44

Приколы нашего городка (часть 2)...

Приезжал сегодня к младшей дочери её отец (перед этим был в сентябре).
Привёз алименты за прошедшие 9 месяцев (апрель 2012 - декабрь 2012) -- по 1.000р за месяц, всего в сумме 9.000р (*тем кто вдруг не в курсе -- эту 1000р он платит по решению суда*).
Я ему написала пачку расписок и говорю, что вот хочу с тобой обсудить размер алиментов, пора бы его увеличить, на что он отвечает с чистыми глазами, что он не согласен, а если я пойду официальным путём будет столько же или рублей на 300 больше (что по сути столько же).
Вежливо интересуюсь у него где же он работает и какая у него зарплата, он отвечает, что зарплата у него половина минималки, а где он работает, про это он говорить не хочет. А ему: ну если зарплата там минималка, чего тебе бояться? А он: всё равно не хочу говорить.

Да, я обещала прикол... в этот момент он вспоминает мне, что он в июле брал дочь в Тунис, а я не пожелала делить с ним расходы на поездку (вот какая я сволочь, да, не пожелала), потом вспоминает школьную форму (точнее -- в этом году это был форменный пиджак только), которую он в конце лета покупал.
Я про поездку даже говорить ничего не стала (ибо всё сказала ещё летом), ответила только, что форма, конечно, вещь нужная, но одной формой сыт не будешь (да, покупалась форма в августе, с тех пор у Оли много других нужд было).

В очередной раз уточню -- ему не стыдно платить так мало и так редко, он в этой ситуации сильно обижен на то, что ему в принципе нужно какие-то деньги мне платить.

И смешно мне, и грустно, и противно... И что у некоторых людей в голове -- этого я, наверное, никогда не пойму...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приезжал сегодня к младшей дочери её отец (перед этим был в сентябре).
Привёз алименты за прошедшие 9 месяцев (апрель 2012 - декабрь 2012) -- по 1.000р за месяц, всего в сумме 9.000р (*тем кто вдруг не в курсе -- эту 1000р он платит по решению суда*).
Я ему написала пачку расписок и говорю, что вот хочу с тобой обсудить размер алиментов, пора бы его увеличить, на что он отвечает с чистыми глазами, что он не согласен, а если я пойду официальным путём будет столько же или рублей на 300 больше (что по сути столько же).
Вежливо интересуюсь у него где же он работает и какая у него зарплата, он отвечает, что зарплата у него половина минималки, а где он работает, про это он говорить не хочет. А ему: ну если зарплата там минималка, чего тебе бояться? А он: всё равно не хочу говорить.

Да, я обещала прикол... в этот момент он вспоминает мне, что он в июле брал дочь в Тунис, а я не пожелала делить с ним расходы на поездку (вот какая я сволочь, да, не пожелала), потом вспоминает школьную форму (точнее -- в этом году это был форменный пиджак только), которую он в конце лета покупал.
Я про поездку даже говорить ничего не стала (ибо всё сказала ещё летом), ответила только, что форма, конечно, вещь нужная, но одной формой сыт не будешь (да, покупалась форма в августе, с тех пор у Оли много других нужд было).

В очередной раз уточню -- ему не стыдно платить так мало и так редко, он в этой ситуации сильно обижен на то, что ему в принципе нужно какие-то деньги мне платить.

И смешно мне, и грустно, и противно... И что у некоторых людей в голове -- этого я, наверное, никогда не пойму...
Не знаю прикол это или нет, но наш папа, в суде пытающийся отсудить себе дочь, обвиняющий маму в том, что она такая плохая не дает ему с детьми видеться, эту самую дочь не поздравил с днем рождения, да и с новым годом тоже!
Девочки, можно спрошу тут, чтобы не заводить отдельную тему? А можно как то выяснить работает ли БМ официально где-то или нет? А то по решению суда у него алименты 25 процентов от оклада, как у всех в общем то. Платит он 5000 в месяц, сам решил так с чего то и платит.. Видимо не считает нужным больше платить) я написала приставам типа чтобы разобрались с этим, так он им прислал то что он не работает, и они ему насчитали от минималки (25тыс сейчас минимальная оплата они написали) 25процентов. Но я уверена что он работает где-то, просто не говорит приставам где. Как это можно проверить? Алименты перечисляет мне на карту через сбер-онлайн. Приставы могут вообще как то проверить работает человек или нет? Или они верят так сказать на слово - сказал он что не работает и все. Насколько я знаю он им ничего не предоставлял, никаких справок и тд, потому что прописан в другом городе, а проживает в Москве. Как заставить приставов проверить это все?
Anonymous
Вот самое противное такое папО. Ни помощи, ни покоя от него. Как сорняк. Даже не знаю чем помочь, а почему алименты 1000? сейчас же минималку делают, вроде 4200 ежемесячно, или 3600?
А вообще (мыслю вслух))) я бы устроила ему беготню по судам, хотя бы чтоб подпортить настроение (ему). Наняла бы адвоката, из принципа, пусть и нулевой результат в перспективе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения