Школа
317

Есть еще такие или я редкостная дура?

У меня есть: стабильная работа на гос.предприятии, ребенок от первого брака, нерегулярные алименты, полное отсутствие желания отца видеться с ребенком и случайная беременность. Чего у меня нет, так это собственного жилья и помощников. Весь день пытаюсь записаться на аборт и НЕ МОГУ. Я же не справлюсь...Или справлюсь???

Свернуть
Ответить
Ну учить предохраняться уже поздно,беременность есть.Кто же знает Ваши возможности?На еве принято петь песни про зайки и лужайки .самой-то как представляется дальнейшая житуха?Есть ли мама,родственники,квартирные перспективы (ну может бабушка старенькая и ты ды)?Кто в конце концов будет с ребенком пока рожать пойдете?
Ответить
Автор пишет:
Чего у меня нет, так это собственного жилья и помощников
Ответить
Вопрос наверное не в "справлюсь или ...
Добрая фея без топора C.B.
25.02 20:11
Вопрос наверное не в "справлюсь или не справлюсь", а "смогу или не смогу сделать аборт". Появление второго ребенка текущую ситуацию ухудшит, и очень сильно. Но если аборт для Вас - это что-то очень плохое, то потом Вас это загрызет. И если для Вас еще один ребенок - это огромное счастье, то может оно скрасит будущие сложности... я бы не стала рожать в такой ситуации, и сделала бы аборт. Есть, и таких не мало, кто бы родил и был бы счастлив, несмотря на трудности. ;-)
Ответить
Плюс куча тыщ ))
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
25.02 21:21
Плюс куча тыщ ))
Ответить
Я вас уже в другом топе пропесочила))
Ответить
Здесь решили продолжить?
Ответить
Xaxa
Anonymous
28.02 16:11
Xaxa
Ответить
Если родите -- справитесь (других-то вариантов не будет). Знала женщин, которые из худших ситуаций выбирались. А рожать или не рожать -- это только вам решать.
Ответить
ну в пинципе я такая только плюс есть жилье)нет алиментов)2 детей -15лет и 1 год)кредит....выхожу на работу.живем)
Ответить
У вас старший большой уже, сам помощник. А у автора, если я правильно соотнесла темы, ребенку 11 месяцев.
Туго, ой туго ей придется (
Ответить
Автор, напишите в личку! Очень хочется Вам помочь! Я сама рожала на свой страх и риск. Меня поддержала мама и совершенно незнакомые мне люди. Если думаете, делать аборт или нет, ни в коем случае не делайте!
Ответить
сколько вам лет?Если много, лучше рожайте, потом будете жалеть...Мне далеко за 40 и я очень жалею,что нет второго ребенка.И так многие мои подруги с одним.Если мало, то наверное, лучше сделать аборт - а потом еще что-то возможно...И замуж выйдете, возможно тоже:-)в перспективе.И потом, когда я рожала дочку(плановое кесарево в 36 лет), уже было довольно тяжело за ней смотреть, возраст...А мои подруги, когда было им по 20, носились колбасой с детьми.Они же говорили потом со вторыми детьми( у кого были, даже при муже),Что растить намного тяжелее физически.
Ответить
30, почти 31
Aвтор
26.02 15:04
30, почти 31
Ответить
Сядьте и составте бизнес план + и - своего положения.
Стабильная работа на гос.предприятии, значит 3 года декрета у вас есть. Есть ли возможность взять какую то подработку или работа на дому?
Сколько уходит на оплату квартиры, на старшего ребенка, школьник уже или еще дет.садик.
как вынашивали первого ребенка, не придется ли в эту беременность проводить время на сохранении в больницах.
Вообще все все распишите, не только финансы, но и физически как представляете все успевать. тогда станет легче принять решение.

А так, мне кажется, если завели такую тему, то аборт делать боитель или не хотите.
Ответить
А я б родила. Нет, если б меня спросили лет 10 назад, когда мне было 30 - я б, наверное, тоже сказала, что сделала б аборт (и сама б сделала, будь в такой ситуации). Я бы очень постаралась не залетать, ну очень! И очень бы расстроилась, что залетела. Но аборт бы уже делать не стала, ну как-то при живом ребенке это мне не комильфо. Пока Илюхи не было - я прерывала Б без особых размышлений. А щас уже нет, не стала бы. Ну да, ад бы начался, но это все временно, да и фиг знает - как жизнь дальше повернется. По крайней мере я не знаю случаев голодной смерти в нормальных, пусть даже не полных, семьях.
Ответить
Кстати, далеко не факт, что начался бы ад. Знаю кучу примеров, когда всё было объективно хреново (с деньгами и прочим), а потом и возможности заработать нашлись, и желающие помочь. Да, какое-то время было тяжеловато, но со временем всё устроилось нормально, а у многих даже хорошо.
Ответить
+когда узнала что беременная(при отсутствии маточных труб) и при этом разбила машину полетели зубы новый дом на даче стал жрать короед и кредит на 5 лет причем 15 с копейками тысяч, не думая сразу решила рожать. М 38 дочке 15 алиментов ноль, сразу собрала вещей коляску и все нужное для малыша и при чем после родов кто обещал помогать внезапно пропал а помощь пришла просто от однаклассниц.с теми кого особо то и не видела) и вроде норм, правда выхожу сейчас на работу.
Ответить
Девочки! Это все прекрасно, когда есть свой угол. Дом, хоть с короедом, но свой. Автор - бомж. Ее завтра выгонят с квартиры с детьми - куда она пойдет? У нее первому ребенку 11 месяцев. Бедное дите :(
Ответить
мне кажется если бы ей было бы все равно-молча сделала аборт.
Ответить
Я тоже думаю, что если женщине ребёнок не нужен или она не видит в себе сил для борьбы за него, она не заводит такие топы. Раз тема открыта -- значит человек ищет силы и поддержку.

По поводу жилья -- от этого ОЧЕНЬ многое зависит, но мы ж не знаем , где человек сейчас живёт и на каких условиях. Да и вообще мало информации, чтобы понять, что там и как. Про возраст ребёнка я тоже информации не вижу, но что один мелкий ребёнок, что два мелких -- в любом случае без помощи тяжело (если ты совсем один с детьми). Если дети близкие по возрасту, это, кстати, с точки зрения денег неплохо, т.к. многое по наследству переходит от ребёнка к ребёнку.
Ответить
Вот ее топ. http://eva.ru/topic/63/3087827.htm
Жилье съемное с подругой впополаме. Подруга же и смотрит ребенка. Уйдет подруга - автор в жопе.
Ответить
А почему подруга вдруг уйдёт? Для подруги ничего в корне не меняется как раз.
Снимать вскладчину всем выгодно (и автору, и подруге). Да и вообще там обоюдовыгодный вариант получается -- подруга работает из дома плюс получает плату от автора за сидение с ребёнком.
Автор получает алименты (пусть не огромные и нерегулярно, но получает), работа есть -- значит будут и декретные (а зарплата за четыре с половиной месяца одномоментно), и единовременные пособия, и оплата отпуска до полутора лет.
Ответить
Да мало ли что случится у подруги? И вообще, она с одним подписывалась сидеть, а не с двумя погодками (это вообще вешалка, родители-то не справляются).
Квартиру она как будет оплачивать?
Ответить
Ну мало ли что с кем случится, если так рассуждать и одного ребёнка нельзя рожать... Вот вы, если я не путаю, вместе с БМом вскладчину квартиру снимаете, а с ним ведь тоже что-то случиться может, и детей у вас двое, и квартира трёшка, как будете оплачивать, если с БМом что-то завтра случится?
Ответить
У меня все просчитано. Дети взрослые. И я не бомж, на улице мы точно не останемся. Не переживайте :-7
Я человек взрослый, свои проблемы сама решаю, и у форума разрешения не спрашиваю. Так что алаверды ваш несколько некорректен.
Ответить
Дети ваши взрослые настолько, что сами зарабатывают? Если нет, ваша ситуация от ситуации автора не отличается принципиально. Точнее -- ваша ситуация (если какой-то форс-мажор серьёзный случится), значииииительно сложнее, т.к. подрощенным детям нужно больше в разы. И автор вроде бы не писала, что она бомж (вполне допускаю, что она, если совсем припрёт, может вернуться в какой-нибудь Нефтеюганск к родителям). Снимает, да, так многие снимают, вот вы тоже снимаете, но себя при этом бомжом не считаете.

По поводу того, что всё просчитано... Жизнь намного сложнее любых расчётов, так что как ни считай, лучше не зарекаться.
Ответить
Да, ведь "Аннушка уже купила масло..."
Ответить
разлила :-7
Арахна *
27.02 21:38
разлила :-7
Ответить
Мои дети взрослые настолько, что я не волнуясь могу доверить их другому человеку в рамках разумного. Маленький ребенок маме не расскажет, что с ним было.
Конечно, все бывает в жизни. Но у кого-то соломки нет совсем, а у кого-то стог насыпан.
Ответить
Но кому-то и стог не поможет. Вон вылетит машина на тротуар или на остановку...
Ответить
Бывает. И что? Это предугадать нельзя. А вот жизнь свою в обычных условиях планировать надо. И не загонять себя в угол.
Ответить
Конечно ей не все равно. Она сначала в ТД пришла, чтоб ей дали индульгенцию на роды. Там люди более реально-приземленные сидят. Ей не понравилось то, что ей написали. Потом сюда пришла. Она ребенка хочет. А думать не хочет.
Мне очень жаль ее детей. Родит ведь, как пить дать. Потом побираться будет, если своего театрала, конечно, не припашет.
Ответить
Если решит рожать и сможет какую-то пользу из био извлечь -- правильно сделает.

Мне значительно больше жаль неродившихся детей, чем тех детей, чьи жизни удалось сохранить вопреки обстоятельствам.
Ответить
А уже существующего не жаль? И так сейчас ребенок брошен. Мамка то на работе, то на поебушках. Зачем ей дети вообще, не понимаю я. Самка как она есть.
Ответить
Всех детей жаль, но нерождённых всего жальче, так как им шанса не дали, а у тех, кто родился, всё ещё будет.

Любую работающую женщину можно упрекнуть в том, что она бросила детей ради работы, это как-то неоригинально (ну и личная жизнь опять же имеет место быть у большинства из нас). Вот вы так лихо автора обвиняете, а сами, насколько я помню, писали и про ночную няню, с которой детей оставляете, и про ночные клубы (вы безусловно имеете право туда ходить, вот и автор на личную жизнь право имеет). Когда я работаю, мои дети не со мной, когда вы на работе, ваши дети тоже не с вами, точно так же и про нас можно написать, что вот такие мы кукушки, бросаем детей, непонятно зачем вообще их рожали.
Ответить
У работающих женщин декрет до 3х лет существует. Не зря, наверное. Потом ребенок идет в сад, в социум. Это нормально. Это естественное развитие.
Няня у меня ночная появилась, когда дети стали уже достаточно взрослыми, им не 5 месяцев было, далеко как. Сравнивать мой случай, и случай автора абсолютно некорректно. Автор кукушка, потому что не успела одного на ноги поставить, как побежала вторым обзаводиться от постороннего мужика. А потом плач на весь инет - а, чтож мне бедной бездомной беременной брошенке делать???
Вы сейчас автора поощряете. А я считаю, что подобное поведение должно осуждаться, это не норма.
Ответить
Вы в ТД еще не оторвались по полной??? Сюда пришли слюной брызгать, гадости говорить и ярлыки вешать? Вы по какому праву судить других беретесь? Автор пришла за поддержкой. Не можете поддержать - промолчите. Одиночество -тяжкая доля. Автор не планировала одиночество себе, когда рожала первого малыша. Ну ошиблась, да еще и контрацепция подвела. Вы что - святее Папы Римского?
Ответить
Не-а) Это форум, хожу где хочу.
Поддержка - это "рожай, все само образуется, еда в холодильнике материализуется, и квартира построится"? Афигенная поддержка)
Автор не то что не планировала, она вообще не думала. Живет, не приходя в сознание. Второй раз на те же грабли наступает. Один мужик от нее сбежал, она на второго нацелилась, да и тут обломалась.
Пора уж и головой подумать, не? А то там и третий на подходе будет.
Я не святая. Далеко :-7 Поэтому говорю, что думаю.
Ответить
Т.е. вы сюда самоутвержаться пришли за счет автора. Других способов поднять самооценку у вас нет. Поддержка -это в первую очередь понимание и доброжелательность. Вам сие неведомо.
Ответить
Не вам это говорить
Ответить
Именно мне и надо это говорить. Уж хотя бы потому, что анонимно не пишу.
Ответить
Я, кстати, почти всегда людей в ТД поддерживаю. Но в данном случае человек просто нуждается в мозгопромывке. Смысл поднимать самооценку в инете? Тут все может быть ненастоящим. Нет гарантии, что это не разводка.
Ответить
Так она УЖЕ беременна.

Если разводка, то так себе...
Ответить
Ну почему, достаточно живенько.
Беременность еще не ребенок. Но, если не разводка, то родит она, конечно. Только жить ей как потом, не представляю.
Ответить
Для многих аборт неприемлем, это вообще не наше дело. А жить, если не разводка, будет. Скорее всего не особо хуже, чем сейчас.
Ответить
Если аборт неприемлем, нафига тут спрашивать?
Так бы и написала, буду рожать, поддержите.
Ответить
Ну а СЕЙЧАС она как живёт? Также примерно и дальше будет жить, только не с одним ребёнком, с двумя. Вполне могу это себе представить. Тут есть и мамы двойняшек, и мамы детей с маленькой разницей, им сложнее, чем тем, у кого ребёнок один (особенно пока дети мелкие), но дети растут быстро, так что со временем в большинстве случаев существенно легче становится.
Ответить
Сейчас она выезжает за счет работы и подруги.
Что либо из этого дает сбой и все! Полный тотальный писец. А это более чем вероятно. Зачем подруге этот гемор? Зачем ей опять плач по ночам? Смотреть за одним-то сложно. Двое погодок - это вешалка, особенно когда они чужие. За это много платят. А автор практически банкрот.
Как человек, снимающий квартиру, скажу точно, с детьми не любят сдавать. А уж матери-одиночке с двумя - совсем. Все боятся гемороя, что их потом хрен выселишь и тыпы. Жалобы от соседей тоже не фонтан.
Мамы здешние живут в своих стенах. Это имеет колоссальное значение. Если б у нее своя хата была, хоть 5 метров площади, был бы сааавсем другой разговор. Вы хотя бы теоретически представляете, что такое оказаться на улице?
Ответить
За что ее осуждать-то? Она вроде не убила никого, не украла. Ну дуро, да. Беременность уже есть, это ее дело, ее жизнь. А инет и существует для того, чтоб тут жаловаться когда плохо и трудно. Я тут 8 лет назад тоже ныла, тогда такие дебаты были какие мы с Лали стерляди, что от женатых рожали )) Ну и че? ;)
Ответить
За дурость беспросветную.
Взрослая тетка уже, а мозга нет :(
Когда человек свою ситуацию на обсуждение выносит, должен понимать, что люди разные, и мнения разные.
Ответить
Вы написали, что ее поведение должно осуждаться. Не должно. Вы правы - у каждого свое мнение на этот счет, но только и всего. Камнями у нас уже, вроде, не закидывают.
Ответить
Ну конечно. Женщина без дома, без мужа, без денег - самое время рожать. Образец для подражания. :-7
Ответить
Ее дело и ее ПРАВО. Вам-то что? И при чем тут образец какой-то?..
Ответить
Мне - ниче) Это автору жопа. Мне так, потрындеть.
Ответить
А может не жопа )))
Midajah C.S.
27.02 23:40
А может не жопа )))
Ответить
Ага) Рай земной)) В съеме с погодками и 8т алиментов.
Ответить
Так переезд тоже денег стоит??Или все тут думают,шо прямо очередь таскальщиков за красивые глаза выстроится??А квартиросъемщики прямо кинутся свои хаты сдавать неработающей,без никого,без дохода?Это ж где такие хаты дешевые?А всем им в съемной однушке как будет?Уже мужика она туда не приведет.
Вообще вот приходишь на показ кв-ры,сразу вопрос,как чего.Кому сдадут молодой-холостой-звонкой паре с хорошим доходом или замученной мамаше с дитями в колясках.Первый еще ничего не получил,мамаша то на работе,то с мужиками,ни бабушек,ни дедушек,теперь вообще заброшен будет.Будет второго нянчить,скорее всего.
Те,кто красивые слова пишут и призывают,их аплодисменты автору закончатся,а ей лаптем горе хлебать с двумя.Это ее выбор,но она должна понимать,что ее ждет.
Если будет иначе и найдется ей Прынц и всех спасет,пусть это будет приятным сюрпризом,бонусом таксказать
Ответить
А что - между жопой и раем больше ничего нет что ли?
Ответить
Есть. Только не у автора.
Ответить
Ясно, вы троллите ))
Midajah C.S.
2.03 22:52
60
Ясно, вы троллите ))
Ответить
Если б автор спросила, ПЛАНИРОВАТЬ ли ей при таком раскладе беременность, мы бы, конечно, агитировать не стали. Но раз это уже случилось, теперь остаётся только принимать последствия случившегося.
Ответить
Так дальнейшую жизнь тоже надо ПЛАНИРОВАТЬ, не так ли?
Ответить
Да, планировать дальнейшую жизнь надо с учётом того, что беременность есть.
Ответить
И? Это отменяет беспросветную жопность положения?
Ответить
Не вижу беспросветности. Но чтобы спорить на эту тему -- нужно больше материала иметь. Кому-то и моя жизнь на определённых этапах беспросветной представлялась, но я её такой не считала.
Ответить
Вот именно, вы ее такой не считали, глупые вопросы не задавали. Значит все у вас было нормально. А у автора - жопа.
Ответить
Ой как у меня все распланировано было и оговорено и договорено... А по факту все пришлось менять и выкручиваться в авральном порядке.
Ответить
Вас на улицу выгнали? Или просто пришлось в финансах ужаться?
Ответить
Откуда-то выгнали, и с финансами кинули... Не важно, могло быть гораздо хуже.
Ответить
Вот Юль, как же я эти дебаты не застала? Хотя тоже от женатого родила...А Лали помню хорошо. Только не помню ее историю...
Ответить
У нас с ней истории очень похожи )) Мы сюда обе беременные пришли и родили с разницей в месяц в одном и том же роддоме ))
Ответить
Ух ты! вот это совпадение :) а как она сейчас?

наверное, счастлива и замуж вышла... раз тут не появляется ))
Ответить
Я, к сожалению, не знаю, сто лет не общались, она поудалялась из всех сетей. Мне кажется, она за границей живет.
Ответить
Нет, Юль, я тут:). Ужасно рада Вас видеть с Фифетой:). Только вспоминала, как мы с тобой и Пусаном в санатории ездили:). Я Арихе тогда чуть шею не сломала по неопытности, бедный мой деть:). Пусан тооолстый был:)... Сейчас-то, наверное, худенький и шустрый. А я замуж вышла год назад, да. Поэтому и в Испанию не уехала окончательно. Но сейчас туда буду отправлять Ариху, здесь как-то очень паршиво становится, к сожалению.
Напиши как ты:). Я буду в России после 1 апреля, если найдешь время для чашки кофе - будет супер:))). Обнимаю тебя.
Ответить
Ой, какие люди. Здравствуй. Очень очень рада, узнать, что у тебя все в порядке. :-) :-) :-) Как дочуня?
Ответить
И я вижу, что у тебя все хорошо:). Аришка офигенная, лучше меня точно:)). Ходит на балет, говорит на двух языках (привираю, конечно, по-испански хорошо говорит, а английский учит, типа вот из е нейм:))), но мне до нее далеко. А еще вы видели нашего пса? Он есть в паспорте! Сына мой:))))
Ответить
Как хорошо. Песика рассмотрела. АБАЖАЮ шпицев. Аришка молодец. Мы пока только английский осваиваем, но так не очень успешно. :-) :-) Может пересечемся, когда приедешь?
Ответить
буду после первого апреля. Увижусь с огромным удовольствием!:)). Я тогда в личку напишу как появлюсь, ок?
Ответить
Жду с нетерпением.
Svetlan V.I.P.
7.03 15:33
Жду с нетерпением.
Ответить
Какой классный карликовый шпиц :)
а у меня теперь бобтейл, огромный...
Ответить
У нас огромный не помещается:))))
Ответить
Ух ты, рада тебя слышать!!! Давай обязательно пересечемся - поболтаем :) В целом у меня все ОК, Пусан тоже хорошо, вырос )) Аришка, я думаю, уже тоже совсем девушка :) Напишу тебе в личку свой тел :-)
Ответить
Ой, как я рада! :) Поздравляю! тоже хочу на чашечку чаю-кофе...))
то-то смотрю, мне такие советы замечательные...от Лали )) Как Ариша? Выросла?
Ответить
Не то слово. Размер ноги - 35. У меня - 36:))). А Арихе 8, а мне.... 38. Мечтает, что через год будет носить мои туфли. Я радуюсь, что в этот год ей будет девять, а потом, когда лет в 14 начнется "самая носка":), она уже ни в одни мои туфли не влезет.
Чашку кофе - тысячу раз да:). После первого апреля предлагаю отправиться куда-нить отпраздновать весну. Можно ко мне в гости - я вернусь из своего винодельческого края и привезу чего-нибудь хорошего (розового, красного, белого, сухого и полусладкого:)).
По поводу советов... помогли бы какие-нибудь из них, было бы здорово... Очень хочу, чтобы у тебя все хорошо было!
Ответить
Спасибо огромное! :) за такие искренние пожелания )
И тебе того же! напиши в личку, как вернешься.
Ответить
А я считаю, что то, что делаете вы, намного хуже, чем то, что делает автор. Понятно, что автор в такую ситуацию попадать не планировала (никто такого не планирует), но смысл её добивать, зачем вам это?

Да, среди обитательниц нашего форма совсем немного тех, кто сидел в декрете до 3-х лет (я вот ни с кем из детей так долго не сидела -- и не только из-за денег), но если вы сидели с детьми дома долго, это не делает вас автоматически образцовой матерью и не даёт права указывать другим, как им жить.
Ответить
Я ее не добиваю. Я пытаюсь ей мозг на место поставить. Чтобы она серьезно подумала, ЧТО ей делать дальше. Нельзя так жить на авось с детьми. Она должна четко понимать, на что она идет. Без сантиментов и лужаек.
Ответить
Не понимаю этой пляски на костях. Денег у вас автор не просит, что делать -- это в любом случае ей решать. Как жить одной с ребёнком она знает, так что не думаю, что вот вы ей прям Америку сейчас откроете, что без вас она не поймёт, что двое детей -- это тяжелее, чем один.
Ответить
У меня складывается ощущения что да, она вообще не соображает. Она не хочет понимать ничего. Ей все говорят - составьте план, как, на что и где вы будете жить. Ничего вразумительного автор пока не ответила.
Ответить
Автор ваще слилась)) Я свое мнение написала ниже, но свою башку вы автору не приставите, ей решать. Бум надеяться, что у ее театрала шок временный случился и он вернется))
Ответить
Еще бы она не "слилась". Человек за поддержкой пришел, за обсуждением и помощью. Может и принять тяжелое решение - тоже нужна поддержка. Она сама себя уже в разы больше вас отругала.Одно название топика чего стоит. Чего ж еще-то надрываться???
Ответить
А что она должна была вам ответить, интересно )) Может она приняла все к сведению, вы ж ей в голову не залезете. Поняла, что тут ловить нечего и слилась ))
Ответить
Могу сказать (как человек, которому этот вопрос -- "Как ты будешь жить?" -- неоднократно задавали в своё время), что у меня никогда не было ни малейшего желания в ответ изложить бизнес-план из 185 пунктов, то есть я отвечала односложно, что какое-то время дома с ребёнком посижу (и буду работать дома), а потом на работу выйду (правда где жить при этом было). Думаю, что тоже на спрашивающих эти ответы тоже не производили серьёзного впечатления. Хорошо, что у меня тогда не было Евы.))
Ответить
Мне бы и этого хватило))
Автор же вообще ни бе ни ме.
Вообще, она должна себе ответить, а не форуму. Ответить, и принять решение. Для этого она пришла. Поэтому лить ей в уши розовый сироп про лужаек и единорогов было бы неправильно. Жизнь бывает жестока, бывает везёт. Но надо быть готовой ко всему. Особенно, когда есть дети.
Ответить
"Быть готовой ко всему" - невозможно )) Потому что человек своей судьбы не знает. А жизнь всегда интереснее, чем нам кажется.
Ответить
Быть готовой к съему в одиночку и оплате няни надо быть хотя бы.
Ответить
Ключевой момент-жить есть где.Када есть крыша над головой ВСЕ остальное устроится.У авторицы этого нет
Ответить
"Ты знала, на ЧТО шла!" -давайте вывесим этот флаг позора на воротах ))

Ну, автор знает. Не сомневайтесь. Дальше-то что?
Ответить
Дальше подробный план дальнейшей жизни. По самым фиговым параметрам. Чтоб не было сюрпризов. И дети в детдом не отправились.
Ответить
А я считаю,что то что вы делаете это намного хуже.Вы красивых,громких слов накидали.Себя благородной,добренькой почувствовали,а автора к такому кресту подталкиваете,что она может и не выдержит(не потянет).Ну не вам же горе лаптем хлебать,вам главное себя благородной выставить.
Я не призываю автора к аборту,Боже спаси!Это ее жизнь,ее выбор,но аплодисменты на еве закончатся и как трудно и горько ей будет,и она должна понимать/осознавать,что ее ждет
Ответить
Лапа, здесь никто ничего не делает - это форум, если вы не в курсе ))) Совсем уже ку-ку люди...
Ответить
Ты шо ваапще?Сама ты лапа
Ответить
Да никуда я автора не подталкиваю, не переживайте так. Автор уж как-нибудь сама решит, что ей делать. Где вы аплодисменты увидели? Ну напишите вы ей, что всё у неё плохо, а будет ещё хуже, ей это чем поможет? У автора и сейчас ситуация не предел мечтаний. А что будет -- это от кучи обстоятельств зависит, а не только от наличия или отсутствия второго ребёнка.
Ответить
А шо вы считаете у нее не все плохо??
Ответить
Очень жестоко, даже если и верно по сути!
Ответить
Родит и слава Богу. Чем сможем поможем.
Ответить
Будете ей квартиру оплачивать и няньку? :-7
Ответить
Ага, до 18 ребенкиных лет))
Ответить
Клева)) Зовите автора, а то она переживает тут. А все уже уладилось )
Ответить
С вами я это обсуждать не буду.
Ответить
А со мной и не надо. Я не побираюсь. Это к автору.
Ответить
Автор вроде как тоже не побирается.
Я во всяком случае этого не вижу.
Ответить
Еще не вечер))
Арахна *
27.02 22:16
Еще не вечер))
Ответить
У половины форума ситуации были ничуть не лучше, чем у автора (а у некоторых намного хуже) -- никто не побирался. Я вообще не понимаю, почему у вас рассказ автора такой праведный гнев вызвал. Незапланированная беременность -- далеко не самое страшное из того, что бывает в жизни (и никто от этого этого не застрахован).
Ответить
Да уж. Помните Дикочку с близнецами в Мексике, да еще и по профессии - музыкант?
Ответить
Помню Дикочку, но её что-то давно не видно. У неё ещё дочь младшая Ассоль.
Ответить
Да, тут ссылку давали на ее жж. Вроде она уехала из Мексики. Теперь уже с тремя детьми. И ничего, не побирается уж точно. А дети есть и уже ого-го большие какие.
Ответить
А Эллочку из Дании, с 5-ю детьми? ...как она снова замуж вышла, а потом разошлась...
Ответить
Да много девчонок. Вырулили смогли.
Ответить
Угу, а у Элочки съёмное жильё и нет никаких родственников той стране, где она живёт, то есть вообще никаких тылов. И вот она при всём этом как-то очень спокойно свою ситуацию воспринимала, крутилась по мере сил и на личную жизнь находила время.
Ответить
Так вопрос еще в какой стране?В некоторых странах оооочень даже не плохо живется в любой ситуации,особенно матерям одиничкам
Ответить
+
Nastje C.B.
1.03 13:48
+
Ответить
Ну конкретно там, в Дании, где жила Элочка, всё было достаточно скромно. И снимали они не хоромы, и алименты у неё не такие, чтобы с 5-ю детьми безбедно жить.
Ответить
Слушьте,вы какая-то необразованно-неначитанная,чснослово.В Дании-одна из наикрутейших социальных защищенностей в мире.О Скандинавии вообще слышали и Скандинавской идилии?Вы посмотрите,вообще на каком месте по ур.жизни Дания и сравните.А то,что опрос проводился,самые счастливые люди в мире,отвечал народ анонимно и Дания первая вышла,наверное не просто так люди счастливы.
Ответить
Ну с тем, что евские анонимы начитанней меня, я, конечно, спорить не буду...))

Порассуждать об уровне жизни интересно, но пишу я в данном случае о конкретной семье и конкретной двушке, которая работала в детском саду, а временами и полы мыла. И всё это, видимо, от богатства большого. Да, алименты она от второго мужа получала, но, повторю, объективно у неё ситуация было не лучше, чем у автора -- и жильё съёмное, и полное отсутствие родственников, и ребёнка младшего она родила абсолютно самостоятельно, зная, что с его отцом никаких отношений не будет.
Ответить
Слушайте,ну не могу с вас.Ладно,напишу коротко,т.к.ну неохота.Вот если ты прямо сейчас,в Дании,одна с детьми,ночью от мужа уйдешь и вам жить негде,тебе социал отель будет оплачивать,любой,5звезд,если он свободен,в центре города,пока с жильем не устроится.И т.д. и т.п.
А чем вам анонимы не те?Такое презрение.Тоже человек сидит,не комп же сам пишет.Учитесь уже уважать право на тайну личности другого человека,не всем нра в Инете себя нараспашку выставлять.Ну аноним,ну ичто?
Ответить
Да я вообще без претензий к анонимности как таковой пишу, без презрения, с уважением к чужому мнению. Вы имеете полное право писать анонимно (я тоже периодически пишу анонимно, если по каким-то причинам не хочу светиться). Но если б вы написали, что вот вы, такая-то такая-то живу/жила в Дании, знаю по своему опыту/опыту близких то-то и то-то -- к этому было бы другое отношение, а начитанностью хвалиться как-то несерьёзно. В других странах (что бы кто ни говорил про социальную защищённость населения) всё совсем не так просто и не так шоколадно (и бедным быть везде плохо). То есть их бедные чуть-чуть побогаче наших бедных, но эта разница не столь огромна, как можно подумать.
Ответить
Если говорить про Европу, их бедность другая. Там гораздо выше общий уровень культуры населения. Распространены благотворительные фонды, службы спасения, милосердия, волонтерство и т.д.

Европейцы помешаны на экологии, чистоте и качестве жизни )) Поэтому несколько неправильно сравнивать русских людей, живущих за всякой чертой бедности, с пенсией в 10 евро в мес., и одиноких мам с пособием в 50 евро в мес. - с любым европейцем, у которого любое пособие в десятки раз выше. Заведомо и гарантировано государством.

При том, что траты на жизнь приблизительно одинаковы и прожить на 50 евро невозможно.
Ответить
Все относительно. При условии проживания эмигранта с рабочей визой, и наличия у него работы - да. Можно получать чистыми на руки 2 тыс. евро (это уже за вычитом медстаховки). За 500 евро в мес. снимать квартиру. Примерно тысяча уйдет на жизнь ОДНОГО человека.
Знакомая несколько лет прожила в Швеции. Кста, и в больницу там попадала в остром состоянии...И про подруг одиноких рассказывала, которые детей рожали сами. Да, пособие с нашим не сравнить (около 200-300 евро в мес.). Но только на него не проживешь.

Счастливы граждане пожилые, прожившие там всю жизнь. У них все прекрасно. Обеспеченная пенсия и возможность жить в свое удовольствие ))
Ответить
Полфорума вторично на грабли наступали? Рожали погодок от разных мужиков?
Поведение автора аморально. Дети социально не защищены. Что хорошего то?
Ответить
Да, тут немало тех, кто рожал от разных мужчин, среди них есть те, у кого дети от разных мужчин имеют небольшую разницу в возрасте; это необязательно погодки, разница в 2 года мне тоже кажется небольшой (вот я, кстати, такая аморальная, да). Хорошего тут нет (так никто и не говорит, что это прям предел мечтаний и всем для полного счастья нужно срочно парочку погодок от разных мужчин родить), но и ужасного тут нет ничего -- это жизнь.
Смысл социальной защиты -- помогать тем, у кого положение сложнее, так что какую-никакую помощь автор получит и с этой стороны.
Ответить
Автор нелегалка, ей помощь не положена. Ей надо ехать по месту прописки и там чего-то просить.
Ответить
Автор в первом посте пишет, что на гос.предприятии работает, она нелегалкой не может быть, должна быть у неё как минимум регистрация. Топ в ТД большой, но я вычитала, что до родителей 500 км, значит они в России, как я понимаю, а если она гражданка России, то не так всё и ужасно (речь не про то, что "положено", а про то, что если будет совсем тяжко, некоторые варианты помощи всё же возможны).

Да, по поводу планов она тут вполне внятно про первого ребёнка пишет:
http://eva.ru/topic/63/3087827.htm?messageId=79497845
Если год назад у неё была возможность уйти на 4 месяца на удалёнку, а потом на неполный день выйти, возможность эта и сейчас, наверное, есть.
Ответить
Вот про родителей я упустила. Но почему она пишет, что нет жилья? Уже одно упоминание мамы изначально задало бы другой тон теме. Значит там не все гладко.
На работе не имеют права требовать регистрацию. Может реги у нее и нет, может есть липовая, но даже если б была, много она по ней не получит. Недавно стон был на форуме, как "много" самомамам платят.
Эти все варианты она должна сама просчитать. Мы ж не знаем всю ситуацию. А сдается мне, правду всю она не написала.
Ответить
ситуации не знаете, но уже называете ее поведение аморальным и беретесь "вправлять мозги".
Ответить
По поведению все ясно)
Неясна финансовая ситуация ее. Она ж рожать хочет. А при этом надо где-то жить и что-то кушать. Или ей птичка в клювике принесет и олененок домик из веточек построит? ;)
Ответить
У нее по другому вопрос стоит. Она не хочет рожать, а аборт сделать НЕ МОЖЕТ.
Ответить
Ой не могу)))) Прям "верхи не хотят, низы не могут")))

Те, кто НЕ МОГУТ сделать аборт предохраняются так, чтоб "мышь не пробежала". Спираль+ОК+презерватив - это так решают вопрос те, кто НЕ МОГУТ абортироваться. Я вот за собой такую же фигню знаю. Посему блюду свое здоровье. Как физическое, так и моральное.
Автору 30 лет. Она работает. Значит хоть зачаток мозга присутствует в ее черепной коробке. Значит знает, что от секса бывают дети. Если она им занимается и не принимает должных действий для защиты, значит подспудно она хочет ребенка.
Ответить
Вы напрасно смеётесь. В такую ситуацию как у автора никто попадать не планирует, а если несмотря на все предохранения беременность случилась, кто-то может сделать аборт, а кто-то именно что не может.

Вспомнилась история Ольги OllaKo (очень показательная в этом смысле). Она из тех, кто аборт сделать именно не смог. Ситуация (с материальной точки зрения) была не ах. Жилья своего нет, помощников никаких нет и не предвидится, мужчина сразу однозначно отказался участвовать, отвёз Ольгу на аборт, а она в последний буквально момент оттуда ушла (хотя сначала согласилась). В итоге она родила мальчика, потом усыновила девочку (причём у этой девочки очень серьёзные проблемы со здоровьем, требующие немалых денежных и временных затрат). Квартирный вопрос Ольга, кстати, тоже успешно решила.

Да, все рассуждения про то, что надо делать чтоб "мышь не пробежала" никому особо не помогают. Меня крайне удивляют люди, которые не верят, что бывают случаи, несмотря на все предпринятые меры предосторожности, беременность всё таки наступает. Все в курсе, что от секса бывают дети, но это знание само по себе ни от чего не может защитить. Я уж не говорю о том, что спирали и ОК многим противопоказаны, а если и не противопоказаны, то всё равно здоровью вредят.
Ответить
Да, мы всего не знаем, так что можно лишь догадываться.
Чаще всего бывает так -- своего отдельного жилья нет, то есть вернуться к родителям/маме (теоретически) можно, но возвращаться не хочется (так как там либо работы нормальной нет, либо условия проживания хуже, либо и то, и другое. Вот и получается, что этот вариант всерьёз и не рассматривается.
Кстати, если в родном городе (до которого 500 км) какие-то плюшки от государства получить можно, вполне реально всё оформить там (такие примеры на форуме тоже есть). Это, конечно, невеликие деньги, но это лучше, чем ничего.
Ответить
В родном конечно проще. Но это ж позор :( С двумя нагулянными на шею родителям. Но из двух зол, как говориться...
Да уж. Чтоб ребенка родить, надо целый бизнес-план составить )))
Ответить
Да ладно вам, вы как из 19 века пишите. Это давно уже не позор. Да никто и не заставляет всем подробности своей личной жизни рассказывать.
Ответить
Вот такое у меня видение мира. Считаю позорным по мужикам скакать, а потом к маме в однуху с погодками от разных мужиков припираться. Не усвоила еще нормы современной "морали".
Ответить
Чтобы за чужую нравственность бороться, нужно быть абсолютно безупречным в этом смысле человеком. Мне что-то подсказывает, что чаще всего этим занимаются люди, которые осуждаемых персонажей ничуть не лучше.
Ответить
Что-то вы гоните уже ))) Позор - это пять )))
Ответить
Позорище самое натуральное. Мне бы было стыдно. Но я ж не автор, слава Богу :))
Ответить
У всех разные мамы конечно... Моя была бы рада, что я приехала к ней в такой ситуации. Ничего стыдного в ситуации, убей Бог, не вижу.
Ответить
Да там не до позора будет,когда жрать будет нечего
Ответить
Да если и будет побираться - вы не помогайте. Делов-то.
Ответить
Главное, чтоб она ссылочку на топ дать не забыла. :-7
Ответить
На какой топ?
levitan C.G.
27.02 23:33
На какой топ?
Ответить
На любой из ее двух )
Арахна *
27.02 23:34
На любой из ее двух )
Ответить
Ну может и не ад, но тяжко будет... главное, что это временно.
Ответить
Ну собственно я про то и пишу. Ад -- это навечно, а временная попа закончится раньше или позже.

Да, учитывая, что автор и сейчас не шикует, как я понимаю, какого-то резкого перехода из "богатства" в "бедность" не будет (и ломки с этим связанной не будет). Затянуть на некоторое время пояс надо будет, и хорошего тут мало, но это не смертельно.
Ответить
Соглашусь с вышесказанным. А самое важное, на мой взгляд - это здоровье женщины. Если оно есть - все остальное преодолимо.
Если возраст 30 - то можно еще троих родить :)

Были бы физические силы у мамы. Тогда и моральные силы, и материальное обеспечение, помощь -найдется.
Ответить
Был бы зайка-найдется и лужайка??
Ответить
Сама лужайка не найдется. НО зайки очень мотивируют к ее поиску.
Ответить
Её и первый зайка не смотивировал,думаете второй сможет?
Ответить
Так,если второй не сможет,можна ж всегда третьего родить
Ответить
Я бы не рожала
Nastje C.B.
27.02 19:28
160
Я бы не рожала
Ответить
Я бы тоже не рожала
мама Тони **K**
27.02 22:29
Я бы тоже не рожала
Ответить
Девченки, осуждать никого не хочу, с...
А нам все нипочем **K**
28.02 10:48
Девченки, осуждать никого не хочу, сама категорически против абортов. Но с Арханой соглашусь. Ребенку 11 месяцев, уже как пол года другой мужик, при этом ребенок на подруге. Я тоже самомама, родила, а ее отец ушел, когда ей было 1,5 месяца. Я сама не собиралась рожать. Но когда рожала, у меня была личная своя квартира, хорошая работы и машина (продать, если совсем плохо станет), что позже и сделала. И была мама, которая была согласна сидеть с ребенком. И я вышла работать в 3,5 месяца. Никому не пожелаю. Какие мужики? Только больше года мечта выспаться. Как на автомате. Жила в области, 4 часа в день на дорогу, заканчивала 2 ВО, приезжала 2 раза в неделю домой к 12 вечера, что-то учила. Да я каждую минуту с ребенком была, вообще не представляю, чтобы еще с кем-то хватило сил встречаться :). И правда, ну один ребенок есть, такой маленький, куда второго? Хотя честно, если б это уже случилось, то родила. Хотя здесь проблема в голове у автора. В любом случае, тяжело рассуждать и никаких советов давать не нужно. Эта не наша жизнь и решать только самому автору.
Ответить
Наконец-то!!Аллилуйя!Кто-то здравомыслящий и разумный!
+1000
Ответить
я решила ребенка оставить. Мужики приходят и уходят. Дети остаются. Буду сейчас потихоньку откладывать денежку на оплату квартиры и искать подработку. Спасибо тем, кто меня поддержал
Ответить
Главное, через пару лет еще одного не родите. Бедные дети
Ответить
Главное - вам от злобы слюной не захлебнуться. Хотя...может тоже неплохо, одной злыдней меньше станет.
Ответить
Где вы увидели злобу? Не проецируйте свою неудовлетворенность, неустроенность и злость на других:)
Ответить
Т.е. зависть Ваша так велика,что аж стыдно ?А,серость?
Ну да,сильный характер дан не всем,Вам вот не повезло.
Ответить
Чему здесь завидовать? Сильный характер для поблядушек не нужен
Ответить
Сильный характер нужен, чтобы не убивать ребенка из-за своей ошибки или слабости.
Ответить
Сильный характер нужен, чтобы принять правильное решение в определенных обстоятельствах. А детей можно и в детдом сдать - и никаких проблем)))
Ответить
Для женщины, которая решает сама рожать ребенка и берет за него ответственность.
Зы- ну вот "поблядушек"-эт явная зависть-видать Вы уже никому не интересны как женщина)
Ответить
Вам виднее :)
Anonymous
28.02 14:34
Вам виднее :)
Ответить
Хахаха..вы буровите таааакой бред,шо абзац!!Во де проблема,ноги раздвинуть!!Да мужик кидается на ВСЕХ баб,не только на красавиц.Многие мужики вообще открыто говорят,шо они ВСЕХ сортов любят.Работа их такая!А наше дело отбиваться и не давать1Звезды не хватит давать всем желающим на халяву.Как у авторицы и получилось(без обяза-в).
Ответить
Зависть??Вы гоните??Чему завидовать??К тому,шо она к 31-му году смогла забеременеть и родить??Так и кошечки рожают и собачки,шо тут такого?Это ж не ее заслуга.
Ответить
Над "завистью" я тоже поржала)))
Ответить
Вообще то да-маме у которой двое детей можно завидовать.
Ответить
Так она и родит.В этом выход и решение всех проблем.
Ответить
Очень рада за вас и особенно за малыша.
Ответить
Вы молодец.. я считаю..
Нюшка V.I.P.
28.02 16:34
180
Вы молодец.. я считаю..
Ответить
Когда решение принято - уже легче ;) Нормально все будет.
Ответить
Я вообще с трудом представляю себе маму 6-мес. ребенка,одинокую, только с подругой,имеющую время,силы и желание на новые отношения.Ну не видела таких.Точнее видела только одну даму, но у нее эти отношения с мужчиной еще с добеременных времен были вялотекущими,и была поддержка ввиде бабушки, отсутствия материальных проблем, присутствия крыши над головой.Те кто выходят на работу в таком возрасте ребенка, обычно ломая ноги бегут к деткам.Тут явно мама передала свои функции подруге за 100 руб в час.Поэтому подругу и надо спрашивать, справится ли с двумя детьми автора.Т.к. автору работать придется, ну и увлеченности никто не отменял, дети на подруге, гуляй по театрам в свое удовольствие. По большому счету, по сути, согласна с Арахной. А вообще есть категория женщин,которым абсолютно до звезды как жить, где жить, сколько детей рожать и чем их обеспечить,кроме пособий.Слова "социальная защищенность" и прочее для них пустой звук, но они по своему счастливы.Это кто на что в школе учился)))
Ответить
А я встречала таких, которым жизненно необходимо внимание мужчины. Автор ведь первого ребенка рожала от мужа, не планировала одиночество. Да и гормоны свое дело делают и послеродовую депрессию тоже никто не отменял. И каждый выходит из этого состояния по своему.
Ответить
До года ребенку нужна рядом мама, а не чужая тетя-подруга.Если уж так получилось, что не стало мужа, то все свободное время нужно уделять ребенку и любить его за двоих.До 3-х лет у детей формируется "картина мира" или как-то так, это от психологов (подруга у меня психолог).В этой картине у автора ребенка уже нет папы и эпизодическая мама, которая конечно любит ребенка, но должна зарабатывать и купаться в мужском внимании."Жизненно необходимых мужчин" можно приспосабливать в свободное от ребенка время.Опять же, у каждого свои приоритеты в жизни.
Ответить
+ мульон
Nastje C.B.
28.02 14:38
+ мульон
Ответить
+100
Anonymous
28.02 17:04
+100
Ответить
....испортив жизнь детям
Ответить
Чем простите,испортив?
Ответить
Если Вы не понимаете, то я Вам точно ничего объяснять не буду))
Ответить
Конечно не будете- не сможете просто)Мама ребенку жизнь дает,а не портит)
Ответить
Нуну, повеселили. Вы в этом топе за аниматора?
Ответить
Я во всех топах за аниматора.Что дальше?
Ответить
Вот именно этот факт меня в топе в ТД и поразил..
Ответить
Мда...Автор, я сама самомама, тоже гордо сказала био - убирайся, ну он и убрался:)))Больше не видела вообще:)Всю беременность одна, НО помощь от родителей, друзей и родных была огромная. Сейчас сыну 6 лет, у меня есть своя квартира, полгода уже живем с мужчиной, планируем пожениться. Но я предохраняююсь как сумасшедшая. Потому что надеюсь на себя и прекрасно понимаю , что с 2 детьми мне будет ой как несладко. хотя в мужчине уверена, и мы планируем в будущем родить общего. Но сейчас - нет. Ваше решение рожать - необдуманное. Гормоны играют, и понятно Ваше желание аборт не делать. Но советую крепко подумать...И составить четкий план. И подойти к решению с холодной головой. Удачи.
Ответить
И вот этот тип про того же автора: http://eva.ru/topic/63/3087827.htm
автор без мозга вообще.
Ответить
оставьте автора в покое - она не побирается, ее ребенок сыт, одет и присмотрен.ОНа честно работает.А то что мужики пошли нынче слабаки - так это не ее вина!
Ответить
Как это не побирается?А почему она вообще должна побираться,здоровая баба 31-х летняя.
Любишь кататься-люби и саночки возить,слышали такое?
Автор тут,к однополчанинам пришла,уже,как побитая собака,когда ее гонор(вы почитайте,одно "Убирайся вон!!"-чего стоило),да,так в ТД ее гонор поубавили,открыли глаза на реалии жизни.
Если бы она в ТД ТАК пришла,как сюда -смиренная,но гордая,непоколебимая Мать-Родина,которая рожать будет и через все препятствия пройдет и от мужика того несчастного ничего не требующая,то ее бы и приняли по другому.
Какой привет-такой ответ!Всегда так было есть и будет.
А то она тут и там -два РАЗНЫХ человека.
Ответить
И прекрасно. Сюда с другим посылом приходят. Здесь вообще грызть человека не принято. И очень хочется сохранить эту атмосферу. Ну кто может ей открыть глаза на реалии больше, чем она сама?
Ответить
автор пришла и стала просить вас о помощи? Не увидела нигде автора в виде "побитой собаки". Да, она растеряна, подавлена - но не более. У вас никогда не было в жизни ситуации, когда руки опускались?! вас никогда не предавали? И что - вы теперь побитая собака?! Что Вы несете? Вам 15 лет чтоли?!
Поделиться своими проблемами и послушать совета...Этого хотела автор. А люди вообще гаразды чужие грехи считать.За своими смотрите - так и до чужих не доберетесь.
Ответить
Та причем тут это??Вы вообще не в ту степь со своими гневными речами!!Кто ее осуждает вообще,да мне ее жалко до ужаса!Но мы говорим о РЕАКЦИИ людей в двух разных разделах.И почему она такая разная,раекция эта.Никто вашему автору плохого не желает,вы шо с неба упали?Где вы такое и нашли?Вы,наверное или автор сама или себя такой благородно-прекрасной хотите почувствовать
Ответить
Автор, а я рада, что вы решили родить)) Только обязательно с папой ребенка еще поговорите!! материальная поддержка вам потребуется! не надо быть как "любовница французского лейтенанта" когда от этого зависят условия жизни детей))
Ответить
Откуда в самомамах столько серых???
Ответить
в ТД аниматоров не хватает. Сюда слюной побрызгать пришли.
Ответить
Из ТД приперлися
Алондра **K**
28.02 22:25
Из ТД приперлися
Ответить
Машина ехала,колеса стерлися,здрасьте вам,вы шо?Хде хотим там и ходим и пишем
Ответить
Как вы некрасиво о гостях
Гость-радость в дом!
1.03 14:51
Как вы некрасиво о гостях
Ответить
Тут своего говна хватает
Ответить
Это точно, некоторые ники просто атас))) Одна Кремберд чего стОит))
Ответить
Хахаха!!Вы просто моя мыслю озвучили!!!Она шо пишет бред,шо Ник ее,я под столом была!Для кого это она Крэмовая Птычка??Для мужыков??Она же ЖЕ-Н-ЩЫ-НА.
Ответить
Ну писька есть,сиськи тоже,значит жЭнщина)))
Ответить
Кто как обзывается,тот ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ,хахаха
Ответить
Незваный гость... дальше сами знаете:)
Ответить
Вы-редкостная дура,увы. Детей у таких мамаш жалко, которые думают только о количестве детей,а не о качестве их жизни.
Ответить
Вот такой отзыв и не анонимно странно читать...Мне всегда кажется,что это зависть -к тем у кого нет проблем с деторождением и возможности есть.
Потому как -самый большой подарок,который родители делают ребенку-это жизнь и никакое качество жизни-рядом просто ты не стоит.
Я ни грамма не переживали из-за того,что у меня в детстве не было заграничных нарядов,предметов роскоши и т.д. А Вы-вы искренне готовы сказать маме- Лучше бы ты меня не рожала?
Ответить
То, что Вам кажется - это ваши комплексы и видение мира)) Плодиться, как свиноматка, много ума не надо.
Ответить
Мне кажется,тут всем как раз видно,что это Ваши комплексы.
Ответить
какие, позвольте узнать?))
Ответить
Страхи у Вас-что не справитесь,что не сможете правильно воспитать ребенка,дать ему самое лучшее.Что ребенок не будет достаточно любить Вас...Ну я думаю общая тематика понятна)
Муж -это дело такое-он сегодня с Вами,а завтра уйдет к другой,работу тоже потерять реально-Ваши страхи с вами на всю жизнь.
Ответить
Какое воспитать?Какое самое лучшее??Вы чего??У людей(троих!!) нету крыши над головой,нету тыла.Вот элементарно некуда придти душ принять и в тепле сесть поср...ть,негде согреться,если метель,мороз,нечего жрать троим на одну зарплату.А вы тут,как в Кружке Литераторов -"милая моя,слонышко лесное"-слов красивы понаписывали и собой сами восхищаетесь -как вы прекрасны и как жизнь прекрасна-ах и ох!!!
Ответить
А я с Вами не разговаривала вообще вроде.Я понимаю,что у анусов ничего нет-тут и говорить не о чем)
Ответить
Хаха,да тут без анусов вся ева загнется,чем вам анусы плохи
Ответить
О, меня осенило! У вас зачать не получается и на этой почве крыша съехала?:(
Ответить
Как Вы мне мою жизнь расписали, сколько нового я о себе узнала))) Вашу бы фантазию - да в мирное русло)) Кстати, про "зависть" ржали вместе с коллегой, у нее двое детей и внучка уже есть (ах, ах, какая она ущербная). Уверена, что вы даете ребенку самое лучшее, Абрамович тут просто отдыхает. А вы уже родили двоих от своего МЧ?
Ответить
А коллега то причем? Вы от ее лица писали?
Ответить
Если вам кажется,то креститесь:-D Я рожаю от мужа,а не от временных поебушек и детей на подруг не скидываю,чего и вам всем желаю;) Но я знаю,что для некоторых слоев общество-это норма, тупое размножение от все равно кого и все равно куда,главное-процесс нравится.
Ответить
А что Вы в этом разделе забыли, позвольте спросить?
Ответить
А я по всем разделах хожу,у вас проблемы какие-то от этого?;) Сочувствую,но ничем помочь не могу.
Ответить
А что, самомамы - это закрытый раздел?))
Ответить
Для избранных чи шо?Зачистку будут проводить,шо ли?
Ответить
аха, в газкамеру всех))
Ответить
Ну вообще-то просто так сюда не ходят обычно))
Да и давно тут не было такого скопища исходящих злостью непонятных личностей, "плодящихся исключительно от мужей". Противно читать
Ответить
Я не знала,что здесь скопище личностей,плодящихся исключительно от мимолетных епарей, извините:)
Ответить
Здесь обычно собираются адекватные люди, которые не морализируют и не указывают, кому и от кого можно плодиться.
Ответить
Мне кажется тут и морализируют-деточка-былинка-цветочек-валентинка.А из ТД народ режет правду-матку,как оно есть.
Не,если авторица завтра за Абрамовича выйдет,то этож тока бонус,а если нет,чего все эти красивые слова тут будут стоить
Ответить
Это вы так о себе?;) Не льстите себе,вам до среднеплешивой адекватности даже далеко:-D
Ответить
Ну да, ТД поживее будет)) Ну допустим,в злости и некоторые самомамочки отличились))
Ответить
Та какая разница от кого рожать,но когда человеку даже жить негде.Люди,вы чё?
Ответить
Я правильно Вас поняла, что в случае беременности "от временных поебушек" вы просто сразу делаете аборт и не рожаете?
Ответить
Вы поняли "правильно" в силу развития своих зачатков мозга:) Не мучьте себя этим больше, нанесете непоправимый вред своим зачаткам.
Ответить
Зависть??Вы шо с дуба рухнули со своей завистью??Ну кошечки рожают,ну собачки,бегают вон по помойкам худые ободранные,голодные.Чи не проблема нарожать детей кучу.Что за заслуга такая родить?Это,что ваше личное достижение способность к оплодотворению и беременности.
Ответить
Слушайте-любая нормальная женщина понимает,КАКАЯ это заслуга,какое это счастье иметь такую возможность.
То что Вам это понять недоступно говорит либо о том,что у Вас такой возможности нет,либо о том,что мозгов нет)
Ответить
Вы уже опросили 100% женщин?
Ответить
Нет) Просто я сама женщина)
Ответить
Та мы это уже заметили.Оно же женщин...
Расступитесь-разойдитесь женщ-мать
1.03 13:32
Та мы это уже заметили.Оно же женщина-мать!Безмозглая причем.Особь женского полу
Ответить
Исчерпывающее объяснение))
Ответить
По половым признакам определили?;)
Ответить
Xaxaxa:)
Anonymous
1.03 13:39
Xaxaxa:)
Ответить
)))))
Anonymous
1.03 13:56
)))))
Ответить
Так родить -это еще не воспитать,не ...
Отрыв от реала у вас
1.03 13:27
Так родить -это еще не воспитать,не вырастить.Я вам пойду завтра хоть десятерых рожу и по помойкам выпущу,и,что??
А то,что вы перезодите на оскорбления вся такая воздушно-поэтичная открывает вашу сущность.Наверное кричите детки-детки на всех углах и ими прикрываетесь и я мать-я мать, а сами их чморите и избиваете,а может еще и бреете налысо за непослушание,знаем таких.
Ответить
НОРМАЛЬНАЯ женщина понимает, когда и от кого рожать,а вот НЕ нормальная этого не понимает,поэтому рожает всегда и ото всех,кто залезет на нее,а уж там как выживут и выживут ли вообще,это ее не интересует. Зачем? Когда есть более приятные моменты в жизни:)
Ответить
+100
Anonymous
1.03 13:33
+100
Ответить
+ можно еще и "дать жизнь" и сдать в детдом. Наше государство всех берет)) Ага, и гордиться тем, что детей много!
Ответить
Главное,выполнить функцию самки.А вопрос выживаемости детей в нормальных условиях это для таких слабачек,как мы:-D
Ответить
Плодитесь! Правительству нужно необразованное быдло! У меня есть... э ..скажем так, знакомая, которая родила 2 детей (может, сейчас их уже больше), специально под материнский капитал. Итог - дети в детдоме, она лишена родительских прав. Зато, наверное, все ей завидуют, ведь детей двое))
Ответить
Так я чего-то не пойму, если Вы считаете, что главное в жизни женщины - наплодить как можно больше детей, чего же вы сами не плодитесь?
Ответить
Либо плодилка сломалась либо плодитель их не хочет.
Ответить
А шо у нее у самой нет детей?Так пусть с авторицей съедется,авторица к ней может переехать и вместе вырастят.Дадут "все самое самое лучшее"
Ответить
Здесь все детные, но у всех разное кол-во))
Ответить
ПомниЦЦА, когда вам БМ уменьшил алики, Вы повествовали, что ему надо планировать рождаемость и рожать столько детей, сколько может прокормить?Как-то ждали алименты, оспаривали решение суда?Почему же тогда не поблагодарили просто за то,что жизнь детям подарил?То есть Вам все-таки важно качество жизни ваших детей?Или тоже ни грамма не переживали, а по судам бегали ради развлекухи?
Ответить
Ха!Классно вы Кремовую Птычку на мес...
Двуличность нехорошо.
1.03 21:21
260
Ха!Классно вы Кремовую Птычку на место поставили!Так-то,тут тоже не дурочки сидят,все помним-все знаем.
Ответить
Нет, я такого никогда не говорила.Совершенно не в моем характере рассуждать о том,кому и сколько плодиться.Более вероятно,что об этом думали Вы-когда читали тот мой топ.
Оспаривать-нет не оспаривала,возражение для суда-само собой писала.
А за то,что дочери жизнь дал-я ему очень благодарна.
По судам бегала потому,как это моя обязанность по отношению к детям.Обеспечить им должный уровень жизни я и сама в состоянии)
Еще вопросы?
Ответить
А автор не в состоянии обеспечить. Может вы ей обеспечите?)))
Ответить
Хм... А вот вы прямо таки все подробности жизни автора знаете -- какая у неё зарплата, какая специальность, какие перспективы? Почему вы так однозначно уверены, что она не в состоянии обеспечить себя и детей?
Ответить
Вы считаете,что тетка с двумя детьми на съеме без мужика,денег,родителей выживет?
А дети представьте еще могут болеть,могут даже серьезно,что не до работы. А будут нужны деньги и помощь,кто поможет? Или вы будете содержать?))
У меня вон знакомую с одним ребенком с работы попросили,слишком долго была на больничном с ребенком.
Но у нее своя квартира и платить не надо.
Вы тут все малахольные шоли? :think
Ответить
Ну с одним ребёнком она успешно выживает. С голоду они не пухнут во всяком случае (иначе автору бы просто не до личной жизни было). Тех, кто живёт "на съёме без мужика" здесь предостаточно (не говорю, что им легко, но живут).

Слово "малохольный" вас как раз характеризует. Мне всегда странно наблюдать людей, которые, не имея полной информации о некоем человеке и об его конкретной ситуации, уверены, что хорошо знают, что с этим кем-то будет.))

Если ребёнок болеет, это в любом случае тяжело. А муж -- он сегодня есть, а завтра может получиться, что внезапно выяснится, что жена и больной ребёнок ему не нужны (таких примеров, увы, немало).
Ответить
Про второй абзац + мульон, меня тоже это все время радует)) прям всю жизнь незнакомого человека по полочкам разложат))
Ответить
"Ну у меня живет надежда,что через 2 года,когда его сыну стукнет 3 года и жена перестанет получать алименты на себя,я их подниму))
Если,конечно,он еще не нарожает) "
Это из топа снижение алиментов-5.А по судам бегают (как Вы) это как раз когда должный уровень обеспечить НЕ в состоянии
Ответить
Аплодирую стоя
Anonymous
2.03 23:13
Аплодирую стоя
Ответить
Коротк и ясно! Контрольный выстрел!Классно.
Ответить
Ну и где тут то о чем Вы пишете то?))
"Вы повествовали, что ему надо планировать рождаемость и рожать столько детей, сколько может прокормить?"-вот это где?ВЫ привели мою цитату-но совершенно не говорящую о том,что Вы тут мне так активно пытаетесь приписать)))
Кстати-почему -если бегаю по судам,значит не в состоянии обеспечить?Где логика? По себе судите штоль?)
Для меня это не связанные совершенно вещи-если я подниму алименты-строго потому,что имею на это право))
Ответить
А что вы по судам бегали ради удовольствия??О,где кайфуха по приходным местам шариться!Да я,блин,врагу не пожелаю!!
Расскажите нам тут,ага..Хорошь врать-то,одно с другим не сходится.
Ответить
Я ходила в суд, потому что это моя обязанность по отношению к детям.У меня есть по отношению к детям -обязанности.
И ничего особенно сложного я в этом не видела.Подать иск-это в суд надо прийти ровно 3 раза- 1-подать иск, 2- на слушание и 3-забрать решение.
Если же я ответчик=и того легче-прийти в суд надо 1 раз
Ответить
Автора тут некоторые поддержали, но у них всех есть крыши над головой, подрощенные дети и лет им всем 40+. Совершенно разные жизненные ситуации
Ответить
Я щитаю,если есть саааамое основополагающее-крыша над головой,где ж..пу помыть и согреться с детьми,то ВСЕ остальное устроится.Пирамида Маслоу.
У авторицы этого нет
Ответить
Так поддержать виртуально,это же не денег дать:) Так что а че бы нет? Зато в своих глазах нимб появится. А остальное-по барабану,ее хата с краю.
Ответить
Во-во,красивых слов накидала,и пошла себе с бокальчиком вина на козлиной шкурке у камина села дальше,вся в орхидеях и цветах,довольная собой и своей добротой,приятно проводить время.А автор пошла звездорасить по морозу с малышиками,хату искать
Ответить
А почему бы не поддержать человека? Я вот уверена, что ничего ужасного с ней и детьми не случиться. Если ее мужики трахают, значит она не жирная старая уродина, может у нее еще и муж с квартирой, машиной и дачей будет )))
Ответить
Да,и такое может быть
Ответить
Юль, я тебя умоляю, е. Ут всех))) и да, почему бы не поддержать, это же форум, решение все равно автору принимать)) может и будет муж, пути Господни неисповедимы, никто не знает, что там в небесной канцелярии написано
Ответить
Когда люди спрашивают на форуме мнений - ясно, что решения принимать им самим. Просто человек хочет услышать мнений. Я не понимаю тех, кто пишет, что мы, мол, подталкиваем автора к нищете. Мы лишь высказываемся, а решать автору.
Ответить
Иногда чужое мнение некоторым нужно для того, чтобы определиться или для того, чтобы укрепиться в собственном решении. Я вот тоже не понимаю, почему некоторые самомамочки сначала кричат, что жизнь на 30 тыр с одним ребенком в своей квартире - это нищета на грани вымирания, а потом советуют рожать автору в еще более сложном положении? Двуличность, чесслово.
Ответить
Потому что на самом деле жизнь на 30 тыр в своей кв - это не нищета на грани вымирания и все это понимают. Да, не айс, но про вымирание даже и говорить не приходится. Да и автор не нищая, живут же они сейчас, есть работа, да и мама у нее есть. Зачем человеку настоятельно советовать делать аборт, если она не может? Может мы ей тут насоветуем, а она потом себя со света сживет после аборта.
Ответить
вот вот. Даже если она все на него решиться, ее тоже нужно подержать. Ведь после стольких эпитетов -человек может что-то сделать назло, на "слабо"...Решение нужно принимать только в спокойной доброжелательной атмосфере. Ведь есть здесь самомамочки, которые выссказались против. Но как спокойно они это сделали.
Ответить
Это надо же такое предположить! Вы думаете, автор полная дура?
Ответить
Автор не дура, а человек, оказавшийся на перепутье. Плюс гормоны, плюс нервы. И свора злобствующих "моралисток" только ухудшает дело.
Ответить
Т. Е. Вы считаете, что можно решить свою судьбу и судьбу ребенка, начитавшись форума???
Ответить
Ты знаешь, начитавшись злобных высказываний, что это позор и что ее ждет чуть ли не голод в нищете, можно увидеть свою жизнь в черном цвете и принять решение, о котором будешь долго жалеть. Конечно, свою судьбу она решит сама, но тролли из ТД просто конченые сучки.
Ответить
Юль, как здорово ты сформулировала.
Ответить
Про позор это, конечно, ерунда полная)) Тем не менее шансы скатиться в нищету, беспомощность и раздражение и потянуть туда детей в данной ситуации у нее гораздо выше. Может, она и найдет обеспеченного мужа или супер классную работу на полдня. Может, у нее еще есть скрытые ресурсы, о которых мы не знаем. Но жить надо в настоящем, а не в призрачном будущем. Можно будет потом установить отцовство и получать хотя бы еще 8 тыс на второго алиментов))
Ответить
Знаешь, многие люди не сильно обеспечены, но живут счастливо. У меня пример перед глазами - семья на съеме с двумя детьми 7 и 3. Сами из Молдовы "понаехали". Чудные дети, старший с Илюхой дружит. Крутятся как могут, но как же они любят друг друга и счастливы - я даже завидую иногда. Да, очень им тяжко - это видно, но у них глаза горят у всех четверых.

У нас же реально обеспеченных людей - раз, два и обчелся. Но живут же люди.
Ответить
Я не говорю о том, что ребенок должен есть из золотой посуды. Но в данном случае двое взрослых на 2 детей, у них семья, это немного другой расклад. А автор хочет жизнь личную строить и строит ее активно. Ничего в этом плохого нет, но нужны ресурсы и на детей, и на работу, и на себя, и на мужчин, и на няню. Материальные, временные и моральные. В ее ситуации то несравнимо тяжелее будет
Ответить
Да я не спорю, просто фиг его знает как у автора все сложится. Мы про нее ничего не знаем. Может ее мама примет у себя и будет с детьми сидеть, а она работать пойдет, а там и замуж выйдет (как вариант).
Ответить
согласна
Нюшка V.I.P.
5.03 15:30
согласна
Ответить
Вот потому и поддержали, потому что в основном 40+-. И на жизнь уже смотрим иначе, чем более молодые максималистки, которые только думают, что мудры не по годам.
Ответить
Это вы в чей адрес?))) исправлю, хотя мы были на ты вроде
Ответить
Конкретно в ваш.
Svetlan V.I.P.
3.03 12:31
Конкретно в ваш.
Ответить
О! Спасибо за комплимент))
Ответить
Хотя таковым он и не является. Уж вы-то уже сталкивались с тем, что "все под Богом ходим"...
Ответить
Да я давно знаю, что Вам не безразлична)) Мне кажется, все мы с этим сталкивались)) только некоторые этого не замечают и выводы не делают. А конкретно какую ситуацию Вы имеете ввиду? ( интересуюсь)
Ответить
Ситуацию с вашей мамой. Мне казалось, что она должна была вас сделать мягче и терпимее.
Ответить
А что с мамой? Вы не в курсе, что люди умирают? (Где тут смайлик с выпученными глазами?) или Вы будете жить вечно? ..... Мягче и терпимимее, чем что?))) Вы еще раз подтверждаете высказывание Левитан, не зная человека и на зная ничего о человеке делаете выводы, смешно))
Ответить
Ужас сколько сюда понабежало :-( И ч...
1.03 20:00
Ужас сколько сюда понабежало :-( И чего им в ТД не сидится :-(
Ответить
вас забыли спросить:-P
Ответить
хорошо, раз Вы понимаете, что дважды...
2.03 23:42
хорошо, раз Вы понимаете, что дважды не правы ;-)
Ответить
Бывшие потаскухи - самые строгие блюстители чужой нравственности. Только вот жизнь иногда ставит этих моралисток в такие позиции, что просто диву даешься. А иногда и их детей. Воистину "не суди, да не судим будешь".
Ответить
Свет, это тролли всего лишь )) Им на чужую мораль срать ))
Ответить
Так все равно отрикошетит. Тролль не тролль.
Ответить
+100
levitan C.G.
3.03 09:41
+100
Ответить
Оживили форум)) Наши некоторые самомамочки по части реальной злости дадут фору любому троллю
Ответить
Не спорю.))
levitan C.G.
3.03 15:09
310
Не спорю.))
Ответить
Та кто кого судит? Глаза раскрываем и предостерегаем
Ответить
А вы ну просто святее Папы Римского!
Ответить
Хотя Автор решение уже и приняла, но напишу... я в такой же совершенно ситуации (есть уже ребенок, я в разводе, алиментов ноль, живу одна, точнее снимаю жилье с подругой и мне 31, вообщем почти один в один с Автором)сделала аборт. Стыдно, больно - все было, ругала себя последними словами за дурость свою, но считаю это было необходимо. Пока прошло немного времени, 4 месяца - не жалею, беру вот сейчас ипотеку, будет где с ребенком жить.... но впереди 10 лет пахоты и второго ребенка я бы точно не потянула.
Ответить
Хочу вас поддержать и поздравить с ипотекой(своим жильем).Хоть и 10 лет пахоты,но знаешь на,что.Да и стимул появится,может даже и съэкономить где,креслицо какое красивое купить или еще в дом.И силы пахать будут.а уж мужик на свою хату табуном пойдет -тока сиди и выбирай кого;).Вот увидите!
Ответить
Посмешили "а уж мужик на свою хату табуном пойдет -тока сиди и выбирай кого" ))
Ответить
Автор! Приняли решение, действуйте!!! Бог Вам в помощь!!!
Очень надеюсь, что у Вас все получиться и будет все хорошо!
А биопапа не будет точно помогать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325