Школа
65

Девочки, а кто-нибудь и няню и уборщицу содержит?

Я имею ввиду ни в одном лице, чтобы няня и прибиралась тоже, а чтобы няня с ребёнком, а убираться и проч. работа по дому другой человек.
Няня наша говорит, что не будет успевать и убираться и дочкой заниматься, 2-й класс же всё-таки и я чувствую, что действительно, не сможет и надо бы уборщицу нанимать, а я очкую, что не потяну((
Девчонки, кто и няню и уборщицу держит, нормально справляетесь?
Мне бы положительных примеров для решимости, а?

Свернуть
Ответить
Что-то или кто-то будет страдать. Или квартира не убрана как хотелось бы или ребёнок перед телевизором.
Ответить
У меня нет телевизора дома )) И даже, когда был, то последние 3 года он был завешан тряпочкой, чтобы не пылился ввиду отсутствия его эксплуатации. Женщину для уборки буду брать из здешних. Уже ни раз пользовалась услугами еварушниц - фору дадут любым клининговым компаниям, чесслово!
Ответить
Лентяйка ваша няня.
С второклашкой выделить время на уборку - пара пустяков.
Исключение составляют семикомнатные квартиры с окнами от пола до потолка, но у вас ведь не такая?
Ответить
Не хочет человек убираться, с какого перепуга она должна это делать, если нанималась няней?
Ответить
Не хочет, значит надо предупредить, что мама начала поиски того, кто захочет.
Обеспечения чистоты вокруг воспитанника это обязанность няни. потолки мыть же её никто не просит.
Пропылесосить, шваброй махнуть много усилий не требуется, хотя бы пока ребенок задание по чтению делает.
Ответить
Прикалываетесь?
Midajah C.S.
16.08 09:52
Прикалываетесь?
Ответить
Да послушайте, я не хочу, чтобы вместо ребёнка моя няня занималась уборкой. И я ещё столкнулась с одной проблемой, о которой, в виду своего весьма скромного пролетарского воспитания и образа жизни, знать не знала, ведать не ведала. Многие дети воспринимают тех, кто стирает, готовит, убирает, т.е. тех, кто их обслуживает, как обслуживающий персонал и относятся к ним снисходительно. И моя няня, кандидат педагогических наук, учитель самой высшей категории, интелектуалка и умнейшая женщина в глазах моей дочери - прислуга и как бы я не подпитывала авторитет няни, от него не осталось и следа. Мне нужен ещё один человек в доме, чтобы я обозначила обязанности перед ребёнком: это у нас - няня-педагог, которую нужно слушаться и почитать, как Бога, а вот это - уборщица-подметала, к которой нужно относиться снисходительно-уважительно.
Ответить
Мама, когда убирается в квартире, не...
Добрая фея без топора C.B.
17.08 10:30
Мама, когда убирается в квартире, не роняет авторитет? Почему тогда няня должна его уронить? :-) Мне кажется, что отношение к наемному персоналу надо воспитывать. Когда у моей дочери была няня, то у нас правда вопрос всплыл другой "няня меня любит или только из-за денег работает?". Пришлось провести разъяснительную беседу. И проблема улеглась.

Няня, уборщица или кто-то другой помогает решать проблемы. Всем людям нужны деньги, поэтому когда они тратят время на решение наших проблем, мы платим им деньги. Но от этого люди не перестают быть людьми, а человеческие отношения человеческими отношениями. И, мне кажется, что крайне важно, чтобы ребенок это понял. В его жизни будет еще очень много людей, которые будут для него что-то делать за деньги. И от этого человеческие отношения не должны переставать быть человеческими :-)
Ответить
Иногда у детей и к матери потребительское отношение - подай, принеси, но это из другой оперы.
С моей дочей просто разъяснительной беседы, чтобы проблема улеглась не достаточно, она поймёт, постепенно, с годами, а сейчас у неё работает логика: прислуживает = прислуга. Я по этому вопросу консультировалась с детским психологом и ответ: иногда дети психологически не могут иначе идентифицировать для себя такой персонал. Именно на эту фишку в своей голове мой ребёнок и наткнулся.
Я вижу выход: нанять отдельный персонал для уборки + всячески и весьма активно привлекать к уборке ребёнка.
Люда, как рада тебя видеть! Привет!
Ответить
Привет :-) Я тоже рада :-) Тем более...
17.08 11:34
10
Привет :-) Я тоже рада :-) Тем более, что мысли о няне и уборщице говорят, что дела идут не плохо ;-)

А откуда вообще в голове у ребенка появился термин "прислуга"? У нас была няня, у нас была уборщица (сейчас уехала, ждем возвращения). Дочь относится к ним скорее как к знакомым, которые помогают за деньги. Про классовое расслоение у нее в голове даже мыслей нет. А ведь у меня своя фирма с наемным персоналом, у дочери школа платная. Т.е. "обслуги" вокруг море. И дочь видит, что мы можем с ней в кино пойти, а "тетки" будут в это время работать на нас. Это удобно, но не унизительно.

Мне кажется, что надо что-то и тебе в голове поменять, тогда и у ребенка поменяется. Дети не берут информацию ниоткуда. Откуда-то у нее появились такие мысли? И наверняка их можно потихоньку подкорректировать. Может быть объяснять, что какое-то поведение с няней невозможно и не правильно. Может быть рассказать, что и няня делает одолжение, работая у Вас. Что она могла бы делать что-то другое, но из любви именно к этому ребенку, она с Вами ;-) И что надо относиться к ней бережнее и уважительнее.. ну и про уборщицу что-то в этом роде.

Даже не обязательно привлекать ребенка к уборке в помощь уборщице. Пусть она учится поддерживать чистоту между днями уборки. Этого вполне достаточно. Все-таки каждый должен делать свою работу ;-) Но убираться у Вас за деньги также не унизительно, как и убираться самостоятельно. Просто кто-то это умеет делать лучше нас. Или кто-то позволяет нам освободить время для других дел.
Ответить
Да видимо я дров наломала, ошибок понаделала в воспитании и становлении психики своего ребёнка. Мне расписывают следующую цепочку: ребёнок ничем особым не отличается, обычный такой, без каких либо способностей, а по своей сути он лидер и хочет как-то выделиться, а нечем. И вот начинается высасывание из пальца - зацепилась за финансовую составляющую и кичится - красное авто (у меня машина красного цвета), няня, отдых за рубежом, брендовая одежда (а я её стараюсь одевать стильно и дорого) и т.п.
И так оказалось, что нянь ни у кого из её одноклассников нет, а у неё есть и не просто няня, а няня, которая "служит и бегает у неё на посылках".
Конечно нужно, чтобы дочь пыталась выделиться из толпы другими добродетелями, но при уничтожающем ею авторитете няни, моей няне помочь дочке сделать это боюсь, что не просто сложно, но и невозможно.
Ответить
ой, тут действительно перекос, надо ...
18.08 00:00
ой, тут действительно перекос, надо на что-то отвлекать потихоньку, объяснять про другие ценности что ли.

У моей прививка (надеюсь, что и дальше будет держаться) еще с сада. Мы в сад ходили коммерческий почти на последние деньги. В группе почти все были намного состоятельнее. Соревноваться с ними было глупо. Сейчас уже живем лучше, но и школа у нас дороже. Соответственно пытаться соревноваться шмотками, техникой и поездками бесполезно :-) Вот это дочери и объясняю.

В саду на праздники девочки в ТАКИХ платьях приходили :-) и прически парикмахеры делали. Ровняться на них было бесполезно. Поэтому разговаривали, разговаривали и разговаривали.

Она у меня не лидер, но зато "звезда". Очень любит быть в центре внимания и обращает внимание на то, что и кто подумает. Поэтому иногда приходится порассуждать, чего "мы с ней" материально добились, что у нас было, есть и что будет.. и что в жизни важнее этого ;-). И что мы не бедные, а молодцы.. ну т.е. особенной проблемы нет, тема всплывает все реже, но ведь материальная разница перед глазами, а значит обсуждать иногда ее надо. И моя пока не парится.

Впрочем в школе атмосфера совершенно не материальная. Может в более старших классах что-то вылезет. Но пока им все-равно у кого какая одежда. А дочери важнее, чтобы на кофте животное было нарисовано и побольше :-), а не то сколько это стоит и кем произведено.

А на счет персонала обязательно надо менять отношение. Смотреть на "прислугу" свысока - это скорее дело бедняков, которые высунули нос из грязи :-Р Люди "голубых кровей" к прислуге относятся уважительно.. мне кажется :-)

Я представляю, как при появлении доходов гордость за себя растет ;-) 10 лет назад денег на еду еле хватало. Но считаю, что к материальным благам надо относиться спокойно, как к данности :-)..хм.. чтобы не спугнуть :-D
Ответить
Речь ни идёт об отношении к "прислуге" свысока, а о том, чтобы эту прислугу слушаться.
Именно такая каша в голове у дочери: няня = прислуга, а значит и отношение к ней соответствующее, но не свысока, не унизительное.
И поверь, ну не такие мы с ней светские львицы, а про голубую кровь даже смешно подумать (я из неблагополучной, нищей семьи с отцом алкоголиком и со всеми вытекающими), чтобы кичиться финансовой состоятельностью.
Это действительно высосано из пальца, но фиг его знает, если бы мой ребёнок был помещён в ситуацию, в которой бы он чувствовал финансовое превосходство ровесников, каким бы неврозом обернулась такая ситуация, чем бы она тогда компенсировалась ((
Ответить
Отношения с няней, если у ребенка ме...
18.08 14:36
Отношения с няней, если у ребенка мешок характера, тема сложная. У моей подруги сын няне надиктовывает список подарков и развлечений на день встречи с папой :-D

А вот приучать, что возможно просто превосходить ровесников финансово - это совсем тупиковый путь. Во-первых, всегда найдутся ровесники с большим кол-вом денег, даже в самой обычной школе. Во-вторых, всегда найдутся те, которым плевать во что она одета и что у нее в кармане, а значит это не будет превосходством.

Вообще, мне кажется, что детская психика намного более гибкая, чем у взрослых. Она обязательно найдет чем компенсировать, особенно если мама поможет и подскажет ;-) Выделяться материальными благами - путь тупиковый. Ты ведь не хочешь, чтобы она всю жизнь общалась только алкашами-нищебродами? Или выбирала себе круг общения по размеру дохода? Принцип выбора окружения должен быть совсем другим ;-)

И как ты будешь справляться с неврозом, когда у "заклятой" подруги дочери окажется доход, недоступный Вашей семье и выделяться будет нечем? ;-)

Пусть лучше учится танцевать, рисовать.. учиться наконец. Видела недавно рекламу какого-то лагеря для подростков, развивающий лидерские качества (может быть подрастет и выбрать что-то подобное). Это ведь все никак не зависит от денег, а утвердиться в обществе себе подобных поможет значительно быстрее.

И конечно няня=прислуга надо убирать из головы. Вообще слова "прислуга" не должно быть в лексиконе. Няня ровно такой же человек, при чем она взрослая и уже поэтому требует уважения. К тому же она более опытная, умная (у нее есть чему поучиться).. в общем надо капать на мозг и менять точку зрения. Иначе невроз начнется ровно тогда, когда окружение для дочери начнешь выбирать не ты ;-)
Ответить
Дешевый авторитет. Корректируйте воспитание!
Ответить
Маме ТОНИ есс-но
Замира *
1.09 13:03
Маме ТОНИ есс-но
Ответить
Так оно и ежу и всему форуму понятно, что дешёвый авторитет и корректировать воспитание и восприятие нужно ))
Ответить
OFF: "няня меня любит или только из-...
победит ЛЮБОВЬ *
22.08 11:52
OFF: "няня меня любит или только из-за денег работает?" Прямо в точку! У нас вопрос на повестке дня.... Какую линию беседы выстраивали? У меня каша пока что... Няня любит и работает из-за денег - неоспаримые истины, обе. А ребенку чего говорить то?! Спасибо заранее!
Ответить
Я говорила, что няня может работать ...
23.08 07:14
Я говорила, что няня может работать и в другой семье, но из-за любви к дочери она работает именно у нас. Но пока няня проводит день с дочерью, она откуда-то должна брать деньги на жизнь. И эти деньги ей даю я, чтобы было на что купить еду и одежду.

Еще объясняла, что денежные отношения с няней только у меня, а у дочери с ней человеческие :-)

Еще попутно можно рассказать, что работа может быть любимой. Что работать можно не только из-за того, что платят деньги.

На счет отношения к няне, как к прислуге (это наверное не в Ваш адрес ответ).. няня - это как учитель, только личный. Если учителя в школе надо уважать и слушаться, то и няню надо. Она взрослый, более опытный человек. И относиться к ней надо соответствующе. Она не игрушка, а человек :-)

Но это надо на разных примерах несколько раз проговорить. Ведь в нашей жизни много людей, которые что-то делают за деньги. У нас сейчас еще и школа платная. Но это ведь совсем не означает, что к учителям надо относиться по-другому, чем в бесплатной школе? ;-)
Ответить
Ир, тут что-то не то. Няня -кандидат педагогических наук...теряет авторитет??? Если она действительно хороший педагог, то авторитет она из-за уборки потерять не может. И уж совсем из ряда вон, что к уборщице-подметале можно относиться снисходительно. Пусть даже под маской уважительности. Ир, откуда столько спеси ??? Я очень жалею, что наша няня не занималась уборкой вместе с ребенком. Моя дочуня -ну полная принцесса выросла. В самом неприятном смысле, за ней надо ходить и убирать. С чем я непрерывно воюю.
Ответить
Вот-вот, и моя такая вся из себя принцесса:( Про авторитет не так всё просто, к сожалению. Многое и от самого человека зависит.
Ответить
Эх, девчонки, был бы парень, порекомендовала звездюлей навешать, чтобы не зазнавался. А у вас девочки...))) И как их "пристукнуть" слегонца?:)
Я периодически лампочку встряхиваю своему, на тему поиска места под солнцем. Самцовые игры в прайде...
Ответить
У моей это даже не от звездности. Они искренне не замечает, не помнит, не убирает сразу же... И не видит в этом беды. Это создает массу проблем.
Ответить
)))) Ой))) Да где ж такого ребенка найти, чтобы убирал СРАЗУ ЖЕ? Осмелюсь предположить, что если методично и последовательно проводить свою политику: напоминать, призывать, убирать самой и вместе, то не пройдет и 10-15 лет, детка выпорхнет и начнет убирать сама и заставлять окружающих))) Хотя, бывают, конечно, исключения из любого правила.
А какие создаются проблемы, Свет?
У меня все аналогично. Периодически мать срывается на визг, ибо ощущает себя полной свиньей в его комнате, а потом, глядишь, комната вылизана сама собой (вдохновение пришло, либо люли достигли цели). Еще забавно наблюдать, как деть призывает к порядку окружающих вне домашней обстановки.
Ответить
Основные проблемы создаются вне дома. Например в лагере -масса проблем и забытых вещей. Или сейчас, когда Пулена гостит у моих друзей на даче. Забыла убрать свою косметичку, до нее добралась младшая дочка друзей...А в косметичке было средство от комаров, хорошо малая в рот не взяла. Ну со школой -отдельная песня. Дома как-то справляемся, напоминаниями, криками, а то и визгами моими...
Ответить
Согласна. Если педагог высококвалифицированный, не может она так просто уронить свой авторитет.
У меня в обязанности няни входила уборка детской, глажение детских вещей, содержание в порядке игрушек. Но, поскольку она чистюля, а в доме у меня лохматый кот, то она каждый! день самостоятельно мыла полы во всей! квартире. Ну не могла она иначе. При этом очень строго следила за тем, чтобы деть так же поддерживал чистоту. За что ей безмерно благодарна. Никто никогда не относился к ней как к обслуживающему персоналу. Этакая Арина Родионовна. возможно, потому что деть был чуток помладше. Но до сих пор у нас прекрасные, уважительные отношения. И когда она проездом через наш город - обязательно встречаемся.
Кстати, с ребенком я проводила профилактические беседы, и объясняла ему, что няня у нас РАБОТАЕТ, так же, как работаю я. Уважение к ней внушала в том числе и я. А уважение к мытью полов, кстати, она))) Я ее просила привлекать его насколько возможно, вплоть до пропылесосить. Теперь при фразе "Няня приедет", бросается срочно наводить порядок)))
Ответить
Я около года назад тему создавала в "Нянях и домашнем персонале" о том, что няни не могут справиться с ребёнком, начинают бегать на побегушком, заглядывать врот и проч. Я им про педагогический талант, что хороший педагог с целым классом хулиганов управиться, как дрессировщик в цирке с медведем, к любому ребёнку найдёт подход, но не тут-то было - закидали помидорами. класс хули, так меня помидорами там закидали. И тогда я считала, что они не правы.
Сейчас с дочкой работает опытный квалифицированный педагог, очень квалифицированный, но существует много нюансов, как например человеческие качества или, например, этическая сторона вопроса, которые не позволяют голословно утверждать "Если педагог высококвалифицированный, не может она так просто уронить свой авторитет."
Ответить
Позвольте не согласиться. С классом хулиганов могут быть проблемы. А вот с одним ребенком - можно справиться. Безусловно, существует такое понятие как "педагогическая запущенность". Но все потихоньку корректируется. У вас же нет тяжелых психических отклонений?
Говорю как педагог (уж не знаю, высоко ли квалифицированный)))
Ответить
:)
победит ЛЮБОВЬ *
22.08 11:54
:)
Ответить
Вот ведь))) Обычно народ очкует, когда отказывается от наемного персонала: "А как я сама все потяну?" А потом все тянет и больше не очкует.
В вашем случае только одно - потянете ли финансово, какие положительные примеры могут быть еще?
Может, уже пора дочку привлекать к уборке?;)
Ответить
Да, действительно, народ очкует, когда наоборот, отказывается от персонала)) Дочу няня пытается привлекать к уборке, но пока не очень получается, но продолжать двигаться в этом направлении мы всё-равно будем, вода камень точит.
Я за финансы переживаю, очень большие расходы, передохнуть не могу себе позволить.
Ответить
Так а зачем? Так ли необходима уборщица? Вы хорошенько обдумайте. Потом посчитайте. Вот и примите верное решение.
Может, разово привлекать кого-нибудь? Например, на глобальное мытье окон. А остальное время - поддерживать?
Ответить
Чета походу ленится ваша няня. Что там такого ребенок (девочка) может целыми днями творить, чтобы она не успела прибраться! Моя при наличии ТРОИХ детей (при этом старшие активно посещают кружки и пр.) успевает представить квартиру к моему приходу в божеском виде. еще готовит обед
Ответить
Ну вот, одни анонимы в моей теме мне отвечают:( Девочки, ау!
Ответить
Хай )) Тебе нужно просто узнать сколько стоит уборщица и ты сразу поймешь - потянешь или нет. У меня убирается девушка 1 раз в неделю за 1000 рублей, у меня двушка небольшая.
Ответить
Привет! Няня с дочей с моря скоро возвращаются и вот, новые проблемы нарисовались. Спасибо, что по цене примерно сориентировала! У меня тоже маленькая двушка.
Ответить
у меня разные. Няня - только с ребенком. 5000/неделя. Забрать из школы, накормить, уроки, гулять/отвести на секцию. с 13.30 до 19.00 уборщица - 1 раз в неделю по пятницам за 1500. Белье сдаю в прачечную. двушка 45 метров.
Ответить
у вас видимо хорошая зп
Ответить
Забавно, девочки :) А моя в почти 10 лет уже сообразила, как можно самой денежки заработать )).

Приехали из отпуска, расписала "меню", теперь играет в "кафе с официантом". Принимает заказы у меня и деда, наливает чай, приносит на подносе, с печенюшками и проч. Получает 10-20 руб.

Видать, осела где-то моя беседа о том, что деньги "зарабатываются трудом".

А еще она насмотрелась в кафешках, которые мы посещали, но при этом вот нет даже мысли, что это "обслуга"...ИМХО, зависит от мамы!

Может где-то когда-то у Мамы Тони проскользнуло (случайно), ну эмоция, снисходительные интонации в разговоре про уборщицу - дети-то все схватывают мгновенно!
Ответить
Для меня это принципиальный вопрос откуда ноги растут и где я сплоховала, поэтому я расследую и исследую, вот здесь я ответила "Фее без топора" про обслугу http://eva.ru/topic/96/2983920.htm?messageId=76293433
Ответить
Страшновато. Я категорически отказалась платить за мытье посуды, уборку и прочее. Хочу, чтобы стакан воды в старости мне принесли добровольно и бесплатно. Я позволяю "заработать" у себя на работе: поксерить что-нибудь, пыль ту же вытереть. Он уже периодически спрашивает: "Ксерить ничего не надо? Деньги нужны"
Его отец хотел утсановить систему оплаты труда за домашний труд. я же лично считаю, что все члены семьи могут и должны иметь обязанности и заботиться друг о друге абсолютно бескорыстно.
Ответить
А у меня ребеноу 6.5 лет, с нами мам...
А нам все нипочем **K**
17.08 21:57
А у меня ребеноу 6.5 лет, с нами мама моя живет, инвалид 2 группы. Я тут попала в больницу, удалили аппендицит, я месяц почти не могла наклоняться, у мамы дваление 200, она вообще не может наклоняться. Так у меня дочь мыла обувь всю каждый день, полы во всей квартире. правда у нас однушка. Убирали комнату вместе, т.е. она свои вещи, со своего стола, я свои. Она пылесосит ковер и вытерает пыль, поливает цветы. Стирать не сложно-машинка, глажу где-то час перед телеком или пока она что-то делает,разговариваем, правда мама у меня готовит и моет посуду, иногда моет ребенок, но редко. При этом я работаю на неплохой должности в крупной компании, с работы прихожу в лучшем случае в 9 вечера, еще 2 раза в неделю у меня английский, т.е. дома я в 11. Ребенок ходил в логопедический сад, там много занятий на дом (мама занималась с ребенком), 3 раза в неделю подготовка к школе, возила мама с Войковской на Тверскую, домашние задания на подготовке, в выходные плавание, фехтование (я вожу на машине в Олимпийский и Динамо), рядом с домом хоровая студия Радость, ребенок там занмается 2 год по выходным (с 2 до 5). Покупки делаю раз в 2 недели в Ашане или Карусели в Метрополисе, ну это у нас как развлечение-поход в торговый центр. И у нас есть время на театры детские 1 раз в месяц, 1 раз в месяц встречаемся с друзьями где-нибудь на природе или даче. И на все хватает времени. Когда дочка стала мне помогать, вообще намного легче стало. Мы за час все быстро убрали-сделали и свободны. Поэтому мне не совсем понятны терзания по поводу домработниц-уборщиц. Если финансы позволяют, это конечно очень удобно. Но я лучше и ребенка к труду приучу, и на сыкрномленные 4-5 тысяч рублей в месяц лучше с ней в театр схожу, хорошую шмотку куплю или ей лего. Мы 2 раза в год за границу ездием, если посчитать, то 60 т.р. в год, этот как раз 1 поездка зимой в Европу (в прошлом году были в Швеции, на этот НГ летим в Вену). Или я просто деньги считаю, т.к. одна, на мне ипотека, нужно новую машину покупать и просто бзик, чтобы ребенок был хорошо одет, развит и пр. Но это все только мое мнение.
Ответить
Это прекрасно, что у Вас и Вашего ребёнка такая насыщенная жизнь, Вы всё успеваете и вопрос по поводу домработницы-уборщицы у Вас не встаёт, но у меня другой ребёнок и другая ситуация.
Ответить
Да я не столько к вашей ситуации, а ...
А нам все нипочем **K**
17.08 23:12
Да я не столько к вашей ситуации, а вообще к постам ниже. Я бы тоже была рада, если бы у меня была 3-шка. хорошая дача и домработница :) И ни в коем случае не хотела вас как-то задеть. Найти на 1 раз в неделю домработницу вообще не проблема. У меня у подруги 3-ка 100 кв.м. в Строгино, 1 раз в неделю полная уборка квартиры, глажка на семью из 4 человек, стирка, готовка - 1700 р., работает она в этот день с 8 до 20.
Ответить
да вы избаловали своего ребенка тема просто жесть, трындюлей нехватает вашей девочке
Ответить
Поделитесь координатами уборщицы? Теперь мне нельзя не работать, ничего не успеваю.
Ответить
Простите за оффтоп, посмотрела Ваши фото в паспорте, а в какую школу ходит Ваша дочь? Судя по форме, что-то кадетское, да?
Ответить
Да, кадетская школа.
Мария32 *
19.08 17:17
Да, кадетская школа.
Ответить
А можно я Вам позвоню, пораспрашиваю. Тоже дочу хочу в кадеты и в пешей доступности от дома у нас есть кадетская школа. Я сайты всех кадетских школ ещё зимой-весной проштудировала и так и не поняла, в чём у них отличие от общеобразовательной, кроме формы.
Ответить
Конечно, звоните, все мои координаты в "личке"
Ответить
Девочки, а вот как вы их ищете, а? Ну правда!

неужели просто с улицы, по объявлению, чужого человека? или соседок-бабулек?

я вот ваще не могу никого постороннего в дом пускать, в принципе. Только по личной рекомендации друзей.

Вот изредка пригласила бы - окна вымыть, уборку полную в 3-ке, но....нету! уборщиц неету знакомых

у меня просто проблема, особенно с мужскими руками - мебель передвинуть-собрать, гвозди забить. Вызывала как-то "мужа на час" - так он обошелся дороже, чем вся свежекупленная мебель вместе со сборкой (((
Ответить
У моей было 3 няни, все через знакомых. Насчет уборки тоже думаю периодически, но как-то не складывается. БМ генеральную уборку делает и окна моет летом, когда мы в отъезде.
Ответить
Я обеих нянь и девочку, которая убирается нашла на Еве - давала объявы в разделе Услуги. Всеми троими довольна дальше некуда ))
Ответить
Изредка сделать генеральную уборку - клининговые агентства. На всяких скидочных сайтах бывают неплохие предложения. 4 окна, например, мне обходятся в 1000.
Еще девочка знакомая - заведующая дет.садиком. Давала нянечку, ей подработка нужна.
Ну, или по знакомым поискать. У нас на работе чудесная женщина-уборщица, с ней договаривалась.
Ответить
Я купила как-то такой купон - пришли 2 узбечки, развели грязь в квартире пуще прежней и украли насадки от немецкого моющего телефона. На следующий день генеральный директор их фирмы звонил с претензией, почему я им денег не заплатила, а я в открытую - уберётесь заплачу, если не верите, то милости прошу в гости, на просмотр результатов работы его сотрудников, на что последовал мат-перемат, оскорбления в мой адрес и бросание трубки.
Ответить
Ира, а как ты сама к няне относишься? не может быть такого, что ребенок просто копирует твое поведение, пусть и неосознанное? У нас тоже постоянно няня, правда раза 3 в неделю. Но даже мне в голову не приходило, что ребенок может относиться к няне подобным образом(( И сиделка у нас жила, когда мама болела, ничего даже близко не было.
Ответить
У меня так было 2 года, няня и приходящая помощница. Помощница убиралась хорошо, но не идеально, но и брала недорого. Приходила 1-2 в неделю, пыль/полы/сантехника. Плюс няня следила и протирала сама полы. У нас хорошая швабра с телескопической ручкой, 15 минут и полы чистые. Когда за порядком следят постоянно, времени на уборку тратится намного меньше.
Цена не гарантирует качество. Была у меня мадам и за 2 тысячи. То отлично убирается, то откровенно халявит.
Автор ,у вас дочка уже не маленькая, часть обязанностей можно и ей передать. Я мыла посуду с 7 лет точно. Полы дочка может вместе с няней протирать. Помощницу приглашайте раз в неделю, это не так дорого.
ЗЫ: у меня сейчас помощницы нет, искать уже боюсь. Хоть и ближайшее МО, но цены ломовые. Мне 5 лет предлагали уборку за 2500 - за двушку. И еще не факт, что уберутся на эту цену.
Ответить
я когда жила в МО за двушку 55 метров 1000 рублей платила, если совсем запущенно 1500 и то жаба грызла сильно. 2500 это просто заоблачно дорого!!!
Ответить
А представьте, как у меня челюсть отпала, когда 5 лет назад я услышала цену в 2500 за двушку в 70 квадратов. Главное, квартира достаточно ухоженная, безделушек мало, паркет - пахать не надо точно. Год назад нашла по рекомендации за 2000, халтурила через раз, сорочки гладила так себе. Пока сама убираюсь, устала уже от поисков.
Самое интересное, что у нас цены зависят от дома/района проживания. Мы живем в хорошем одноподъездном доме, хороший старый район, кирпич. Как только я говорю адрес, тут же вижу счетчики в глазах. Недалеко недорогие 3-этажные дома, для них цена другая. И приятельница на Тимирязевской за маленькую двушку платит 1000р! Оставляет ключи и уходит с детками гулять ,а я еще пасу, не доверяю чужим.
Извините, длинно, просто накипело уже:)
Ответить
если кому-то интересно могу дать контакты девочки, которая совмещает и услуги няни и уборку. У нее хорошие рекомендации от многих моих знакомых. У меня она только убиралась (в услугах няни не было нужды), но точно знаю, что она может и то, и то.
Девочка живет в Железнодорожном, но по договоренности может ездить в Москву.
Ответить
А я наоборот сейчас отказываюсь от варианты и няни и домработницы. С рождения детей в доме всегда было 2 человека (у меня двойня). Сейчас детям 7 лет, и я не вижу больше в этом необходимости. Дети до обеда в школе. За это время наша няня вполне себе сможет заняться уборкой, глажкой и т.д В крайнем случае буду приглашать по мере необходимости "генералить" кого-то. На лето я отпуска персонал в отпуск, дети были с бабушками, уборкой и всеми делами занималась сама. И поверите, дома было гораздо чище, чем при няне и домработнице. Да и я не сказать, что перенапрягалась. Поэтому решили персонал слегка подсократить.
Ответить
Вот мне тоже хотелось спросить у автора: а чем няня будет заниматься в первой половине дня пока ребенок в школе? почему она не будет успевать убираться?
Ответить
В первой половине дня у няни другая работа в другой семье.
Ответить
Тогда какие могут вопросы по поводу уборки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)