Школа
26

Небольшая зарплата.

Девочки,поделитесь опытом.Устроилась я тут на работу,з\п 18 тыр.(москва) без всяких бонусов и т.д. перспектив особо никаких,з\п повышаться не будет в ближ. год. Деньги маленькие конечно,но пока вот так. Вопрос такой- на какую сумму в месяц вы живете,и на чем приходится экономить и как?(если тоже маленькие з\п).
Со временем хочу найти другую работу с более высокой з\п,а пока нужно уложиться в эту)

Свернуть
Ответить
За полный день? Кем устроились? Мне ...
Добрая фея без топора C.B.
22.02 17:43
За полный день? Кем устроились? Мне казалось, что меньше 20-25 не бывает :-(
Ответить
Да,полный день,но удобный график 3\2 10-20,хороший коллектив,и от дома не очень далеко.( Книжный магазин) А з\п,как выяснилось,есть еще меньше - на почте.Там 15 тыр за полный день.
Ответить
У меня зп 25-28.. Тоже не густо,но график сутки/трое дома...Квартира правда своя, машины нет, ребенок один дошкольник, нормально живем, но не шикуем конечно! Одежду стараюсь покупать на распродажах, к примеру сейчас уже куплен комбез и зимние ботинки на след.зиму, скидки на одежду до 50%!) готовлю сама, никаких полу-фабрикатов..даже удается скопить на отдых и т.п).
Ответить
Поделитесь, как удаётся на отдых откладывать? )
Ответить
-
Anonymous
22.02 21:16
-
Ответить
А ребенку сколько лет?
Ответить
Весной 6 будет.
_Сова _ **K**
22.02 21:21
Весной 6 будет.
Ответить
Субсидию на кв и пособие на ре получаете?
Ответить
Субсидию нет, пособие да, вместе с з\п будет 20т
Ответить
Так оформите ее! Это не сложно совсем сейчас.
А с ребенком кто у вас сидит, пока вы работаете?
Ответить
Договорились с моей мамой, что она с ней сидит, водит на кружки,и летом в деревню едут.А я выхожу на полный день.
Насчет субсидии как-то совсем не думала,а где её оформляют?
Ответить
Ответить
Спасибо, пошла изучать)
_Сова _ **K**
22.02 22:30
Спасибо, пошла изучать)
Ответить
О, ну у вас совсем неплохой расклад, жить вполне можно. А субсидию обязательно оформите. У нас это в Отделе субсидий раньше было, а сейчас в службе одного окна. Узнайте где в вашем районе, они вам список бумаг дадут. Я получаю 2 тыщи ежемесячно, плохо что ли? :)
Ответить
Спасибо за совет:)Сейчас любая лишняя денюшка будет оч кстати:)
Ответить
Вначале составьте список необходимых трат (квартплата, транспорт). Потом смотрите сколько можете потратить в день. И старайтесь не тратить больше. Я, например, на суп покупаю штучно овощи - иначе гниют. В итоге дешево получается.
Ответить
Спасибо,список действительно выручает)
Ответить
Вы ведь с 10 начинаете? Можно отводить чьего-то ребенка в школу, все-таки приработок.
Ответить
Да у меня специальность позволяет подрабатывать, вопрос только в том, что надеяться на это нельзя, т.к. допустим, неделю есть работа, а потом месяц никого. Собственно поэтому и вышла на оклад(были только проценты и под заказ).
Ответить
Советы стандартные.
1.Оптимизировать расходы (магазины недорогие, акции-скидки).
2.Поискать возможности доп.заработка.
3.Иметь чёткую установку в голове относительно того, сколько можно потратить в день/месяц.
4.По возможности откладывать деньги (т.е. иметь заначку на случай чего).
Ответить
Первые три пункта более-менее освоены, а вот откладывать практически не с чего. По моим подсчетам совсем впритык получается.
Ответить
Откладывать по моему опыту можно практически с любых доходов. Потратили на что-то, что обычно покупаете за 1000 руб., не 1000 руб., а 800 руб, значит, разницу, т.е. эти 200 руб., которые вы не потратили, можно отложить (суммы условны, но логика, как мне кажется, понятна). А ещё у меня много лет было правило -- детские пособия с книжки я не снимала, а регулярно перекладывала на тот счёт, где процент повыше, плюс регулярно что-то туда добавляла по возможности (накопила таким образом очень приличную сумму).
*Да, детей у меня больше, а доход был существенно ниже вашего в те годы.
Ответить
Спасибо за совет) Попробую так делать:)
Ответить
Да, ещё можно можно про сложные проценты (другими словами -- про капитализацию) почитать. Смысл в том, что начисленные проценты прибавляются к сумме вклада и на эти проценты тоже начисляются проценты.
Ответить
Еще можно поискать рецепты бюджетных блюд. Мама у меня отваривала куриную лапу, на бульоне варила щи, а лапу молола, смешивала с рисом и обжаркой из лука и моркови. И этим фаршировала блины.
Еще делала рыбные котлеты из мойвы.
Сама я варю либо овощные супы, либо рыбные.
Вообще приготовление еды станет более хлопотным, но более бюджетным.
Я, например, вместо колбасы жарила котлеты. Сейчас можно и кобаски Магги приготовить - все равно химии много в колбасах, но хоть сои не будет.
Еще я бы советовала принимать в дар все, что отдают. Это здорово экономит деньги. А Вам еще на школу надо отложить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)