61

"Поддержка" матерей-одиночек

Нет, ну правда, просто крик души! Я уже как 6 лет мать-одиночка, официально, с прочерком в сор. Био вообще никак не помогает - ни морально, ни материально. Совокупный доход на двоих с сыном 30 тыщ. Живем в Москве. Дет.пособие до недавнего времени получали около 2300. Копейки, но хоть что-то. Сейчас собес просит 2ндфл. Если доход на двоих больше 19 тыщ - прощай пособие! Государство мне готово оказать помощь только в размере 300 рэ в месяц!!!!! И это разве нормально??? ЧТО я могу на них купить? Почему при потере кормильца платят ПЕНСИЮ, а нашей такой же неполной семье такая щедрая "помощь" - 300 рублей! У меня мама получает пенсию 14 тыс., имеет субсидию на кварплату. Я же из моей з/п еще полную кварплату должна выплатить, за садик заплатить, лекарства купить, одежду на растущего ребенка, еду... При этом говорят, что средняя з/п в Москве 55 тыщ. Ну-ну! Я прекрасно понимаю, есть, кто в еще более худших условиях, чем наша семья, но от этого совсем не легче, наоборот... Где вообще поддержка матерей??? Тем более, одиноких!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет, ну правда, просто крик души! Я уже как 6 лет мать-одиночка, официально, с прочерком в сор. Био вообще никак не помогает - ни морально, ни материально. Совокупный доход на двоих с сыном 30 тыщ. Живем в Москве. Дет.пособие до недавнего времени получали около 2300. Копейки, но хоть что-то. Сейчас собес просит 2ндфл. Если доход на двоих больше 19 тыщ - прощай пособие! Государство мне готово оказать помощь только в размере 300 рэ в месяц!!!!! И это разве нормально??? ЧТО я могу на них купить? Почему при потере кормильца платят ПЕНСИЮ, а нашей такой же неполной семье такая щедрая "помощь" - 300 рублей! У меня мама получает пенсию 14 тыс., имеет субсидию на кварплату. Я же из моей з/п еще полную кварплату должна выплатить, за садик заплатить, лекарства купить, одежду на растущего ребенка, еду... При этом говорят, что средняя з/п в Москве 55 тыщ. Ну-ну! Я прекрасно понимаю, есть, кто в еще более худших условиях, чем наша семья, но от этого совсем не легче, наоборот... Где вообще поддержка матерей??? Тем более, одиноких!
А
И я в шоке, тоже в такой ситуации, зп. белая), а есть у кого зп, черная, тем пособия перечисляют, ну где справедливость???? А про прожиточный минимум, дурдом, за школу заплати, кружки разные все платные, одежда, и т.д,, Тоже возмущена!!!!!!!!!
Anonymous
) ну знаете у меня прочерка не было и алиментов не было, и дотация от гос ва 500р в месяц, до 1.5 лет аж целых 1200) И государство не в состоянии выбить долг в мою пользу уже 8 лет как) О чем говорить?
А вас вот прямо заставляли ребенка рожать, становиться матерью одиночкой? Только требуют-требуют...

ну, не плодились бы одна. Подождали бы.
Anonymous
Далеко не в каждом регионе были и есть такие льготы. Я, увы и ах, ни разу не получила ни одной копейки от государства.
Я одна рощу дочь, пособий не получаю т.к. папа есть у нас только денег приходится выскребать каждый раз. самый максимум он способен дать 10 тр. моя зп 30 т.р к тому же кв съемная ... живем...)) главное правильно распределить ресурсы)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения