65
Маленькие семьи.
Девочки, понимаю, что подобные темы не раз обсуждались и все же... Меня интересуют такие мамы, которые воспитывают своих детишек ОДНИ. СОВСЕМ. Я читала, тут есть дети, в чьей жизни папы присутствуют в виде, например, воскресных пап и др. А есть такие мамы, у которых дети пап никогда в глаза не видели? То есть такие, для которых семья - это только мама? Ну или братья или сестры, может, у кого. Мамы самостоятельные - отзовитесь! очень интересует как растут Ваши детки, наличие психологических проблем, проблем в саду? Ну и вообще, как жить? Всем огромное спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, понимаю, что подобные темы не раз обсуждались и все же... Меня интересуют такие мамы, которые воспитывают своих детишек ОДНИ. СОВСЕМ. Я читала, тут есть дети, в чьей жизни папы присутствуют в виде, например, воскресных пап и др. А есть такие мамы, у которых дети пап никогда в глаза не видели? То есть такие, для которых семья - это только мама? Ну или братья или сестры, может, у кого. Мамы самостоятельные - отзовитесь! очень интересует как растут Ваши детки, наличие психологических проблем, проблем в саду? Ну и вообще, как жить? Всем огромное спасибо!
Anonymous
Как-то мало комментариев... Видимо, в большинстве случаев, отцы все же принимают участие в жизни детей.
Anonymous
У нас такая же ситуация. Я внутри, конечно, переживаю, но пока это лично мои опасения. Ребенку 7 лет, отца не видел с 2х с половиной лет вообще. Он знает, что папа в другом городе (в др.стране), каких-либо дотошных вопросов не задает. Заменяет мой отец. Сейчас в 1 классе, общительный с одноклассниками. Как-то так...
Мы такие . Папы нет с самого рождения . Никогда даже не возникало у дочки вопросов про то где наш папа . Где то в 3-ри годика в разговоре на улице между своими подружками дочка сказала что " папы нет он умер " честно сказать даже не знаю с чего она взяла , но я переубеждать и зацикливаться на этом не стала . У неё и сейчас бывает такое проскакивает что он умер , а иногда и просто может сказать что папы бывают не у всех . В общем пока глобальных проблем с этим вопросом не было . Хотя в нашем окружение все семьи полные т.е с наличием постоянного папы , но дочка помоему к этому относится спокойно .
У меня дочь 5 лет,не знает совсем отца,он еще до родов дал обратный ход.Вопросов на эту тему она не задавала никогда,просто знает что у нее папы нет.
"просто знает что у нее папы нет". Блин, страшно.(((
Anonymous
Мы так живем, ребенку 5 лет. Нервные тики, просьбы найти папу, беседы с психологом. Жопа, одним словом. При этом есть и дедушка, и дядя, которые много времени проводят с ребенком. Но мы изначально были полной семьей, до 4-х ребенкиных лет, год как папа ушел и оборвал все контакты.
Anonymous
сыну почти 6 лет. с его папой развелись, когда ребенку было 1,7. папа живет в другом городе, приезжает раз в полгода. сын думает о папе только когда хочет очередную игрушку. по моим наблюдениям ребенок не страдает от отсутствия отца в жизни. пока... надеюсь в будущем ситуация не изменится.
Старшей 6лет,папа исчез еще в беременность,дарил только подарки на д.р и нов.год,на 6 лет не поздравил,т.к женился и родилась у него дочь,дочка папу знает и редко видит его издалека,общения нет вообще между ними,есть дедушка и крестный.Младшей 1год10мес,муж исчез когда 1годик был нашел другую,потом развод,ребенок папу не помнит и не знает,помощь только алименты,у папы другая жизнь и ребенка видеть он не хочет.У меня молодой человек,живем вместе,он заменяет им отца,дети довольны,все хорошо,психологических проблем нет.
Нет совсем и никогда не было, разошлись во время беременности, дочке почти 7.
Мы много разговариваем в принципе обо всем, по данному вопросу - обсудили, что когда у взрослых людей появляется ребенок, жизнь каждого из них должна измениться, очень сильно, потому что ребенок требует внимания, большого количества свободного времени и денег... Я захотела свою жизнь поменять, папа - нет, у каждого свой выбор... Он выбрал так... И вообще бывает когда есть только мама, бывает когда только папа, бывает когда вообще никого и ребенка отдают в детский дом, а бывает и мама и папа... По-разному бывает... Ребенок полностью ситуацию принял и пока по этому поводу не парится, правда с мужским полом любого возраста договаривается по любым вопросам - на раз и очень любит внимание к своей персоне... В саду вопросов не возникает, как будет в школе - не знаю...
Мы много разговариваем в принципе обо всем, по данному вопросу - обсудили, что когда у взрослых людей появляется ребенок, жизнь каждого из них должна измениться, очень сильно, потому что ребенок требует внимания, большого количества свободного времени и денег... Я захотела свою жизнь поменять, папа - нет, у каждого свой выбор... Он выбрал так... И вообще бывает когда есть только мама, бывает когда только папа, бывает когда вообще никого и ребенка отдают в детский дом, а бывает и мама и папа... По-разному бывает... Ребенок полностью ситуацию принял и пока по этому поводу не парится, правда с мужским полом любого возраста договаривается по любым вопросам - на раз и очень любит внимание к своей персоне... В саду вопросов не возникает, как будет в школе - не знаю...
Я осталась одна, когда ребенку было 1,5 месяца, мама помогает. У нас было несколько фоток "папы", если она смотрела фотки, то я говорила, что это папа и все. В 2 года он впервые приехал на ее ДР (случайно практически получилось). Встретились мы в ТЦ, она к нему никак, зашли мы с ней в туалет - она говорит"папа приехал", вышли из туалета, она к нему понеслась, с рук не слазила. Потом пропал почти до 4-х лет. В 4 года на ДР неожиданно объявился, подарил платье дорогущее и маленькое ей. Провел с ней минут 10 и пропал до следующего ДР. Я всегда говорила, что папа есть, с нами не живет. Хорошего про него ничего не говорила, но и плохого тоже старалась не говорить. Вопросы периодически возникали, но на тему - почему он с нами не живет. Я отвечала - не знаю, объявится когда, ты спроси. Почему разошлись - папа любил только себя, к тебе после рождения ни разу не подошел, денег не давал, ударил собаку - я ушла от него. Затем вдруг БМ стал появляться где-то около 5,5 лет ребенкиных и уже больше года приезжает примерно раз в месяц, иногда что-то покупает, иногда с пустыми руками. Но идут гулять, он с ней дома рисует, что-то рассказывает. Когда первый раз они пошли вдвоем гулять, я их встретила на улице, когда возвращалась с работы домой - заходим в квартиру все вместе и ребенок бабушке говорит - Видишь, он меня не украл, вернул. Короче, ребенок когда с ним, вроде бы радуется, все ок, но когда его нет, не страдает. Алименты он платил всегда, по местным меркам нормальные. У него кроме моей еще 3 детей, сын младше моей на 1,5 года. Недели 2 назад он совершил подвиг, у него был отпуск и но забрал ребенка из школы, свозил к стоматологу и привез домой. При этом он опаздал в школу на 2,5 часа, затем на 1 час опаздал к врачу, никуда не повел гулять ребенка, т.к. было уже позно, и при этом потащил от врача ребенка на другой конец Москвы в метро по пробкам забрать машину, которую он бросил с утра, т.к. опаздывал. Потом через самые пробки вез без кресла ребенка с Щелковской на Войковскую, приехали в 9 вечера. У него был все это вреям выключен телефон. Мужику 45 лет, высокая должность в крупной компании. Благо, у ребенка телефон был и она мне сообщала об их перемещениях. Короче, больше решила его с ней одних никуда не пускать. И еще он приехал и повесил мне несколько картин в комнате и карниз, обещал пол года :) Сейчас общаемся ровно, до этого были всякие ссоры и оскорбления с двух сторон. Я для себя поняла, что как только я вообще успокоилась в отношении него, как только перестала что-то ждать от него и обижаться, он стал хоть как-то участвовать в жизни ребенка. Сейчас у меня МЧ, но в другой стране, общаемся по скайпу в основном, на НГ едем отдыхать все вместе с ребенком и мамой в Вену. К ребенку он относится очень хорошо и дочь тоже его воспринимает очень позитивно. Папе сама решила ничего не говорить, чтобы давал спокойно разрешение на вывоз, т.к. у нас с этим были проблемы, он сорвал мне 2 поездки в Германию, пришлось даже в суд обращаться. Удачи вам. Я 6 лет была одна, не знаю, что ждет меня с МЧ, но жизнь продолжается и на нашей улице тоже случаюся праздники :)
А вот у меня вокруг 5-6 знакомых подруг/знакомых разведенных, все с детьми, личной жизни ни у кого нет и у меня в том числе..Грустно.
Anonymous
А я вот даже завидую таким самомамам. Как там говорится"лучше быть одной, чем вместе с кем попало". Вас никто не обзовет при ребёнке, никто не покажет свое финансовое превосходство. У меня есть"муж", у дочери отец. Любит её, подарки т.п. , но видит Бог-зарабытывала я бы т. на 10 больше(уч.терпевт), послала бы его куда подальше. Дочка сама даже предлагала_разводитесь. Ей 7 лет. Но КУДА? квартира-однёрка, из родного города уехали, купили квартиру поближе к Москве.Оформлена на мужа естессственно. Можете начинать закидывать тапками(((
Anonymous
Я дочку одна воспитываю. Причем осознанно сразу знала с беременности, что одна буду воспитывать, так как с "отцом" мы уже не могли быть, не хотели оба, любовь прошла, расстались полностью, когда беременная была и никогда больше не виделись и не увидимся(но это все уже другая история). Я ни разу не переживала по этому поводу. Была самая счастливая беременная, теперь уже 5 лет самая счастливая мама)
Пока не замужем, ищу идеал) Но всегда нет отбоя от кандидатов на этот пост))
Для дочки есть легенда: у кого-то папы сразу есть, а у кого то сразу нет, их потом, вместе с мамой находишь.
Поэтому мы с дочей выбираем. присматриваемся. В то же время она меня никогда ни с кем не видела, считаю что на ее глазах я должна обниматься только с ее будущим папой, моим будущим мужем и ни с кем больше.
Моя дочь не знает, кто такой папа, ей особо и не надо. Когда будет - тоже хорошо.
Ни я, ни дочь, ни разу не пострадали от отсутствия отца)
Хотя мечтаю встретить свою большую любовь, жисть вместе долго и счастливо, и родить уже в семье еще двоих детей.
Пока не замужем, ищу идеал) Но всегда нет отбоя от кандидатов на этот пост))
Для дочки есть легенда: у кого-то папы сразу есть, а у кого то сразу нет, их потом, вместе с мамой находишь.
Поэтому мы с дочей выбираем. присматриваемся. В то же время она меня никогда ни с кем не видела, считаю что на ее глазах я должна обниматься только с ее будущим папой, моим будущим мужем и ни с кем больше.
Моя дочь не знает, кто такой папа, ей особо и не надо. Когда будет - тоже хорошо.
Ни я, ни дочь, ни разу не пострадали от отсутствия отца)
Хотя мечтаю встретить свою большую любовь, жисть вместе долго и счастливо, и родить уже в семье еще двоих детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения