"Поддержка" матерей-одиночек
Нет, ну правда, просто крик души! Я уже как 6 лет мать-одиночка, официально, с прочерком в сор. Био вообще никак не помогает - ни морально, ни материально. Совокупный доход на двоих с сыном 30 тыщ. Живем в Москве. Дет.пособие до недавнего времени получали около 2300. Копейки, но хоть что-то. Сейчас собес просит 2ндфл. Если доход на двоих больше 19 тыщ - прощай пособие! Государство мне готово оказать помощь только в размере 300 рэ в месяц!!!!! И это разве нормально??? ЧТО я могу на них купить? Почему при потере кормильца платят ПЕНСИЮ, а нашей такой же неполной семье такая щедрая "помощь" - 300 рублей! У меня мама получает пенсию 14 тыс., имеет субсидию на кварплату. Я же из моей з/п еще полную кварплату должна выплатить, за садик заплатить, лекарства купить, одежду на растущего ребенка, еду... При этом говорят, что средняя з/п в Москве 55 тыщ. Ну-ну! Я прекрасно понимаю, есть, кто в еще более худших условиях, чем наша семья, но от этого совсем не легче, наоборот... Где вообще поддержка матерей??? Тем более, одиноких!
ну, не плодились бы одна. Подождали бы.