17
Я тоже за советом
Помогите советом, пожалуйста. Живу одна с тремя детьми. Квартиру не поделили, маленькая, я живу сейчас второй год на даче, благо не далеко от города. Был запас небольшой денег и работа на дому, хватало на самое необходимое, а сейчас часть работы не стало и вот зима идет и понимаю, не потяну, деток всех одеть надо и т.д. Скажите мамочки дорогие как выкручиваться? У меня остались украшения золотые из прошлой жизни вот думаю как их продать? Может кто из Вас знает верный способ продать ювелирные изделия, практически новые, как можно быстрее? И ещё совет, дети очень давно просят собачку маленькую, понимаю, что глупо и сложно материально для нас, но и так долго им отказывала, думаю найти отказную малышку какую-нибудь, но потяну ли содержание?
Свернуть
Ответить
Ну продадите украшения, а что потом? Поищите вещичку с бу. В квартире кто живет? Может сдать можно? Надо разобраться с мужем и решить вопрос с алиментами. Украшения временная мера.
Ответить
+1, у меня подруга, приехав из европы от итальянско-немецкого мужа, продавала украшения, в т. Ч. Детские. Итальяшки любят золото и украшений было много. После ее рассказа я поняла, что покупать надо только брюлики, тк при продаже украшений, изделие ломается, вытаскивается и ценится только камень. У нее еще и проблема с пробами была, тк золото было итальянское, у нас его не сдашь, куда-то она ездила пробы ставить. Если у вас изделия интересные, попробуйте знакомым предложить. В общем, это автору было))))
Ответить
О, а я слышала ровно наоборот про золото (что сдать золото на лом можно легко и быстро, а брильянты проблематично продать). Но в любом случае, продажа золота мало что изменит, надо другие источники дохода искать.
Автору посоветую пока не брать домой животных (чтобы не создавать новых проблем).
Автору посоветую пока не брать домой животных (чтобы не создавать новых проблем).
Ответить
Если припрет- и одежду найдете-полно людей отдающих и работу новую поищете и собаку возьмете(был период когда я нашему кокеру каждый день кашу варила..пшеничную-по 6 р за кг-чуть-чуть корма примешивала для запаха-ничего,выжили-не от хорошей жизни тоже)
А золото- ну я бы не стала продавать-потому что выручите процентов 30 от реальной стоимости.
А золото- ну я бы не стала продавать-потому что выручите процентов 30 от реальной стоимости.
Ответить
А отец детей финансово не помогает?
Ответить
Странный вопрос про собачку... Вы сами пишите, что троих детей не потянете скоро и тут же говорите, что еще и собачку взять хотите... :mda
Ответить
в теме "Отдам самомаме" посмотрите. может быть, есть что-то подходящее Вашим деткам. На своем опыте знаю, что мир не без добрых людей. У меня помимо чудного сына есть еще прекрасный мопс - очаровательная собака, они нежно любят друг друга. И не возникало у меня мысли отдать кому-то животинку, потому как прокормить не могу. Собаке не так много нужно. Кашку можно и самим варить, примерно такую, как деткам варят (мясо+рис).
Украшения продавать не вариант, должен быть другой выход. Я вот работаю неполную неделю. А вы устройте семейный детский садик, например. Нынешняя няня моего ребенка - тоже самомама, приходит ко мне со своим ребенком
Украшения продавать не вариант, должен быть другой выход. Я вот работаю неполную неделю. А вы устройте семейный детский садик, например. Нынешняя няня моего ребенка - тоже самомама, приходит ко мне со своим ребенком
Ответить
С собакой вам лучше притормозить. В вашей ситуацией она будет лишней. Для начала могу предложить вам только поискать новую работу. А украшения оставьте на тот момент, когда совсем тяжко будет.
Ответить
У меня двое детей и даже алименты какие-никакие есть, но заводить собаку считаю излишней роскошью. Потому что собакам и корм нужен, и лечение, и уход. У меня, как у Вас, сейчас цель - детей поднять.
По поводу шмоток - смотрите на авито и здесь. Часто отдают безвозмездно или за копейки (кстати, напишите размеры детей).
Насчет квартиру не поделили - это бардак. У Вас всего три года после развода, чтобы уладить бумажные дела. Не бросайте на самотек. И да, золото продавать не стоит, потому что радикально все равно проблемы не решит, а обидно потом будет - не сказать как.
По поводу шмоток - смотрите на авито и здесь. Часто отдают безвозмездно или за копейки (кстати, напишите размеры детей).
Насчет квартиру не поделили - это бардак. У Вас всего три года после развода, чтобы уладить бумажные дела. Не бросайте на самотек. И да, золото продавать не стоит, потому что радикально все равно проблемы не решит, а обидно потом будет - не сказать как.
Ответить
10
Да, кстати, напишите размеры и кто у Вас. Мальчики? Девочки? Глядишь, и наскребем что-нибудь.
Ответить
Почему только "три года"? Три года не с момента развода, а с того момента, как человек узнал о нарушении своих прав. Если бывший автора продаст квартиру, а она узнает, то только в этот момент начинается отсчет.
Ответить
При нашей судебной системе Вы реально полагаете, что она сможет прийти через 15 лет, похлопать глазами исказать: "Ой, а я не знала, что квартира - совместнонажитое имущество"?
Ответить
Только не факт, что это через 15 лет что-то даст (и не факт, что к тому времени вообще будет что делить).
Ответить
Ну даже если и подаст, даже если что-то и отсудит, потратив массу денег и времени, но получить ничего не получит. Он продаст, деньги отдаст маме, или купит на маму. И все... Гол как сокол. Взыскивай сколько хочешь. Даже если удасться оспорить сделку (это большое чудо, если новых владельцев не признают добросовестными покупателями), то получить деньги будет ой как не просто. Надо все делать вовремя.
Ответить
По поводу золота, думаю от его продажи вы много не выиграете. Не эксклюхивные золотые изделия продаются по цене "лома". (Раньше стОило 40$ за грамм). Собачку, которая неприхотлива и лечения не требует не надо брать "отказную" йорка или чиха-тоя. Они очень болявые. Лучше взять терьеристую дворняжку. Ест собака 1-2 раза в день. Иммунитеты у них отменные обыкновенно. Собака не помеха! Нам соседи "косточки" приносят и супы. По поводу работы, если все детки несовершеннолетние - домашний детский сад - отличный вариант! А еще можно продавать соленья-варенья с участка, растения (даже по интернету, через обьявления). Можно с детьми поделками на продажу заняться. Миллионов не получите. Но денежка на каши - будет. Самое главно не опускать руки. И помнить, что наши дети - лучшая нам потдержка и помощь. Не скрывайте ничего от них и послушайте, может они, что вам дельное подскажут? Я когда старший был маленьким сидела в няньках с другим ребенком. На своей территории. На елку с 2мя, гулять с2мя. Еще иногда и готовила той семье.
Ответить