Школа
314

Болтушка почти осенняя

вЭлкам! :)
возвращаемся из отпусков - делимся впечатлениями и фотками, готовимся к очередному садово-школьному сезону - делимся проблемами и их счастливым разрешением, мечтаем, жалуемся, помогаем кто чем может - проходите, рпасполагайтесь поудобнее - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! :)

Свернуть
Ответить
прошлый топ тут http://eva.ru/topic/...
аншитятуПавабаЗ C.G.
29.08 08:40
прошлый топ тут http://eva.ru/topic/96/2967225.htm
Ответить
скоро в школу или в сад, и для многи...
аншитятуПавабаЗ C.G.
29.08 08:42
скоро в школу или в сад, и для многих это - АД!

Ответить
О да! Я уже вторую неделю хожу и ору...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
29.08 08:45
О да! Я уже вторую неделю хожу и ору "Не хочу в школу". Дети ржут ;)
Ответить
И я в школу не хочу.
levitan C.G.
29.08 17:52
И я в школу не хочу.
Ответить
ДАаааааааааа, меня уже колбасит в предвкушении....
Ответить
Как я в школу не хочу!!!!
Ответить
:):):) Неужели учителя тоже не любят 1 сентября:)?
Ответить
Ну что вы! Просто обожают! Так бы и ходила в школу без отпусков и выходных)) а линейка 1 сент, в субботу, особый кайф!
Ответить
:) У нас с этого года еще и шестидневка в школе:(. Н на дачу не съездить, ни по музеям не походить.
Ответить
У нас тоже у гимназических классов шестидневка
Ответить
а моя и все лето в сад ходит,не считая 2х недель моря,скоро еще и подготовка к школе неск раз в неделю вечером после садика и хореографическая школа 2 раза поздно вечером.
Ответить
моя тоже все лето в сад проходила, за исключением по 1 недельке в каждом летнем месяце. Плачет бедный ребенок, достал ее уже сад. Но ничего не поделаешь, нянек нет, помочь некому.
Ответить
Блин, а мы так и не поехали в отпуск. То по одной причине могли, то по другой. Одна надежда сделать быстренько дела и в октябре-ноябре съездить погреться
Ответить
Наташенька, держись! Ты их победишь @@@@@@@@@@@@@@
Понимаю тебя очень-очень... Мне уже выть от нашей бюрократии хочется.
Ответить
А я вчера построила банду и в лес повела. Бабушка долго крутила пальцем у виска. А в лесу так кайфово в дождик! Сегодня вторую серию устроим ;) Надо на супчики грибочками запасаться :)
Ответить
А по нашему (западному) направлению с грибами глухо в этом году:(
Ответить
А мы сегодня с девчонками две корзинки белых набрали. Так классно гулять в лесу под проливным дождём!
А вот в том году у нас вообще грибов не было.
Ответить
Какие вы молодцы! А нам сегодня надоело дома сидеть из-за дождя, пошли в кино. Новый мульт замбезия смотрели
Ответить
У нас тоже схолоднуло,дождиков правда почти нет.И тоже ходили в кино,но на "шевели ластами-2".
Ответить
Где пароль???
Nastje C.B.
29.08 18:31
20
Где пароль???
Ответить
))) Пока писала,ты уже там))) Клава ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
29.08 18:36
))) Пока писала,ты уже там))) Клава сломалась,мучаюсь в виртуале.В общем-велкам sofiko Почему меня нет-не спрашивай)))Какая-то я стала не фотогенична;)
Ответить
Какая Соня классная! Прямо дэушка уже))) красавица!
Ответить
:oops сенькаю)))) сама фшоки!
Tiana(мама Сони) V.I.P.
29.08 18:45
:oops сенькаю)))) сама фшоки!
Ответить
Да,девочки,кому интересно-тоже заглядывате на мою дэушку:)
Ответить
Девушка прекрасна.)
levitan C.G.
29.08 23:28
Девушка прекрасна.)
Ответить
:) Спасибо!
Tiana(мама Сони) V.I.P.
30.08 15:02
:) Спасибо!
Ответить
Танюш, отличные фотки! :)

Дэушка и вправду модель, очень фотогенична :)
Ответить
Дэушка вообще-то как просишь пофотографировать-кривляться любит,но тут прям на удивление:) Спасибо,Нат!
Ответить
Очень красивая девочка!!!!! И фотки отличные, сразу на море захотелось
Ответить
Спасибо,Нат!)))
Tiana(мама Сони) V.I.P.
2.09 15:49
30
Спасибо,Нат!)))
Ответить
Тань, какая раскрасавица растет ;)
аншитятуПавабаЗ C.G.
30.08 20:56
Тань, какая раскрасавица растет ;)
Ответить
Спасибо,дорогая!!!
Tiana(мама Сони) V.I.P.
2.09 15:49
Спасибо,дорогая!!!
Ответить
несмотря на ужас за окном
аншитятуПавабаЗ C.G.
30.08 08:07
несмотря на ужас за окном

Ответить
Можно я тут пожалюсь?))) у дочки начинаются занятия в 1 классе по хореографии, 4 р в неделю, один раз в 13-25, еще 3 раза в 14-15. Дочка еще в саду. Че делать-то? Как водить??? Это надо забирать перед сном и больше не приводить в сад 4 р в неделю. Может, бросить? Найти обычные танцульки вечером 2 р в неделю и бассейн. Дочка умеет плавать, прыгать в воду, в том числе вниз головой и бассейн ей нра. Но в тоже время хореогрфия серьезная, бюджетное отделение, было 2 тура отбора, вроде бросать жалко. Но не уверена, что все это потяну. Разумеется, есть няня, то такой график с ней я еще не обговаривала
Ответить
А может попробовать? На простой вариант всегда можно уйти. А тут столько сил уже положено
Ответить
Вот это и жалко. И потом, если ребенка взяли на бюджет, хотя она по возрасту еще маловата, это тоже что-то значит. Но не представляю, как буду выкручиваться
Ответить
Как говорится: глаза боятся, а руки делают!
У меня каждый учебный год начинается со страхов жутких, что меня не хватит на всё. Но их успехи, придают нам силы ;)
Ответить
У нас школа еще не началась))) Вот как все это с работой совместить? На няне разорюсь. В общем да, бросить всегда можно. Я уже и спортшколу посмотрела ближайшую, деть хочет, а я нет. Но там примерно такой же график будет, даже еще жесче. И в бассейн она просится... На все руки, ей все надо! Да, у нас еще скульптура 1 р в неделю, была еще роспись по дереву, в этом году не будет. Дочка расстроилась
Ответить
блин, это надо не работать)))
Ответить
Ага, надо... Но кто ж нам даст! ;)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
31.08 23:13
40
Ага, надо... Но кто ж нам даст! ;)
Ответить
Насть, поговори для начала с няней, ...
аншитятуПавабаЗ C.G.
1.09 11:43
Насть, поговори для начала с няней, и будешь потом решать проблемы по мере их поступления, а не надумывания! ;) удачи вам с Варей!!! :* :* :*
Ответить
Поговорила, няня не против. Пока решили походить, но параллельно подыскивать другие занятия, с более удобным графиком, хотя не настолько поофессионально)) 6 уроков в неделю без дневного сна и с ранним подъемом моя физически и эмоционально может не вытянуть. Поговорила с мамочками, у кого дети там учились. Тяжело было очень детям, нагрузка большая, а моей вообще всего 6, там с 7 и. У нас еще скульптура по субботам будет, сказали купить 30 кг глины))))
Ответить
вот и славно, что не против, Насть! ...
аншитятуПавабаЗ C.G.
1.09 20:51
вот и славно, что не против, Насть! а по нагрузке - понаблюдаешь, потянет или нет, будешь видеть, что слишком - перейдете на полегче, или от чего-то другого в пользу этого откажетесь ;) удачи вам! а тебе - с приобретением глины в практиЦЦки промышленных масштабах! ;)
Ответить
С глиной ппц))) сегодня на собрании целый список этой фигни выкатили. Я уже в прошлом году только на одних кисточках по 800 руб разорилась))) еще хочу на этой неделе в спорт школу свою сводить, уже давно меня терроризирует, просится. Я против, но схожу, развлечемся
Ответить
мда........Насть...дорогое удовольст...
аншитятуПавабаЗ C.G.
1.09 21:46
мда........Насть...дорогое удовольствие, аднака!...куда вам еще спортшколу-то?!? окстись, хватит вам уже нагрузки!
Ответить
Тебе все еще предстоит)) Нет, не все сразу, я подыскиваю альтернативу хореографии. А в спорт школу свожу просто посмотреть, дочка очень просится. Перегружать тоже нельзя))
Ответить
Насть, прально, нельзя, ибо чревато!...
аншитятуПавабаЗ C.G.
2.09 11:10
Насть, прально, нельзя, ибо чревато! :) а в спортивную по какому анправлдению, к чему радеет Варятка - одиночные виды спорта, или командные?
Ответить
В ближайшую спорт школу, я даже не знаю, что там))) вроде спортивная акробатика
Ответить
Чего-то у меня такой мандраж... Так ...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
31.08 22:28
Чего-то у меня такой мандраж... Так боюсь завтрашнего дня. Васёна второй день плачет. Не представляю, какое оно завтра первое сентября будет. Очень переживаю, как учитель к нашей ситуации подойдёт. Поймёт ли... Я даже ещё не видела учительницу
Ответить
Катерина, все будет хорошо!!! удачи ...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.08 22:36
50
Катерина, все будет хорошо!!! удачи вам!!!
Ответить
удачи вам на завтра! @@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё будет хорошо.
Ответить
Как дочка? Как прошло 1 сентября?
Ответить
Спасибо за учатие. Если честно полнейший бардак. Детей заморозили, полчаса им депутаты поздравления зачитывали. У меня пока мозг в разные стороны...
Учительница разговаривать пока не стала... Я попыталась с ней поговорить, она даже не захотела слушать про ребёнка. Типа вот когда мне завуч скажет про ваши индувиалку, тогда и буду вас слушать. А пока не до вас. Говорю вы хоть телефон мой запишите. Уивлённо спросила на фига он ей? Пыталась растолковать, что ребёнку плохо может стать, тишина. Сегодня веду её в школу. Не знаю чего ждать. Написала ей телефон на бейджике. Очень хочу верить, что это просто 1-ое сентября было и все были в мыле. Просто суета, плюс наша училка только перешла в нашу школу несколько дней назад. И через несколько дней все будут вменяемыми. В противном случае туго нам придётся с этим учителем...
Ответить
Катя, сил тебе и доченьке в школе уд...
аншитятуПавабаЗ C.G.
3.09 08:02
Катя, сил тебе и доченьке в школе удачи!!! пусть учился проникнется и войдет в твое положение! Господи, ну ведь есть же в конце-то концов люди-человеки в этом жестоком мире, или как!?! *негодует* держу за вас кулачки!!!
Ответить
Спасибочки! Сама сижу и верю, что не должно быть всё в школе на бале замешано...
У нас там сейчас такие перестановки идут. Жуть просто.
Ответить
Пусть все будет хорошо!!! А с учительницей надо по-другому. Позвонить ей на дом. или моб. (тел. она должна была сообщить на родит. собрании). Попросить уделить время для Вас, ей удобное. Например, после уроков - Вы подойдете побеседовать...и вот только в беседе "тет-а-тет" рассказать что, и как. Желательно показать мед. заключение врача, с диагнозом и рекомендацией к индивидуальному обучению.

Ни в коем случае ни на бегу! ни в присутствии других лиц (родителей, детей и пр.)
Ответить
Ура, ура, ура!!!!
Поздравляем всех с первым учебным днем в новом учебном году!
Ответить
всех наших мамочек с их замечательны...
аншитятуПавабаЗ C.G.
1.09 11:41
всех наших мамочек с их замечательными детками школьного и студенческого возраста - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! отличной и легкой вам учебной порЫ, вплоть до самого июня! ;)

Ответить
УРА!!! С Праздником, дорогие дети!!! :)
Ответить
Присоединяюсь!
Nastje C.B.
1.09 20:33
Присоединяюсь!
Ответить
И я всех поздравляю!У нас только завтра усё начнется)))
Ответить
Повезло вам!
Nastje C.B.
2.09 16:13
Повезло вам!
Ответить
А моему младшему сегодня полтора года исполнилось.)
Попрошу опять кулачков (скоро опять нам по врачам бегать, да и вообще много всяких дел ждёт).
Ответить
Лови поздравлялки и кулачки @@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо.)
levitan C.G.
1.09 21:27
Спасибо.)
Ответить
Катя, мои поздравления вам всем с по...
аншитятуПавабаЗ C.G.
1.09 21:44
Катя, мои поздравления вам всем с полуторагодовасием, и здравия крепкого Иванушке пожелания! :*
и есессно кулачки на удачу везде@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большущее.)
levitan C.G.
2.09 09:49
Спасибо большущее.)
Ответить
Поздравляю вас :) и ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за поздравления и за кулачки.
Ответить
Вот это да,полтора уже!!!))) Поздрав...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
2.09 15:53
Вот это да,полтора уже!!!))) Поздравляю!И чтобы вся куча дел ваша удачно переделалась!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо.) Да, время летит быстро.)
Ответить
Поздравляем Ваню! :) Удачи вам @@@@@...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
3.09 08:55
Поздравляем Ваню! :)
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. И вам желаю, чтобы всё в школе нормально организовалось.
Ответить
Спасибо, Катюш
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
3.09 09:09
Спасибо, Катюш
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья Ванечке и счастья!! :)
Ответить
Спасибо большое.)
levitan C.G.
3.09 10:12
Спасибо большое.)
Ответить
С опозжанием, но все равно поздравляю! Желаю вам с Ванечкой здоровья и удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо вам.)
levitan C.G.
3.09 12:59
Спасибо вам.)
Ответить
Чтобы все прошло без сучка, без задоринки @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо.)
levitan C.G.
3.09 22:31
Спасибо.)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
Ответить
Спасибо.)
Оффф...
Почта твоя на Яндексе жива?
Ответить
Жива почта. Сорри, Кать, закрытие у меня, периода, в смысле. И еще выездная налоговая проверка. Мозги враскоряку. Не хотелось бы тебя неправильно информировать впопыхах. Я в выходные соберусь с мыслями, ладно?
Офф........
Первый учебный день у нас уже прошел ударно... опять пересадили на последнюю парту. Все повзрослели за лето кроме моего, так сказала учительница. :( Нужен психолог хороший, где только его найти? На школьного надежды мало. :( тебя-то хоть старшие радуют?
Ответить
Я подожду, просто мелькнула мысль, не поменяла ли ты почту.))
У нас по-разному бывает. На 1 сентября основной стресс был от отца младшей (воспитывает нас, а нас воспитывать -- только портить).

По поводу врачей. Мне знакомая хорошая (она дефектолог по специальности) посоветовала с нейропсихологом проконсультироваться. Дала вот эту ссылку -- http://www.ccp.org.ru/ , там можно заявку на консультацию оформить (но когда вызовут -- неизвестно). Консультация бесплатная, а у что она даст и насколько это в каждой конкретной ситуации актуально -- отдельный разговор. Нейропсихолог от обычного существенно отличается, это более узкий специалист (и хороших нейропсихологов меньше, чем хороших психологов).
У моей Оли проблемы схожие с вашими. Очень надеюсь, что она их перерастёт, но пока переживаю.
Ответить
Всем привет,1 сентября у моей мамы было день рожденье,отметили по семейному,посидели хорошо,даже караоке пели.Старшую записала в дом творчества на подготовку к школе.Сходила на род.собрание и продлила договор в подготовительную группу в хореографической школе,там изменили расписание и оплату и все были удивленны.В садике тоже будет праздник осенний с шарами и чаепитием,все детки вернутся с отдыха и начнется подготовка к школе в саду много интересных занятий с воспитателями и логопедом.Дашуля растет потихоньку,болтает нормально,все понимает,дружит во дворе с разновозрастными детьми.Я нормально поживаю,немного простыла все из-за непонятной погоды,личная жизнь вроде налаживается,бабушка с наступлением осени реагирует и стала еще хуже чувствовать себя,но помогает по возможности мне с детьми.Вот такие у нас дела.
Ответить
удачной нам всем трудовой и учебной!...
аншитятуПавабаЗ C.G.
3.09 07:59
удачной нам всем трудовой и учебной!!! недели!!! :* :* :*

Ответить
А можно и мне кулачков?
Нужно продать одну квартиру и найти-купить другую.
Ужасссно нервничаю, вчера разместила объявление, вечером первый показ.
Что буду покупать, еще пока даже не искала, в принципе, на это будет месяц, если покупатель будет не ипотечник.
Пока продаю сама, на подхвате есть 2 телефона риэлторов, буду приглашать обязательно кого-то из них на сделку....
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@
levitan C.G.
3.09 22:32
90
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@
Nastje C.B.
3.09 22:35
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
аншитятуПавабаЗ C.G.
5.09 08:37
ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
7.09 09:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Объявили вчера дочке в школе, какой будет второй язык. Мы просили все испанский, а дали нам французский. Я в шоке. Он же сложный, и грамматика, и произношение. Им бы английский нормально выучить, а тут еще такая добавочка...И репетиторы по французскому самы дорогие. Расстроилась...
Ответить
А поменять нельзя? Я считаю, что в наше время французский - самый бесполезный язык из "раскрученных", да и реально сложный. Испанский довольно простой для русского человека, да и почти вся Латинская Америка на нем говорит - может пригодится в жизни.

У нас пока не сказали, какой будет второй язык, но я очень надеюсь на немецкий.
Ответить
У нас с 5-го класса будет на выбор: или немецкий, или французский. Сын немецкий уже второй год с педагогом учит, так что будем выбирать французский.
Что в жизни пригодится, а что нет, нам, увы, неведомо, но, ИМХО, лишние знания не помешают. А знание языков дает больше возможностей и расширяет горизонты.
Ответить
Не спорю, что расширяет, но не каждый ребенок может осилить 2-3 языка, причем не просто осилить, а так, а чтобы им пользоваться. В моем понимании френч понадобится последним, если, конечно, человек не метит на работу во Франции или Бельгии. Немецкий язык - это возможность хорошего недорогого образования в Германии, а так же упрощает посещение немецкий и австрийских альпийских лагерей для детей.
Ответить
Еще в Канаду можно метить))
Что касается немецкого - во всем согласна, потому и учим.
А по поводу способностей ребенка - ну так далеко не во всех школах вообще есть второй язык. Есть возможность выбора. Ну и в любом случае второй язык в школе, даже в хорошей - это ни о чем. Чтобы знать его для "умения пользоваться", нужно учить совсем на другом уровне.
Короче, разориться на репетиторах можно((
Ответить
В Канаду с английским неплохо )) У меня там тетя живет и подруга, причем тетя живет в поселке индейском и преподает английский ))))

Я просто о том говорю, что учить, допустим, 3 языка - это нужно уже склонность к языкам иметь, да и усидчивость и старательность нужны. Не все этим могут похвастаться, увы... Поэтому второй язык нужно выбирать так, чтоб пригодился по максимуму... Хотя как сложится - никто не знает. Окажется чел в Италии, а там вообще с языками напряженка, нужен итальянский ))))
Ответить
У нас вот еще латынь с 5-го класса)) Как Вам?
Ответить
Ну это вообще дур.дом. Зачем это нужно вообще не понятно. Если только для общего развития
Ответить
На самом деле это не так глупо как кажется. Латынь - ключ ко всем европейским языкам, база, которая существенно облегчает их освоение.
Но это факультатив, можно туда не ходить
Ответить
Я учила латынь в институте, согласна с тем, что он вообще не нужен. И ничего эта база не облегчает, похожа на итальянский, но лучше уж учить итальянский или испанский))) Имхо
Ответить
Круто, латынь - это самый красивый язык :) Это часть истории уже, не знаю, вот это реально ТЕМА. Сама б не отказалась поизучать.
Ответить
Как-то в ранней молодости, изучая латынь в мгу, я высказалась по поводу языка в метро в разговоре с подругой. Ну не люблю я латынь))) а одна из сидящих дам меня осудила в культурной форме и сказала, что латынь помогает ей на жизнь зарабатывать. О как бывает!
Ответить
О, да, согласна) Тоже хотела бы латынь поучить) Красивый язык. И французский тоже красивый, кстати)
Ответить
А Канада есть английская и французская. И во французской части соответственно нужен френч.
Ответить
Такой простой язык! С удовольствием выучила бы, но для жизни мало где применим
Ответить
Ты про итальяно? )) Да, говорят, простой и для русского чела произношение легко дается.
Ответить
На латынь похож, блин)) и грамматика простая
Ответить
Особо для наших молдаван,итальянский,французский-романская группа.Поэтому они все и ломанулись туда на заработки;)
Ответить
Нельзя, увы. В обоих языковых классах второй -французский, вместо обещанного выбора. Вобщем, все как обычно, хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Ответить
а нам это уже не страшно! ;)
аншитятуПавабаЗ C.G.
5.09 08:34
а нам это уже не страшно! ;)

Ответить
Мой четвероклассник :)

Ответить
Сурьезный такой:) А собак грустный:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
5.09 13:23
Сурьезный такой:) А собак грустный:)
Ответить
Ух ты. Какой серьезный парень. Обычно он такой веселый, всегда с улыбкой. И собакин взгрустнула. А кошки где?
Ответить
кошки где-то шлялись :)
Ответить
красавцы, оба! ;)
аншитятуПавабаЗ C.G.
7.09 08:14
красавцы, оба! ;)
Ответить
Красавец! Сурьёзный мужчина однако ;)
Пёса суперская!
Ответить
Красавец!
escape C.B.
9.09 23:02
120
Красавец!
Ответить
Девчонки, я опять жаловаться. Навязали мне в школе бесплатные завтраки (ну сирота ж, государство помогает). Короче говоря, в классе несколько льготников по разным статьям. Их отправили в столовую отдельно (на 3 минуты раньше), выдали им ледяную гречневую кашу и чай, потом спустились все остальные - им сок и булочка. Все за одним столом сидят. Вот почему детей надо так унижать? Короче, с нашим государством я в такие игры больше не играю, завтра сдам деньги, не нужна нам такая помощь.
Ответить
Кошмар какой.(
У нас всем одно и тоже дают.
Ответить
Вот жеж суки! Каково детям было...
Ответить
Да, вообще... слов нет
ГраНата **K**
5.09 19:27
Да, вообще... слов нет
Ответить
Действительно слов нет..
Алондра **K**
5.09 20:42
Действительно слов нет..
Ответить
Гады какие. Нам тоже предлагали, но мне в лом бумажки собирать. Купила дитю обеды, а на завтрак она сама в буфете отоваривается.
Ответить
Мы в том году платно обедали,а в этом нам бесплатные обеды перепали.В том году б/платникам давали допустим не котлету,а сосиску.И гарнир могли другой дать.Жду-когда на первый б/п обед сходит,узнаю,чем там кормят.А то-тоже откажусь.А завтраки у нас у всех младших школьников бесплатные.
Ответить
В младшей школе и у нас были бесплатные. Моя уже в 5-ом
Ответить
Господи, ужас какой. У нас одинаковые завтраки. Двое льготников в классе. Вообще, слов нет.
Ответить
Какое свинство.(( Но я точно пошла бы "поблагодарить" директора за такое чуткое отношение к детям.

Скоро узнаю, как оно у нас, завтраки пока бесплатные, а продленка со следующей недели. Я пока доки не собирала, правда...
Ответить
Вот это конечно жесть... Свинство конечно... У нас всех одинаково кормят. Только кто платит, кто-то нет, а еда не отличается
Ответить
Оказывается, я не поняла своего счастья. У нас бесплатные завтраки по утвержденному меню, а у всех остальных - экспресс-завтраки. Наши - почти в 2 раза дороже, только их есть нельзя почему-то. Я еще переживала, что дети окружающие неадекватно будут реагировать, ну смеяться над бесплатниками или дразнит. Оказалось, что зря я так плохо думала о детях. Они все в возмущении, почему 5 человек из класса обижают (это вчера на собрании выяснилось). Короче, я на эти утвержденные дорогие беспатные завтраки решила наплевать, вчера сдала денежку, будем есть как все, дешевые и неполезные (зато вкусные).
Ответить
Дурдом.( Самое обидное, что за те же деньги можно было организовать всё так, чтобы все довольны были, а в итоге завтрак в 2 раза дороже, но все недовольны.
Ответить
Интересное у вас "утвержденное меню", однако...
Ответить
(шёпотом) Скорее всего всё упирается в то, что организации, эти завтраки поставляющей, выгодно продать то, что подороже, вот и зарабатывают деньги за счёт тех, чьё питание государство оплачивает. Могу предположить, что школьное начальство в данном случае в доле.
Ответить
О блин... А с чего это так? У моего бесплатные завтрак и обед (не знаю, есть ли в классе еще льготники - в прошлом году, вроде, были), остальные платят часть суммы за завтрак и полностью оплачивают обеды - одинаково всех кормят.
Ответить
.
Nastje C.B.
6.09 20:40
.
Ответить
:)
Мама Тони **K**
7.09 01:12
:)
Ответить
Утро доброе!
Немного перевела дух. Вся неделя в беготне, собраниях, попытках выстроить график занятий и привыканиях к новой жизни всех троих %)
Сашку перевели в старшую группу в садике, новые воспитатели, новое место. Дитё тертий день ревёт, требует вернуть её обратно. Хотя вроде и воспитатели для неё знакомые (из Васяниной группы) и группа не сказать чтобы незнакомая, но не хочет туда и всё тут.
Васяня пошла в первый класс. Как я уже писала первое сентября было непонятное, учитель был в мыле. Вчера наконец-то смогла пообщаться с учителем. Слава небу очень понимающей оказалась. Договорились пока на три учебных дня в школе и два дома. А дальше посмотрим, потому как колличество уроков будет увеличиваться. Васяне конечно очень сложно даётся новый уклад жизни. Ей очень плохо от такого колличества народа и от отсутствия возможности уединиться и отдохнуть. Очень перевозбуждается, уроки делаем с трудом (от колличества задаваемых уроков я в шоке честно говоря!!!). Вырбуается в восемь вечера, так что пушкой не поднять.
Лизка распрощалась с начальной школой. 5-ый класс, куча учителей. Тоже привыкает. У каждого свои правила, свой характер и уроков больше стало ;)
Ещё одна головная боль это помощь по утрам. Денег лишних нет на няню совсем :( Вроде как-то стали со свекровью общаться. Не сильно горя желаением, но обещала помочь. Но вот человек она немного неответственный чтоли... Приходит утром к девчонкам впритык. Прошу к 7.00, приходит к 7.30. В итоге за 15 минут пытается их одеть, причесать, умыть, накормить и отвести. В итоге - вечные опоздания... Вот и думай что делать... Вроде и на хрен не посылают открыто, но и на хрен такая помощь, когда сидишь на иголках... Уже подумываю плюнуть на эту тысячу в неделю и вернуться к няне. Что вы думаете?
Вот такие у нас итоги первой учебной недели %)
Ну и немножко фоток моих школьниц:
http://eva.ru/albumpage/48223/993771.htm
Ответить
Эх... Как всех жалко, особенно первоклассницу.
ИМХО, если помощь сопровождается постоянными нервами, лучше, наверное, от неё отказаться, но сделать это таким образом, чтобы этот вариант оставался запасным (то есть был возможен в случае, если с няней какие-то накладки). В вашей конкретной ситуации эти лишние нервы слишком дорого стоят (и если бывшая свекровь этого не понимает -- объяснить это навряд ли получится).
Ответить
Красавицы!!!
Nastje C.B.
7.09 12:55
Красавицы!!!
Ответить
Красотули какие. А я че-та свою не сфоткала 1-го. Мы тоже в 5-й класс, причем в новую школу. Надо сфоткать срочно.
Ответить
А я тоже не сфоткала, но у нас папа одной девочки из класса фоткал всех. Скачаю, покажу свою красавицу.
Ответить
Отличные фотки! Девушки-красавицы :)
Все у вас будет хорошо, не сомневайтесь! Потихонечку режим наладится...)
Ответить
Красавицы все! И мама! Удачи всем девчонкам вписаться в новые коллективы! Все будет хорошо!
Ответить
Очаровательные дети!
Сил тебе и терпения разрулить все!
Ответить
Не верится :) Моему ребенку 10 лет! Вот этой шмакодявке, которая еще совсем недавно целиком помещалась в раковине и не умела ходить :D

Ответить
А вырос большой и хороший :)

Ответить
Класс! Поздравляю!
Nastje C.B.
7.09 12:54
Класс! Поздравляю!
Ответить
И правда не верится)) Как же быстро летит время! Как же быстро они растут! Поздравляю Вас от всей души!
Ответить
Поздравляю! А растут они и правда быстро!
Ответить
Поздравляю!!! :)

Счастья маме и сыну!
Ответить
Поздравляю.)
levitan C.G.
7.09 14:53
Поздравляю.)
Ответить
Поздравляю) Эдак скоро на свадьбах будем тихо плакать от щастья)
Я недавно внезапно нашла кассету видео с сыном трехнедельным))) Не верится, что этот червячок - моё) Надо оцифровать)
Ответить
Мои поздравления! Твоя шмакодявка выросла в шикарного парня!
Ответить
поздравляю.
Kleopatra3 **K**
11.09 07:52
поздравляю.
Ответить
Поздравляю! время пролетело незаметно как-то....
Ответить
.
Алондра **K**
7.09 13:37
.

Ответить
Девчонки , а мне сегодня 38 . Вот душой года не ощущаю , а чисто физически всё-таки сказывается возраст , то там кольнёт , то сил не хватает на многое .
Ответить
...И всё равно поздравляю.)
Ответить
Поздравляю, Дитя) Пусть всё, что задумалось, сбудется))
Ответить
Классный возраст! Поздравляю!@@@@
Ответить
Поздравляю! Отличный возраст :)

самый расцвет
Ответить
Поздравляю.
Svetlan V.I.P.
9.09 00:34
Поздравляю.
Ответить
С днем рождения! Возраст - это душевное состояние. Желаю хорошего настроения, душевного равновесия, счастья и здоровья (чтоб нигде не кололо :)).
Ответить
поздравляю.
Kleopatra3 **K**
11.09 07:53
поздравляю.
Ответить
Девочки, пожалейте. Отправился сын к отцу сегодня. Мы с ангиной всю неделю в школу не ходили. Сказала купить флемоклав 500. Ибо у нас закончился, а нужно пить еще три дня.
Щас звонит - купил флемоксид. Я в слезы реально. Сын пропил его в августе. Потом восстанавливала ему флору ибо вапще ничего не держалось - сразу же либо диарея либо рвота. Полаптеки скупила, чтоб восстановить. И тут...Мата не хватает. Ведь три раза по слогам повторила Флемоклав, флемоклав..
господи, как же я завидую тем, у кого отец не принимает вообще никакого участия.
Ответить
Не понимаю одного. Зачем недолеченного ребенка, на антибиотике - отправлять вообще куда бы то ни было?!?
С ангиной мин 10 дней сидят дома.

А потом сдают анализы + кардиограмма. Потому что это достаточно серьезное заболевание, чреватое осложнениями, в т.ч. при несоблюдении режима лечения.

Про самостоятельную смену антибиотика - вообще аут. Эдак не только микрофлору, но и иммунитет нафиг посадить можно...(((
Ответить
Фифет, дык ваще та равные права. Я не могу ему запретить сына забирать.
Дала им с собой лекарств. И этим мое участие ограничено(
Ответить
Ну теперь в любом случае нет смысла обсуждать, надо ли было отпускать или не надо. В принципе, если температуры нет, и ребёнок нормально себя чувствует, нет и повода отказать. Сейчас надо БМу дать установку, чтобы купил пробиотик и давал его без пропусков. А вообще, сочувствую. Бывала в аналогичных ситуациях, очень тяжело это.
Ответить
Кать, дала им пробиотик. Но антибиотик нужно еще три дня. Ладно, чо я разнылась. Аж стыдно стало.
Все будет хорошо)
Ответить
"Забирать" можно здорового ребенка. Если ребенок болен - встреча с отцом переносится. Либо папа приезжает на пару часов к Вам домой.

Кроме того, лечить должен кто-то один. Потому что если мама знает состояние, общалась с врачами и т.д. ...то папа же не видел температуру под 40, не проводил бессоные ночи рядом, не вызывал врача..
Упрекать его сейчас в том, что "не то" купил - бессмысленно.

Например, мой отец регулярно покупает не те лекарства даже по списку! т.е. мне проще сходить самой, чем просить его. У мужчин другие мозги. Написано: "раствор для полосканий", а покупает масло. Написано: "Сироп", покупает - таблетки ((
Дошло до того, что если я не вручу в руки коробочку из-под лекарства - он вообще купить не может. Только показав старую упаковку аптекарю :)
Ответить
Ты права
☼So Velu☼ C.S.
8.09 00:06
Ты права
Ответить
Неверная позиция.
Здорового ребенка - забирай, пожалуйста.
Если ребенок болен и тем более принимает антибиотики, то встреча с отцом переносится до выздоровления ребенка. Все. Эта позиция доносится до второго родителя и далее четко ее придерживаемся.
Никто, кстати, папе, не мешает приехать навестить больного ребенка и побыть с ним какое-то время на Вашей территории.
Ответить
Теперь то, ясен пень так и будет( Я наивная чукотская девочка, думала, на него можно положиться((
Ответить
радуйтесь, что хотя-бы состав антибиотика одинаковый, одного класса пенициллового ряда. Дозировка различная по-моему.

вроде это амоксициллин
Ответить
Понимаю. Но, если честно, не думаю, что со зла перепутал. Мы, вон, все вместе живем (родители, я, Ясь) - и то вечно путаем все лекарства, кому чего надо: и перезваниваем из аптеки. Думаю, запомнил первую часть названия - а там ему "добрая тетенька из аптеки" выдала, что больше на слуху.
В следующий раз выдавай на выходе аптечку (я Ясю на дачу (!) выдаю с собой те лекарства, которые он принимает на момент поездки: независимо от того, помнит ли мама и есть ли они на даче).
И вообще, делай так: ребенок болеет - ребенок сидит дома - и ниипёт, кому там чего приперло :).
Ответить
Теперь так и буду. Еще и весь из себя обиженный эти дни. Обидела, масега. Я фигею)
Не со зла, конечно. Разгильдяйство - не более.
Ответить
шёпотом тихо-тихо: девкиии, в соседнем форуме на Еве мужчинки себе подружек-полюбовниц ищут. Я там отписалась, что согласная (возраст, рос, вес и эл.почту указала), так мою почту ну чесслово(!) эти мужчинки засыпали, фотки свои шлют, свои достоинства (машины, квартиры, дожности) описывают. Сейчас ещё один написал, цитирую: "мне 42 года, рост 180, вес 90, плотный. Образован, обеспечен. Готов помогать, баловать." На фото солидный дядечка такой, ухоженный, подтянутый и очень даже ничё так. Во как, девочки!
Но только вот я одному красавчику телефон дала (на фото симпатяга такой, прям караул) и он мне звонит, смс-ки шлёт и тоже весь такой упакованый и даже разведёный(!), а другие симпатяги значит мимо. Не могу же я с таким количеством народа?
Девочки, кто тут у нас одинокий и кому материально тяжело детей одной тянуть, да и не только детей, так вон она, помощь наша, сама к нам просится )))))))))
Только тихо! Не спугните мужичков!
Ответить
дак они любовниц ищут, попользоваться. "Помощь" = плата за секс.

Мне такой вариант нафиг не нужен. Потому что это не отношения.

"готов помогать, баловать" - Вам такое читать не унизительно? Оборзели мужики вконец

а то, что почту засыпали - так они все этого хотят. Секса без обязательств.
Ответить
Я была напротив удивлена, что образованные, интеллигентные и состоятельные мужчины написали на почту, а не быдлятина, желающая нахаляву юзать женщину. Я планирую парочку вариантов всё-таки поближе рассмотреть: разведённого красавчика и солидного женатого симпатягу.
Разведёный красавчик хочет именно нормальных отношений (он молоденький совсем, 32 годика гыыыыы))))), а дядечка солидный никогда не помешает. И потом, нам что здесь, замуж что ли невтерпёж? Нафиг-нафиг, проходили, я там пару раз повывала и хотя Бог любит троицу, но как хочется ещё пару-тройку годочков на вольных хлебах пожить ))
Ответить
Замуж нам может и не уперлось, но унижаться до секса в обмен на мат. поддержку с разными "солидными дядечками" тоже не зачем.
Мне как-то совсем другого надо и от жизни в целом, и от отношений в частности
Ответить
С какого перепуга унижаться до секса в обмен на мат. поддержку-то? Да испокон веку "сильные" мужчины помогали и поддерживали "слабых" женщин. Постройте красивые отношения, наполненные уважением, чувственностью и любовью. Будьте в них счастливы и сделайте счастливым мужчину, ведь мы же женщины.
Один мой приятель мужчина говорит, что деньги - это самое маленькое, это пустяк, чем он может одблагодарить женщину.
Ответить
Я не могу быть счастливой в отношениях с "женатым солидным дядечкой", поэтому и не буду их выстраивать)) не моё это..
Ответить
Может просто не те дядечки Вам попадались? Есть же мужчины после которых в душе птички поют и бабочки летают и не хочется интересоваться и узнавать, женат он, есть ли у него кто-то.
Один мой женатый приятель принёс мне 200 роз! Для справки: 50 роз помещается в стандартное ведро и этот "букетик" у меня занял 4 ведра (к соседям бегала занимать вёдра)! Счастливы были все: я, как таракан, доча моя, а больше всех был счастлив, конечно же он сам.
Ответить
Последний мой знакомый женатый дядечка, который при желании решит все проблемы, от финансовых до политических, не сильно горит желанием иметь постоянную любовницу. От перепиха не откажется, но выстраивание отношений ведет к определенным проблемам и для него, а не всем женатым это надо)))
Ответить
Странно...я вот всегда этим вопросом интересуюсь.

Это только когда курортный роман - то неважно.

У меня так знакомая встречалась с женатым (не интересуясь), а потом он вдруг сам рассказал - что де, у жены подозрение на сифилис...каково, а?! Знакомая по врачам потом бегать замучилась
Ответить
А мне даже важно, когда курортный роман)) Не хочу я неполноценных отношений, не для меня оно. Ни в коем случае не осуждаю женщин, их заводящих. Но мне бы лично не хотелось, чтобы у моего мужа была любовница))) Думаю, что и любовницам в статусе жены этого не хотелось бы)))
Ответить
Вот здесь я плюсанусь. Мне тоже не понятно, зачем строить отношения с женатым, когда вокруг полно не женатых? Это первое. А второе, выстраивать отношения с женатым можно тогда, когда в наличии несколько МЧ, чтобы не циклиться на нем
Ответить
Да, точно! Отношения с женатыми даёт чувство защищённости, что человек не полезет в твою личную жизнь и твои отношения со свободным мужчиной будут в безопасности, ни и твоя личная свобода, соответственно тоже остаётся без покушений.
Ответить
"Отношения с женатыми даёт чувство защищённости" - неправильная позиция. Ни фига оно не дает, это впустую потраченное время твоей жизни.

Тут вопрос, зачем? Если цель - получить какую-то выгоду материальную (= плата за секс), то есть соответствующие службы "мальчиков по вызову".

Давайте будем называть вещи своими именами. Вместо того, чтобы лукавить, обманывать себя, надевать "розовые очки"....или просто обольщаться насчет женатых мужчин.

Быть содержанкой - унизительно. Даже если и "не содержит", а привозит букеты из 200х роз.
Или двигает мебель-чинит краны-тянет проводку.

а рассуждения "о личной свободе", "свободных отношениях" - есть не что иное, как лукавство. Просто когда нет нормальных искренних отношений, основанных на любви, взаимоуважении и дружбе...когда мы просто не знаем, что это такое ((

а быть в одиночестве способна далеко не каждая. Вот и можно пытаться заполнить это одиночество сиюминутными любовными связями, которые ни уму, ни сердцу...(
Ответить
Фифета, ну вы же мудрая женщина
Дарит розы - унизительно??? Чинит краны - унизительно?? Проявляет заботу (в том числе и материальную, да) = это все унизительно?
Мы маленькие, но гордые птички?
А если спишь с мужчиной, не испытывая к нему любви, то всё - падшая?
Ну вы чего, девочки? Не нужно приписывать отношениям с женатым мужчиной изначально гнилую оценку. И в таких отношениях есть и дружба, и уважение, и тыды и тыпы. Вопрос лишь в личных принципах. Личных - подчеркнутое слово.
Я щас не агитирую за повальную цепку нами, самомамами, женатых мужчин. Сама противница подобных отношений. Но это только мои принципы. Туева хуча женщин счастливо имеет отношения с женатиками. Счастливо. Ибо им нужен секс, романтика, дружба, поддержка и прочее и нахрен не нужен брак и дети с этим мужчиной. На таких условиях - очень даже хорошо все складывается.
Ответить
маленькие, но - гордые! ))

унизительно, потому что это забота "в рамках". От сих до сих. И не более. Цветы дарю, а отпуск провожу с женой...Раз в нед. - встречаюсь, а выходные - с семьей. "Выходные исключаются" - это даже не обсуждаемо!!
И еще очень много вот таких условий-ограничений, которые будет диктовать (в явной или неявной форме), женатый мужчина!

А еще могут случаться всякие форс-мажоры. Например, Вы договорились о чем-то, на конкретное время. Вы рассчитываете на его помощь, ждете. Вдруг - звонок. "Извини, дорогая, но срочно должен..." далее по списку. Отвезти жену/детей/тещу, сидеть, вести к врачу и т.д. и т.п. И его семья будет присутствовать в ваших отношениях всегда! Вклиниваться так или иначе...и Вы будете вынуждены вникать-понимать-сочувствовать-входить в положение-извинять бесконечно. Не смотря на то, что это в принципе чужие для Вас люди, и нет до них дела!

Женатый - женат всегда. Даже когда врет и скрывает, и делает вид - что свободен.
Ответить
Понимаешь, не всегда эти вот его "внезапности" воспринимаются как ужосужос. Многим, собственно, очень даже наплевать на его выходные, его отпуски. Главное, чтоб с тобой (со мной) он вел себя как рыцарь.
В общем, я не думаю, что это унизительно)
Ответить
Согласна с твоим предыдущим постом, что это личное дело каждого. А вот по поводу того, что не проводит выходные... Когда он везет в больницу или в гости родителей или других родсвтенников и отменяет встречу с тобой из-за этого - это одно, а когда из-за жены - это две большие разницы. Нужно чем-то заменить освободившееся время, например свободным МЧ. Вот мы опять приходим к тому, что для того, чтобы гармонично иметь отношения с женатым, нужно иметь еще параллельные отношения. Кому-то подходит, кому-то нет
Ответить
Может, я просто не искушенная в таких отношениях. Не могу их себе представить. Так что, скорей всего, меня можно и не принимать в расчет.
Просто вот... Когда я только-только от мужа сбежала, мне было совершенно похрену, где, как и с кем проводит свой выходной мой один из...
Но у меня такого и не было, чтоб отменялись планы. Так что опять же - я совершенный неуч.
Соглашусь в том, что кидать все силы на женатого - это как минимум неумно. Учитывая, что один раз обожглась (минимум один раз)
Да и вообще, заводить самомаме, имеющий колоссальный перерыв в общении с мужчинами, отношения с женатым - 99 процентов значит подписать себе приговор. Приговор почувствовать себя жалкой, никчемной, дешевой пустышкой. Согласна с этим.
Если только самомама не выгнала мужа сама и не стремится именно к таким, ни к чему не обязывающим ее отношениям.
Ответить
Ты знаешь, у меня тоже опыта такого нет, просто я прикидываю, как могла бы себя вести)) Мне тоже кажется, что отношения с женатым не от высокой самооценки получаются. Хотя если девушка ставит материальную сторону и другие блага выше нормального (назовем так) развития отношений между М и Ж, то все средства хороши)) А твой последний абзац ваще не поняла, почему самомама имеет колоссальный перерыв в общении с мужчинами?
Ответить
Я имею в виду именно тех самомам, которые только-только расстались с био. А потом - беременность, роды - далеко не все в этот период общаются с мужчинами) Чаще всего получается так, что у женщины большой перерыв. А тут появляется кто-то. Женатый. Но такой замечательный. Женщины имеют свойство прикипать к тому, кто их приласкал. Первым после пинка.
Ответить
ок, я согласна, есть такое в женщинах)) Моя подруга после развода так чуть не попала, сейчас работой загрузили, отношения с женатым отошли на второй план. В данной конкретной теме речь идет о том, что нормально ли заводить отношения с женатым за матер. поддержку? Но и иметь еще отношения со свободным МЧ?.... аааа.. пока читаю и пишу, съела 2 пироженки((((
Ответить
))я тоже сожрала орешки в кляре и печеньку)
Вопрос, имхо, изначально некорректен. Что значит нормально? Да, нормально. Пуркуа бы и не па?
Опять же, тут вопрос лишь собственной чистоты.
Согласись, очень многие из нас "грешат" отношениями с бывшими. У которых уже есть "новые". Почему? Загадка. Но это есть. Месть, может быть? Или стремление почувствовать себя выше той вот, которая дома сидит и ждет. Не знаю.
Когда женщина заводит отношения, то, как мне кажется, главное, чтоб она отдавала себе отчет - чего она хочет? Секса, замужества, поддержки? Когда расставлены приоритеты - редки недоразумения.
Материальная поддержка взамен ласки и секса? Ну, да. Опять же - это укладывается в мою схему взаимоотношений. Мужчина добывает, женщина его встречает. Вопрос этики - отдельный вопрос.
Ответить
Конечно согласна))) Сама грешила, пока желание было)) По факту все правильно. Но по жизни не всегда так получается, женщине по природе положено привязываться морально к мужчине. А этика... да.... тут уж нечего сказать)))
Ответить
Женщина привязывается к мужчине, с которым у нее есть интимные отношения. Это сто процентов. Ты права. Именно поэтому женщине невыгодно заводить отношения с женатиком) А остальное - лишь вопрос личной душевной чистоты.
Ответить
Ну из любви к искусству женатый помогать точно не будет)) согласна 100%
Ответить
Ну не наю, не наю... Я ни разу не феминистка и ничего унизительного ни в заботе, ни в содержании не вижу. На хрена это равенство полов?))
Ответить
Плюсуюсь
Мужчина тащит мамонта в пещеру, женщина мамонта на сковороду кидает, мужыка кормит, детей тоже. Совершенно, имхо, нормальная модель отношений.
Ответить
угу, мне тоже подходит
Ответить
А я вот не знаю, что это такое )) Потому что не было у меня мужчины, который бы "притаскивал мамонта" )

почему-то все они (включая родного папу), ожидали...что мамонтом займусь я! И отловлю, и притащу, и зажарю, и накормлю.
Ответить
Избаловала ты своих мужиков))))
Ответить
Фифет, я год после замужества себя воспитывала. Принять цветочки. Принять подарочек. Принять помощь, когда сын заболел... Через силу. Заглушая в себе это вот "да я сама!" И научилась)
И честно говоря - очень этому рада. Потому, что принимать подарки женщине от мужчины - это нормально. А особенно - принимать помощь и поддержку.
Ответить
Дак разница в том, что принять, когда предлагают - это одно...а мне даже не предлагали! никто. цветы и подарки я выпрашивала, в конце концов стала просто брать деньгами, ну там 1-2 тыс. - на день рожд, нов. год или 8 марта

мне стало просто все равно...ничего не чувствую, когда мужик дарит цветы, например

подругам мужья дарят - то цацки золотые, то мобильники навороченные, то поездки в Париж....а я не знаю, как это...когда мужчина вообще что-то делает для женщины - просто так! из чистой любви
Ответить
Офигеть.
Тогда единственное, чего хочется - это пожелать, чтобы приятный тебе мужчина захотел сделать тебе подарок и чтобы ты не оттолкнула его своей независимостью.
Ответить
я никогда никого не отталкивала! отнюдь...и независимость эта вынужденная...что называется, сиротская жизнь заставила.

если бы нашелся мужчина сильнее меня внутренее, ан нетути их...а со слабаками скучно, не могу ((

или хотя-бы равный...с каким удовольствием я бы расслабилась, эх
Ответить
ХЗ, может к Вам как раз такой психотип тянется?
У меня вся ювелирка - чьи-то подарки. Квартиры-машины мне не покупали, но денюжки до них подбрасывали, из последнего дали беспроцентный займ без документов и без реальных сроков возврата на 400тр. Я все же как честный человек буду возвращать как можно быстрее, но могла бы и забить или протянуть пару лет.
Но я подозреваю, что попался бы мне другой тип мужчины, то быстренько бы улетел в дальние дали.
Ответить
да не, Насть! ну вот если вспомнить, я работать пошла в 18 лет...у отца была з/п 120 рэ. квартплату и продукты мы делили пополам. За репетитора по математике платил он, за химию - я сама. Одежду и все остальное - мне и в голову не приходило просить отца. Он как бы не был должен, изначально...и его особо не интересовало, в чем я хожу, что ем и т.д.

т.е. ситуация, в которой я все всегда делаю сама - привычная, простая и понятная. Первая любовь, случившаяся в это время - была "новым русским", но только на словах мне обещали деньги-машину-помощь. А просить я не умела.
Ответить
похоже... сама работать пошла в 17 лет. Я и сейчас просить не умею. Вплоть до того, что с ребенком почти год не могла сходить к врачу, сама не могла (тоже чушь какая-то, надо было брать день за свой счет и идти), а папу ребенка не просила не знаю, почему. Потом он меня отругал, теперь прошу.
Ответить
Да, мужики недогадливы..."на тебе не написано" )) т.е. пока ему не озвучишь - по пунктам, что куда и как....и сколько - спросить, предложить не догадается.
Ответить
ага, им конкретика нужна
Ответить
Догадается, Фифет.
Впервые я приняла помощь в таком виде: у меня ребенок заболел. И вот пишет мне в аське на тот момент ухажер (знаю я ухажера три дня как, но мы уже в отношениях)мол, как дела. А я в ответ ему в истерике все и выплескиваю - что у сына 39, что я в отчаянии, что бм звонил и на болезнь сына отреагировал лишь - нуууу, плохо, чо.. Единственным ответом мне от того товарища было: список лекарств напиши! И тут же привез. Плюс ящик всяких фруктов и шикалад. Когда я это домой затащила, то села и расплакалась. Ибо - неожиданно это было. Чужой человек ведь.
И вот с того дня я поняла, что мужчины рады нам помогать, рады оберегать.
Правда квартиры и машины мне не дарят) рожей не вышла, наверно))
Ответить
как говорил Станиславский: "не верю" ...верится с трудом в такое чудо ))

мне один мч предложил с дочкой в кафе прийти, на встречу - так вот игрушку ребенку сразу! второй как-то в поликлинику отвез, правда укачало...но это все мелочи. глобального ничего не было

а сейчас - ну вот в кино сходили. Подарил шикарную розу...и весь вечер грузил рассказами про свою дочь, бж, тещу...емае. Еше один мимопроходящий ((
Ответить
Если в наличии несколько МЧ, зачем женатый нужен? Если есть из кого выбирать, логично свободного МЧ выбрать.
Я за чужую нравственность ни в ком разе не борец, то есть понимаю, что кого-то на определённом жизненном этапе такие отношения могут женщину устраивать, но я не думаю, что это из-за того, что у неё большой выбор, скорее наоборот.
Ответить
Вот и я о том же! "...на безрыбье..." ))
Ответить
Все просто - женатый мужик чаще всего одаривает свою любовницу материально и морально. Поэтому иметь женатого любовника в большинстве случаев просто выгодно. Но это для тех, кто может встречаться без чувств.

ЗЫ. Если чо - я не моралистка, я просто так не могу. Но мои подруги так делают, причем даже замужние ))
Ответить
Понять меркантильный интерес я вполне могу, но встречаться без чувств -- это ж тоже не для всех подходит. Грустно это, на мой взгляд. А если чувства к женатому -- тоже ничего завидного.

Всегда были, есть и будут люди, который "так делают", но я не считаю, что в этом есть что-то хорошее. Если он женат и она замужем -- это уже другая ситуация, но и тут хорошего не вижу.
Ответить
Я не представляю себе как это - встречаться без чувств, да еще с двумя и более, я просто не смогла бы физически, но знаю, что есть женщины, которые не дают волю чувствам, просто получают удовольствие и подарки... Одна моя бывшая коллега, например, встречается с двумя, оба ей нравятся, оба дарят подарки и она прекрасно себя чувствует.

А есть тут хорошее или нет - фиг знает, может для таких "бесчувственных" - это выход, секс без обязательств для здоровья или еще что-то. А для кого-то и хорошая мат.поддержка, без которой никак.
Ответить
Для здоровья молоко надо пить.(с) :-)
Не, я бы тоже с двумя и более не смогла. А без чувств это и не в радость для большинства женщин. Если перевести всё исключительно в плоскость товарно-денежных отношений, это должны быть какие-то серьёзные финансовые вливания, а не букет цветов.
Ответить
Я тоже не представляю, как это так встречаться без чувств? Но дело-то всё в том, что у меня чувства к нескольким мужчинам.
Девочки, как же приятно выслушать все ваши мнения, все ваши доводы. Прям удовольствие получаю читая вас!
Ответить
Экскорт, экскорт. Обычная проституция
Ответить
Ну слава Богу, а то я думала, что я обычная блядина )))
Ответить
прочитала: "...блондинка..." :)
Ответить
Прямо "Бесприданницу" Островского вспомнила. Особенно когда "слабую" бедную Ларису трое сильных мужиков разыгрывали, как вещь ((
Ответить
Это где? А то я только нашла "кончу в рот за деньги"
Ответить
Фу, гадость какая ))) Нет, Насть, там про полюбовников тема, вот туда надо.
А между тем, я только что в кафешечке с красавчиком кофеёк с тирамисой попила)) Лапуська в жизни оказался чистым, наивным молоденьким мальчиком. Ну и почему бы с ним роман не закрутить?
Ответить
Там, где ищут без обязательств? Таки можно и на СЗ найти таких. Неужели на еве есть нормальные мч?))) Закрути роман, если понравился, почему бы и нет?))) офффф.... как доча?
Ответить
А может это наши бывшие мужья на Еве туссуются? )))
Доча у меня очень самостоятельная и коммуникабельная и я должна была бы этому радоваться, но мне грустно, потому что ей никто не нужен и даже я ((
Ответить
Подружек себе ищут?))) Мой уже нашел)) эх... быстро дети растут
Ответить
А вы недавно с мужем разошлись, да?) прошу прощения за нескромный вопрос.
Ответить
Девки, давычо? Я с таким трудом вылезла из отношений и и душевной зависимости с женатым, а вы туда по собственной воле??? Я в жизни никогда больше не подпущу на километр ни одного женатого мужика. Начинается все да, прекрасно, кажется что никаких обязательств, 200 роз и ты пы. А когда чувства взыграют (а от этого никто не застрахован, тем более мы, женщины) - это ж трЫндец! У меня был выбор - неженатый влюбленный обеспеченный, молодой и симпотный - против моего глубоко женатого. Я выбрала женатого. А неженатый предлагал мне его женой стать, на руках готов был носить. Но я нет, отшила... любила блять...
Ответить
А зачем ты выбирала? Оба варианта могут вполне сосуществовать дополняя друг друга.
Ответить
Для меня это не реально, я своего женатого любила и даже представить себя не могла в постели с другим. Я вообще не могу быть в отношениях не будучи хотя бы влюбленной, а когда я влюблена - мне уже никто другой не нужен.
Ответить
У меня также. Отношений параллельно с 2-мя не представляю. С женатым... Ну тоже не айс, хотя мой муж, когда мы познакомились, был женат. Но это первый и последний опыт, тут любовь была очень сильная. Хотя был в наших отношениях такой момент, когда он был послан решать проблемы в первой семье (параллельное существование меня не устраивало). Но, когда проблемы были решены, мы поженились и были очень счастливы (к сожалению, не долго). Не думаю, что смогла бы еще встречаться с женатым (впрочем сейчас я вообще не представляю, чтобы могла с кем-нибудь встречаться).
Ответить
Аналогично. На женатых и меня теперь идиосинкразия ))
Ответить
А меня 2 недели назад подруга познакомила с британцем, он был в Мск в гостях, я показала им Красную площадь и пр.Вроде бы мы понравились друг другу. Эти 2 недели общадись по скайпу очень плотно, около часа разговаривали и по пару часов потом переписывались. У меня язык далеко не свободный,поэтому есть определенные трудности Мы уже о чем только не говорили, договорились в декабре в Вене встретиться (я туда давно билеты купила, лечу с мамой и дочкой), он туда прилетитю С дочкой уже по скайпу познакомился. Ему немного за 40, женат не был, детей нет. Обычный человек. Друзья общие очень о нем положительно отзываются. Короче, был у него ДР,я заказала ему в подарок теплый шарф (их местная фирма). Он не открывал подарок, ждал ДР, при мне открыл (по скайпу), спасибо-спасибо (думаю, что не понравилось, он что-то другое ожидал). Поздравила его, но я с работы в ночи прихожу, мне ребенка сразу спать укладывать, мам ругается, что я их забросила. Короче вообще общатьяс нормально не смогла. Я ему тоже нравлюсь, он строит какие-то общие планы (типа поездки куда-нибудь весной), вежливый и заботливый. Но что-то чувствую, накал страстей прошел. И я как-то устала. Так порхала несколько дней, а теперь думаю-нафиг мне это надо. Мне с мамой и ребенком хорошо. Понимаю, что это не правильно. Знакомств интернетных никогда не было, по 2 года ни с кем за ручку не ходила. А тут 4 месяца ждать встречи, потом еще неделю кругом таскаться с мамой и ребенком и с ним, короче, в голове каша, а человек уже билеты в Вену купил. Пните меня, м.б. у кого-то какие-нибудь поучительные истории есть, подобные моей?
Ответить
Меня в этом всем смущает "неделю кругом таскаться с мамой и ребенком и с ним". Мама в этой ситуации, имхо, явно лишняя...
Ответить
Это точно ))) На самом деле "таскаться" смысла нет, просто встретьтесь, сходите в кафе или съездите в термы, пообщайтесь вдвоем. Вы ему ничем не обязаны, если общение пройдет хорошо - продолжайте дальше, если чувствуете, что не катит - не встречайтесь. Если до декабря у вас все сойдет "на нет", не переживайте, сдаст он свой билет, а не сдаст - это его проблемы.
Ответить
Извиняюсь за серость. Очень нужен совет. Который год собираюсь в отпуск, но то одно, то другое. Я уже на пределе, сил совершенно нет, бешеная усталость. Слёзы целыми днями текут без повода. Летом собралась уже 100%, но сорвалось. Решила, что обязательно на неделю вырвусь осенью. Сегодня утром внесла залог за тур. А тут на работе стали страхи нагонять, что сейчас сокращения будут. И что после НГ можно без работы остаться. Сижу и рыдаю. Чего делать? Ехать или нет, до вечера решить надо. Вроде и денег совсем нет лишних, последние на отпуск выкладываю. С другой стороны, если что с работой, непонятно когда потом в отпуск вырвусь и вырвусь ли вообще. А в таком состоянии я долго не протяну. Вопрос - решат ли эти 20 тыс судьбу? Или всё таки плюнуть на всё и отдохнуть, дабы не склеить ласты? Как бы вы поступили?
Ответить
Плюнуть и отдохнуть!
Ответить
Ехать конечно, че тут думать-то?
Ответить
Ехать, дабы не склеить ласты, не отбросить коньки, не встретить Кондратия и т.д.
Ответить
... не двинуть кони, не дать дуба, не отдать Богу душу :-)
Ответить
Ехать обязательно! 20 тыс. не спасут ситуацию, опять же до Нового года еще время есть, подкопите немножко. Отдохнуть надо обязательно.
Ответить
20 тыс. руб. ничего не решат, это точно.

Ну а по сути - как можно ТАК себя загонять?!? Отпуск - это святое :) Его надо планировать, откладывать финансы, время, продумывать маршрут и пр.

И всех работодателей ставить перед фактом: "вот в эти сроки - уезжаю НА МЕСЯЦ в законный отпуск". И точка.

Пишите заявление на отпуск на работе, и никого не слушайте!
Ответить
Ну уезжать на месяц мало у кого получается. В большинстве организаций отпуск делят на 2 части по 14 дней. Так что месяца уже нет. Ставить перед фактом о том, что уезжаешь, можно только тогда, когда твоё заявление на отпуск УЖЕ подписано. Планировать, да, надо, только бывает, что планируешь, а потом -- бац -- и все планы летят в трубу по независящим от тебя причинам.
Ответить
Ну на месяц редко у кого получается. У нас, например, можно взять летом только 2 недели. Не нравится, скажут: "До свидания". Желающие работать всегда найдутся.
Ответить
Вроде по нашему законодательству (знающие юристы пусть подтвердят...) положено 24 раб. дня отпуска, а на некоторых работах и 28-45 дней.

Матери-одиночке обязаны предоставлять отпуск-месяц, и плюс к нему она может взять неделю за свой счет.

Еще мать-одиночку не имеют право сократить или уволить, до достижения ребенком 18 лет.

вот помню точно, что почерпнула эту инфу в офиц. документах
Ответить
Не, отпуск длиной в месяц не обязаны предоставить, нет такого. Есть 28 календарных дней в течение года, но давать их подряд не обязаны, в большинстве организаций отпуск -- это два раза по 14 дней (и совсем не обязательно отпуск дают летом, кстати). За свой счёт (т.е. без денег) отдыхать совсем не хочется (и за свой счёт тоже далеко не везде отпускают). Уволить (теоретически) мать-одиночку не могут (если она именно одиночка, а не разведена, не вдова и отцовство не установлено), но могут поставить в такие условия, что сама уйдёшь, а то и убежишь.
Ответить
точно помню про льготы матери-одиночки:

про отпуск там отдельная графа. Отпуск только летом (ну пусть две нед.) + неделя за свой счет. Т.е. если у тебя справка матери-одиночки, то работодатель ОБЯЗАН дать еще за свой счет.

в этом смысл. Что не может не предоставить доп. отпуск, дополнительно к основному
Ответить
нету таких льгот "отпуск только летом".

а дополнительный отпуск - да, предоставить обязаны
Ответить
У нас, например, "за свой счет" не выпросишь, у нас это не принято. По 2 недели летом, правда, гуляют все, но не больше. А с 1 сентября до Нововго года отпуск взять нельзя. Вторые 2 недели у нас либо в январе, либо в мае. И кто у нас смотрит на трудовое законодательство, кроме бюджетных организаций?
Ответить
Так я о том и пишу ниже. Никто не смотрит, увы. И "ставить работодателя перед фактом" себе дороже может выйти
Ответить
Никакого "отпуска только летом" для одиночек совершенно точно нет в трудовом законодательстве. Я много лет в государственной организации проработала, про все возможные льготы всегда знала (у меня отпуск был и в мае, и в январе, а далеко не только летом, хотя я была все эти годы одиночкой и в госструктуре всё было строго по закону от А до Я). И сейчас несложно найти ТК в сети, чтобы убедиться в том, что не обязан работодатель именно летом одиночке отпуск предоставить. А про доп.отпуск (который, повторю НЕ оплачивается), написано, что его предоставить должны, если есть коллективный договор. Но вот лично у меня никогда не было ни малейшего желания без денег отдыхать (это не отдых, а прямой удар по семейному бюджету, тут и после обычного отпуска надо 2 месяца проработать, чтобы полную зарплату увидеть).
Ответить
В соответствии с Трудовым кодексом отпуск 28 календарных дней (не рабочих). Предоставляется сотруднику в соответствии с утвержденным в организации графиком отпусков. Есть категории работников, которым работодатель обязан предоставить отпуск в любое удобное для них время (несовершеннолетние, совместители). Одиноких матерей среди этих категорий нет, отпуска им предоставляются на общих основаниях.
Да, одинокой матери положен дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком 14 календарных дней, но как выше заметили, без денег не отдохнешь особо.
Да, одинокую мать не могут уволить до достижения ребенком 14 лет (не 18!). Но на практике нежеланного сотрудника никто нигде держать не будет, уволить (или сделать так, чтобы человек сам уволился) можно всегда.
Так что "ставить работодателя" перед фактом я бы все же не советовала.
Ставить работодателя перед фактом могут либо супер-крутые специалисты (штучный товар) либо сами-себе-начальники. Остальным порекомендую с работодателями все-таки договариваться по-хорошему.
Ответить
ааа, поняла...вероятно, я отношусь к "штучному товару" и сужу со своей колокольни :)

Спасибо за разъяснения!

ЗЫ. У нас график отпусков - по-желанию. Но так как все в режиме фри-ланс, и в отпуске продолжают работать. Привыкла просто слышать от коллег и начальников: "уеду", "меня не будет" и т.д. ))
Ответить
Девочки,пожалиться:( Родительское собрание было в школе.Такой трындец у нас в классе.

Есть одна "паршивая овца",не дает нашей учительнице нормально работать.Она вообще в шоке,говорит,сколько работаю-не было таких родителей То в том году мама цыганской национальности кровь портила,то бывший муж этой "овцы",но он вроде поумнее жены оказался,все тогда наладилось.А тут..дело коснулось продленки.У нас официальная продленка только 2 группы по 30 чел на всю младшую школу.Т.е.15 первоклашек,15 второклашек и т.д.Ну и они там соответственно уроки делают так,что вечером все надо переделывать. А неофициально-это продленка со своим учителем за денюжку,половину из которых учитель платит администрации школы "за аренду" помещения И в том году нас на неоф.продленку ходило 6 чел,и в этом же году состав не изменился.Ну а у этой мамы ребенок учится средненько по сравнению со всеми,и она попросилась в неоф.продленку.Наша учитель ей отказала,говорит мне 6 чел более чем достаточно.А эта...ммм..женщина имеет кого-то знакомых в Департаменте образования и накапала на нашу учительницу про неоф.продленку.Оттуда позвонили директору школы.А дир-р у нас новенькая,боится шаг вправо-влево,ну и наехала на нашу,что она с родителями не умеет работать и все такое.Наша чуть ли не увольняться.Ну тут мы ее если уговорили,то с продленкой она сказала завязывает.Мы в шоке,потому что офиц.продленка уже набрана.В общем сегодня уговорили ее еще поработать,а вот что дальше будет-не знаем Уот. :(
Ответить
очень сочувствую, у нас в школе тоже "бюджетная" продленка с ограниченным числом детей, а для остальных открывают "коммерческие" группы, при чем как объяснили на собрании, согласовано с Администрацией, расценки установленные, платят видимо по квитанциям (т.к. нам не надо, я мелочи мимо ушей пропустила), но мы в МО, может и у Вас такое возможно? тогда проблемы снимутся...
Ответить
У нас какие-то странные уклады с этой продленкой.Где-то это официально,даже по целому классу могут дети оставаться.Думаю пока наша директор не усядется как следует в своем кресле,так и будет это запретной темой:( Наша учит-ца(ура-ура) нас не бросает,сказала пока все утрясется будет наших домой к себе брать:)
Ответить
здорово!:) хороший учитель для малышей мне кажется это если не все,то основное:)
Ответить
Точно!Я из-за нее (учительницы нашей) дочку из другой школы перевела.Собирала информацию полгода:) (ттт)-очень нравится:)
Ответить
Вопрос имею :) А собирается ли кто-нибудь ехать на слет туристят?
Ответить
А что это?.. Что-то знакомое, но я не могу вспомнить )))
Ответить
Это вот: http://turchild.ru/index.php?id=740
Мы едем :) Точно знаю, что будет еще парочка мам отсюда.
Ответить
Ааа :) А там прикольно?
Ответить
Ага :) Детям в лесу всегда прикольно.
Ответить
Всё, девчонки! Оплатила тур. Еду в отпуск, решено. Спасибо вам за поддержку :)
Ответить
Вот и умница! Хорошего отдыха!
Ответить
отлично отдохнуть, набраться сил и с...
аншитятуПавабаЗ C.G.
16.09 18:45
отлично отдохнуть, набраться сил и самых приятственных впечатлений! :)
Ответить
Наши новые фото:http://eva.ru/RaHEr
Ответить
классные фото! молодцы!
Ответить
отлично выглядишь! фотки замечательн...
аншитятуПавабаЗ C.G.
16.09 18:44
отлично выглядишь! фотки замечательные - по всему видно, что хорошо отдохнули! :)
Ответить
А где фотались? В каких краях?
Мама Тони **K**
16.09 18:45
А где фотались? В каких краях?
Ответить
спасибо,это в Севастополе 2нед отдыхали.
Ответить
Классные солнечные фотки!Опять захотелось в отпуск))
Ответить
ЗдОрово!И отдохнули видно весело и задорно:) И выглядишь отлично!Молодцы:)
Ответить
Супер!
AnnaSid C.B.
18.09 16:45
Супер!
Ответить
Привет всем!Давно не писала.Всех мамочек поздравляю с началом учебного года!Мы вернулись с отдыха, но как всегда не без приключений.Умудрились поймать кишечную инфекцию и попасть в больницу, это при соблюдении всех мер предосторожности.А так в общем неплохо.Ищу работу,что-то пока никак, надеюсь на лучшее.Фотки в паспорте,велкам!
Ответить
супер фотки,там так красиво,дочка очаровашка.
Ответить
Ах,какая прелесть!:)Оч.захотелось вернуться в лето глядя на фото:) Аттракцион с ловлей рыбок на удочку-это хит сезона в Украине наверное:) Какая умная головушка придумала;) А в больнице сколько пробыли?:( Жуть конечно:( Сейчас уже все ок?
Ответить
В больнице мы 5 дней провели и отттуда сразу в аэропорт.От Крыма я честно зареклась,ну правда уже второй раз зарекаюсь,первый раз нас кишечка в Алуште настигла,но легко отделались, а тут капитально было..Сейчас восстанавливаемся.Лето у нас на болячки убойное, прямо не везет нам.Рыбки , да, рулят.Еще пони были хитом.И дельфинарий у них отличный
Ответить
Классные фотки! Жаль, конечно, что не без приключений. Болеть - это не хорошо.
Ответить
Очень красиво!
Nastje C.B.
17.09 20:25
Очень красиво!
Ответить
Блин, сходила на собрание в школу.Готовьте ваши денежки...Курсы подготовки надо сразу оплатить первый и последний месяцы по 2700, точнее сентябрь половину.У нас еще хор с танцами...Может машинку купить для распечатки денег?Чую осталась я без осеннего пальто)))В четверг в саду собрание по поводу выпускного, тоже начнется с обсуждения взносов
Ответить
Тоже хочу машинку))) Где она продается?)))
Ответить
Надо гуглить))У меня ассоциации с машинкой для пересчета купюр, нажал кнопку и насыпалось)))
Ответить
точно, у меня тоже такие ассоциации))
Ответить
Тоже ходила на собрание.
Нам в следующем году светят подготовительные курсы для поступления в 5-й класс гимназии - 3600 мес.
А в четверг тоже собрание в саду у младшего. Тоже с деньгами надо идти))
Ответить
3600- вообще не гуманно((( у нас к 1 классу по 2700, но типа гарантия что поступит.Хотя мы и так "приписаны" к школе.А у вас с гарантией поступления/зачисления?У нас тоже в четверг собрание, но пойду без денег))Все кончились и не с чем идти))Придется упираться в бедственное положение самостоятельной мамы))
Ответить
Ой, молчи грусть. Я уже про себя и з...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
18.09 12:10
Ой, молчи грусть. Я уже про себя и забыла :( кружки все подорожали, в школе на всех троих собрали, на кружках тоже одно купи, другое купи. Учебники вообще золотые стали... и это 21 век на дворе, убиЦа
Ответить
Нам вчера так и сказали, что учебники выделяет школа, а за свой счет дидактические пособия, которых больше чем учебников)))И опять же про бесплатное образование нам втирают по телеку.Где оно интересно?Тут не то,что про себя забудешь,скоро на хлеб с солью перейдем)))Вроде работаешь как папа Карло, а деньги все куда-то уходят.Кстати,поздравляйте меня,я выхожу на следующей неделе на новую работу!Денег правда будет меньше, но незначительно,это плохо, но к дому близко- 45 мин., это хорошо.Были и другие варианты,но все с удаленностью 1,5-2 часа,решила что я уже не в том юном возрасте,чтоб гонять через всю Москву.
Ответить
45 мин это близко? Предлагают работу, 45 мин ехать, мне кажется, что это далеко(
Ответить
??А ты сколько на дорогу тратишь?У меня была работа с удаленностью 1,45 от дома до работы.Сейчас час езжу и вполне комфортно.Ну и конечно всегда завидовала людям,работающим рядом с домом.
Ответить
7 мин на машине. Больше часа на работу я никогда не ездила, мне кажется, это вообще кошмар какой-то тратить на дорогу столько времени и здоровья))) за то, что работаешь недалеко от дома, можно смело отдать нную сумму денег, те зарабатывать меньше, но ездить ближе))) я на дальние собеседования даже и не ездила никогда во избежании.... Хотя не известно, как жизнь сложится))
Ответить
Может если жить в центре,в пределах Садового, подыскать что-то более-менее подходящее и можно.Я в Орехово-Борисово обитаю,у нас как-то все ездят куда-то.У меня всегда работа была далеко,правда когда у мужа в центре жила- то полчаса было.Но это было давно))
Ответить
Я тоже не в пределах садового)) вообще Москва большая. Ты на машине или на метре?
Ответить
Я на метре всегда,ибо Каширка стоит с 7 утра,а в 6 выезжать не логично.Я вообще плохо вожу,хотя права с 18 лет.И машины нет- все честно забрал БМ,ему нужнее)))
Ответить
Это понятно, что нужнее))) ага, я жила когда-то в тех краях, представляю
Ответить
Когда-то давно по Каширке еще можно было ездить.Сейчас если выезжаешь в 7 утра,то в лучшем случае в 9 будешь у метро Каширская,идет работы по расширению дороги.В общем в центр к обеду попадешь.А метро оно всегда едет и доступно))
Ответить
Сейчас везде так, к сожалению. Иногда езжу днем по городу, за 20-30 мин можно уехать далеко... Но в часы пик ппц просто. Везу ребенка в сад утром, туда пробка всегда, через 7 мин возвращаюсь той же дорогой- пробки нет. И так каждое утро, 5 мин играет роль
Ответить
У нас тоже плату за школу подняли:(. И все доп.образование на платную основу перевести хотят:(
Ответить
Нам плату не подняли, зато предложили 4 раза на акробатику ходить((( отказалась, нереально это. Ходим 3 р и все в 13-14 ч
Ответить
Поздравляю с новой работой! :)
Если что, то я тоже в очередь за денежной машинкой записалась :)
Ответить
310
К теме выше... Вернулись из бассейна с младшими. Это единственный кружок на который в нашем городе есть льгота. И ту погрозились сегодня снять :( плакать хочется... От танцев со старшей отказались, дорого очень в этом году. Если ещё и от бассейна придётся отказаться... Хоть рот себе совсем заливай, мелким так нравится бассейн. Грустно...
Ответить
Как я тебя понимаю.. одна из причин, почему я не захотела, что бы Машка пошла в школу в Пушкино ( и продолжаю снимать квартиру в Москве) - это по тому что у нас нет нормальных кружков да и за нормальное образование нужно доплачивать....все что есть кружки и секции - платные и не всегда качество соответсвует цене...
В Москве с этим намного проще.. у нас в районе отличный дом культуры - много бесплатных кружков.. и плюс в школе тоже много что есть
(но правда мы в этом куда не куда не пошли.. все ждали бесплатного логопеда.. обещанного ... но опрокинули нас с ним по ходу....тоже грустно :)))
Ответить
Ужасно((( жалко, если придется отказаться. У нас в этом году много бесплатного получается, ходили на балет 200 руб в мес, бюджет, с экзаменами поступали, но бросили. Теперь у нас спортшкола вообще бесплатно. Платно только скульптура. Зато сама водить не могу, плачу няне очень приличную сумму, тк все занятия днем
Ответить
Может быть, новый топ открыть пора?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)