26
Небольшая зарплата.
Девочки,поделитесь опытом.Устроилась я тут на работу,з\п 18 тыр.(москва) без всяких бонусов и т.д. перспектив особо никаких,з\п повышаться не будет в ближ. год. Деньги маленькие конечно,но пока вот так. Вопрос такой- на какую сумму в месяц вы живете,и на чем приходится экономить и как?(если тоже маленькие з\п).
Со временем хочу найти другую работу с более высокой з\п,а пока нужно уложиться в эту)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,поделитесь опытом.Устроилась я тут на работу,з\п 18 тыр.(москва) без всяких бонусов и т.д. перспектив особо никаких,з\п повышаться не будет в ближ. год. Деньги маленькие конечно,но пока вот так. Вопрос такой- на какую сумму в месяц вы живете,и на чем приходится экономить и как?(если тоже маленькие з\п).
Со временем хочу найти другую работу с более высокой з\п,а пока нужно уложиться в эту)
Вы ведь с 10 начинаете? Можно отводить чьего-то ребенка в школу, все-таки приработок.
Советы стандартные.
1.Оптимизировать расходы (магазины недорогие, акции-скидки).
2.Поискать возможности доп.заработка.
3.Иметь чёткую установку в голове относительно того, сколько можно потратить в день/месяц.
4.По возможности откладывать деньги (т.е. иметь заначку на случай чего).
1.Оптимизировать расходы (магазины недорогие, акции-скидки).
2.Поискать возможности доп.заработка.
3.Иметь чёткую установку в голове относительно того, сколько можно потратить в день/месяц.
4.По возможности откладывать деньги (т.е. иметь заначку на случай чего).
Еще можно поискать рецепты бюджетных блюд. Мама у меня отваривала куриную лапу, на бульоне варила щи, а лапу молола, смешивала с рисом и обжаркой из лука и моркови. И этим фаршировала блины.
Еще делала рыбные котлеты из мойвы.
Сама я варю либо овощные супы, либо рыбные.
Вообще приготовление еды станет более хлопотным, но более бюджетным.
Я, например, вместо колбасы жарила котлеты. Сейчас можно и кобаски Магги приготовить - все равно химии много в колбасах, но хоть сои не будет.
Еще я бы советовала принимать в дар все, что отдают. Это здорово экономит деньги. А Вам еще на школу надо отложить.
Еще делала рыбные котлеты из мойвы.
Сама я варю либо овощные супы, либо рыбные.
Вообще приготовление еды станет более хлопотным, но более бюджетным.
Я, например, вместо колбасы жарила котлеты. Сейчас можно и кобаски Магги приготовить - все равно химии много в колбасах, но хоть сои не будет.
Еще я бы советовала принимать в дар все, что отдают. Это здорово экономит деньги. А Вам еще на школу надо отложить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения