159

Где берете моральные силы?

Вроде все нормально, насколько может быть нормальным в положении самомамы. Но иногда так накатывает и слезы из глаз............((((((((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде все нормально, насколько может быть нормальным в положении самомамы. Но иногда так накатывает и слезы из глаз............((((((((((((((
Anonymous
Как приятно все это почитать. И понимать, что нас таких не мало.
А силы у меня берутся в самой себе и ребенке. Пусть банально, но правда.
А еще дом мой мне очень помогает. Это самое главное, что осталось у меня!
Выражу иную точку зрения. В чем собссно, проблема?

"Где черпать моральные силы?" Но разве жить одной с ребенком - это супер трагедия? ) Ну что, кто-то умер, заболел, или иные катаклизмы?

Развод - дело житейское. И переживаемое адекватно.
Я понимаю, как вот у Гранаты - умер муж. Да. в этом случае моральные силы очень и очень нужны.

В случае живого биоотца, да еще и выплачивающего алименты - никакой трагедии нет.
А пережить то, что у него теперь иная семья - можно и нужно. Также как строить свою жизнь и семью - новую и счастливую. Независимо ни от кого и ни от чего.

Знаете, вот мою бабушку вспоминаю. У нее в ее 30 лет внезапно умер муж. Через полгода - сын от перитонита. Через год началась война. Бабушка была одна с дочерью и престарелой мамой, в эвакуации. Вот трагическая судьба. А бабушка не сломалась, выжила. Да еще и тиф с туберкулезом пережила. И маму вырастила, а потом - и меня.
Когда меня накрывало, я старалась занять себя какими-то полезными/интересными делами. Когда ты при деле, всегда морально легче. Ну и что-то приятное для себя старалась сделать (для этого всегда возможности можно найти).
Два года прошло после развода, легче морально не стало, скорее наоборот - скучаю очень по бм. Спасает ребенок, ему уже скоро 11 лет. Живу на автомате и до сих пор не могу принять эту ситуацию. Все понимаю, но перестать любить не могу(((
Anonymous
Читаю... Все хоть как-то пересекаются, хоть по нуждам ребенка, кто-то ребенка на выходные/каникулы отдает отцу. У всех отцы в жизни присутствуют и только наш от нас совсем отказался. Дочь его не знает... И еще мама моя... Никогда эту тему не обсуждаем, но родители мои, понятное дело, переживают и за меня, и за детей... Сегодня мама мне говорит, не спалось ей с 4 утра... Говорит: Как про А.(дочь мою) подумаю... Блинннн... Ножом по сердцу.((((((((((((((((((((
Anonymous
в общем девы слушаем сюда! Я шучу:) просто нстроение хорошее сегодня.

А вообще то я здесь писала, давно..Меня может здесь помнят. Я писала свою историю, меня мой бывший кинул с ребенком и вернулся в свою страну. Ой, как меня колотило. Остаться с годовалым ребенком и ребенком от первого брака которой было 16 лет тогда. Работа была, еле хватало на оплату счетов. Которую я не любила, но мне надо было для резюме продержатся хотя бы год. Работала и училась в Универе. А у него из за его же ошибок бизнес завалился, он ушел в "депрессию" и решил что будет счастлив в Европе.

Вот как то так. Мы пытались сойтись, ну как же лубовь! даже ездила к нему в отпуск. Здесь мне говорили не надо. надо было слушать конечно. Но сердце то куда засунешь?!? А вот так сойтись и не смогли. я думаю из за того что я так и не смогла ему доверять после всего. А он не смог завоевать моего доверия. Помотал он мне нервов предостаточно, а надо было бы отрезать все сразу как уехал. Надо было!

Ну в общем, встретила я своего бойфренда больше года назад. Мне с ним просто замечательно и комфортно. Он любит и занимается моей дочерью. Балует меня, у него хорошее положение в обществе:) Мне с ним лучше, чем было одной с ребенком. А ведь это самое главное! 5 лет я практически была одна, заканчивала учебу, строила карьеру. Сейчас у меня прекрасная работа к которй я стремилась. хорошее образование. Ребенок в хорошую школу ходит и живем практически в деревне, от чего я просто балдею.

И теперь если посмотреть на моего бывшего и меня - да мы на разных уровнях теперь. У меня отличная работа, дом, содержу ребенка сама. А он живет в свое удовольствие, ребенку не помогает, но и не зарабатывает особо. Так ему одному хватает . По деФкам таскается. А они наверное думают ах какое сокровище то отхватили:) Еще один прогоревший бизнес имеет. Недавно он на фейсбук выставил фотки - Я горжусь что мне 41 - мышцы показывал, в какой он хорошей форме:) А кроме этого что может показать?

я к тому что надо ценить себя. Любовь, любовью но надо наступать на горло своей песне. Для себя это делать. Забывать надо про бывших, вырывать их любыми способами из сердца. Дать себе шанс встретить человека который будет вас ценить и любить.

Кстати меня очень утешало чтение постов Феи и Клюквы. Просто читала их советы на похожие темы:)
Ну да, легче, наверное, когда смотришь на БМ и понимаешь в какое чмо он превратился - а Вы на высоте - это круто, кто же спорит. А когда твой муж возвращается к БЖ и имеет все - и детей, и жену, в общем семью, а у тебя все поломано, то, блин, обидно, знаете ли. Самолюбие задето.(
Anonymous
Девочки, а почему мне плохо, когда я думаю, что ему хорошо? Это пройдет? Когда? Когда мне станет фиолетово? уже времени прилично прошло. а все равно порой накрывает, так хочется иногда, чтобы ничего у него не сложилось. Это плохо, да?
Anonymous
Отвечу на вопрос топа- что дает силы. Без учета ревности и зависти.
Силы дает ребенок. Банально, но это так. Особенно, когда спит))) Моё сокровище) Моя гордость.
У нас папаня дрянь. Он есть, но он дрянь. И это не преувеличения бж. Я неоднократно говорила здесь, что была бы неимоверно благодарна высшим силам, если бы отец вовсе забыл о сыне.
Если папа хороший, муж хороший, просто вот полюбил другую и ушел - советов нет. Можно придумывать что угодно, но таки... "позвони мне, позвони". Терпите, автор. Что еще остается делать? Плачьте. Горюйте. Незаметно от детей.
А еще - займитесь собой всерьез. Маски для лица, для волос, для тела. Фитнес. Гимнастика дома. Макияж всегда. Стрижка всегда хорошая.
Еще дает силы, опять же банально, любимые занятия с сыном. Гулять и фотографировать, ходить в кино и на выставки...И раз в неделю обязательно придумывать чтото, чтоб остаться одной. С подругами попить коньяка и поболтать, с мужчиной встретиться, с другом даже. Нужно непременно оставлять день для себя. Для той, которая женщина, а не только мать.
рядом постою
Anonymous
Добавлю, что для женщины, когда БМ навсегда исчезает с горизонта - идеальный вариант. Для детей, конечно, нет. Мой БМ приезжает к детям 3-4 раза в неделю. Я его видеть не могу, тем более, что он еще и скандалит периодически. Но для детей - терплю. И устроить основательно личную жизнь в таком варианте очень тяжело. Ни один новый мужчина не потерпит постоянного присутствия БМ на своей территории. И длится дурдом уже 2,5 года. Хотя развели только на днях - только год БМ со мной судился и делил квартиру (купленную на мои деньги, но в браке)))Отсуди свои 50%, хотя говорит на квартиру не претендует - защищает интересы детей (!!!) и чтобы он всегда мог сюда придти, в любое время. Мне одно не понятно, его новую любовь устраивает его постоянное отсутствие? Кстати, уже ни о чем не жалею. Хотя были вместе 20 лет. Человек изменился на 100 процентов. А тот просто умер. Подскажите, бывалые, он так и будет всю жизнь сюда приходить к детям и ругаться со мной?)))
Anonymous
А я, девочки, замужем, но уже почти год живу одна. Дочкин папа нам не помогает материально, у него всегда "нет денег", к ребенку приезжает раз в три месяца, поживет с нами несколько дней за мой счет, потом возьмет у меня денег на билет и опять "до свидания". И мы с ребенком вдвоем, бабушка, дедушка далеко. Работаю пять дней в неделю с 9 до 18, как сумасшедшая после работы несусь в сад за мелкой. Иногда приходится притаскивать ребенка на работу и задерживаться там до 9-10 вечера. Ужасно боюсь лишиться работы, тогда нечем будет платить за квартиру. Что-то там коплю на случай увольнения. А начальник - жестокий самодур, вот сегодня на пустом месте разорался опять, что я могу написать заявление на увольнение, если меня не устраивают условия работы, и если я ни хера не делаю. А мне работа нравится, я специалист в этой области, но меня постоянно попрекают, что я слишком большую зарплату получаю. Сижу теперь, реву, кандидат наук, мля... Такое унижение...
Лилит
Прочитала только что, что как бы мама ни старалась уберечь ребенка, не получится у нее уберечь его от травм психологических ( если воспитывает одна, имеется ввиду).(
Anonymous
я черпаю силы в разделе ПАМЯТЬ на нашем форуме....я не одинокая мать, конечно... но прорыдалась так один день, другой, и поняла, что я абсолютно счастлива! и это не зависит от наличия/отсутствия мужа. по мне так гимора больше у меня с моим мужем, но он просто другой. ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения