64

Страшно, о материальном

Девочки, добрый день! Я с двумя детьми (6лет) имею доход 60 тыс. р. зарплата+ алименты в районе 30-40 тыщ (зависит от дохода конкретного месяца).Итого на руки выходит тысяч 90 в месяц, из них обязательных платежей тысяч 20...Денег нет! Не хватает ни на что...ради интереса ваш доход на себя и двоих деток. Может я транжира?(Москва)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день! Я с двумя детьми (6лет) имею доход 60 тыс. р. зарплата+ алименты в районе 30-40 тыщ (зависит от дохода конкретного месяца).Итого на руки выходит тысяч 90 в месяц, из них обязательных платежей тысяч 20...Денег нет! Не хватает ни на что...ради интереса ваш доход на себя и двоих деток. Может я транжира?(Москва)
Anonymous
похоже, вы правда, транжира.Я аж обалдела.Муж, я и дочка( я не работаю)живем на его где-то 60 тыс(официально-30 тыс. но есть еще одна работа).Иногда больше.на все прекрасно хватает, летом ездим отдыхать на море(когда в Крым-там очень дорого-не у частников, а в частной гостинице,когда за границу)-на 3 недели не менее чем 4 с половиной тыс баксов уходит.По театрам ходим, вещи покупаем, куча кружков у дочки...(Москва)
Anonymous
У вас ежемесячный доход 90-100 тысяч и не хватает? Это действительно как-то странно. При таком доходе можно спокойно 50-60 тысяч ежемесячно откладывать, не напрягаясь и не экономя.
Вы хотя бы примерно посчитайте сколько денег на что уходит -- будет проще понять, почему "не хватает".
Да вы правы, остались привычки жить на широкую ногу...маникюры, шмотки, отдых 2-3 раза в год, детей отправляю на все лето в Черногорию тоже расходы, машина дорогая также требует обслуживания. Откладывать не получается. Плюс родители помогают (обеспеченные)и за гимназию платят, и за детский сад, и с детьми сидит мама. И да я не лентяйка работа тяжелая, ответственная и в праздники и в выходные бывает (реально пахота).Буду пересматривать свои привычки.
Anonymous
Был раздел имущества, размен квартиры...соответственно переезд только в марте, обустраиваю квартиру, плюс куча денег ушла на адвоката, пока на ноги встать не могу все надо надо и надо то в квартиру, то страховка машины и все сразу вынь да положь не маленькие суммы.
Автор
Живу с ребёнком на 24000 в месяц,нормально живём,всё у него есть,ну прижимаемся конечно
Anonymous
Живем втроем на 30тыс,москва. Театры, кино, прогулки и тп. Экономлю сильно на себе.
Anonymous
Странная тема :-(.. Просто попонтоваться? Вроде повод для понтов глупый. Если действительно совет нужен, то надо было либо формулировать не так, либо спрашивать совета не здесь. На абстрактный вопрос "100 тыс в месяц - это много или мало?" нельзя получить конкретного ответа.

У меня доход 100 тыс, иногда больше, но 30 тыс уходит на школу, плюс кружки, одежда, довольно много уходит на еду (почти совсем не умею готовить).. в общем все и проживаем :-) Но мне кажется странным жаловаться, что мало денег. Денег-то в общем-то много, просто тратить их рационально не получается :-D
Раньше мы жили не считая денег, хорошая з.п. мужа + помощь постоянная от его родителей, помощь без счета причем, от подаренных пяти тысяч до подаренной мебели за 100 тыс, когда родители предупредили что не смогут больше помогать, за полгода мы проели все что лежало в банке, и встал перед нами кризис во всей красе. По советам журналов сделала так: высчитала сколько денег на еду на 1 человека в месяц, вышло в 2011-2012 году 5 тысяч, умножаем на членов семьи и за эту сумму стараемся не выходить, сразу как получаем зарплату откладываем на комм.услуги, бензин, школу (даже в бесплатной нужно платить за питание,сборы в РК и т.д.), откладываем на моб.телефон, продукты. Все, остальное на одежду и на всякий случай. Стараться не выходить за рамки. Если вышел и больше потратил на еду -в след.месяце вернуть деньгу туда, откуда взял. Более менее помогло, но все золото мое пропало в ломбарде, не сразу получалось жить на опред.сумму. Зато перестала выкидывать продукты тоннами из холодильника, и покупать 25 кофточек, когда можно обойтись одной. На 100 тыс. вполне комфортно можно прожить в Москве с 2 детьми, и даже откладывать некую сумму на отдых. Мы жили на 90-100, 2 взрослых 3 детей, хватало на все, кроме отдыха. Квартира своя, машина уже была, дача тоже, поэтому на отдых можно было бесплатно ездить на дачу, а если бы не было ни своей квартиры, ни машины, ни дачи - тогда не хватало бы, на кредиты средств уже не было.
Anonymous
Вот странно...Неужели сейчас так много женщин 30 лет и моложе (поколение 80-90х гг.), НЕ УМЕЮЩИХ жить по средствам?!?

Я не понимаю. Когда я (и все мои подруги) закончила школу, вопросов не было - или учиться в ВУЗе, или - работать. Жить на стипендию и зарплату. И мы все работали, начиная с 17-18 лет. Конечно, родители помогали, кормили или оплачивали коммунальные. Но это все.
Все мои одноклассницы, подруги - устраивались работать при ЛЮБОЙ возможности. Продавцами, кассирами, смотрителями музея, уборщицами и т.д. Я всегда сама рассчитывала бюджет на месяц. Например, как прожить на 90 руб. в мес. в 89-м году? В свои 18 лет я уже понимала, что никакая "манна небесная" с неба не свалится. Что расходы надо соизмерять с доходами.
Поэтому вопрос "как прожить на 100 тыс. руб. в Москве" просто неуместен. На такие доходы, например можно прокормить целую деревню где-нибудь в Тверской обл. :)
У меня подобный доход, тоже ни на что не хватает, детей трое. На обслуживание машины уходит очень много, но без нее нельзя. Няня есть.В отпуск съездить уже много лет не могу, на даче провожу - но это не главное, конечно. сама не понимаю - работаю, а денег нет ну просто вообще лишних не бывает. Как экономить я не знаю, не получается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения