36

и я про алименты:)

Здравствуйте все, я здесь не частый гость, а сегодня очень хочется посоветоваться и поделиться ...
бывший муж (развелись в 2007 году, ребенку было 2 года) сегодня подал на уменьшение алиментов, точнее, подал еще осенью, только я об этом сегодня узнала.

и иск весь такой обоснованный написал, что зп маленькая, ребенок родился второй.
дя меня алименты-это серьезная помощь,почти пол-моей зарплаты, это зп у меня не большая:)
хочет уменьшит алименты до 2 тысяч.

вот я теперь в сомнениях- идти в суд и доказывать там, что он врет, уменьшает свои доходы или напевать и быть гордой, сказать, ну раз так у вас все плохо, то пусть уменьшают.
Он написал, что зп у него 15 тыс, а алименты 13, он работает в ресторане, написал, что чаевые им отменили:)
т.е. за вычетом 13% у него остается на жизнь 50 рублей:)

что посоветуете?
я в сомнениях вся...
и грустно что-то так
вроде мне казалось, что у нас все ничего, когда хотел он по-позже деньги отправить, я соглашалась, ничего не просила, ни на лекарства, ни на лечение, ни на что вообще, к дочке он почти не приходил...
что делать-то?
а вообще, думаю, мужик за 30 лет, служил в вдв, а зарплата всего 15 тысяч:)
и не стыдно)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте все, я здесь не частый гость, а сегодня очень хочется посоветоваться и поделиться ...
бывший муж (развелись в 2007 году, ребенку было 2 года) сегодня подал на уменьшение алиментов, точнее, подал еще осенью, только я об этом сегодня узнала.

и иск весь такой обоснованный написал, что зп маленькая, ребенок родился второй.
дя меня алименты-это серьезная помощь,почти пол-моей зарплаты, это зп у меня не большая:)
хочет уменьшит алименты до 2 тысяч.

вот я теперь в сомнениях- идти в суд и доказывать там, что он врет, уменьшает свои доходы или напевать и быть гордой, сказать, ну раз так у вас все плохо, то пусть уменьшают.
Он написал, что зп у него 15 тыс, а алименты 13, он работает в ресторане, написал, что чаевые им отменили:)
т.е. за вычетом 13% у него остается на жизнь 50 рублей:)

что посоветуете?
я в сомнениях вся...
и грустно что-то так
вроде мне казалось, что у нас все ничего, когда хотел он по-позже деньги отправить, я соглашалась, ничего не просила, ни на лекарства, ни на лечение, ни на что вообще, к дочке он почти не приходил...
что делать-то?
а вообще, думаю, мужик за 30 лет, служил в вдв, а зарплата всего 15 тысяч:)
и не стыдно)))
Соглашаться безусловно не надо-надо собирать чеки-подтверждать,что эти 13 тыщ вписаны в жизнь ребенка плотнее некуда-секции, лекарства...
Сходите к юристу- напишите возражение официальное-что решение об уменьшении алиментов существенно ухудшит жизнь вашего ребенка.Напишите ходатайство о доходах жены БМ-в смысле чтобы суд запрос сделал-напишите что это важно для вынесения решения.
ЗЫ-мне это не помогло.Но верила я до последнего.
Автор, я тоже считаю, что надо отстаивать свою позицию. Вы не за себя, а за ребёнкино благополучие боретесь. Удачи Вам.
Спасибо всем за советы и поддержку.
Я тоже не очень верю, что алименты не урежут, но надеюсь, что получится.
Буду просить в твердой денежной сумме, т.к. у него нерегулярный доход. у нас прежние алименты были в тв. ден. сумме, может повезет?
Скорее всего, уменьшат. Так как есть факт наличия второго ребенка.

Но я бы на Вашем месте всё равно отстаивала позицию. Выше Вам верно всё написали, чеки, доказательства необходимости конкретной суммы, сходите к юристу на консультацию. Это Ваш ребенок. И если у ребенка не задалось с ответственным отцом, который защищает его интересы, то почему Вы, мать, единственный, получается, защитник интересов Вашего ребенка, готовы отступить и опустить руки?

В конце концов, это НЕ ВАШИ деньги, а деньги Вашего ребенка, копите на сберкнижке, откладывайте, если Вас что-то смущает, но боритесь за них.

Грустно, что до сих пор женщинам активно вбивают в голову, и ведь успешно вбивают (!), что защищать свои интересы в суде стыдно и позорно. Ах, "женщина должна быть гордой и уходить в "никуда" и без копейки", ну да, конечно. Должна, видимо, мужчине, который безответственно по отношению к собственному ребенку себя ведет, раз уж ему законы нашего государства это позволяют.

Кстати, даже наши кривые законы пишут, что алименты это ОБЯЗАННОСТЬ, не право, а именно ОБЯЗАННОСТЬ. И мужчины, и женщины и любого другого, кто о ребенке заботиться и обеспечивать его обязан, но не делает этого добровольно.

Какой стыд может быть? Вам важно, что будет считать БМ, его НЖ, бабушки на лавке? Мы давно не в кумушкинском СССР живем, где на партсобрании Вас могли "пропесочить" за мнимый недостаток благородства.

p.s. Я первый год после развода жила впроголодь, лелеяла гордость и на алименты не подавала вообще. Потом это, правда, позволило лишить БМ родительских прав, ибо он охотно забыл о ребенке и вычеркнул его из своей жизни. Тоже мелькали мысли о "неловко", "стыдно", "я не такая, как он"...только в чем стыд? В том, что Вы человека обязываете быть порядочным хотя бы в вопросе материальной поддержки собственного ребенка? Или Вы крадете, лжесвидетельствуете? Где здесь стыд? Это ЕМУ должно быть стыдно.

Кривое зеркало российской действительности, мужчины ходят королями, кичась тем, как ловко они провели бывшую жену и как обокрали "бывшего" ребенка, а бывшие жены униженно стыдятся отстаивать права собственных детей.
Девушки, посоветуйте, как лучше, думаю, что все таки уменьшат алименты.
Так вот, мне надо написать свой иск или отзыв, и я думаю, что лучше-написать там, что я не согласна вообще с уменьшением или сразу просить опред. сумму, например 1 прож. минимум, так с 1/4 его дохода я не согласна, т.к. доход у него не определенный
13000 алименты? Дык это минималка по Москве. Я тож самомама. У меня алики 2800 на двоих детей и то начал платить, когда я на лишение подала. Блин, лучше б не платил, я б хоть в Европу уехала)))Девочки, ну мы ж рожаем всегда для себя, зачем Вы так унижаетесь? Лучше б и вправду сами выросли начали нормально зарабатывать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения