65
Девочки, а кто-нибудь и няню и уборщицу содержит?
Я имею ввиду ни в одном лице, чтобы няня и прибиралась тоже, а чтобы няня с ребёнком, а убираться и проч. работа по дому другой человек.
Няня наша говорит, что не будет успевать и убираться и дочкой заниматься, 2-й класс же всё-таки и я чувствую, что действительно, не сможет и надо бы уборщицу нанимать, а я очкую, что не потяну((
Девчонки, кто и няню и уборщицу держит, нормально справляетесь?
Мне бы положительных примеров для решимости, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ имею ввиду ни в одном лице, чтобы няня и прибиралась тоже, а чтобы няня с ребёнком, а убираться и проч. работа по дому другой человек.
Няня наша говорит, что не будет успевать и убираться и дочкой заниматься, 2-й класс же всё-таки и я чувствую, что действительно, не сможет и надо бы уборщицу нанимать, а я очкую, что не потяну((
Ну вот, одни анонимы в моей теме мне отвечают:( Девочки, ау!
у меня разные. Няня - только с ребенком. 5000/неделя. Забрать из школы, накормить, уроки, гулять/отвести на секцию. с 13.30 до 19.00 уборщица - 1 раз в неделю по пятницам за 1500. Белье сдаю в прачечную. двушка 45 метров.
Anonymous
Забавно, девочки :) А моя в почти 10 лет уже сообразила, как можно самой денежки заработать )).
Приехали из отпуска, расписала "меню", теперь играет в "кафе с официантом". Принимает заказы у меня и деда, наливает чай, приносит на подносе, с печенюшками и проч. Получает 10-20 руб.
Видать, осела где-то моя беседа о том, что деньги "зарабатываются трудом".
А еще она насмотрелась в кафешках, которые мы посещали, но при этом вот нет даже мысли, что это "обслуга"...ИМХО, зависит от мамы!
Может где-то когда-то у Мамы Тони проскользнуло (случайно), ну эмоция, снисходительные интонации в разговоре про уборщицу - дети-то все схватывают мгновенно!
Приехали из отпуска, расписала "меню", теперь играет в "кафе с официантом". Принимает заказы у меня и деда, наливает чай, приносит на подносе, с печенюшками и проч. Получает 10-20 руб.
Видать, осела где-то моя беседа о том, что деньги "зарабатываются трудом".
А еще она насмотрелась в кафешках, которые мы посещали, но при этом вот нет даже мысли, что это "обслуга"...ИМХО, зависит от мамы!
Может где-то когда-то у Мамы Тони проскользнуло (случайно), ну эмоция, снисходительные интонации в разговоре про уборщицу - дети-то все схватывают мгновенно!
А у меня ребеноу 6.5 лет, с нами мама моя живет, инвалид 2 группы. Я тут попала в больницу, удалили аппендицит, я месяц почти не могла наклоняться, у мамы дваление 200, она вообще не может наклоняться. Так у меня дочь мыла обувь всю каждый день, полы во всей квартире. правда у нас однушка. Убирали комнату вместе, т.е. она свои вещи, со своего стола, я свои. Она пылесосит ковер и вытерает пыль, поливает цветы. Стирать не сложно-машинка, глажу где-то час перед телеком или пока она что-то делает,разговариваем, правда мама у меня готовит и моет посуду, иногда моет ребенок, но редко. При этом я работаю на неплохой должности в крупной компании, с работы прихожу в лучшем случае в 9 вечера, еще 2 раза в неделю у меня английский, т.е. дома я в 11. Ребенок ходил в логопедический сад, там много занятий на дом (мама занималась с ребенком), 3 раза в неделю подготовка к школе, возила мама с Войковской на Тверскую, домашние задания на подготовке, в выходные плавание, фехтование (я вожу на машине в Олимпийский и Динамо), рядом с домом хоровая студия Радость, ребенок там занмается 2 год по выходным (с 2 до 5). Покупки делаю раз в 2 недели в Ашане или Карусели в Метрополисе, ну это у нас как развлечение-поход в торговый центр. И у нас есть время на театры детские 1 раз в месяц, 1 раз в месяц встречаемся с друзьями где-нибудь на природе или даче. И на все хватает времени. Когда дочка стала мне помогать, вообще намного легче стало. Мы за час все быстро убрали-сделали и свободны. Поэтому мне не совсем понятны терзания по поводу домработниц-уборщиц. Если финансы позволяют, это конечно очень удобно. Но я лучше и ребенка к труду приучу, и на сыкрномленные 4-5 тысяч рублей в месяц лучше с ней в театр схожу, хорошую шмотку куплю или ей лего. Мы 2 раза в год за границу ездием, если посчитать, то 60 т.р. в год, этот как раз 1 поездка зимой в Европу (в прошлом году были в Швеции, на этот НГ летим в Вену). Или я просто деньги считаю, т.к. одна, на мне ипотека, нужно новую машину покупать и просто бзик, чтобы ребенок был хорошо одет, развит и пр. Но это все только мое мнение.
Поделитесь координатами уборщицы? Теперь мне нельзя не работать, ничего не успеваю.
Девочки, а вот как вы их ищете, а? Ну правда!
неужели просто с улицы, по объявлению, чужого человека? или соседок-бабулек?
я вот ваще не могу никого постороннего в дом пускать, в принципе. Только по личной рекомендации друзей.
Вот изредка пригласила бы - окна вымыть, уборку полную в 3-ке, но....нету! уборщиц неету знакомых
у меня просто проблема, особенно с мужскими руками - мебель передвинуть-собрать, гвозди забить. Вызывала как-то "мужа на час" - так он обошелся дороже, чем вся свежекупленная мебель вместе со сборкой (((
неужели просто с улицы, по объявлению, чужого человека? или соседок-бабулек?
я вот ваще не могу никого постороннего в дом пускать, в принципе. Только по личной рекомендации друзей.
Вот изредка пригласила бы - окна вымыть, уборку полную в 3-ке, но....нету! уборщиц неету знакомых
у меня просто проблема, особенно с мужскими руками - мебель передвинуть-собрать, гвозди забить. Вызывала как-то "мужа на час" - так он обошелся дороже, чем вся свежекупленная мебель вместе со сборкой (((
Ира, а как ты сама к няне относишься? не может быть такого, что ребенок просто копирует твое поведение, пусть и неосознанное? У нас тоже постоянно няня, правда раза 3 в неделю. Но даже мне в голову не приходило, что ребенок может относиться к няне подобным образом(( И сиделка у нас жила, когда мама болела, ничего даже близко не было.
У меня так было 2 года, няня и приходящая помощница. Помощница убиралась хорошо, но не идеально, но и брала недорого. Приходила 1-2 в неделю, пыль/полы/сантехника. Плюс няня следила и протирала сама полы. У нас хорошая швабра с телескопической ручкой, 15 минут и полы чистые. Когда за порядком следят постоянно, времени на уборку тратится намного меньше.
Цена не гарантирует качество. Была у меня мадам и за 2 тысячи. То отлично убирается, то откровенно халявит.
Автор ,у вас дочка уже не маленькая, часть обязанностей можно и ей передать. Я мыла посуду с 7 лет точно. Полы дочка может вместе с няней протирать. Помощницу приглашайте раз в неделю, это не так дорого.
ЗЫ: у меня сейчас помощницы нет, искать уже боюсь. Хоть и ближайшее МО, но цены ломовые. Мне 5 лет предлагали уборку за 2500 - за двушку. И еще не факт, что уберутся на эту цену.
Цена не гарантирует качество. Была у меня мадам и за 2 тысячи. То отлично убирается, то откровенно халявит.
Автор ,у вас дочка уже не маленькая, часть обязанностей можно и ей передать. Я мыла посуду с 7 лет точно. Полы дочка может вместе с няней протирать. Помощницу приглашайте раз в неделю, это не так дорого.
ЗЫ: у меня сейчас помощницы нет, искать уже боюсь. Хоть и ближайшее МО, но цены ломовые. Мне 5 лет предлагали уборку за 2500 - за двушку. И еще не факт, что уберутся на эту цену.
Anonymous
если кому-то интересно могу дать контакты девочки, которая совмещает и услуги няни и уборку. У нее хорошие рекомендации от многих моих знакомых. У меня она только убиралась (в услугах няни не было нужды), но точно знаю, что она может и то, и то.
Девочка живет в Железнодорожном, но по договоренности может ездить в Москву.
Девочка живет в Железнодорожном, но по договоренности может ездить в Москву.
А я наоборот сейчас отказываюсь от варианты и няни и домработницы. С рождения детей в доме всегда было 2 человека (у меня двойня). Сейчас детям 7 лет, и я не вижу больше в этом необходимости. Дети до обеда в школе. За это время наша няня вполне себе сможет заняться уборкой, глажкой и т.д В крайнем случае буду приглашать по мере необходимости "генералить" кого-то. На лето я отпуска персонал в отпуск, дети были с бабушками, уборкой и всеми делами занималась сама. И поверите, дома было гораздо чище, чем при няне и домработнице. Да и я не сказать, что перенапрягалась. Поэтому решили персонал слегка подсократить.
Anonymous
Тогда какие могут вопросы по поводу уборки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения