Школа
44

Приколы нашего городка (часть 2)...

Приезжал сегодня к младшей дочери её отец (перед этим был в сентябре).
Привёз алименты за прошедшие 9 месяцев (апрель 2012 - декабрь 2012) -- по 1.000р за месяц, всего в сумме 9.000р (*тем кто вдруг не в курсе -- эту 1000р он платит по решению суда*).
Я ему написала пачку расписок и говорю, что вот хочу с тобой обсудить размер алиментов, пора бы его увеличить, на что он отвечает с чистыми глазами, что он не согласен, а если я пойду официальным путём будет столько же или рублей на 300 больше (что по сути столько же).
Вежливо интересуюсь у него где же он работает и какая у него зарплата, он отвечает, что зарплата у него половина минималки, а где он работает, про это он говорить не хочет. А ему: ну если зарплата там минималка, чего тебе бояться? А он: всё равно не хочу говорить.

Да, я обещала прикол... в этот момент он вспоминает мне, что он в июле брал дочь в Тунис, а я не пожелала делить с ним расходы на поездку (вот какая я сволочь, да, не пожелала), потом вспоминает школьную форму (точнее -- в этом году это был форменный пиджак только), которую он в конце лета покупал.
Я про поездку даже говорить ничего не стала (ибо всё сказала ещё летом), ответила только, что форма, конечно, вещь нужная, но одной формой сыт не будешь (да, покупалась форма в августе, с тех пор у Оли много других нужд было).

В очередной раз уточню -- ему не стыдно платить так мало и так редко, он в этой ситуации сильно обижен на то, что ему в принципе нужно какие-то деньги мне платить.

И смешно мне, и грустно, и противно... И что у некоторых людей в голове -- этого я, наверное, никогда не пойму...

Свернуть
Ответить
Какой у Вас милый "папа". :) Наш последний раз появлялся летом и то только подарок занести, а о тратах на повседневные нужды даже речи не идет. Но вот алименты я отсудила в проценте, поэтому сейчас мне лучше. Прятаться всю жизнь у нашего мозгов не хватает (пару лет он правда просидел на минималке и ниже).
Деньги он переводит на книжку, поэтому при желании я всегда могу узнать его место работы + у судебного пристава (при смене работы он обязан поставить его в известнось, иначе штраф 1 тыс. руб).
Ответить
Да, милейший человек.)) В моём случае % не поможет, т.к. у человека позиция такая -- платить самый минимальный минимум, он всю жизнь работает там, где зарплаты чёрные. Я его про работу в первую оченредь из спортивного интереса спросила (на реакцию посмотреть), реакция предсказуемая.)
Ответить
сейчас вроде так прижали все фирмы, никто меньше 15000 не делает зарплаты, че-то понтится он.
Ответить
Не-не-не, фирм, который платят на бумаге самый минимальный официальный минимум, и сейчас хватает (а если работник оформлент на 0,5 ставки зарплата будет ещё в 2 раза меньше).
...Те, у кого БМы работают на белой зарплате (и кому соответственно повезло получать большие алименты) уверены, что "чёрных зарплат не бывает", но, поверьте, это совсем не редкость.
Ответить
подтверждаю, я сама (чтобы не платить лишние налоги) сделала себе зарплату в 2000 рублей (оф. зарплата 20тыс, а я устроила себя по документам на 0,1 ставки). Но это моя фирма и я никому денег не должна :)
но вот такая схема 100% легальна, так что всякие БМы вполне могут к ней прибегнуть
Ответить
Угу, для небольших фирм это обычная практика. Причём и для 0,5 ставки, и для 0,1 ставки может быть вполне разумное и прозрачное объяснение (например -- приходящие раз в неделю сотрудники или те, кто работает удалённо).
Ответить
Я бы никогда не смогла бы пойти работать в суд, или адвокатом, меня бы каждую ночь совесть грызла за то, что позволила "по суду" на ребенка 1000 р в месяц платить, а в качестве адвоката защищать права "бедного отца".
Ответить
Да, я тоже судьям (и вообще юристам) не завидую.
Ответить
Ну должен же кто-то и юристом, и судьей работать, ну и паталогоанатомом в конце концов, тоже профессия нужная.Даже если гипотетически присудить что-то не факт что это будет реально исполнено,Ваш случай пдтверждение.Тогда уж, ну если глобально, принять закон о химической кастрации всех неплательщиков, чтоб не рожали тех, кого не смогут прокормить.
Ответить
Это да, кто-то должен, конечно. Думаю, что юристы достаточно часто с различными несправедливостями этого мира сталкиваются.
Получить решение суда и получить его реальное исполнение -- это, увы-увы, далеко не одно и тоже. Хотя думаю, что если б было решение не на 1.000р, а на несколько большую сумму, он бы его выполнял (пусть и с задержками). Если б у меня была уверенность, что я могу в судебном порядке тысяч 5 (хотя бы) получить, обязательно бы этим занялась (но пока такой уверенности нет, да и лишнего времени на эксперименты тоже нет).
Ответить
Катя, а он действительно на такой зарплате сидит, что с нее только 1 платит?Или у него есть еще дети?Мне кажется при таком раскладе стоит подать, может просто на фиксированную сумму?Допустим на 5 тыс подать, хоть знать что получишь точно.1000- ну прям совсем ни в какие ворота, даже не смешно(((Думаю, надо предоставить по максимуму доказательств, дополнительные расходы- кружки, лекарства, справки, что многодетная семья и т.д. Другой вопрос- будет ли он исполнять решение или он принципиально сделает все, чтоб с него не взыскали?Это уже Вам лучше знать.
Ответить
Эх... По поводу "хоть знать что получишь точно" -- наивная точка зрения, вы меня прям даже удивили. Я и получаю ФИКСИРОВАННУЮ сумму уже 6 лет, только сумма фиксированная не равно большая сумма, в том-то и дело. Я тут уже бесчисленное количество раз эту историю пересказывала, как в своё время (в 2006 году) занималась этим с июля по декабрь (тогда я просила 3000р, получила 1000р). Подать на 5000р я могу, но не факт, что получу то, что прошу. Просить я могу хоть луну с небо, только суд не обязан мои желания выполнять. Я тогда 2 раза ездила в налоговую (это ничего вообще не дало) собрала нереальную кучу справок и чеков (99 % этой кучи судья завернула со словами "это к делу не относится", так бывает). Тогда у него зарплата была мизерная (800р), так что на тот момент и сумма в 1000р была маленькой победой (т.к. 25 % от 800р было было существенно меньше). В том, что зарплата у него и сейчас чёрная, я не сомневаюсь ни минуты -- это его принципиальная позиция.
Ответить
А почему наивная?Я вот точно знаю, что наш плательщик будет работать на белой з/п и не будет бегать от алиментов.Конечно он не выплачивает со своих "левых" заработков, прячет премии при поддержке бухгалтерии, но все же я хоть что-то получаю.У нас на работу приходят на сотрудников исполнительные, все удерживают по-честному.Просто я к тому, что если это принципиальная позиция товарища не дать ни копейки- то биться и бороться бесполезно, он костьми ляжет.А если он работает на более-менее стабильной официальной работе, то можно попробовать.Но вот зарплата в 800 руб- слушайте, неужели он правда принес такую справку?Я из налоговой на своего запрашивала, когда он исполнение судебного решения затягивал, пришла справка с его доходам.Неужели из налоговой реально на 800 руб в месяц пришло?Анреал, честно.Но опять же если позиция принципиальна, то увы(((
Ответить
Наивная точка зрения заключается в том, что если подать на 5000р, суд их точно присудит (а на деле это, увы-увы, совсем необязательно). Я уверена на 101 %, что зарплата у него чёрная и сейчас. Я в этом не сомневаюсь ни минуты, так как хорошо его знаю (и знаю его отношение к деньгам). Если у вашего БМа большая белая зарплата -- вам повезло (я сейчас ТОЛЬКО о деньгах пишу), но так повезло не всем. Если б отец младшей дочери работал "на более-менее стабильной официальной работе"(с), я бы в 2006 не занималась этим делом несколько месяцев, а подала бы на 25 % и сразу же их получила (не понадобилось бы ни в налоговую ездить, ни чеки бесполезные собирать).

Про зарплату в 800р (ВОСЕМЬСОТ, это не опечатка)... Да, осенью 2006 года он действительно принёс в суд справку 2 НДФЛ, в которой была указана такая зарплата (справка была настоящая -- он не дурак). Судья попросила его принести ДРУГУЮ справку, в которой будет написано, что такой-то такой-то работает там-то и там-то зарплата за энный период составила ХХХ рублей (уж чем ей 2НДФЛ не понравилась -- не знаю). Он принёс другую справку (другую по форме, но с такими же суммами).
По налоговую. Это вообще целая песня. Запрос из суда, который им направили по почте, они потеряли, в итоге я им лично 2 раза возила новые запросы, первый они опять потеряли, а после того, как я привезла им второй запрос и сказала, что буду на них жаловаться, если его в очередной раз потеряют, при мне нашли его данные (на руки мне их, конечно, не отдали), но в суд таки пришёл ответ. В этом ответе не было данных за текущий (2006) год, за предыдущие годы было так -- за какие-то годы зарплата копеечная, за какой-то период никаких данных, за какой-то период опять зарплата копеечная. У него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много лет уже исключительно чёрная зарплата (причём самая минимальная из возможных), поэтому никакие запросы куда бы то ни было ничего не дадут (в ответах будут те же копейки, что и в справках, которые он принесёт). И не суть, что именно в справке напишут -- напишут там совершенно точно мало.
Ответить
Смотрю,ему этот Тунис никак не забывается...Это наверное единственное значительное вложение в дочку,раз он и спустя полгода считает,что вы ну просто не имеете права настаивать на повышении суммы алиментов:) Катюня,мне вот их жаль,таких убогих:(
Ответить
Не то чтобы единственное, но самое крупное. Меня умиляет, что я почему-то должна была стать спонсором (при том, что я тогда вообще была в декрете).
Ответить
Хе,ну по его мнению,раз он к декрету отношения не имеет,его это не интересует.Вынь,да положь:(
Ответить
Не знаю прикол это или нет, но наш папа, в суде пытающийся отсудить себе дочь, обвиняющий маму в том, что она такая плохая не дает ему с детьми видеться, эту самую дочь не поздравил с днем рождения, да и с новым годом тоже!
Ответить
А нас поздравил! По телефону... Живем в одном городе, появляется раз в пару месяцев. Сказал, что на НГ подарит: и на ДР и на сам НГ подарки одновременно. Сын с ним 3 числа ездил кататься на горку. Привез подарки, нечто похожее на это ht***tp://gk-angara.ru/?sitepage=Catalog&action=showItem&categoryid=13&itemid=205 (звездочки убрать) Заиграл в багажнике машины снегокат и только после моего требования соизволил его принести. Я так поняла, что его новоявленному ребенку на снегокате уже кататься можно :)
Ответить
Девочки, забейте болт. Как инженер-строитель могу марку подсказать. Надо уметь быть счастливой вне зависимости от того поздравил БМ или нет.
Ответить
Честно, мне все равно, вот только за сына обидно. А еще у нас появилась очень интересная фишка: уже не в первый раз сын просит с собой к папе дать ему некую вещь, на которую деньги давал якобы его папа. Так про деньги ему говорит новоявленная жена папы. Причем мой бывший муж в последний раз практически требовал это ему дать. В последний раз это была приставка за 15 штук, правда я его отправила в долгое пешее путешествие. Если честно, то появилась мысль: не списывает ли он свои левые траты на помощь якобы первому сыну...
Ответить
Не должно быть обидно. Вы даете ему больше.
Ответить
Не поняла, он денег не дает, а вещь требует?
Ответить
он дает алименты с оф.зарплаты (около 5400+-), работает зам.директором в одном фирме с неплохим оборотом. И все. Иногда, вернее даже редко одежду покупает, немного совсем на незначительные суммы, но это скорее его НЖ, т.к. он цену детского мира ножничками отрезать никогда бы не додумался сам.
Ответить
мне за дочь не обидно, и даже за сына не обидно, который еще маленький и вообще папаше не нужен. я просто не люблю, когда люди говорят одно, а делают другое. Я конечно понимаю, что почти все так делают, но есть вещи, которые можно понять (ложь во спасение), а есть которое я совсем не понимаю. Вот у нас так.
Ответить
Вам очень повезло, поверьте! Ваш папа на горке ездит с сыном кататься и поздравляет хотя бы по телефону :)
Ответить
Я знаю, кроме улыбки у меня это больше ничего не вызывает :)
Ответить
Девочки, можно спрошу тут, чтобы не заводить отдельную тему? А можно как то выяснить работает ли БМ официально где-то или нет? А то по решению суда у него алименты 25 процентов от оклада, как у всех в общем то. Платит он 5000 в месяц, сам решил так с чего то и платит.. Видимо не считает нужным больше платить) я написала приставам типа чтобы разобрались с этим, так он им прислал то что он не работает, и они ему насчитали от минималки (25тыс сейчас минимальная оплата они написали) 25процентов. Но я уверена что он работает где-то, просто не говорит приставам где. Как это можно проверить? Алименты перечисляет мне на карту через сбер-онлайн. Приставы могут вообще как то проверить работает человек или нет? Или они верят так сказать на слово - сказал он что не работает и все. Насколько я знаю он им ничего не предоставлял, никаких справок и тд, потому что прописан в другом городе, а проживает в Москве. Как заставить приставов проверить это все?
Ответить
А Вы уверены, что зарплата официальная у него? Не, ну попытаться можно, конечно, но лишь бы не разозлить, т.к. 5000 не плохо. Лично у меня 1500 руб. СПб.
Ответить
Можно, через налоговую и ПФ
Ответить
Да, точно знаю что приставы выясняют место работы по отчислениям в пенсионный фонд и налоговую.главное - пнуть пристава.
Ответить
Вот самое противное такое папО. Ни помощи, ни покоя от него. Как сорняк. Даже не знаю чем помочь, а почему алименты 1000? сейчас же минималку делают, вроде 4200 ежемесячно, или 3600?
Ответить
Не, в моём случае нет минималки никакой (и быть не может). Вот ЕСЛИ бы ответчик не работал, такое могло бы быть, но, увы и ах, он работает на копеечной зарплате. Если б у меня была возможность получать 3600 или 4200, я б, конечно, не стала отказываться. Но у меня алименты в твёрдой денежной сумме (и эта сумма 1000р). Теоретически я могу попробовать за большую сумму побороться (но какой будет результат -- неизвестно).
Ответить
А вообще (мыслю вслух))) я бы устроила ему беготню по судам, хотя бы чтоб подпортить настроение (ему). Наняла бы адвоката, из принципа, пусть и нулевой результат в перспективе
Ответить
Если б была возможность нанять адвоката на деньги спонсоров -- я бы так и поступила (а моей зарплаты на это не хватит). Разве что найдётся какой-то юрист-альтруист, который захочет этим заняться не ради денег, а по каким-то другим мотивам (но такого тоже на примете нет, к сожалению).
Ответить
если б как-то узнать, где он работает, можно было на контору эту ОБЭП наслать или трудовую инспекцию, пусть проверяют, так ведь он не колется...я через детей узнаю об очередной смене работы папы, им он врать не может, хвастается, а с ним мы вообще не разговариваем на личные темы.
Ответить
Он умный.)) Он не станет ничего про место работы ребёнку говорить, он прекрасно понимает, что тогда и я могу про это место узнать. Хвалиться он тоже не станет. Мой муж его в одной из соцсетей как-то повстречал, рассказал мне потом, что у него статус стоит "работаю за еду, т.к. больше не предлагают"...))

Но даже если б я это место работы вдруг узнала и даже если бы я что-то предприняла, это ничему бы особо не помогло. ОБЭП или трудовая инспекция занимались бы не им, а его работодателем, а он скорее всего просто ушёл бы из одной конторы с чёрными зарплатами в другую такую же. Вредить кому бы то ни было чисто из спортивного интереса желания нет (а с точки зрения суммы алиментов, которую хотелось бы получать на постоянной основе, эта возня значимого эффекта не даст).
Ответить
А он реально может помогать?Допустим иди купи ребенку на год 20 фломастеров, 30 альбомов, 10 колгот и упаковку молока на месяц.Может хоть так?У одной моей знакомой считает, что она проест сама его деньги, а не потратит на ребенка, и поэтому ездит в ашан и покупает еду и прочее для ребенка-молоко, крупы,носки и прочее.При этом денег ни рубля ни разу, натур-обмен такой
Ответить
ПОМОГАТЬ он не будет сто пудов. Купить что-то из вещей он может теоретически (ну или его мама купит, а он привезёт), но заказать то, что действительно нужно я могу только в случае, если нужна школьная форма. Во всех остальных случаях покупали совершенно не то, что нужно, а то, что им самим захотелось. И самое неприятное, что потом мне предъявлялись претензии в стиле "Почему вы это не носите, куда ты это дела?", а мне это совершенно не нужно, меня от таких претензий тошнит. Если ты мужик -- давай деньги, которые ты должен, если не мужик -- иди отсюда и не отствечивай (и нафинг не нужны ненужные вещи, у меня дома народа много, с местом напряжёнка). Но даже если покупается что-то нужное, оно не всегда нормального качества. К примеру, обувь. Она, казалось бы, всегда нужна, но когда мне приносят для ребёнка нечто из кожзама за 499р, я не могу этому искренне радоваться (не то чтобы я чего-то супер дорогого или фирменного жду, но кожзам детям даже в самые тяжёлые времена не покупала). Фломастеры и альбомы стоят копейки, их смешно специально заказывать, проще купить самой. Еду он не будет покупать точно (т.к. эту еду может съесть не его ребёнок, а другие члены семьи). Он из тех, кто привозя пакет с мандаринами раз в год, обязательно подчёркивает, что мне это есть не положено.))
Словом, меня устраивают только деньги, остальные варианты слишком нервенные и невыгодные для меня, т.к. привезёт добра на 100р, он вынесет мозг на 5.000р.
Ответить
Ужасно.Сочувствую. А прав лишить?Или он "алименты" платит?Не понятно его предназначение.А с ребенком он хорошо общается?Хороший отец?
Ответить
Общается хорошо (хоть и нечасто), любит, по-своему заботится (эпизодически, иногда слишком рьяно). В общем и в целом я считаю его хорошим отцом (во всём кроме того, что касается денег). Ребёнка ему доверить можно (то есть они могут куда-то пойти/поехать, и я буду относительно спокойна). В принципе если бы я сама чаще проявляла инициативу, он бы скорее всего появлялся несколько чаще, но мне это не надо, попросит дочь ему позвонить -- наберу и трубку ей дам, не попросит -- без большой необходимости звонить не стану. Про деньги я ему иногда (редко) по эл.почте напоминаю, он никогда не отвечает (понимает, видимо, что эта переписка может против него сыграть). Время от времени "алименты" платит (т.к. не дурак и законы знает).
Ответить
Единственное,что меня смущает в таких случаях,что оно может прийти за своими алиментами в старости.Так сказать мой ночной кошмар,понасмотрелась, когда в суде работала.Когда у людей нет совести и элементарной порядочности (я считаю ее нет у тех кто платит на ребенка 1000 руб.) то они способны на все
Ответить
Да, такое в теории может быть (что будет на практике через 20 лет -- этого никто не знает), но я с этим всё равно ничего сделать не могу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)