и я про алименты:)
Здравствуйте все, я здесь не частый гость, а сегодня очень хочется посоветоваться и поделиться ...
бывший муж (развелись в 2007 году, ребенку было 2 года) сегодня подал на уменьшение алиментов, точнее, подал еще осенью, только я об этом сегодня узнала.
и иск весь такой обоснованный написал, что зп маленькая, ребенок родился второй.
дя меня алименты-это серьезная помощь,почти пол-моей зарплаты, это зп у меня не большая:)
хочет уменьшит алименты до 2 тысяч.
вот я теперь в сомнениях- идти в суд и доказывать там, что он врет, уменьшает свои доходы или напевать и быть гордой, сказать, ну раз так у вас все плохо, то пусть уменьшают.
Он написал, что зп у него 15 тыс, а алименты 13, он работает в ресторане, написал, что чаевые им отменили:)
т.е. за вычетом 13% у него остается на жизнь 50 рублей:)
что посоветуете?
я в сомнениях вся...
и грустно что-то так
вроде мне казалось, что у нас все ничего, когда хотел он по-позже деньги отправить, я соглашалась, ничего не просила, ни на лекарства, ни на лечение, ни на что вообще, к дочке он почти не приходил...
что делать-то?
а вообще, думаю, мужик за 30 лет, служил в вдв, а зарплата всего 15 тысяч:)
и не стыдно)))
а сейчас я просто хочу узнать стоит ли вообще с таким говном связываться или проще согласиться и все.
или попробовать доказать, что он врет.
но к сожалению все траты не докажешь, тот же род. комитет, а мы уже 12 тысяч сдали, не все кружки дают квитанции.
а с другой стороны, как подумаю, что идти туда и унижаться....
а потом еще просить разрешение на выезд, даже чтобы прописать ребенка я у него тоже должна просить разрешение, обидно, что у нас такой трудовой кодекс, что можно иметь оф. маленькую зп, скрывать свои доходы...
Уж что доказать получится, а что нет -- отдельный вопрос, но надо хотя бы выразить своё несогласие с таким существенным снижением суммы алиментов, так как такое решение суда (ЕСЛИ оно будет принято) ущемляет права вашего ребёнка. И, да, важно понимать, что пока решение суда об уменьшении суммы алиментов нет, ответчик вам должен платить также, как и раньше.
Пост выше я написала к тому, что согласиться с иском никогда не поздно, а вот если вы НЕ согласитесь, суд может и не удовлетворить иск в полном объёме (т.е. снизить-то алименты скорее всего снизят, но могут снизить не так сильно). Словом, что и как будет -- это суд решает (а что суд решит заранее неизвестно).
Сходите к юристу- напишите возражение официальное-что решение об уменьшении алиментов существенно ухудшит жизнь вашего ребенка.Напишите ходатайство о доходах жены БМ-в смысле чтобы суд запрос сделал-напишите что это важно для вынесения решения.
ЗЫ-мне это не помогло.Но верила я до последнего.
Я тоже не очень верю, что алименты не урежут, но надеюсь, что получится.
Буду просить в твердой денежной сумме, т.к. у него нерегулярный доход. у нас прежние алименты были в тв. ден. сумме, может повезет?
Но я бы на Вашем месте всё равно отстаивала позицию. Выше Вам верно всё написали, чеки, доказательства необходимости конкретной суммы, сходите к юристу на консультацию. Это Ваш ребенок. И если у ребенка не задалось с ответственным отцом, который защищает его интересы, то почему Вы, мать, единственный, получается, защитник интересов Вашего ребенка, готовы отступить и опустить руки?
В конце концов, это НЕ ВАШИ деньги, а деньги Вашего ребенка, копите на сберкнижке, откладывайте, если Вас что-то смущает, но боритесь за них.
Грустно, что до сих пор женщинам активно вбивают в голову, и ведь успешно вбивают (!), что защищать свои интересы в суде стыдно и позорно. Ах, "женщина должна быть гордой и уходить в "никуда" и без копейки", ну да, конечно. Должна, видимо, мужчине, который безответственно по отношению к собственному ребенку себя ведет, раз уж ему законы нашего государства это позволяют.
Кстати, даже наши кривые законы пишут, что алименты это ОБЯЗАННОСТЬ, не право, а именно ОБЯЗАННОСТЬ. И мужчины, и женщины и любого другого, кто о ребенке заботиться и обеспечивать его обязан, но не делает этого добровольно.
Какой стыд может быть? Вам важно, что будет считать БМ, его НЖ, бабушки на лавке? Мы давно не в кумушкинском СССР живем, где на партсобрании Вас могли "пропесочить" за мнимый недостаток благородства.
p.s. Я первый год после развода жила впроголодь, лелеяла гордость и на алименты не подавала вообще. Потом это, правда, позволило лишить БМ родительских прав, ибо он охотно забыл о ребенке и вычеркнул его из своей жизни. Тоже мелькали мысли о "неловко", "стыдно", "я не такая, как он"...только в чем стыд? В том, что Вы человека обязываете быть порядочным хотя бы в вопросе материальной поддержки собственного ребенка? Или Вы крадете, лжесвидетельствуете? Где здесь стыд? Это ЕМУ должно быть стыдно.
Кривое зеркало российской действительности, мужчины ходят королями, кичась тем, как ловко они провели бывшую жену и как обокрали "бывшего" ребенка, а бывшие жены униженно стыдятся отстаивать права собственных детей.
Так вот, мне надо написать свой иск или отзыв, и я думаю, что лучше-написать там, что я не согласна вообще с уменьшением или сразу просить опред. сумму, например 1 прож. минимум, так с 1/4 его дохода я не согласна, т.к. доход у него не определенный
как еще аргументировать?
предупреждала меня мама, что надо все собирать...
чеки за занятия за весь год у меня есть, за бассейн, например, мне тренер сказал, что ничего дать мне не может.
лекарства покупаем только когда болеет, чеки не храню..
"Для себя" из банка спермы. Если ОБА были согласны с идеей родить ребенка, то и ответственность за выращивание этого ребенка - на обоих.
"Нормальное зарабатывание" не отменяет обязанностей второго родителя.
А потом удивляемся инфантильности российских мужчин ещё...
А то, что потворствование инфантильности её возводит в эн-ную степень? Это - к кому? Махнем рукой: "Ну что с ним поделать, его же уже мама испортила...берем такого, инфантильного, а потом весь воз проблем на себе везем...чего уж"?
Повторюсь, даже в наших "кривых" российских законах оба родителям ОБЯЗАНЫ содержать своих детей.
Знаете, в свое время мне очень "понравилось" такое вот мужское: "Я перехотел". Вот до беременности хотел-хотел ребенка, витаминки пил, здоровый образ жизни соблюдал, первую часть беременности с женой, как с писаной торбой носился, а потом - бац! "Перехотел я, дорогая!"
Только вот что-то я в жизни не встречала случаев, когда мама "перехотела", вильнула хвостом и срулила в "даль светлую". А вот "папы" - сплошь и рядом. Мамы у нас из другого теста? Мамы у нас с другим набором генов и с другой планеты завезены?
К чему потворствовать инфантилам?
Я получаю 20000 на двоих и вполне себе довольна)Унижения никакого не вижу...Вот как у Вас-такая ситуация безусловно неприятна.
В этом топе речь идет о суде.А не об общении с БМ и о каких-то там ему просьбах.РАзные вещи.Этот вопрос БМ не решает. Его желание тут не имеет значения.Имеет значение-закон .Мама обязана защищать права ребенка.Потому что ЛЮБАЯ сумма может стать значимой в определенный момент времени-и если мама как вы говорит "не ради чего унижаться"-это как минимум недальновидно.Тут не может быть каких-то там унижений,просьб, желаний.У мамы есть обязанность по отношению к ребенку защищать его интересы.
Алименты - это то, что положено ребенку по закону. И задача матери обеспечить ребенку то, что ему по закону положено. Как связаны алименты, назначенные по суду, с беготней и унижениями перед БМ?