317
Есть еще такие или я редкостная дура?
У меня есть: стабильная работа на гос.предприятии, ребенок от первого брака, нерегулярные алименты, полное отсутствие желания отца видеться с ребенком и случайная беременность. Чего у меня нет, так это собственного жилья и помощников. Весь день пытаюсь записаться на аборт и НЕ МОГУ. Я же не справлюсь...Или справлюсь???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня есть: стабильная работа на гос.предприятии, ребенок от первого брака, нерегулярные алименты, полное отсутствие желания отца видеться с ребенком и случайная беременность. Чего у меня нет, так это собственного жилья и помощников. Весь день пытаюсь записаться на аборт и НЕ МОГУ. Я же не справлюсь...Или справлюсь???
Дура
сколько вам лет?Если много, лучше рожайте, потом будете жалеть...Мне далеко за 40 и я очень жалею,что нет второго ребенка.И так многие мои подруги с одним.Если мало, то наверное, лучше сделать аборт - а потом еще что-то возможно...И замуж выйдете, возможно тоже:-)в перспективе.И потом, когда я рожала дочку(плановое кесарево в 36 лет), уже было довольно тяжело за ней смотреть, возраст...А мои подруги, когда было им по 20, носились колбасой с детьми.Они же говорили потом со вторыми детьми( у кого были, даже при муже),Что растить намного тяжелее физически.
Anonymous
Сядьте и составте бизнес план + и - своего положения.
Стабильная работа на гос.предприятии, значит 3 года декрета у вас есть. Есть ли возможность взять какую то подработку или работа на дому?
Сколько уходит на оплату квартиры, на старшего ребенка, школьник уже или еще дет.садик.
как вынашивали первого ребенка, не придется ли в эту беременность проводить время на сохранении в больницах.
Вообще все все распишите, не только финансы, но и физически как представляете все успевать. тогда станет легче принять решение.
А так, мне кажется, если завели такую тему, то аборт делать боитель или не хотите.
Стабильная работа на гос.предприятии, значит 3 года декрета у вас есть. Есть ли возможность взять какую то подработку или работа на дому?
Сколько уходит на оплату квартиры, на старшего ребенка, школьник уже или еще дет.садик.
как вынашивали первого ребенка, не придется ли в эту беременность проводить время на сохранении в больницах.
Вообще все все распишите, не только финансы, но и физически как представляете все успевать. тогда станет легче принять решение.
А так, мне кажется, если завели такую тему, то аборт делать боитель или не хотите.
А я б родила. Нет, если б меня спросили лет 10 назад, когда мне было 30 - я б, наверное, тоже сказала, что сделала б аборт (и сама б сделала, будь в такой ситуации). Я бы очень постаралась не залетать, ну очень! И очень бы расстроилась, что залетела. Но аборт бы уже делать не стала, ну как-то при живом ребенке это мне не комильфо. Пока Илюхи не было - я прерывала Б без особых размышлений. А щас уже нет, не стала бы. Ну да, ад бы начался, но это все временно, да и фиг знает - как жизнь дальше повернется. По крайней мере я не знаю случаев голодной смерти в нормальных, пусть даже не полных, семьях.
Соглашусь с вышесказанным. А самое важное, на мой взгляд - это здоровье женщины. Если оно есть - все остальное преодолимо.
Если возраст 30 - то можно еще троих родить :)
Были бы физические силы у мамы. Тогда и моральные силы, и материальное обеспечение, помощь -найдется.
Если возраст 30 - то можно еще троих родить :)
Были бы физические силы у мамы. Тогда и моральные силы, и материальное обеспечение, помощь -найдется.
Я бы не рожала
Я бы тоже не рожала
Девченки, осуждать никого не хочу, сама категорически против абортов. Но с Арханой соглашусь. Ребенку 11 месяцев, уже как пол года другой мужик, при этом ребенок на подруге. Я тоже самомама, родила, а ее отец ушел, когда ей было 1,5 месяца. Я сама не собиралась рожать. Но когда рожала, у меня была личная своя квартира, хорошая работы и машина (продать, если совсем плохо станет), что позже и сделала. И была мама, которая была согласна сидеть с ребенком. И я вышла работать в 3,5 месяца. Никому не пожелаю. Какие мужики? Только больше года мечта выспаться. Как на автомате. Жила в области, 4 часа в день на дорогу, заканчивала 2 ВО, приезжала 2 раза в неделю домой к 12 вечера, что-то учила. Да я каждую минуту с ребенком была, вообще не представляю, чтобы еще с кем-то хватило сил встречаться :). И правда, ну один ребенок есть, такой маленький, куда второго? Хотя честно, если б это уже случилось, то родила. Хотя здесь проблема в голове у автора. В любом случае, тяжело рассуждать и никаких советов давать не нужно. Эта не наша жизнь и решать только самому автору.
я решила ребенка оставить. Мужики приходят и уходят. Дети остаются. Буду сейчас потихоньку откладывать денежку на оплату квартиры и искать подработку. Спасибо тем, кто меня поддержал
Aвтор
Я вообще с трудом представляю себе маму 6-мес. ребенка,одинокую, только с подругой,имеющую время,силы и желание на новые отношения.Ну не видела таких.Точнее видела только одну даму, но у нее эти отношения с мужчиной еще с добеременных времен были вялотекущими,и была поддержка ввиде бабушки, отсутствия материальных проблем, присутствия крыши над головой.Те кто выходят на работу в таком возрасте ребенка, обычно ломая ноги бегут к деткам.Тут явно мама передала свои функции подруге за 100 руб в час.Поэтому подругу и надо спрашивать, справится ли с двумя детьми автора.Т.к. автору работать придется, ну и увлеченности никто не отменял, дети на подруге, гуляй по театрам в свое удовольствие. По большому счету, по сути, согласна с Арахной. А вообще есть категория женщин,которым абсолютно до звезды как жить, где жить, сколько детей рожать и чем их обеспечить,кроме пособий.Слова "социальная защищенность" и прочее для них пустой звук, но они по своему счастливы.Это кто на что в школе учился)))
Мда...Автор, я сама самомама, тоже гордо сказала био - убирайся, ну он и убрался:)))Больше не видела вообще:)Всю беременность одна, НО помощь от родителей, друзей и родных была огромная. Сейчас сыну 6 лет, у меня есть своя квартира, полгода уже живем с мужчиной, планируем пожениться. Но я предохраняююсь как сумасшедшая. Потому что надеюсь на себя и прекрасно понимаю , что с 2 детьми мне будет ой как несладко. хотя в мужчине уверена, и мы планируем в будущем родить общего. Но сейчас - нет. Ваше решение рожать - необдуманное. Гормоны играют, и понятно Ваше желание аборт не делать. Но советую крепко подумать...И составить четкий план. И подойти к решению с холодной головой. Удачи.
И вот этот тип про того же автора: http://eva.ru/topic/63/3087827.htm
автор без мозга вообще.
автор без мозга вообще.
Anonymous
оставьте автора в покое - она не побирается, ее ребенок сыт, одет и присмотрен.ОНа честно работает.А то что мужики пошли нынче слабаки - так это не ее вина!
Anonymous
Автор, а я рада, что вы решили родить)) Только обязательно с папой ребенка еще поговорите!! материальная поддержка вам потребуется! не надо быть как "любовница французского лейтенанта" когда от этого зависят условия жизни детей))
Anonymous
Откуда в самомамах столько серых???
Вы-редкостная дура,увы. Детей у таких мамаш жалко, которые думают только о количестве детей,а не о качестве их жизни.
Автора тут некоторые поддержали, но у них всех есть крыши над головой, подрощенные дети и лет им всем 40+. Совершенно разные жизненные ситуации
Ужас сколько сюда понабежало :-( И чего им в ТД не сидится :-(
Бывшие потаскухи - самые строгие блюстители чужой нравственности. Только вот жизнь иногда ставит этих моралисток в такие позиции, что просто диву даешься. А иногда и их детей. Воистину "не суди, да не судим будешь".
Хотя Автор решение уже и приняла, но напишу... я в такой же совершенно ситуации (есть уже ребенок, я в разводе, алиментов ноль, живу одна, точнее снимаю жилье с подругой и мне 31, вообщем почти один в один с Автором)сделала аборт. Стыдно, больно - все было, ругала себя последними словами за дурость свою, но считаю это было необходимо. Пока прошло немного времени, 4 месяца - не жалею, беру вот сейчас ипотеку, будет где с ребенком жить.... но впереди 10 лет пахоты и второго ребенка я бы точно не потянула.
Anonymous
Автор! Приняли решение, действуйте!!! Бог Вам в помощь!!!
Очень надеюсь, что у Вас все получиться и будет все хорошо!
А биопапа не будет точно помогать?
Очень надеюсь, что у Вас все получиться и будет все хорошо!
А биопапа не будет точно помогать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения