17
Я тоже за советом
Помогите советом, пожалуйста. Живу одна с тремя детьми. Квартиру не поделили, маленькая, я живу сейчас второй год на даче, благо не далеко от города. Был запас небольшой денег и работа на дому, хватало на самое необходимое, а сейчас часть работы не стало и вот зима идет и понимаю, не потяну, деток всех одеть надо и т.д. Скажите мамочки дорогие как выкручиваться? У меня остались украшения золотые из прошлой жизни вот думаю как их продать? Может кто из Вас знает верный способ продать ювелирные изделия, практически новые, как можно быстрее? И ещё совет, дети очень давно просят собачку маленькую, понимаю, что глупо и сложно материально для нас, но и так долго им отказывала, думаю найти отказную малышку какую-нибудь, но потяну ли содержание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите советом, пожалуйста. Живу одна с тремя детьми. Квартиру не поделили, маленькая, я живу сейчас второй год на даче, благо не далеко от города. Был запас небольшой денег и работа на дому, хватало на самое необходимое, а сейчас часть работы не стало и вот зима идет и понимаю, не потяну, деток всех одеть надо и т.д. Скажите мамочки дорогие как выкручиваться? У меня остались украшения золотые из прошлой жизни вот думаю как их продать? Может кто из Вас знает верный способ продать ювелирные изделия, практически новые, как можно быстрее? И ещё совет, дети очень давно просят собачку маленькую, понимаю, что глупо и сложно материально для нас, но и так долго им отказывала, думаю найти отказную малышку какую-нибудь, но потяну ли содержание?
Прошу совета.
А отец детей финансово не помогает?
Anonymous
Странный вопрос про собачку... Вы сами пишите, что троих детей не потянете скоро и тут же говорите, что еще и собачку взять хотите... :mda
Anonymous
в теме "Отдам самомаме" посмотрите. может быть, есть что-то подходящее Вашим деткам. На своем опыте знаю, что мир не без добрых людей. У меня помимо чудного сына есть еще прекрасный мопс - очаровательная собака, они нежно любят друг друга. И не возникало у меня мысли отдать кому-то животинку, потому как прокормить не могу. Собаке не так много нужно. Кашку можно и самим варить, примерно такую, как деткам варят (мясо+рис).
Украшения продавать не вариант, должен быть другой выход. Я вот работаю неполную неделю. А вы устройте семейный детский садик, например. Нынешняя няня моего ребенка - тоже самомама, приходит ко мне со своим ребенком
Украшения продавать не вариант, должен быть другой выход. Я вот работаю неполную неделю. А вы устройте семейный детский садик, например. Нынешняя няня моего ребенка - тоже самомама, приходит ко мне со своим ребенком
С собакой вам лучше притормозить. В вашей ситуацией она будет лишней. Для начала могу предложить вам только поискать новую работу. А украшения оставьте на тот момент, когда совсем тяжко будет.
У меня двое детей и даже алименты какие-никакие есть, но заводить собаку считаю излишней роскошью. Потому что собакам и корм нужен, и лечение, и уход. У меня, как у Вас, сейчас цель - детей поднять.
По поводу шмоток - смотрите на авито и здесь. Часто отдают безвозмездно или за копейки (кстати, напишите размеры детей).
Насчет квартиру не поделили - это бардак. У Вас всего три года после развода, чтобы уладить бумажные дела. Не бросайте на самотек. И да, золото продавать не стоит, потому что радикально все равно проблемы не решит, а обидно потом будет - не сказать как.
По поводу шмоток - смотрите на авито и здесь. Часто отдают безвозмездно или за копейки (кстати, напишите размеры детей).
Насчет квартиру не поделили - это бардак. У Вас всего три года после развода, чтобы уладить бумажные дела. Не бросайте на самотек. И да, золото продавать не стоит, потому что радикально все равно проблемы не решит, а обидно потом будет - не сказать как.
По поводу золота, думаю от его продажи вы много не выиграете. Не эксклюхивные золотые изделия продаются по цене "лома". (Раньше стОило 40$ за грамм). Собачку, которая неприхотлива и лечения не требует не надо брать "отказную" йорка или чиха-тоя. Они очень болявые. Лучше взять терьеристую дворняжку. Ест собака 1-2 раза в день. Иммунитеты у них отменные обыкновенно. Собака не помеха! Нам соседи "косточки" приносят и супы. По поводу работы, если все детки несовершеннолетние - домашний детский сад - отличный вариант! А еще можно продавать соленья-варенья с участка, растения (даже по интернету, через обьявления). Можно с детьми поделками на продажу заняться. Миллионов не получите. Но денежка на каши - будет. Самое главно не опускать руки. И помнить, что наши дети - лучшая нам потдержка и помощь. Не скрывайте ничего от них и послушайте, может они, что вам дельное подскажут? Я когда старший был маленьким сидела в няньках с другим ребенком. На своей территории. На елку с 2мя, гулять с2мя. Еще иногда и готовила той семье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения