314

Болтушка почти осенняя

вЭлкам! :)
возвращаемся из отпусков - делимся впечатлениями и фотками, готовимся к очередному садово-школьному сезону - делимся проблемами и их счастливым разрешением, мечтаем, жалуемся, помогаем кто чем может - проходите, рпасполагайтесь поудобнее - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вЭлкам! :)
возвращаемся из отпусков - делимся впечатлениями и фотками, готовимся к очередному садово-школьному сезону - делимся проблемами и их счастливым разрешением, мечтаем, жалуемся, помогаем кто чем может - проходите, рпасполагайтесь поудобнее - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! :)
скоро в школу или в сад, и для многих это - АД!

Наташенька, держись! Ты их победишь @@@@@@@@@@@@@@
Понимаю тебя очень-очень... Мне уже выть от нашей бюрократии хочется.
А я вчера построила банду и в лес повела. Бабушка долго крутила пальцем у виска. А в лесу так кайфово в дождик! Сегодня вторую серию устроим ;) Надо на супчики грибочками запасаться :)
несмотря на ужас за окном

Можно я тут пожалюсь?))) у дочки начинаются занятия в 1 классе по хореографии, 4 р в неделю, один раз в 13-25, еще 3 раза в 14-15. Дочка еще в саду. Че делать-то? Как водить??? Это надо забирать перед сном и больше не приводить в сад 4 р в неделю. Может, бросить? Найти обычные танцульки вечером 2 р в неделю и бассейн. Дочка умеет плавать, прыгать в воду, в том числе вниз головой и бассейн ей нра. Но в тоже время хореогрфия серьезная, бюджетное отделение, было 2 тура отбора, вроде бросать жалко. Но не уверена, что все это потяну. Разумеется, есть няня, то такой график с ней я еще не обговаривала
Чего-то у меня такой мандраж... Так боюсь завтрашнего дня. Васёна второй день плачет. Не представляю, какое оно завтра первое сентября будет. Очень переживаю, как учитель к нашей ситуации подойдёт. Поймёт ли... Я даже ещё не видела учительницу
Ура, ура, ура!!!!
Поздравляем всех с первым учебным днем в новом учебном году!
всех наших мамочек с их замечательными детками школьного и студенческого возраста - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! отличной и легкой вам учебной порЫ, вплоть до самого июня! ;)

А моему младшему сегодня полтора года исполнилось.)
Попрошу опять кулачков (скоро опять нам по врачам бегать, да и вообще много всяких дел ждёт).
Всем привет,1 сентября у моей мамы было день рожденье,отметили по семейному,посидели хорошо,даже караоке пели.Старшую записала в дом творчества на подготовку к школе.Сходила на род.собрание и продлила договор в подготовительную группу в хореографической школе,там изменили расписание и оплату и все были удивленны.В садике тоже будет праздник осенний с шарами и чаепитием,все детки вернутся с отдыха и начнется подготовка к школе в саду много интересных занятий с воспитателями и логопедом.Дашуля растет потихоньку,болтает нормально,все понимает,дружит во дворе с разновозрастными детьми.Я нормально поживаю,немного простыла все из-за непонятной погоды,личная жизнь вроде налаживается,бабушка с наступлением осени реагирует и стала еще хуже чувствовать себя,но помогает по возможности мне с детьми.Вот такие у нас дела.
удачной нам всем трудовой и учебной!!! недели!!! :* :* :*

А можно и мне кулачков?
Нужно продать одну квартиру и найти-купить другую.
Ужасссно нервничаю, вчера разместила объявление, вечером первый показ.
Что буду покупать, еще пока даже не искала, в принципе, на это будет месяц, если покупатель будет не ипотечник.
Пока продаю сама, на подхвате есть 2 телефона риэлторов, буду приглашать обязательно кого-то из них на сделку....
Местная
Объявили вчера дочке в школе, какой будет второй язык. Мы просили все испанский, а дали нам французский. Я в шоке. Он же сложный, и грамматика, и произношение. Им бы английский нормально выучить, а тут еще такая добавочка...И репетиторы по французскому самы дорогие. Расстроилась...
а нам это уже не страшно! ;)

Мой четвероклассник :)

Девчонки, я опять жаловаться. Навязали мне в школе бесплатные завтраки (ну сирота ж, государство помогает). Короче говоря, в классе несколько льготников по разным статьям. Их отправили в столовую отдельно (на 3 минуты раньше), выдали им ледяную гречневую кашу и чай, потом спустились все остальные - им сок и булочка. Все за одним столом сидят. Вот почему детей надо так унижать? Короче, с нашим государством я в такие игры больше не играю, завтра сдам деньги, не нужна нам такая помощь.
Утро доброе!
Немного перевела дух. Вся неделя в беготне, собраниях, попытках выстроить график занятий и привыканиях к новой жизни всех троих %)
Сашку перевели в старшую группу в садике, новые воспитатели, новое место. Дитё тертий день ревёт, требует вернуть её обратно. Хотя вроде и воспитатели для неё знакомые (из Васяниной группы) и группа не сказать чтобы незнакомая, но не хочет туда и всё тут.
Васяня пошла в первый класс. Как я уже писала первое сентября было непонятное, учитель был в мыле. Вчера наконец-то смогла пообщаться с учителем. Слава небу очень понимающей оказалась. Договорились пока на три учебных дня в школе и два дома. А дальше посмотрим, потому как колличество уроков будет увеличиваться. Васяне конечно очень сложно даётся новый уклад жизни. Ей очень плохо от такого колличества народа и от отсутствия возможности уединиться и отдохнуть. Очень перевозбуждается, уроки делаем с трудом (от колличества задаваемых уроков я в шоке честно говоря!!!). Вырбуается в восемь вечера, так что пушкой не поднять.
Лизка распрощалась с начальной школой. 5-ый класс, куча учителей. Тоже привыкает. У каждого свои правила, свой характер и уроков больше стало ;)
Ещё одна головная боль это помощь по утрам. Денег лишних нет на няню совсем :( Вроде как-то стали со свекровью общаться. Не сильно горя желаением, но обещала помочь. Но вот человек она немного неответственный чтоли... Приходит утром к девчонкам впритык. Прошу к 7.00, приходит к 7.30. В итоге за 15 минут пытается их одеть, причесать, умыть, накормить и отвести. В итоге - вечные опоздания... Вот и думай что делать... Вроде и на хрен не посылают открыто, но и на хрен такая помощь, когда сидишь на иголках... Уже подумываю плюнуть на эту тысячу в неделю и вернуться к няне. Что вы думаете?
Вот такие у нас итоги первой учебной недели %)
Ну и немножко фоток моих школьниц:
http://eva.ru/albumpage/48223/993771.htm
Не верится :) Моему ребенку 10 лет! Вот этой шмакодявке, которая еще совсем недавно целиком помещалась в раковине и не умела ходить :D

Девчонки , а мне сегодня 38 . Вот душой года не ощущаю , а чисто физически всё-таки сказывается возраст , то там кольнёт , то сил не хватает на многое .
Девочки, пожалейте. Отправился сын к отцу сегодня. Мы с ангиной всю неделю в школу не ходили. Сказала купить флемоклав 500. Ибо у нас закончился, а нужно пить еще три дня.
Щас звонит - купил флемоксид. Я в слезы реально. Сын пропил его в августе. Потом восстанавливала ему флору ибо вапще ничего не держалось - сразу же либо диарея либо рвота. Полаптеки скупила, чтоб восстановить. И тут...Мата не хватает. Ведь три раза по слогам повторила Флемоклав, флемоклав..
господи, как же я завидую тем, у кого отец не принимает вообще никакого участия.
шёпотом тихо-тихо: девкиии, в соседнем форуме на Еве мужчинки себе подружек-полюбовниц ищут. Я там отписалась, что согласная (возраст, рос, вес и эл.почту указала), так мою почту ну чесслово(!) эти мужчинки засыпали, фотки свои шлют, свои достоинства (машины, квартиры, дожности) описывают. Сейчас ещё один написал, цитирую: "мне 42 года, рост 180, вес 90, плотный. Образован, обеспечен. Готов помогать, баловать." На фото солидный дядечка такой, ухоженный, подтянутый и очень даже ничё так. Во как, девочки!
Но только вот я одному красавчику телефон дала (на фото симпатяга такой, прям караул) и он мне звонит, смс-ки шлёт и тоже весь такой упакованый и даже разведёный(!), а другие симпатяги значит мимо. Не могу же я с таким количеством народа?
Девочки, кто тут у нас одинокий и кому материально тяжело детей одной тянуть, да и не только детей, так вон она, помощь наша, сама к нам просится )))))))))
Только тихо! Не спугните мужичков!
А меня 2 недели назад подруга познакомила с британцем, он был в Мск в гостях, я показала им Красную площадь и пр.Вроде бы мы понравились друг другу. Эти 2 недели общадись по скайпу очень плотно, около часа разговаривали и по пару часов потом переписывались. У меня язык далеко не свободный,поэтому есть определенные трудности Мы уже о чем только не говорили, договорились в декабре в Вене встретиться (я туда давно билеты купила, лечу с мамой и дочкой), он туда прилетитю С дочкой уже по скайпу познакомился. Ему немного за 40, женат не был, детей нет. Обычный человек. Друзья общие очень о нем положительно отзываются. Короче, был у него ДР,я заказала ему в подарок теплый шарф (их местная фирма). Он не открывал подарок, ждал ДР, при мне открыл (по скайпу), спасибо-спасибо (думаю, что не понравилось, он что-то другое ожидал). Поздравила его, но я с работы в ночи прихожу, мне ребенка сразу спать укладывать, мам ругается, что я их забросила. Короче вообще общатьяс нормально не смогла. Я ему тоже нравлюсь, он строит какие-то общие планы (типа поездки куда-нибудь весной), вежливый и заботливый. Но что-то чувствую, накал страстей прошел. И я как-то устала. Так порхала несколько дней, а теперь думаю-нафиг мне это надо. Мне с мамой и ребенком хорошо. Понимаю, что это не правильно. Знакомств интернетных никогда не было, по 2 года ни с кем за ручку не ходила. А тут 4 месяца ждать встречи, потом еще неделю кругом таскаться с мамой и ребенком и с ним, короче, в голове каша, а человек уже билеты в Вену купил. Пните меня, м.б. у кого-то какие-нибудь поучительные истории есть, подобные моей?
Anonymous
Извиняюсь за серость. Очень нужен совет. Который год собираюсь в отпуск, но то одно, то другое. Я уже на пределе, сил совершенно нет, бешеная усталость. Слёзы целыми днями текут без повода. Летом собралась уже 100%, но сорвалось. Решила, что обязательно на неделю вырвусь осенью. Сегодня утром внесла залог за тур. А тут на работе стали страхи нагонять, что сейчас сокращения будут. И что после НГ можно без работы остаться. Сижу и рыдаю. Чего делать? Ехать или нет, до вечера решить надо. Вроде и денег совсем нет лишних, последние на отпуск выкладываю. С другой стороны, если что с работой, непонятно когда потом в отпуск вырвусь и вырвусь ли вообще. А в таком состоянии я долго не протяну. Вопрос - решат ли эти 20 тыс судьбу? Или всё таки плюнуть на всё и отдохнуть, дабы не склеить ласты? Как бы вы поступили?
за советиком
Девочки,пожалиться:( Родительское собрание было в школе.Такой трындец у нас в классе.

Есть одна "паршивая овца",не дает нашей учительнице нормально работать.Она вообще в шоке,говорит,сколько работаю-не было таких родителей То в том году мама цыганской национальности кровь портила,то бывший муж этой "овцы",но он вроде поумнее жены оказался,все тогда наладилось.А тут..дело коснулось продленки.У нас официальная продленка только 2 группы по 30 чел на всю младшую школу.Т.е.15 первоклашек,15 второклашек и т.д.Ну и они там соответственно уроки делают так,что вечером все надо переделывать. А неофициально-это продленка со своим учителем за денюжку,половину из которых учитель платит администрации школы "за аренду" помещения И в том году нас на неоф.продленку ходило 6 чел,и в этом же году состав не изменился.Ну а у этой мамы ребенок учится средненько по сравнению со всеми,и она попросилась в неоф.продленку.Наша учитель ей отказала,говорит мне 6 чел более чем достаточно.А эта...ммм..женщина имеет кого-то знакомых в Департаменте образования и накапала на нашу учительницу про неоф.продленку.Оттуда позвонили директору школы.А дир-р у нас новенькая,боится шаг вправо-влево,ну и наехала на нашу,что она с родителями не умеет работать и все такое.Наша чуть ли не увольняться.Ну тут мы ее если уговорили,то с продленкой она сказала завязывает.Мы в шоке,потому что офиц.продленка уже набрана.В общем сегодня уговорили ее еще поработать,а вот что дальше будет-не знаем Уот. :(
Вопрос имею :) А собирается ли кто-нибудь ехать на слет туристят?
Всё, девчонки! Оплатила тур. Еду в отпуск, решено. Спасибо вам за поддержку :)
за советиком
Наши новые фото:http://eva.ru/RaHEr
Привет всем!Давно не писала.Всех мамочек поздравляю с началом учебного года!Мы вернулись с отдыха, но как всегда не без приключений.Умудрились поймать кишечную инфекцию и попасть в больницу, это при соблюдении всех мер предосторожности.А так в общем неплохо.Ищу работу,что-то пока никак, надеюсь на лучшее.Фотки в паспорте,велкам!
Блин, сходила на собрание в школу.Готовьте ваши денежки...Курсы подготовки надо сразу оплатить первый и последний месяцы по 2700, точнее сентябрь половину.У нас еще хор с танцами...Может машинку купить для распечатки денег?Чую осталась я без осеннего пальто)))В четверг в саду собрание по поводу выпускного, тоже начнется с обсуждения взносов
К теме выше... Вернулись из бассейна с младшими. Это единственный кружок на который в нашем городе есть льгота. И ту погрозились сегодня снять :( плакать хочется... От танцев со старшей отказались, дорого очень в этом году. Если ещё и от бассейна придётся отказаться... Хоть рот себе совсем заливай, мелким так нравится бассейн. Грустно...
Может быть, новый топ открыть пора?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения