках сзади велика...и т.д. и т.п.

Литовцы - какие мужчины, вах! Красавцы-викинги )

НИКТО НЕ КУРИТ!!!! нигде

мусорки - "Стиклас". "Картонас". "Пластмасас"

и все говорят по-русски...в крайнем случае по-английски.

сегодня вот папали на показ мод.
Вильнюсский институт исскуств
Ответить
Да-ить....скамейки...и не курят...и ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
11.07 18:38
10
Да-ить....скамейки...и не курят...и мусор "картонас,пластмасас"...дааа.....
Ответить
Да, я тут лопухнулась, спросив в кафе "зал для некурящих" - так официантка с оскорбленным видом заявила: "У нас ДАВНО нигде не курят!!"

Во как. Зато все ездят на велосипедах - и бабульки с дедульками 60-70 лет, все такие чистенькие, ухоженные, жизнерадостные!

еда дешевая и очень вкусная. Все местное
Ответить
Ой блин какая вода ледяная.Для меня))Я могу только после +25 плавать.
Ответить
Теплейшая вода :) отличная!

когда темп. воздуха и воды примерно одинакова + горячий песок и солнце - отлично себя чувствуешь!
Ответить
Ой, а вы где? Не в Паланге случайно?
Ответить
Мы в Ниде, на Косе
Фифета V.I.P.
11.07 22:35
Мы в Ниде, на Косе
Ответить
Понятно, ну тоже по соседству. Мы в Палангу в субботу выезжаем. А где в Ниде живет? Это ведь небольшой городок, да? Хорошо там? Детке не скучно?
Ответить
О, давайте встречаться! :)

Живем в самом центре, в старинном домике, сине-бело-коричневом. Хорошо - не то слово! Здесь просто оазис отдыха ))

скучать не успеваем! Еще даже все не посмотрели в Ниде. Тут куча музеев, детских площадок и развлечений. Пока мы на великах катались и на яхте.

Сегодня пойдем на дюну. Небольшой минус - нет холодильника и посуды в номере (эконом), и до моря далеко идти.

Напишите про Палангу! Мне ее тоже очень советовали знакомые, там вроде сильно дешевле все.
Ответить
У меня там инета не будет, к сожалению. Приеду, конечно напишу все, подробно. Я там была уже один раз, дочке 4 года было. Тогда очень там понравлось. Мы в ту же гостиницу едим сейчас, она частная, небольшая. Кухня на 3 номера, с посудой и холодильником. но не сказала бы, что дешево. Билеты на поезд дорогие на самом деле.
А от Ниды до Паланги далеко, не знаете?
Ответить
У меня получилось около 3 тыс. руб. на меня и ребенка - в один конец. Но я через Калининград - это ближе, чем через Вильнюс.

Если машиной, то недалеко. А вот своим ходом если - то пересадки. Сначала до Клайпеды, там автобусом на Палангу. Знаю, что можно частное жилье снять, совсем дешево...тут на каждом доме объявы висят.
Ответить
Кулачков попрошу.
Опять болячки, блин горелый.
Ответить
выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@ выздоравливайте!Помню у нас тоже было жуткое время,3 больницы за год, прям весь мир против нас был.Но после черной полосы будет белая,обязательно!
Ответить
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
10.07 07:42
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши вам кулачки!!!!!!!!!!! Ванечк...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
10.07 12:22
И наши вам кулачки!!!!!!!!!!! Ванечка,да?:(
Ответить
Лови@@@@@@
Nastje C.B.
10.07 13:14
Лови@@@@@@
Ответить
Скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держууууу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем. У меня Оля (младшая) была с отцом в тёплых краях, в итоге простыла. А у Вани, похоже, очередные зубы лезут.
Ответить
Катя, запоздало, но ловите @@@@@@@@@...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:49
Катя, запоздало, но ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@fНадеюсь, вы выбрались уже изо всех, но на будущее пусть и мои волшебыне помогают ;)
Ответить
Спасибо.)
levitan C.G.
24.07 09:17
30
Спасибо.)
Ответить
А мы в выхдные с девчонками в поход выбрались. Надо было дух перевести после всех болячек и школьных разборок. Так классно отдохнули :) Мелкие ужже на следующий заход вещи пакуют :)
Ответить
Молодцы!А мы ездили на дачу к моему однокурснику,встречались с друзьями,наши дети чуть дачу не разнесли,такие же баламуты как мы в молодости))Тоже отлично отдохнули.Вы далеко ходили?
Ответить
Под Ростов катались на речку :) В эт...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
10.07 07:43
Под Ростов катались на речку :) В эти выходные хотим на Оку рвануть.
О да! Дачи разносить олни умеют %)
Ответить
А мы,а мы поздравляем Настю (Nasje) ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
10.07 12:21
А мы,а мы поздравляем Настю (Nasje) с днем варенья!!! Желаем ей всего наилучшего,приятного и радостного!!! И здоровья шоб набрались там на целый год!;) Целуем-обнимаем!!!
Ответить
Спасибо, дорогие мои!
Ответить
Настенька и мы поздравляем!Уррра!Здоровья тебе и всего самого-самого!Хорошего отдыха!
Ответить
Пасибки, дорогая!
Nastje C.B.
10.07 14:25
Пасибки, дорогая!
Ответить
Дорогая Настя! С Днем рождения!!!
Счастья, Любви, Удачи!!! :)

Привет с Балтийского моря!
Ответить
Спасибо! У нас тоже сегодня дождь был с грозой.. Целых 5 минут))) сегодня праздник- Самсонов день, в этот день всегда дождь. Даже здесь ко мне дождик пришел)))
Ответить
С днем рождения!!!!! Счастья, здоровья, позитива и всех благ!
Ответить
Спасибо большое!
Nastje C.B.
10.07 14:25
Спасибо большое!
Ответить
Присоединяюсь.) Поздравляю!)
Ответить
С опозданием, но тоже поздравляю!! Желаю всего самого-самого хорошего!
Ответить
Спасибо)))
Nastje C.B.
13.07 01:32
Спасибо)))
Ответить
Настя, с прошедшим, дорогая! всех бл...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:24
Настя, с прошедшим, дорогая! всех благ! сорри, вовремя не могла - была практиЦЦки в ссылке, практиЦЦки в Шушенском, без связи и тырнета :( присоединяюсь ко всем самым добрым и теплым пожеланиям, и еще - мужа тебе хорошего, а Вареньке - отца самого лучшего!!! :* :* :*
Ответить
Тут мои друзья приехали из Англии, мама русская, папа англичанин, так моя по дружилась с девочкой и говорит с ней исключительно по английски и дома пытается)) даже произношение появилось)) а еще я вечеро получила предложение руки и сердца от местного кавалера. Познакомились с ним в прошлом году, все хотел встречаться, но в мои планы это не входило. А в этом году случайно встретились в несебре)) он в софии живет, на лето сюда приезжает
Ответить
Вот видишь,а ты переживала,что вам скучно будет;) Еще и уезжать не захочешь:):):)
Ответить
Не, надоело. Не представляю, как тут люди по 3 мес живут))) хотя важен настрой и компания))) вот приеду и чего в душной Москве делать? Все врачи рекомендуют детей на лето возить. Там также дома сидеть и гулять на пыльной загазованной площадке. А здесь море и свежий воздух! Приеду, на дачу поедем, потом в дом отдыха, потом опять дача. Мож, в сент еще на море выберусь. Отпуск не дадут, если только за свой счет неделю брать. Чего у вас с отпуском?
Ответить
Хе, да у тя весь отпуск расписан по ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
11.07 18:48
Хе, да у тя весь отпуск расписан по минутам;)У меня пока так-в понедельник мама с Соней едут под Одессу на неделю,туда же Ира моя приедет.Потом неделю работаем,потом я надеюсь в отпуск туда же(ттт) дней на 10.А потом не знаю,что...доживем-увидим.
Ответить
Рассмотри все предложения)))Нынче взамуж редко зовут))А Варя молодец что шпрехает
Ответить
Выходить замуж за того,кто не нравится, лишь бы было- не мой вариант)))
Ответить
Я шучу конечно)))
Куруша V.I.P.
11.07 15:17
Я шучу конечно)))
Ответить
клева! :) когда свадьба, Насть!?! ;)
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:23
клева! :) когда свадьба, Насть!?! ;)
Ответить
Хватит издевацца!)))
Nastje C.B.
25.07 17:41
Хватит издевацца!)))
Ответить
Девы, я сегодня еще раз убедилась что в нашей стране все для людей.Прихожу в районную поликлинику дабы записаться ко врачу.Мне в регистратуре говорят что ручная запись по талонам и журналам отменена вообще, теперь через терминал или через инет,или по некому телефону.ОК.Иду к терминалу.Там надо страховой полис иметь,дабы его сосканировать.Еще раз ОК.Еду на работу,захожу на портал госуслуги. Предупреждение выскакивает-работает в тестовом режиме.Заполняю формы,выскакивают различные окошки,типа ошибка и пр. После минут 15 возни звоню на единственный телефон,ну и далее- слушаю музыку,гудки,нажмите такие то кнопки чтоб поговорить с оператором.Наконец-то какая-то дама мне ответила.Оказалось что она должна по моему номеру полиса что-то внести в базе,я должна перезагрузиться и в течение 30 дней подойти в свою поликлинику "подтвердить право на обслуживание".Если я этого не сделаю,меня в моей поликликнике (20 лет уже хожу) обслуживать не будут)))В итоге я записалась к 2м врачам,к 1 получилось 2 раза,как отменить ошибку я не нашла.Ну и далее мне надо еще пройти по ссылкам и распечатать талоны как-то.Представляете?В детскую п-ку теперь также,все на портал госуслуги.Я как-то живо представила нашу 80 летнюю соседку сидящую на госуслугах,пытаясь хоть что-то изобразить.Жесть,страна идиотов
Ответить
Угу, сама столкнулась с этими новшествами в поликлинике детской -- исплевалась.(
Ответить
А я устроила в пол-ке скандал, когда они попытались вякнуть, что-де не могут найти наш номер полиса в электронном виде. Пытались послать за карточкой-полисом обратно домой.

После моего наезда на всех медсестер вкупе с мальчиком-сисадмином, сисадмин засуетился, забегал, что-то там проверять стал....и вуаля - через 10 мин дал мне на руки распечатку моего полиса-штрих кода, а еще через 5 мин - показал на терминале, как записаться к врачу ))
Ответить
У нас у терминала пусто.К терминалу надо сам полис прикладывать, как я поняла ,не по номеру .Я все к тому,что рассчитана эта компьютеризация хз на кого.Это подразумевает либо наличие компьютера дома с принтером и навыков,либо похода в терминалу,где должен стоять специально обученный чел.Про походы в детскую я пока не поняла,обычно если что-то случилось то бежишь с утра в живую очередь.А теперь видимо надо записаться и ждать. Дурдом короче
Ответить
К педиатрам у нас и сейчас живая очередь, а вот к специалистам через терминал запись. Полис прикладывать нужно, номер знать мало (а это значит, что нужно полис или несколько полисов, если детей много, при себе иметь). Плюс нужно иметь свободные руки (с младенцем на руках всё это страшно неудобно делать - в одной руке ребёнок, в другой сумка с вещами, в третьей руке полис). Про то, что можно записаться по телефону я, если честно, не знала (т.е. я спрашивала в регистратуре, что делать, если я не имею физической возможности придти в поликлинику и записаться через терминал, мотивируя тем, что "вот раньше можно было вам, в регистратуру, позвонить и вы записывали", мне ответили однозначно, что теперь они никого никуда по телефону не записывают, всё через терминал и никак иначе).
Ответить
Есть единый справочный тел,но там надо висеть на трубке,работают в тестовом режиме, на нас проверяют)))Слов нет,одни буквы.Причем что меня удивило,я ошиблась и записалась на 2 даты,ошибку я исправить уже не могу.
Ответить
Если есть некий телефон, по которому всё таки можно записаться, логично было бы о его существовании людей проинформировать. Вот как и где я про этот телефон могла узнать, если мне сказали открытым текстом "Теперь всё только через терминал" ? Причём у меня по закону жанра получилось, что я пришла в поликлинику записываться по старинке в регистратуру (в регистратуру тоже непросто дозвониться бывает, а когда дозвонишься -- всё занято уже на 2 недели вперёд, поэтому в некоторых ситуациях просто берёшь ребёнка в охапку и бежишь, чтобы запись не упустить), и неожиданно выяснилось, что... теперь всё по-новому (а у меня естественно нет с собой полиса ребёнка), в итоге ушла без результата, пришлось в другой день приходить специально. Причём, что забавно, на самом терминале написано, что он не только на полис, но и на социальную карту, а также на многое другое реагировать должен, но на деле реагирует он только на полис.
Ответить
Ох, ничего себе, какая веселуха ожидает по приезду:(( Вроде уезжали в мае-все как обычно было, а теперь столько нововведений:((
Ответить
Да,я сегодня иду распечатывать талон к терминалу,на сайте инструкция как это делать.Надеюсь у меня получится.И почему-то талон нельзя дома распечатать.Очень "обрадуются" дачники и старушки которые прибудут к осени домой,для того чтоб к врачу попасть нужно столько действий совершить)))
Ответить
А я неделю бьюсь с сайтом госуслуг. Пытаюсь через них поменять права в ГИБДД. У меня даже сил нет описывать все приключения. Начиная с получения кода активации к кабинету, заканчивая записью в МВД и беседами с гибддшниками. если все получится - напишу эссе))))) Пока у меня все это вызывает гомерический гогот и истерику.
Ответить
А мне вот с сайтом Госуслуг понравилось - правда, я загранпаспорта на себя и ребенка оформляла через них, но претензий к ним не возникло :). Разве что лениво было за кодом активации ехать :).
Ответить
Я код активации с 3 раза получила. Народу - тьма. Просто разворачивалась и уезжала. И, главное, только ведь на Невском. Паспорт тоже предстоит, тоже надеюсь, что не зря в очереди стояла))
Ответить
Моя мама тоже жаловалась, что народу много было и тетки дурные за стойкой - постоянно всех не в ту очередь посылали. А мы с Ясем в выходной приезжали - вообще никого не было.
Паспорта получили за 4 недели в общей сложности. Через две недели после подачи заявления было назначено фотографирование (выбирала Единый центр на Текстильщиках), еще через две недели за готовыми паспортами приехала. На фотографирование пришлось в очереди минут 20 посидеть (там все по аналогичным приглашениям, один человек за 2-3 минуты проходит). Получала паспорта в выходной - по электронной очереди перед нами было 160 человек. Ждали 40 минут.
Так что не боись - с паспортами все спокойно :). У меня сейчас все семейство эту процедуру проходит :)))).
Ответить
В мае этого года меняла права,правда без сайта госуслуг. Просто по старинке приехала к открытию к 8часам. В 8-15 уже выходила с новыми готовыми правами.
Ответить
Бедолаги. У нас все как-то проще. Пришел в поликлинику - зарегистрировал полис, если не был к ней ранее прикреплен. Потом можешь записываться через окошко, как обычно; через интернет через сайт самозаписи; через оператора по единому районному телефону (даже дозвониться достаточно легко).
Ответить
вспоминая свои перипетии подготовите...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:22
70
вспоминая свои перипетии подготовительных к санаторию походов по врачам - Ань, даже не буду комментить, эта наша псвевдо-бесплатная медицЫна любого практически здорового может вогнать самазнаешькуда :(
Ответить
Съездила со своими Партизанами на неделю в Испанию (Мадрид). Впервые выбрались куда-то заХраницу после развода. Впечатлений было море!!! Теперь едем в Калининградскую область на море.
И вдруг папа детей предложил в августе взять их с собой на море на две недели в Грецию. Я себя поедом съела, потому что страшно переживательно за детей, но сегодня согласилась. У кого был положительный опыт отдыха детей с Эксами? Успокойте меня, пожааааааалуйста.
Ответить
Давай вместе бояцца.Наш едет на неделю в Евпаторию)))Мне уже нехорошо.Планирую им туда скайп,кучу листовок что делать если,ну и телефон в режиме онлайн,точно пару раз в день буду звонить. Твои уже постарше,смогут сами себя контролировать если что.
Ответить
Ох как меня колбасит:). Он никогда неоставался с детьми тет-а-тет больше чем на пару часов.... Как их кормить, мыть, стирать и прочее - не знает.... Одна надежда, что большие и сами справятся. Но я-то с ними как курица-наседка ношусь, а тут.... Школа жизни, блин:).
Ответить
Да я сама такая.Но надеюсь на лучшее,хотя понимаю что здорово рискую.Но выхода нет,у нас путевка в санаторий,там курс лечения,а я быть долго не смогу с ней
Ответить
Моя младшая дочь с отцом в Тунис на неделю ездила. Причём он как-то совершенно неожиданно намылился с ней куда-то ехать (ну такой он человек -- ему в принципе наплевать обычно на чужие мнения и чужие планы). Она довольна поездкой, впечатлений много. Единственное, что случилось неприятного -- простыла она сильно, привёз он её с жалобами на ухо-горло-нос (но она легко простужается и в нашем климате, дома могла точно также простыть).
Ответить
Спасибо за почти позитивный опыт:). Про лекарства уже думала, дать им с собой большую и толстую аптечку:)
Ответить
Ой,вот это мои самые сильные страхи,что привезет больную.Уже пакую аптечку и список указаний для товарища что делать.Хоть бы пронесло....
Ответить
В этом вопросе, к сожалению, гарантий никто не даст.(
Ответить
Можно подстраховаться с акклиматизацией.

Если придерживаться несложных правил.

Во-первых, не менять климат резко. Т.е. не ехать в июле-августе южнее Крыма. Не менять нашу зиму на южное лето))

Турция, Тунис, Египет, Испания, Кипр и т.д.

Если и отправлять ребенка (непривыкшего к субтропикам), то в июне или сентябре.

Во-вторых, ехать не мнеее, чем на 18-20 дней!!!

неделя на море не имеет смысла, это просто удар по иммунитету, ИМХО!
Катя, уж прости, но это не простуда. Это акклматизация!
Иммунитет не успел перестроиться на жаркий климат.

Я ездила много. И каждый раз наблюдала толпы и детей, и взрослых - чихающих, кашляющих, с ОРВИ и т.д. Потому что люди "без царя в голове". В первый же день приезда лезут в море, проводят на палящем солнце полдня...Все красные. И это отдых? Уж оздоровления никакого точно.

В-третьих. Желательно детей вывозить в субтропики старше 3-х лет.
В-четвертых. Пить только бутылированную воду.
В-пятых. Пользоваться солнцезащитным кремом, носить головной убор и солнечные очки.
В-шестых. Не покупать еду, приготовленную на воздухе - шаурма, чебуреки, шашлык, пицца, куры гриль и проч.
В-седьмых. Часто мыть руки! Ребенку вытирать дезинфецирующими салфетками.
В-восьмых. Не кормить ежедневно мороженым и холодной газировкой!
Ответить
Все эти меры хороши и выполняемы когда едут мамы.А если едут неразумные и непривыкшие к детям папы,то увы,уследить что они там будут делат с детьми невозможно.А так по всем пунктам соглашусь.Даже скопировала в шпаргалку для нашего папы к отдыху,
Ответить
Конечно! Но пап надо инструктировать ))

Еще в список правил можно добавить:

9) находиться на пляже с 7 до 12.00 либо с 16.00 до 19.00

днем избегать открытого солнца.

10) ребенку не плавать в бассейне (с хлорированной водой), и не находиться весь день в аквапарке!

когда рядом есть чистое море
Ответить
Дети обладают удивительной живучестью. Видимо как раз на случай оставания с папами :)
Ответить
Всё это разумно, правильно и по большей части выполнимо (большинство отцов -- не идиоты). Но, во-первых, я сейчас вообще никуда дальше Подмосковья поехать не могу, а во-вторых, и это главное -- я однозначно не хочу ехать на такой большой срок (я физически не выдержу так долго "отдыхать", не умею я так, да и возможности нет уехать надолго). То есть у меня был выбор такой -- или согласиться с отцом младшей дочери, который сподобился её на неделю взять (что я и сделала), или отказаться (причём это можно было сделать в моём конкретном случае только с грандиозным скандалом).
Ответить
Понимаю....когда такой выбор - вариантов нет ((.

Но я бы лично настаивала хотя-бы на 2х нед. моря
Ответить
У Ami (сейчас ее нет на Еве), дочка лет с 2-х ездила с эксом. Все нормально было - просто отдин раз ветровку потеряли.
Просто настроить детей на самостоятельность.
Хотя страааааашно все равно.
Ответить
*скандирует* фотки, фотки, фоооотки!...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:20
*скандирует* фотки, фотки, фоооотки! ;)
по сути - Наташ, у меня не было опыта, но буквалько в субботу наш БИО испрашивал моего разрешения забирать Варю от моих предков, пока она там гостит, после его работы и ходить гулять, в кафе, на мультики и все такое........обещала подумать! думаю......бздю.......видимо, разрешу, но сначала в моем присутствии (на выхи придется катить), постараюсь свести к минимуму на время такой встречи свое в ней участие и понаблюдаю. только после этого приму решение относительно встреч без меня или моей мамы...
куда-либо заграницу не отпустила бы ни в коем разии, но я наседка и перестраховщица в подобного рода мероприятиях :( мож и зря.........
Ответить
Вот меня сюда затащили )
У меня сейчас дочь 2001г.р. уже второй месяц у папы сама тусит. Совершенно замечательно, главное сдать полностью готового ребенка, который сам сможет позаботиться о гардеробе.
И минимум лишних вещей, потому что в обратную дорогу их все надо будет собрать, а это удается не всем папам и детям. Впрочем, из гостиницы собираться проще, чем из папиного дома (у нас периодически что-то забывается у папы дома, а это в Крыму.
Мой опыт говорит, что папы вполне могут уследить за ребенком, обычно за прилагающимися вещами - тоже. Умеют их кормить, ловить, выгуливать в аквапарках и просто на море. Даже в горах их не теряют.
Ответить
Боюсь ранней осени - у БМ обострение - позвонил сегодня в 7-00. Сказал, что все права на книгу, которую сейчас ни кто не в состоянии оценить он оставляет дочке.
Ответить
http://stihi.ru/avtor/logan3 А вот и...
Oльга M. C.S.
13.07 10:38
http://stihi.ru/avtor/logan3
А вот и стихи его.
Ответить
особенно дочке понадобится любовная лирика... Ну "с паршивой овцы..."
Ответить
Эк он щас у вас какой...расстроенный. Оля,подозреваешь осенью еще больше накроет?
Ответить
Да мы тут замечали, что весной и осенью у них активность обостряется.
Ответить
творческие люди все немного шизики, ...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:16
творческие люди все немного шизики, чОуж.....сил вам и терпения, Ольга! и пусть на вас его обострения сказываются максимально с наименьшей долей вероятности ;)
Ответить
Вернулась моя старшая дочь из лагеря, в полном восторге. Очень хочет обратно, там так весело, столько дел... и что они там только не делали, пели на концертах, танцевали на дискотеках, выступали, катались на лошадях, купались, ходили на костры...
в общем, полный комплект удовольствий.
Ответить
Здорово,конечно!Очень рада за нее:) А на вторую смену никак? Я вот сегодня Соню с мамой на море проводила на неделю.Уже скучаю:)
Ответить
здорово, великолепно! (с) Наталья, н...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:15
здорово, великолепно! (с) Наталья, не страшно было отправлять? я чОт очкую, что свою мармазетку буду до 11 класса за ручку всюду водить, видимо, мне срочно надо рожать второго, иначе свихнусь сама, и свихну дщерь *пережЫвает*
Ответить
Как здорово, молодец! а моя вот больше не хочет...

с мамой отпуск лучче ))
Ответить
Наша первая фотосессия - избранное :). Велкам, кому любопытно :)
http://eva.ru/albumpage/19968/986037.htm - фоток выложила на 2 страницы, как ни пыталась ужасться :).
PS. В пятницу уезжаем в отпуск! На работе уже полетел фотонабор (он ломается всегда, когда я еду в отпуск) - так что я даже прочувствовала предотпускное настроение :))).
Ответить
Здорово как.)
levitan C.G.
15.07 16:38
Здорово как.)
Ответить
100
Какая же ты красавица. :-)
Ответить
Шикарные фотки! :)

Вот что значит профи-фотограф! Ясь такой взрослый уже, не узнать ))

И косища у тебя, Лен - офигеть! Я такую все детство носила, аж до 2-го курса универа...мучилась с мытьем. Щас волосьев и половины нема стало ((

Молодцы вы! Хорошо отдохнуть на море!
В Ялту едите опять?
Ответить
Красота! Эх, и я по косе вздохнула.
Обстригла 3 дня как волосы по пояс до короткого каре и вот уже хожу грущу. :)
Ответить
Какие ВЫ класснные!!! Фотографии очень передают Ваш настрой.. и вообще такие трогательные и красивые.. очень очень респект:)
Ответить
Ох, какая же ты красивая))) Отличная сессия. Столько света и нежности.
Ответить
Какая прелесть!!!
Oльга M. C.S.
16.07 13:38
Какая прелесть!!!
Ответить
Вау!Как красиво!Молодцы:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
16.07 14:46
Вау!Как красиво!Молодцы:)
Ответить
фотки просто супер!!!! А мы сегодня из отпуска вернулись))
Ответить
как-то вы быстро, однако...вроде бы на месяц ехали?

хорошо отдохнули? как впечатления?
Ответить
Нет, в этот раз на 3 недели)) отдохнули хорошо, мозги совсем я отключила, полностью. Приехала- ничего не помню, что мне дома нужно и вообще, что нужно делать, каким ключом дверь открывать и тыпы. Вы как? Вам еще долго?
Ответить
Ничосе,метеоритки:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
16.07 23:03
110
Ничосе,метеоритки:)
Ответить
Хватит уже отдыхать на море, через пару дней на дачу едем, потом в дом отдыха в Подмосковье, потом опять на дачу. Лето пройдет, не заметишь))
Ответить
Мы хорошо. Но погода прибалтийская испортилась :((

холодрыга...рискуем приехать без загара...уже третий день не купаемся. Зато посещаем европейские распродажи)

мне вот голову не удается отключить, т.к. по ходу дела продолжаю работой заниматься.
Ответить
европейские распродажи.... мячта! надеюсь, погода наладится
Ответить
Грандиозно! Вы оба - красавцы! И фотки классные! :):):)
Ответить
Какая ты красотка!!! А коса... Носта...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
19.07 09:25
Какая ты красотка!!! А коса... Ностальжи...
Ясь такой большой! Суперские фотки :)
Ответить
Девочки, спасибо! Очень приятно :)
Ответить
фото супер
Kleopatra3 **K**
21.07 14:10
фото супер
Ответить
А-ПО-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НЕЙ-ШЕ, Ленок! браво...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:13
А-ПО-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НЕЙ-ШЕ, Ленок! браво-брависсимо, какие вы оба два красивые, нежные, смешные и невероятно позитивные! :* :* :* очень классная фотосессия, это вы куда-то на обложку, да?!? ;)
Ответить
У нас хомяк заболел, сегодня в ветеринарку возили, теперь ей уколы делаю. Наверное, на дачу не поедем, 7 дней уколы, потом опять к врачу
Ответить
:( а кто за ним ухаживал пока вас не...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
17.07 23:55
120
:( а кто за ним ухаживал пока вас не было?Они такие нежные....
Ответить
Горец. Маша оказалась Мишей. и ей скоро 2 года, а у них такой срок жизни, 2 года
Ответить
Жалко зверюшку... Но ты молодец! Уко...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
19.07 09:25
Жалко зверюшку... Но ты молодец! Уколы, врачи... Многие на таких малючек забивают
Ответить
Да...моя сотрудница тут свою морсвинку неделю вычухивала,и уколы,и капельницы,но увы:( Они такие нежные:( А ветврач ей рассказывала,что были случаи,люди с дитем приносят хомку или свинку,узнают,что лечить надо,и сколько это стоит,и прямо у врача своему ребенку говорят-да мы тебе новую купим,не расстраивайся.Это же дешевле,чем старую лечить:(
Ответить
Ну мне врач сказала, что тоже все оставляет на мое усмотрение, потому что это все таки омячок. Я решила полечить , неделю уколы делать надо, если лучше не будет ( а есть подозрение на онкологию), вот тогда и буду думать,, что делать. Гистологию тоже можно сделать, но врач сказала, что очень дорого и долго, да и зачем?
Ответить
Жалко скотинку((( оказывается, хомяк считается экзотическим животным и не каждая ветеринарка его лечит. Может потому, что их редко приносят лечить(((
Ответить
Насть, привет, с возвращением! жалко...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:10
Насть, привет, с возвращением!
жалко очень хомушку, и вас с Варенькой, представляю, как это переживательно вам обеим......есть улучшения, надеюсь?
когда фотки бушь показывать? *строгатаГ*
Ответить
не наю, может когда и покажу)) щас не до этого
Ответить
А мы гуляем! Берём от лета по максимуму :)
Немножко фоток наших:
Велопрогулка http://eva.ru/albumpage/48223/986426.htm
Походы http://eva.ru/albumpage/48223/986519.htm
Ответить
Супер! :)
AnnaSid V.I.P.
20.07 10:51
Супер! :)
Ответить
какие же вы молодцы!!! фотки просто отличные! очень хочется на вас ровняться.
Ответить
Клева! Молодцы!
Nastje C.B.
21.07 01:39
Клева! Молодцы!
Ответить
активный отдых ваше все как я посмот...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:08
активный отдых ваше все как я посмотрю, Кать! *аплодирует стоя* какие вы все красивые, свежие, задорные ;)
ОФФ: Кать, сорри, с Ледниковым вышла заминочка, я ж заболела, смогла выцепить с грехом пополам 17 приглосов для инвалидов-колясочников с редиким заболеваниями, а свои три отдала бывшей коллеге (она мне весь телефон оборвала). надеюсь, вы уже сходили? я сама не видела еще :( ибо была в отпуске с Варяном в местах столь отдаленных, что ни связи, ни тырнета ;)
Ответить
Лен, как отдохнули? Где были, что видели?

мы вот только из Литвы вернулись обратно в Россию.

наконец хорошая погода :) море теееплоеее. купаемся, ловим солнушко ))
Ответить
Ой какие фотки клёвые! Мой младший уже минут 10 разглядывает и просится "тоже туда" ))))))
Ответить
Ну, всё! Мы поехали! Две недели моря впереди :)
Ответить
Хорошего вам отдыха!
Ответить
Удачи!Видела фотки на главной-молодцы,такие красавцы и похожи здорово!
Ответить
радость моя, отдохните с Ясиком у мо...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:05
радость моя, отдохните с Ясиком у моря за нас с Ва (особенно за меня покупайся как следует! ;) ) *шлет воздушный поцелуйчик* ждем с фотоотчетом и загорелыми-отдохнувшими, полными сил и здоровья :* :* :*
Ответить
Отдыхайте там на полную катушку!! Привет городу Ялте и Крыму :)

Сходите на вечер живого джаза!!!
Ответить
Всем привет,мы сегодня уезжаем на поезде в Севастополь на 2 недели,ждите фоток.
Ответить
И вам хорошего отдыха!
Ответить
Оксана, хорошего вам отдыха, побольш...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:03
Оксана, хорошего вам отдыха, побольше позитива, солца, моря и пользительного воздуха! *машет белым платочком вслед*
Ответить
А у меня седня любимая подруга беременная)))) Вернее, беременная то она уже три месяца (зарррраза такая, партизанка), а рассекретилась только после УЗИ, убедившись, что у жителя в жывоте все ручки-ножки на месте и в нужном количестве))) Я щастливая до мурашек, чесс слово) Побольше бы таких прекрасных новостей)
Ответить
супер-пуперско как, Ирк! *сильно рад...
аншитятуПавабаЗ C.S.
22.07 10:13
супер-пуперско как, Ирк! *сильно радуеЦЦа* :)
Ответить
Люблю я такие новости.)
Ответить
Ой как здорово!В прошлом году как подруга родила парня тоже от счастья в себя прийти не могла.До сих пор как в гости попадаю,нацеловываю мальчишку во все места,он такой пухлый,вкуснопахнущий))).Эх,мне бы мальчика еще в комплект.Такие они классные,когда маленькие!)))Удачи подруге!
Ответить
Может быть, чихнуть надо в твою сторону? :-)
Ответить
Это я так, теоретически.Фантазии на тему что было бы если.Буду радоваться успехам подруг и ждать внуков,ибо повторное материнство в моем случае уже вряд ли случиться.
Ответить
Фантазировать в нужном направлении всё равно полезно. Вдруг да поможет.
Ответить
*шОпотом* в мою чихни, Катерин, плии...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:02
150
*шОпотом* в мою чихни, Катерин, плиииииииииз ;)
Ответить
Гарантировать результат не могу, но желаю, чтобы всё получилось. Кстати, на работе (причём не в каком-то одном месте, а в разных местах) уже были замечены случаи массового ухода в декрет "вслед за мной".
Ответить
*зажимая все, что можно на результат...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:48
*зажимая все, что можно на результат* давай-давай, апчхой свой мне кидай ;)
Ответить
Ааааапчхи....)
levitan C.G.
24.07 09:17
Ааааапчхи....)
Ответить
Что-то все разъехались,мы тоже готовимся отчалить через недельку.А вчера ездили в музей военной техники в Красногорске.Даже мне понравилось,а уже Лиза моя скакала по танкам и пушкам как мальчишка.Так что советую,особенно мамам мальчиков))
Ответить
Ань, как ремонт? доделали к отъезду?...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:02
Ань, как ремонт? доделали к отъезду? как Лизавета, небось вся в предвкушении отдыха? ;) напомни, вы далеко ли собираетесь катить?
Ответить
Да, классный музей в Архангельском, мы там тоже были))
Ответить
всем привет!
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 07:49
всем привет!
Ответить
как же я соскучилась, дорогие мои! м...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 08:29
как же я соскучилась, дорогие мои! мы были в санатории им. Абельмана, что в 285 верстах от Москвы, в смешанном лесу на реке Клязьма, во Владимирской родной моей области :) фотки тут, вэлкам https://picasaweb.google.com/106557871176635222620/FiegYD?authuser=0&authkey=Gv1sRgCOKo3tGa1qnpIA&feat=directlink
отдохнули клева, не хватало связи и тырнета, но оно, может, и к лучшему, ибо по работе замучали бы меня, а мы ехали с определенной целью оздоровления, набора сил моральных и физических, что собственно говоря практически максимально и достигли. жаль, что у Ва опять случился ложный круп, что омрачило несколько наше там пребывание, но я сама со всем справилась, и через день детка как ни в чем ни бывало носилась как угорелая, довольная жизнью, отдыхом и собой :) более подробный отчет постараюсь накропать в ближайшее время :)
Ответить
Поздравляю с отлично проведенным отдыхом!Очень люблю такую обстановку санаториев,тихо,спокойно,наша русская природа, в общем кра-со-та!А то что не было тырнета,это к лучшему,надо иногда жить и без него.Это вы сколько там пробыли?Мы собираемся 1 августа в Евпаторию, я буду 21 день,потом наш папа с ней недельку.Тоже едем с целью оздоровиться,хотя я наш Крым не люблю особо,но что не сделаешь ради любимой дитятки))Ремонт я доделала.В смысле доделала что хотела,но не начала то,что планировала. Конечно много косяков,которые "всплыли" по факту отбега ашот-строя,но результат достигнут.Теперь прихожу в себя финансово и морально,хочется сделать еще кусочек квартиры до холодов.А санаторий какого профиля?С легкими говорят хорошо в Крым,только не помню в какое место.Мы когда в прошлый раз летели,с нами женщина летела в какое-то конкретное место в Крыму,ездит туда всю жизнь с бронхо-легочными проблемами, в общем название я благополучно забыла))
Ответить
160
О,классно отдохнули!Заценила танцы и коленки Ва:) А ты, мать,поменяла стриженцию?Совсем ты другая в ней,строгая такая и деловая:)
Ответить
УРА, жизнь засверкала новыми красками... Елена прекрасная с Варварой-красой появились :love2
Ответить
Отличные фотки! Вы молодцы!! :)

И такие стрижки стильные у обеих...что я даже подумала - а где же Варины кудряшки?! )

и компания видимо, хорошая была?
Ответить
Накидайте мне кулачков что-ли...В среду утром выезжать на юг,а у Лизы одна болячка вылезла,итьть ее налево...У меня уже глаз дергаеццо.Так уехать хочется...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Офф...
Настя, а можно тебе задать бухгалтерский вопрос? (По поводу отпуска, выхода из декрета и т.)
Ответить
Можно. Хочешь - в личку или на почту.
Ответить
На почту напишу. Только что-то не найду её.
Ответить
Почту нашла, письмо написала.
Ответить
Ловиииииииииииииииии
Svetlan V.I.P.
31.07 13:03
170
Ловиииииииииииииииии
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маргаритка_ V.I.P.
30.07 14:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за поддержку,завтра к 11 ко врачу,послушаем "вердикт",надеюсь все таки ничего серьезного и нам разрешат на море.В общем, нам бы ночь простоять и день продержаться)))
Ответить
пусть все у Лизы будет хорошо, Ань! ...
аншитятуПавабаЗ C.S.
31.07 05:14
пусть все у Лизы будет хорошо, Ань! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
31.07 07:59
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ух, сколько ж нервов на всё это надо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А я всё никак документы в школу не отдам. У меня уже кроме народного фолклора никакой речи не проскальзывает :dash1
То медицинские бумажки тянули, то в школу брать не хотели, то с департаментом бадалась, отбадала своё, договорились с директором на 30-31 июля. Вчера пошла за последней подписью. Выяснилось, что нам карту запороли и её надо переделать. Чуть всех не убила. На вопрос как можно ребёнку медицину в школу пол года оформлять??? мне вежливо ответили, что не пол года, а всего 4 месяца! Блина, пол лета коту под хвост :chr1 4 часа пробегала, получила новую карту. Звоню директору, а она мне радостно говорит, что в отпуске. И что на вопросы отвечать не будет. И когда к ней теперь приходить, хрен знает. Капец! Опять чтоли в департамент идти???
Одна мысль греет, через два дня ОТПУСК!!! В четверг утром прыгаю в машину с палатками и на воду!!! Тепло, пляж, плаванье с утра до ночи, сёрф и рыбалка :)
Ответить
Держись, ты уже почти победила систему,осталось немного -поймать директрису,если я правильно поняла.Мне тоже иногда хочется убить кого-нибудь в нашем государстве. Вот почему в Америке берут в школы всех подряд и без справок-загадка.А куда едете?
Ответить
да просто некому не хочется лишней головной боли... статусная школа, а тут я не с гением к ним ломлюсь, а с нагрузкой в виде индивидуального образования... грустно...

А поедем, да не знаю даже. Куда глаза глядят :) Палатки в машину и поедем. Начнём с Рыбинского водохранилища. Погуляем по городам по дороге туда. А дальше может на Валдай, а может ещё чего интересное придумаем :)
Ответить
мда, Кать........не ту страну назвал...
аншитятуПавабаЗ C.S.
4.08 23:45
мда, Кать........не ту страну назвали Гандурасом :(
Ответить
Спасибо за поддержку!Мы все-таки едем,ТТТ,если завтра ничего не случится.Едем с кучей лекарств и условием 5 дней не купаться в море.Как это исполнить на юге у моря-пока не очень представляю.В общем по приезду надо будет опять заняться здоровьем.В общем отпишусь завтра как все пройдет!
Ответить
Удачи вам и хорошего отдыха!!! @@@@@...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
31.07 23:58
Удачи вам и хорошего отдыха!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошего отдыха! На море обычно все быстрее проходит. Не болейте!
Ответить
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Svetlan V.I.P.
1.08 17:41
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Скорейшего выздоровления и отличного отдыха!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вы уже вернулись?
ГраНата **K**
3.08 14:03
Вы уже вернулись?
Ответить
сегодня приехали
Фифета V.I.P.
4.08 14:07
сегодня приехали
Ответить
А вы тоже? как Паланга? меня звали туда на день из Клайпеды, но не сподвиглась, соррии

поняла, что в Палангу надо отдельно ехать, и не на один день.
Ответить
Паланга - классный город, мне там нравится очень. В этом году были на экскурсии на Куршской косе и несколько часов провели в Ниде. Я просто влюбилась! Паланга больше и более шумная, а Нида - просто прелесть. Домики эти "пряничные"! Хочу в следующем году в Ниду.
Ответить
А я бьюсь с нашей системой здравоохранения. Эндокринолог направила Ваню к генетикам в Филатовскую больницу, звоню, чтобы записаться, на общий телефон консультативной поликлинике при больнице. И тут начинаются чудеса. Утром, в начале десятого дозваниваюсь туда и мне дают 2 телефона непосредственно в одление генетики. Звоню туда -- не берут трубку. После энного количества звонков трубку взяли и ответили, что они с 10.00 работаю, сказали звонить позже. Звоню ровно в 10.00, мне отвечают "Перезвоните через 5 минут". Больше трубку не берут вообще. Звоню-звоню-звоню -- результата нет. По общему телефону ничем помочь не могут, они к этой записи типа не имеют отношения. А по нужным телефонам тишина. Каааазлы. Уже прям хочется куда-нибудь пожаловаться.(
Ответить
Дозвонилась в итоге в 12.45. Уже сама не верила, что кто-то по этим телефонам ответит.
Ответить
слава Богу, Катерина! удачи вам на 8...
аншитятуПавабаЗ C.S.
4.08 23:42
слава Богу, Катерина! удачи вам на 8! :)
Ответить
Спасибо. Вообще, неделя обещает быть насыщенной. Нам ещё и в понедельник, 6 августа, в эндокринологический диспансер ехать.
Ответить
значит, будем прям с понедельника де...
аншитятуПавабаЗ C.S.
5.08 03:58
значит, будем прям с понедельника держать за вас кулачки :)
а зачем в диспансер? звучит как-то пугающе.......
Ответить
Да, эта беготня по врачам тяжелее любой работы. Ваня на учёте у эндокринолога стоит (в нашей поликлинике), вот она и направила нас и в диспансер (к другим эндокринологам) и в консультативную поликлинику при Филатовской больнице (к генетикам). Он прибавляет в росте и весе очень мало, а рентген показал, что костное развитие идёт с опережением (и всё это -- нехорошие признаки).
Ответить
Теперь врачи перестраховываются, и начинают гонять. Обследоваться конечно, надо...но я вот лично знаю массу примеров детишек маленьких. И очень маленьких...которые вполне нормально развиваются, но при этом рост-вес ниже нормы.

У знакомых девочка 11 лет - выглядит на 8. Они тоже стоят на учете эндокринолога. Родители там невысокие оба, папа вообще щупленький, 170 рост, 58 вес.
Ответить
У меня самой два примера перед глазами -- старший сын и младшая дочь (четвёртый по счёту ребёнок). Оба были исключительно мелкими, но старший давно уже всех догнал (а многих перегнал), а младшая дочь, которой 8 лет, и сейчас невысокая, но на фоне сверстников выглядит нормально (стоит в хвосте, но при этом не самая маленькая в классе).
Я 164 см, муж 160 см (и в роду у него невысоких и худых людей много), так что я совершенно не удивляюсь тому, что Ваня маленький. Но он всё же очень сильно от нормы отстаёт, поэтому то, что выполнить для нас реально и не чересчур сложно, мы сейчас сделаем, а дальше видно будет.
Ответить
Катя, туда ехать надо, чтобы записаться. Иначе - никак ((

мы в полтора года проверялись на Допплере (сердце), так вот запись при личном приезде родителя с паспортом, полисом в эту самую консульт. пол-ку.
Ответить
Не, ехать как раз необязательно, я в итоге вчера дозвонилась и записалась по телефону (причём записалась аж на среду, 8 августа, то есть совсем чуть-чуть подождать). Проблемы именно с записью не было. Была проблема в том, что дозванивалась полдня. У нас вообще очень многое по телефону и/или по интернету можно (теоретически) сделать. Только организовано всё чаще всего по-совковому.(
Ответить
Катя,мужайтесь))Постсоветское пространство еще долго будет существовать.Причем это везде.Я и в Крыму с этим столкнулась сейчас,вообще сервис настолько ненавязчив,что московские околомедицинские заморочки кажутся сущей ерундой.
Ответить
Угу.( Причём где-то что-о потихоньку меняется, а где-то всё как 30 лет назад, то есть в стиле советских продавщиц "Вас много, а я одна". И это ведь Филатовская больница, одна из лучших, одна из старейших. И там есть общий справочный телефон, по которому (теоретически) ведётся запись к специалистам, и на этом телефоне сидит человек и получает за это зарплату (на которую идут наши налоги). Только он нифига никого не записывает, а просто даёт другие телефоны, по которым дозвониться может только такая редкостная зануда как я.

В Морозовской больнице год назад с Ваней были (операцию ему делали), врачам искреннее спасибо, всё прошло хорошо (с медицинской точки зрения), но сам процесс приёма в больницу организован ужасно. В малюсеньком боксе (площадью 10 кв.метров, если не меньше) ждут плановой госпитализации 15-20 семей (и грудные дети, и шилопопые дошкольники, и подростки, и мамы детей, и папы, и другие провожающие), а вызывают всех медленно и редко. И приём всёго два часа (с 10.00 до 12.00). Все (естественно) приезжают к 10.00 (а кто-то и пораньше), и все (даже те, кто в первых рядах) попадают в палату не раньше 12.00 (а кто-то и к 13.00). Потому что покаааа вызовут, покаааа документы проверят, покааааа ребёнку температуру померят... А потом ты возвращаешься в тот же бокс и ждёшь, покаааа с 7-го этажа за тобой придут. Ждёшь... ждёшь... Пришли... А потом на этаж тебя привезли... и опять все куда-то ушли. И снова ты сидишь и ждёшь, когдаааа уже твою карту заполнят, а тебя в палату отведут. Вот, наконец,привели в палату, а там... нет постельного белья. Ты идёшь на пост и вежливо спрашиваешь, где его можно получить (а времени много уже, скоро обед, а у тебя ребёнок 5 месяцев, которого кормить надо), а тебе отвечают -- "ждите, вам всё принесут". Потом приходит какая-то тётенька и даёт тебе 1 (одну наволочку) на двоих с ребёнком и халат (остальное -- говорит она -- будет позже). И это глазное отделение, блин, где всё должно быть стерильно, ё. А тут одеяла шерстяные без пододеяльников, рррр. Ты кормишь младенца, берёшь свою запасную футболку, кладёшь её в детскую кроватку и укладываешь ребёнка на неё. И снова идёшь на пост. Вежливо говоришь сёстрам, что ты готова сама пойти туда, где раздают постельное бельё, а тебе опять говорят -- ждите, вам всё принесут. Бельё постельное принесли в 14.30. И это плановая госпитализация, на которую нужно было сильно заранее записаться (а в итоге такое ощущение, что нас там никто вообще не ждал).
Ответить
ой, не могу., Кать, все, рыдаю прост...
аншитятуПавабаЗ C.S.
5.08 03:56
ой, не могу., Кать, все, рыдаю просто :( и после всего этого, и множества подобного, и даже похуже, наше государство обвиняет нас в непатриотичности :(
Ответить
В том-то и дело, что это -- далеко не самое страшное, что бывает. Там в больнице объективно и условия хорошие, и врачи отличные. Ване делали зондирование слёзных каналов (это наживую всё происходит), он не плакал вообще (а я страшно нервничала). И прошло всё хорошо (хотя бывают рецидивы нередко даже у тех, кто это делает за деньги). Врачи молодцы, им могу сказать огромное спасибо. Но в каких-то вопросах в наших больницах всё тот же совок, к сожалению.
Ответить
Вот именно поэтому мне иногда хочется убежать из нашей страны.Тоже по больницам поездили-походили,иногда вроде ничего,а иногда просто жесть,уже ничего не захочешь.А в Институт эндокринологии на ДмУльянова не пробовали?Не уверена про деток, но мои взрослые знакомые именно там свои проблемы решали.В общем терпения пройти все детские болячки,иногда так накрывает,что уж лучше бы сам переболел,чем они.
Ответить
Да, не везде всё плохо (а в некоторых местах так даже хорошо), но есть места, где, увы, организовано всё явно не для людей.(
Мы пока съездили в эндокринологический диспансер (на Пречистенку), теперь Ване нужно сдать кровь на гормоны, потом пойдём туда снова. К генетикам (в Филатовскую) в среду ехать (там вообще сказали, что заведут карты сразу на всех -- и на Ваню, и на меня, и на мужа). Я (после того как к ним полдня дозванивалась) такая злая на них, что если что-то пойдёт не так, заранее настроилась писать жалобу в департамент (хотя, конечно, не факт, что на месте будут косяки).
Ответить
Просто поделюсь опытом, как избежать нервотрепки с анализами.

Гормоны, биохимию, клинический и т.д. делает ИН ВИТРО за сутки. Они могут и на дом приехать.

Т.е. если есть возможность финансовая, можно не таскать ребенка никуда, а все сдать на дому.
Ответить
В Инвитро к сожалению последнее время большой процент ошибок,сталкивались и приходилось пересдавать.Крайне много нервов уходит за время ожидания-пересдачи.Гемотест вроде получше будет
Ответить
Жалобы писать можно,на них даже отвечают,но ситуации это не меняет.Я после нашего санатория и двойного курса антибиотиков и гайморита,написала везде.пришли ответы что мои обращения рассмотрены,лечащему врачу объявлен выговор,а зав отделением- замечание.Вот во сколько оценивается здоровье ребенка.Еще генетики есть в детской больнице на ул/ Москворечье,вроде хвалили.Думаю в Филатовской должны быть опытные врачи.А как Ваня кровь из вены переносит?Я как вспомню как мы сдавали в маленьком возрасте, так вздрогну.Держали вдвоем
Ответить
Пока у нас с Ваней была единственная попытка сдать кровь из вены, которая ничем не закончилась. Ваня вёл себя нормально, но найти у него вену и взять кровь не смогли. В эндокринологическом диспансере мы у заведующего на приёме были, он сказал, что у них в сентябре выйдет из отпуска опытная процедурная сестра, у которой всё должно получиться. Записали Ваню на 10 сентября сдавать кровь (но срочности в нашем случае нет, подождём).

А жалобы, да, в этой системе мало что дают.( Получается обычно, что все действуют по правилам, а значит -- не виноваты. А то, что правила дурацкие или правила вроде нормальные, но следуют им криво -- это никого не волнует. Причём и с платными мед. услугами такое в нашей стране не редкость (когда за собственные деньги получаешь всё тот же совковый сервис).
Ответить
Ну вот мы и вернулись из отпуска.

Как я хочу обатно! ..аааа...отходняк - теперь неделю к Москве привыкать ((

позовчера еще мы плавали в теплом-теплом Балтийском море, при полном штиле. Дивная нежаркая погода, с облачками...

Из самых свежих впечатлений. В Подмосковье гибнут леса!!! это ТАКОЙ резкий контраст - леса Литвы и Беларуси (через всю территорию которых мы проезжали), и леса Подмосковья!! я насчитала порядка 300 (трехсот) сухостоев - елки, дубы, березы, осины - среди прочих зеленых деревьев.

Леса сухие, пожелтевшие, и мертвые деревья - их слищком много (( скоро Москва превратится в безжизненную пустыню ((

я молчу про воздух...но люди добрые! почему ВСЯ территория Литвы плодоносит?!? почему там поля с пшеницей, рожью, овсом, льном? почему пасутся стада коров, овец и лошадок? все ухаживаемые, все чистенько-аккуратно.
а на нашей земле - сорняки...нет полей. НЕТУ!!! нет коров.

На станции Кибартай (Литва) стоят наши вагоны. Русские. зерно-зерно-зерно...Минеральные удобрения. Уголь. дальше въехали в Беларусь - стоят импортные. "Mersk" (крупнейшая немецкая химич. компания), и проч.

и въезжаешь в Москву - эстакады, высоковольтные ЛЭП, стройки, краны...и под ними мертвые деревья. Целые рощи ((
Ответить
Поздравляю с возвращением!Точнее с отлично проведенным отдыхом!Ну вопрос про то почему у нас так-риторический.Мне кажется нашей Раше уже ничего не поможет.Кстати в Америке я поля вдоль дорог как раз таки не видела,может просто штаты не аграрные были,одна дикая природа и горы.У нас они точно есть,рожь и пшеницу в ближнем подмосковье наблюдаю регулярно,и не только на своей даче.А вот с сельским хозяйством видимо напряг-редко видим коров в поездках по подмосковью
Ответить
вэлкак как гриЦЦа бЭк, Наташ! :) фот...
аншитятуПавабаЗ C.S.
4.08 23:41
вэлкак как гриЦЦа бЭк, Наташ! :) фотками когда нас обрадуешь? ;)
Ответить
Ленок, обожаю твой русский )) гран мерси-с... и виза гяра :)

фоток больше тыщи...эээ - как сподвигнусь разобрать

вообще мои поездки прошлые есть на яндексе:
http://fotki.yandex.ru/users/natr71/

там Прибалтики много
Ответить
И мы 2-го числа вернулись с Балтийского моря:). Тоже тянет обратно
Ответить
Как, однако, мы хором на Балтийское море в этом году рванули. М ывернулись 30-го и до сих пор ломает. Как жн там здорово! Чисто, тихо, спокойно. Никто никуда не спешит. Все ухоженное, красивое, травка, цветочки. В первую неделю прохладно было, мы на великах накатались, нагулялись. А вторую неделю началась жара, так что мы загорали и купались. Море, правда, в Паланге 20 градусов было, но детей все равно было не вытащить. Вобщем классно отдохнули, только как всегда мало.
Ответить
И мы первую неделю мерзли (но дети купались), а потом - каааайф.
Ответить
А вы когда были? А то у нас температура воздуха в первую неделю была около 20, а вода где-то 16. Девчонки только ножки мочили. Холоднова-то купаться было. Или Ваши купались?
Ответить
мы привыкли купаться в любую погоду. Но если +20, штормит и море +19 - то один разок купаемся, потом сразу в сухое.

Но посидеть-подышать морским воздухом хотя-бы час очень полезно.
Ответить
C 15 июля были. На улице было и +13, и +16, но дети все равно лезли в воду.
Ответить
Это пока не привыкнешь к балтийскому климату :)

Постоянному ветру, влажности. А как привыкаешь - мерзнуть перестаешь. Я вот когда из воды вылезаю - не дрожу уже, причем давно...после первой поездки в 2001-м году.

Там сейчас кайф. Дивная комфортная погода.
Ответить
Всех горячо приветствую с юга!Спасибо за кулачки,мы все-таки уехали,сейчас почти долечились и уже купаемся.Море классное,такое тихое,мелкое,в общем детский рай.Мы в Евпатории.Еще очччень хорошая новость,я прям аж выпила на радостях-нам сняли диагноз сколиоз!Теперь у нас нарушение осанки,но это уже проще.Я понимаю,что все еще впереди,бурный рост костей и т.д , но на данный момент нам удалось остановить (ии вылечить,как правильно не знаю). В общем местные ортопеды нас типа прогнали- чего ребенка сюда привезли,когда она ортопедически здорова.Пока так,все равно процедуримся в положенном объеме, а дальше будем мониторить эту проблему.Гуляем и наслаждаемся отдыхом,ведь он так быстро кончается
Ответить
Аня, УРА вашему отпуску, отдыху, а у...
аншитятуПавабаЗ C.S.
4.08 23:44
Аня, УРА вашему отпуску, отдыху, а уж снятию диагноза этого противного - троекратное громогласное УРА! УРА! УРААААААААА!!! надышитесь там воздуха пользительного, накупайтесь, наберитесь побольше позитива :)
Ответить
Спасибо!Чокаюсь с тобой холодной мадерой!И подпись твоя скоро оччень подойдет к моей персоне)))
Ответить
Отдыхайте там как следует! Плаванье и плаванье, и еще раз - самостоятельное плаванье! лучшее средство от неправ. осанки

моя научилась по-собачьи, и на спине...Ну, я стимулировала - и своим примером, и показывала-объясняла, и вообще. Мы мобильные - лежать на пляже не могём))

либо плавать, либо ходить. И никаких доп. плав.средств типа круга, нарукавников, матраса!
Ответить
пока в нарукавниках,пусть так,привыкнет и сами попробуем
Ответить
Отдыхайте хорошо, набирайтесь сил!
Ответить
Девочки, я за советом на счет школы. Нужен взгляд со стороны, а то у меня уже мозг кипит и голова соображать отказывется. Дочка у меня идет в 5 класс. Если кто помнит, она поступала в хореографическое училище и не поступила. Это очень сильно подорвало ее веру в себя, она "обиделась на весь балет" и ничего уже не хочет (ну, по крайней мере пока). Есть балетная школа (сильно менее престижная, чем училище), куда ее берут с распростертыми объятиями, и соответственно, зачислили уже в свою базову образовательную школу. Школа эта находится в центре (ехать минут 45-50 от дома до школы), вней учатся не только балетные дети, но еще и поющие, танцующие и просто творческие. По отзывам, там сильно хромает дисциплина, но есть мног интересных предметов типа истории искусства и т.д. Уровень образования на выходе чисто гуманитарный, о качесте образования отзывы противоречивые.
Вот я и не знаю, идти ли нам туда (учитывая, что желание заниматься классическм балетом сильно ослабело) или оставаться в родной школе с новым красивым зданием, любимыми подружками, в классе с углубленным изучением языков, куда дочка прошла, успешно написав головое тестирование (язык не особо любит) и заниматься нашими эстрадными танцами в школьном коллективе (тоже очень неплохом). Вариант не танцевать совсем дочкой не рассматривается, без танцев себя не мыслит.
Ответить
Ой, как длинно получилось! Спасибо всем, кто дочитает.
Ответить
ИМХО-ИМХО-ИМХО, если дочь сама не рвётся на новое место, я бы не советовала её переводить. Тем более, что заниматься танцами она может там же, где и раньше. Только, опять же ИМХО, я бы в такой ситуации провела разъяснительную работу, подчеркнув, что вот сейчас у неё такой выбор есть, а потом такого (вот именно такого) выбора уже не будет.
Ответить
Вот я ей это и пытаюсь донести. В школе занятия не балетом, а эстрадный танец (несколько другой профиль, но он ей тоже нравится, и получается, вроде как неплохо). А с выбором ей всегда очень сложно. Она Весы по гороскопу, и несмотря на все мои попытки с раннего детства развить у нее способность выбирать, у нее возникают сложности даже с выбором мороженного, не то что школы...
Ответить
у как может ребенок в этом возрасте делать выбор. надо только создать иллюзию что она сама выбрала.
по делу: я бы осталась в старой школе.
ну и опять не по делу: я Рак. и тоже выбрать не могу.... все такое вкусное обычно.... а после того как выберу еще парюсь долго то ли я выбрала..... :)))
Ответить
Я имела в виду не такой глобальный выбор, конечно. Я про рядовые случаи (футболочку, мороженое и т.д., если выбор большой, то девушка "залипает" на долго)
Ответить
Ну хоть нам еще до школы далеко,но я бы выбрала привычную школу и доп занятия балетом.Поскольку,честно, балерина-профессия весьма условная и нехлебная,все "места под солнцем" уже заняты,чтобы стать кем-то наверняка надо вложиться по полно и что на выходе- не известно. Если не стоит цели стать второй Плисецкой, то можно ходить в обычную школу и заниматься для удовольствия
Ответить
...Плюс надо понимать, что второй Плисецкой не каждый может стать (даже при огромном желании и хороших данных). Желание есть у многих, данные тоже. А Плисецкий не бывает много.
Ответить
В классическом балете нужен исключительный талант, Дар Божий! им обладают единицы.

Вот недавно видела по тв - единственная (!) ученица Цискаридце, из провинции. После местного хореограф. училища выиграла какой-то конкурс...но так бы и осталась рядовой балериной провинциального театра, если бы член жюри Н.Цискаридзе не пригласил в Москву...Сейчас он ее личный хореограф, она закончила московское училище, теперь уже член труппы Большого Театра.

Понимаете? Из сотни талантливых детей - ОДНА становится звездой балета.
Ответить
Вот и я о том же. Талантливых детей много, но звёздами станут далеко не все.
Ответить
Очень ИМХО, оставаться на старом месте, учить языки, заниматься в школьном танцевальном коллективе. Потихоньку внушать ребенку, что она очень хорошо танцует, но танцы - это всего лишь хобби, а не основной род занятий, которому можно посвятить жизнь.
Ответить
Девочки, спасибо всем за мнения. В принципе они совпадают с моими. У нас бабушка вносит разброд и шатания в наши ряды, она считает, что если данные есть, то их надо развивать, а мне очень страшно не дать ребенку нормального образования.
Ответить
имхо - данный развивать вполне себе ...
аншитятуПавабаЗ C.S.
12.08 02:59
имхо - данный развивать вполне себе возможно и при получении хорошего образования! Наташ, удачи вам во всем!!!
Ответить
Спасибо! Бум стараться
ГраНата **K**
12.08 13:30
Спасибо! Бум стараться
Ответить
Мы сегодня тоже еще из одной поездки вернулись, были в д/о под Звенигородом, с погодой очень повезло, теперь на дачу. Еще (или всего?) 2 недели отпуска осталось. Лето почти прошло...
Ответить
Эх, везет же вам! ...а на меня уже работу навалили, а ребенок в квартире весь день сидит (
Ответить
Сочувствую. Мне 20ого на работу, а сад только с 3 сентября. На полные 2 нелели ребенка надо куда-то пристраивать
Ответить
да уж.......так быстро опять почти у...
аншитятуПавабаЗ C.S.
12.08 02:58
да уж.......так быстро опять почти уже пролетело, Насть..................куда-то еще поедете? кроме дачи?
Ответить
Да нет, хватит уже на лето поездок)))
Ответить
Вопрос ребенка папе: "Что такое вечность и мгновение?"
Ответ: "Сынок! Вечность - это с 9.00 до 19.00 в офисе, а мгновение - это отпуск, проведенный с тобой и мамой на море" :)
Ответить
Поедем завтра с Ваней сдавать кровь из вены на кариотип.
Нервничаю. Прошу кулачков.
Ответить
КАтя, ловите вам обоим @@@@@@@@@@@@@...
аншитятуПавабаЗ C.S.
12.08 09:07
КАтя, ловите вам обоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ловите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ГраНата **K**
12.08 13:28
Ловите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
Ответить
лови @@@@@@@@@@
Nastje C.B.
12.08 20:29
лови @@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Фифета V.I.P.
12.08 23:32
250
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держу тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tiana(мама Сони) V.I.P.
13.08 11:18
Держу тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
14.08 13:30
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам в сентябре вся генетика предстоит с Васяней
Ответить
Всем за кулаки спасибо. Анализ сдан, мы дома, результаты будут в сентябре.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
слава Богу, Катя! :) на хорошие сент...
аншитятуПавабаЗ C.S.
13.08 20:33
слава Богу, Катя! :) на хорошие сентябрьсвие результаты вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну чтоб хорошие анализы были...
Ответить
А мне сегодня 38 :) Цифра какая-то странная, ко мне совершенно не имеющая отношения :)
Ответить
Поздравляю.)
levitan C.G.
13.08 16:23
Поздравляю.)
Ответить
Choo C.G.
14.08 13:13
260
Ответить
Ир,поздравляю!!! Ко мне в ноябре энт...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
13.08 16:35
Ир,поздравляю!!! Ко мне в ноябре энта циферь прилепится,тоже в шоке;) Всего тебе самого-самого и побольше!
Ответить
Choo C.G.
14.08 13:13
Ответить
мои поздравления с наилучшими пожела...
аншитятуПавабаЗ C.S.
13.08 20:31
мои поздравления с наилучшими пожеланиями! :)
Ответить
вон оно как и я в сентябре эту цифру ожидаю .
Вам поздравления и самое главное крепкого здоровья !
Ответить
Сколько тут ровесниц, оказывается :)
Ответить
Choo C.G.
14.08 13:14
Ответить
Поздравлямс!! :)

Да разве ж это цифра? Молодая девушка в самом расцвете сил ))

Желаю счастья и всего наилучшего!
Ответить
Молодая-молодая, я ж не спорю! Но странно :)
Ответить
С днюхой тебя!!! Всего-всего тебе! :...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
14.08 13:28
С днюхой тебя!!! Всего-всего тебе! :) Возраст штука не важная, важно, что в душе :)
Ответить
Спасибо!
В душе лет 25-26 максимум :)
Ответить
Поздравляю от души. Прости, что с опозданием. Всяческих благ, успехов, удачи...счастья и здоровья.:party1:party1:party1
Ответить
Choo C.G.
16.08 15:56
Ответить
С опозданием, но поздравляю! Желаю всего хорошего, и солнышка побольше (чтоб не так было противно за окно смотреть, как сегодня)! 38 - не возраст
Ответить
Спасибо! :) Не возраст :))
Ответить
Всем приветик! Мы отпуск убиваем в походах ;) Дети в восторге. Между походами ношусь с бумажками. Директора почти победила. А вообще мне аж дурно от мысли, что сентябрь на носу. Хочу ещё летоооо! :)
Ответить
Оно и правда , летом совсем не успели насладиться , то его ждали весь июнь почти , то жара нагрянула а в августе , ба , чуть ли не куртку сегодня пришлось одевать .
Ответить
Все, осень на носу
ГраНата **K**
14.08 15:02
Все, осень на носу
Ответить
Ну ещё вроде как " бабье лето" и ни раз будет , но всё равно уже не то .
Ответить
Всем привет,мы домой приехали 5го августа,на неделе дом дела разбор чемодана и сумок,8го в 1год8мес сходили к педиатру,2 зуба нижних клыки вылезли на море,прививку полиомиелит сделали.Гуляю с девочками с обеда и до вечера в парке,у дома,в лесу.Старшая с 13го пошла в садик после долгого отпуска,я занимаюсь сбором документов для матер помощи в соц защите.С ухажером соседским мальчиком 3мес уже пока все нормально.Погода у нас переменчивая то жарко,то дожди.Ждите наших фоток с Севастополя.
Ответить
с возвращением, Оксана! ждем фотоотч...
аншитятуПавабаЗ C.S.
16.08 07:48
280
с возвращением, Оксана! ждем фотоотчет ;)
Ответить
Ждём фоток с нетерпением :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
16.08 07:59
Ждём фоток с нетерпением :)
Ответить
А можно мне кулачкоФ! И побольше, побольше ;)
Одно дело надо очень добить, а другое провернуть %)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб добилось и провернулось.
Ответить
Спасибо Катюш
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
16.08 08:30
Спасибо Катюш
Ответить
Катя, ловите, чтоб и добилось, и про...
аншитятуПавабаЗ C.S.
16.08 08:12
Катя, ловите, чтоб и добилось, и провернулось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибочки :-*
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
16.08 08:30
Спасибочки :-*
Ответить
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ГраНата **K**
16.08 10:14
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
20.08 08:56
спасибо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlan V.I.P.
16.08 15:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мярсю :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
20.08 08:56
290
мярсю :)
Ответить
решила возобновить добрую традицию
аншитятуПавабаЗ C.S.
16.08 08:18
решила возобновить добрую традицию

Ответить
Традиция хорошая, а вот содержимое тарелочки очень развращает ;)
Доброе утро!!!
Ответить
тогда как-то таГ
аншитятуПавабаЗ C.S.
16.08 08:57
тогда как-то таГ

Ответить
Спасибище
Svetlan V.I.P.
16.08 15:13
Спасибище
Ответить
Девочки, очень нужен совет.
В общем наша ситуация: хочу получить место в саду в мск рядом с новой квартирой, ребенку уже 6 лет. Поставились на очередь в декабре, сразу место предложили, но квартира была не готова, ремонт делали, весной нас уже послали на август, типа место будет. Сегодня была: мест нет, вообще ничего не предложили. Предложили ждать до середины октября.
Предполагаю, что и в октябре скажут, что мест нет и предложат декабрь, а там весна и досвидос.
На сейчас у нас там регистрация, но при сильном желании я к середине сентября получу уже прописку, ну и по-любому к середине октября уже будет прописка. Но сказали, что даже я завтра притащу прописку, то ничего это не изменит, "мест нет".
--------------------------------------------------------
Что делать? Куда жаловаться? Может быть, у кого есть какие-то выходы. ВАО.
Ждать до октября я категорически не хочу, я из-за этого сада уже полгода на новую квартиру переехать не могу, да и не верю я в октябрь.
Ответить
В департамент прямой дорогой. Должны решить.
Надо конечно вам было в декабре соглашаться. Написали бы заяву по семейным обстоятельствам и платили бы за садик. Потом отпуск летний 75 дней и уже в сад.
Ответить
Так я вроде оттуда, а именно из окружного управления.
Ответить
Странно. В ВАО относительно неплохо с садами, то есть где-то получше, где-то похуже, но в общем и в целом совсем не попа. Если мест нет в ближайшем саду, должны по логике вещей в каком-то другом саду округа место предложить (пусть он и не рядом).
Ответить
Сама удивлена. Мне весной говорили, что место нам предоставят в августе обязательно. А по факту вот так.
Ответить
А куда именно вы в ВАО переезжаете?
Ответить
Богородское, рядом с м. ул подбельского
Ответить
Про тамошние сады как раз ничего не знаю. ИМХО, надо ехать в Управление Образования пораньше. Льгота есть, сад не один на весь округ, что-то наверняка сделать реально.
Ответить
Ну чё, наливаю!!! :) Виртуальный бар...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
20.08 19:13
Ну чё, наливаю!!! :) Виртуальный бар открыт :party3 Кому чаво? ;)
Спасибо вам за кулачки! ДР удался, забрала сегодня свою новую машинку :party2 и старенькую продала ;) И со школой вроде решилось! Хоть раз в жизни не обгаженный праздник, ла-ла-ла!!!!!!!!
Ответить
Гип-гип-ура! Поздравляю!!!
Наташкин C.S.
20.08 20:19
Гип-гип-ура! Поздравляю!!!
Ответить
УРА, Кать! :)
аншитятуПавабаЗ C.S.
20.08 20:49
УРА, Кать! :)
Ответить
О как кстати. Поздравляю от души. Мне 18-го тоже 18 исполнилось. Так что составлю компанию в прайде. Сейчас капну мускатика.
Ответить
и тебя с прошедшим, Светланка! ;)
аншитятуПавабаЗ C.S.
21.08 08:33
и тебя с прошедшим, Светланка! ;)
Ответить
спасибище :-)
Svetlan V.I.P.
21.08 16:49
спасибище :-)
Ответить
Поздравляю.)
levitan C.G.
20.08 23:43
Поздравляю.)
Ответить
Ура! Поздравляю!
Nastje C.B.
21.08 15:42
310
Ура! Поздравляю!
Ответить
Всем привет,20 августа моей старшенькой 6 лет исполнилось,отмечала она в саду с детками и вечером дома в семейном кругу,все прошло замечательно,поздравили все,кроме папы.
Ответить
поздравляю @@@@@@@
Nastje C.B.
22.08 20:28
поздравляю @@@@@@@
Ответить
Немножко фоток из нашего отпуска http://chatta-nooga.livejournal.com/447864.html :)
Ответить
Классные фотки! Красота такая! Сразу захотелось в Финляндию.
Ответить
Какой отличный отдых!!! Это ж целое мастерство такое организовать!!!
Ответить
Ириш, какая красота. А Санька-то как вырос.
Ответить
ничегосебенемножко фоток ;) как всег...
аншитятуПавабаЗ C.S.
26.08 10:22
ничегосебенемножко фоток ;) как всегда отличный отчет! спасибо, как сама там побывала :) а масеГ такой взрослый, красавчик - не думала в модели его, имхо - все данные есть! ;)
Ответить
привет! выбираем кому-чего, утро пас...
аншитятуПавабаЗ C.S.
26.08 09:45
привет! выбираем кому-чего, утро пасмруное, потому кЮшать хочется, и из дома не выходить, ибо дождик........

Ответить
Девчонки, сижу с утра на работе и реву. Так тошно! Собираясь на работу,выгребла всю мелочь из копилки, чтобы было на что до этой самой работы доехать. И ведь обидно то, что деньги уходят на оформление этих дурацких свидетельств о собственности (дочкино наследство). Свекровь наворотила такого, что теперь приходится эти несчастные четвертушки (которые дочь никогда не получит) оформлять буквально на все, вплоть до бани, в которой пол проваливается. Свекровь решила везде быть собственницей! В итоге уходят такие деньги за эти бумажки! Мне уже кажется, что я из этих долгов никогда не выберусь... Вот сижу без копейки, до зарплаты еще, наверное, неделя (у нас в последнее время это непрогнозируемо, то чмсла 26-го ее дадут, а то 6-го в следующем месяце...). Девчонки, ну что у нас за законы, что за какую-то бумажку за ребенка нужно платить 50 тысяч, а отказаться нельзя, т.к это будет ущемлением прав несовершеннолетнего!? А то, что мне сейчас юбку не на что ей купить, это не ущемление, это нормально.
Ответить
Сочувствую, у нас законы действительно очень странные.( Получил что-то для ребёнка -- доказывай, что ты не верблюд, продаёшь что-то ребёнкино -- вообще финиш. Вдвойне обидно если ни вы, ни ребёнок тем, что вам досталось, пользоваться не планируете. Ну а кто и на что юбку будет покупать -- это закон не интересует.(
Ответить
перемещаемся плавненько вот сюда htt...
аншитятуПавабаЗ C.G.
29.08 08:16
перемещаемся плавненько вот сюда http://eva.ru/topic/96/2990971.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)