Школа
64

Страшно, о материальном

Девочки, добрый день! Я с двумя детьми (6лет) имею доход 60 тыс. р. зарплата+ алименты в районе 30-40 тыщ (зависит от дохода конкретного месяца).Итого на руки выходит тысяч 90 в месяц, из них обязательных платежей тысяч 20...Денег нет! Не хватает ни на что...ради интереса ваш доход на себя и двоих деток. Может я транжира?(Москва)

Свернуть
Ответить
Я тоже в Москве. Живу с двумя детьми на алименты в 26.000. В декрете, на работу выйти сейчас не могу.
Ответить
Я тоже в Москве. Живу с тремя детьми на 30-35 тыс. (варьируется в разные месяцы), и вполне неплохо живу, кстати. :) Правда, растить троих детей гораздо выгодней, чем двоих... это да.
Ответить
расскажите,почему выгоднее 3 чем 2х?
2х тоже выгоднее чем 1го?
ведь, кроме имеющейся одежды остается памперсы/питание/отвести сад/няня/поездки дороже/что-то еще ?
еще одного хочу - хоть какие-нибудь нужны плюсы)
а то итак тяжко ничего не успеваю-а мне хочется еще и ребенка пока не поздно..
Ответить
одежду у меня дети не носят друг за другом, Вы неправильно поняли :)

выгодней - потому, что приобретаешь статус многодетной - и кучу льгот и бонусов в связи с этим статусом ;) честно говоря, не ожидала такого никак - тем приятней был сюрпрайз
Ответить
Транжира, по ходу. Недавно увеличила доход до вашего, обязательные платежи 35000, возраст детей 5 и 6, на все хватает.
Ответить
Разводка. Прям ни на что не хватает, вот ужас-то.
Ответить
Хватает на необходимое, это если ужиматься и забить на себя, (фитнес и тд). На еду и существование(((( ясное дело с голоду не умрем.
Ответить
пока была одна с двумя детьми доход был 22тр. москва. ессно не хватало, но ни голыми не голодными не ходили. сейчас в принципе не намного лучше в фин плане, но уже не одна, так что грех жаловаться. здесь весь вопрос в планировании трат, я так думаю.
Ответить
Москва, дочка первоклассница, сейчас жду второго, доход только мой- 50к. , алиментов -0. Денег пока хватает, дальше придется поужаться, но как бы на голодном пайке не останемся =)
Ответить
живу вдвоем с дочкой. Зп 40тыс. Алиментов нет. Никто не помогает. Вот действительно денег не хватает катастрофически.
Мне хотя бы тыс 60, было бы терпимо. А 90 тыс это ваще рай
Ответить
У нас на меня и троих детей где-то 45 тыс. Стараюсь ещё немного откладывать.
Ответить
похоже, вы правда, транжира.Я аж обалдела.Муж, я и дочка( я не работаю)живем на его где-то 60 тыс(официально-30 тыс. но есть еще одна работа).Иногда больше.на все прекрасно хватает, летом ездим отдыхать на море(когда в Крым-там очень дорого-не у частников, а в частной гостинице,когда за границу)-на 3 недели не менее чем 4 с половиной тыс баксов уходит.По театрам ходим, вещи покупаем, куча кружков у дочки...(Москва)
Ответить
У вас ежемесячный доход 90-100 тысяч и не хватает? Это действительно как-то странно. При таком доходе можно спокойно 50-60 тысяч ежемесячно откладывать, не напрягаясь и не экономя.
Вы хотя бы примерно посчитайте сколько денег на что уходит -- будет проще понять, почему "не хватает".
Ответить
Ничего странного. В потребностях предела нет.
Ответить
Это без вопросов, потратить можно любую сумму. Но автор же сразу написала, что обязательных платежей 20 тысяч. То есть если она потратит не 20 тысяч, а в два раза больше (40 тысяч), всё равно 50-60 тысяч останется.
Ответить
Я понимаю. Но у Автора такие запросы, что ей такой суммы не хватает. Вот я и говорю - предела желаниям нет.
Ответить
Вариантов не так много -- или запросы снизить, или доход увеличить, или снизить запросы и увеличить доход одновременно. В любом случае всегда найдутся люди, которым хватает, и найдут те, кому не хватает.
Ответить
Да вы правы, остались привычки жить на широкую ногу...маникюры, шмотки, отдых 2-3 раза в год, детей отправляю на все лето в Черногорию тоже расходы, машина дорогая также требует обслуживания. Откладывать не получается. Плюс родители помогают (обеспеченные)и за гимназию платят, и за детский сад, и с детьми сидит мама. И да я не лентяйка работа тяжелая, ответственная и в праздники и в выходные бывает (реально пахота).Буду пересматривать свои привычки.
Ответить
ну, теперь понятно, почему не хватает:-)
Ответить
А вы то за што платите??? Вам родители, получается, оплачивают деццкие нужды полностью. Вы только на еду тратите.
Я фигею, дорогая редакция. Не были вы, девушка, в истинно страшной материальной ситуации. И дай Бог вам никогда не быть.
Ответить
+100000000
Маргаритка_ V.I.P.
7.05 16:29
+100000000
Ответить
Хм... у меня регулярные маникюры, эпиляции, шмотки, отдых 1-2 раза в год с ребенкой, при том что за все плачу только я, мне никто материально не помогает вообще.
Ответить
охренеть..... зажрались вы, извините
Ответить
Был раздел имущества, размен квартиры...соответственно переезд только в марте, обустраиваю квартиру, плюс куча денег ушла на адвоката, пока на ноги встать не могу все надо надо и надо то в квартиру, то страховка машины и все сразу вынь да положь не маленькие суммы.
Ответить
Это временные крупные траты. Потом будете откладывать на форс-мажор. Сейчас у Вас просто подобного фонда не оказалось. Постепенно его создадите и будет Вам счастье.
Ответить
Адвокат, страховка, переезд -- разумные и оправданные траты. Как всё утрясётся, станет легче (и морально, и материально).
Ответить
у меня доход чуть больше, но нас в семье четверо, работаю я одна, минус ипотека ко всем обязательным платежам, могу сказать что одноразовые крупные траты сильно выбивают из колеи, т.к. при наличии немаленького кредита "подушки безопастности" у меня нет, т.к. самое важное побыстрее с ипотекой рассчитаться, мне помогает жесткое планирование, об отпусках и страховках я знаю заранее, ремонт тоже планирую, как и остальные более-менее крупные траты и покупки, составляю ежемесячную табличку с доходами и бюджетом расходов, если выбиваюсь из бюджета, то понимаю что могу сократить
Ответить
Живу с ребёнком на 24000 в месяц,нормально живём,всё у него есть,ну прижимаемся конечно
Ответить
Живем втроем на 30тыс,москва. Театры, кино, прогулки и тп. Экономлю сильно на себе.
Ответить
аналогично.Состав тот же
Ответить
плюсанусь, тоже на себе экономлю. Но вот в кино и театры не ходим, не хватает на них
Ответить
беру билеты по купонам, очень выгодно получается!
Ответить
Странная тема :-(.. Просто попонтова...
Добрая фея без топора C.B.
7.05 19:48
Странная тема :-(.. Просто попонтоваться? Вроде повод для понтов глупый. Если действительно совет нужен, то надо было либо формулировать не так, либо спрашивать совета не здесь. На абстрактный вопрос "100 тыс в месяц - это много или мало?" нельзя получить конкретного ответа.

У меня доход 100 тыс, иногда больше, но 30 тыс уходит на школу, плюс кружки, одежда, довольно много уходит на еду (почти совсем не умею готовить).. в общем все и проживаем :-) Но мне кажется странным жаловаться, что мало денег. Денег-то в общем-то много, просто тратить их рационально не получается :-D
Ответить
Добрая тема получилась))Я тут пару лет назад в какой- то теме написала, что на 30 тыр прожить можно, что тут началось! Что я чуть ли не с голоду умираю и живу на помойке( я абстрактно говорила). Хотя потом мне некоторые мамочки говорили, что живут и на меньшие деньги, просто ругаться не хотелось)) Так что понтов и злобы у некоторых самомамочек хоть отбавляй)) а где же еще понтоваться, самый подходящий для этого форум, не перед Абрамовичем же?))
Ответить
У меня есть подруга, у которой зарпл...
7.05 21:05
У меня есть подруга, у которой зарплата 60 тыс и 40тыс алиментов на сына... блин, она королева! :-) Я НЕ ПОНИМАЮ, как она умудряется жить на ТАКОМ уровне на такой доход :-D Она шикарно (т.е. дорого) выглядит, несколько раз в год мотается заграницу и у нее машина в 2,5 раза дороже моей.

Ну вот умеют люди :-D

Просто Автор не верно сформулировала тему. Если бы она спросила "на чем можно сэкономить?" или что-то в этом роде, то тогда можно было получить какие-то советы, тем более, что здесь много волшебниц ведение бюджета :-)
Ответить
Эх, это мы на лошиных машиных ездим))
Ответить
нее, у меня полулошиная машина, т.к....
7.05 21:17
нее, у меня полулошиная машина, т.к. стоит половину от того, что Автор другой темы называет лошиными машинами :-Р
Ответить
Это ладно. Всё ж вы на машинах. На своих. Настоящие лошары (типа меня) вообще общественным транспортом пользуются.))
Ответить
Не говори, как страшно жить))
Ответить
Мне кажется, тут еще дело в приоритетах, кому- то важно выглядеть дорого, кто- то любит демократичные и универсальные вещи. Это не сильно к доходу привязано, как мне кажется. Именно внешнее проявление.
Ответить
А Вы хотите сказать, что сто тысяч не должно хватать на нормальную жизнь? По-моему, ничего удивительного нет в том, что Ваша подруга выглядит подобным образом. 100.000 - это немало.
Ответить
100 конечно не мало. Но мне сложно п...
13.05 13:28
100 конечно не мало. Но мне сложно представить, как она в них укладывается с тряпками по 10 тыс и 5 разовыми поездками за рубеж в год, плюс новая машина без кредита.. ну и по мелочи у нее много уходит, повседневные расходы у нее тоже не маленькие: дорогие продукты, приличные кафешки и т.п.... ну вот умеет человек :-)

Я чистосердечно спускаю все на дочь :-) У нас школа частная, экскурсии, кружки, одежки, врачи и тп. От моей сотки рожки да ножки остаются. Так что 100 на двоих не всегда великие деньги ;-)
Ответить
Это совсем не великие деньги. Просто писать, что вообще ни на что не хватает, это не есть гут. У подруги спонсор есть, похоже))
Ответить
Понтоваться чем уж извините?))) Доходом в сто тыщ??? Рационально нет видимо не получается, сделала вывод...с 15 выхожу на новую работу, долго думала, но финансовый вопрос перевесил з/п будет 110( детей видеть редко буду увы)+ бонусы.
Экономить не умею.Страшно, страх в том что не смогу дать должное образование и уровень жизни
Ответить
А то, что дети не будут видеть маму, ниче? Это не страшно? Или воспитание сейчас сводится к одеть- обуть- накормить?
Ответить
а как же "уровень жизни"? :-D
7.05 22:48
а как же "уровень жизни"? :-D
Ответить
Иногда не получается все сразу, надо расставлять приоритеты
Ответить
Я вообще считаю, что лучший способ э...
7.05 22:45
Я вообще считаю, что лучший способ экономить - это больше зарабатывать :-D НО Вы ведь пришли в раздел самомам? А здесь много женщин, зарабатывающих значительно меньше по вполне определенным и логичным причинам. И для многих здесь 100 тыс в месяц - очень хорошие деньги. Поэтому приходить сюда и плакаться, что 100 тыс - это крохи, не прося конкретного совета, не рассказывая конкретной проблемы - это понты :-Р

Что мешает Вам дать хорошее образование детям при Ваших доходах?.. в принципе хорошее школьное образование вообще не требует материальных затрат, если Вы готовы тратить на это образование время и у Вас есть навык объяснять что-то. Если навыка и времени нет, то кружки и репетиторов на эти деньги можно себе позволить.. и даже платные вузы :-О

А уж уровень жизни - это очень призрачная вещь. И мне кажется, что когда человек говорит об "уровне жизни", то это всегда понт. Либо Вы просто живете, либо Вы старательно наблюдаете, придерживаетесь ли Вы каких-то показателей, позволяющих Вам считать, что уровень жизни достигнут... ну на фиг эти показатели. Нет ничего страшного в том, чтобы сегодня купить дорогущую шмотку, а завтра очень дешевую, если и та, и другая пришлась по душе ;-)
Ответить
+1000000000000
Маргаритка_ V.I.P.
8.05 09:49
+1000000000000
Ответить
О, как быстро все решилось, Вы нашли работу за 3 дня на з/п в 2 раза больше))
Ответить
Нет это не реально, весь апрель проходила тестирования и полиграф в одну крупную компанию. В конце апреля дали добро, решила увольняться.С 15 мая выхожу на новое место.Без отпуска конечно обидно, но шанс, что повезет еще раз не велик. Ваша ирония не уместна или это зависть? Так вперед и с песней...
Ответить
Думайте, как хотите, Ваше право))
Ответить
Спасибо за мнение, приняла к сведению...можете быть Свободны от этой темы))))
Ответить
Девушка, у нас свободная страна, это интернет, не нравится - не заводите тему))
Ответить
Да что Вы говорите))))))))))))))Тогда пообщайтесь тут, чтоб топик не упал за праздники, заняться то все равно не чем, ток завидовать))))
Ответить
О, сколько у вас комплексов, мир вокруг вас не вертится. Удачи вам!
Ответить
Это не понты, а понтишки )))
Ответить
Раньше мы жили не считая денег, хорошая з.п. мужа + помощь постоянная от его родителей, помощь без счета причем, от подаренных пяти тысяч до подаренной мебели за 100 тыс, когда родители предупредили что не смогут больше помогать, за полгода мы проели все что лежало в банке, и встал перед нами кризис во всей красе. По советам журналов сделала так: высчитала сколько денег на еду на 1 человека в месяц, вышло в 2011-2012 году 5 тысяч, умножаем на членов семьи и за эту сумму стараемся не выходить, сразу как получаем зарплату откладываем на комм.услуги, бензин, школу (даже в бесплатной нужно платить за питание,сборы в РК и т.д.), откладываем на моб.телефон, продукты. Все, остальное на одежду и на всякий случай. Стараться не выходить за рамки. Если вышел и больше потратил на еду -в след.месяце вернуть деньгу туда, откуда взял. Более менее помогло, но все золото мое пропало в ломбарде, не сразу получалось жить на опред.сумму. Зато перестала выкидывать продукты тоннами из холодильника, и покупать 25 кофточек, когда можно обойтись одной. На 100 тыс. вполне комфортно можно прожить в Москве с 2 детьми, и даже откладывать некую сумму на отдых. Мы жили на 90-100, 2 взрослых 3 детей, хватало на все, кроме отдыха. Квартира своя, машина уже была, дача тоже, поэтому на отдых можно было бесплатно ездить на дачу, а если бы не было ни своей квартиры, ни машины, ни дачи - тогда не хватало бы, на кредиты средств уже не было.
Ответить
Вот странно...Неужели сейчас так много женщин 30 лет и моложе (поколение 80-90х гг.), НЕ УМЕЮЩИХ жить по средствам?!?

Я не понимаю. Когда я (и все мои подруги) закончила школу, вопросов не было - или учиться в ВУЗе, или - работать. Жить на стипендию и зарплату. И мы все работали, начиная с 17-18 лет. Конечно, родители помогали, кормили или оплачивали коммунальные. Но это все.
Все мои одноклассницы, подруги - устраивались работать при ЛЮБОЙ возможности. Продавцами, кассирами, смотрителями музея, уборщицами и т.д. Я всегда сама рассчитывала бюджет на месяц. Например, как прожить на 90 руб. в мес. в 89-м году? В свои 18 лет я уже понимала, что никакая "манна небесная" с неба не свалится. Что расходы надо соизмерять с доходами.
Поэтому вопрос "как прожить на 100 тыс. руб. в Москве" просто неуместен. На такие доходы, например можно прокормить целую деревню где-нибудь в Тверской обл. :)
Ответить
Отвечу за себя, я из обеспеченной семьи, платный вуз, оплачивали бабушка и родители, при этом я работала, себя одевала-обувала, закончила, ушла от родителей в съемную квартиру, работала на 3 работах, хватало на аренду, на еду, на одежду, на портниху, парикмахера и на работу на такси. Вышла замуж за очень обеспеченного, работу бросила, купили квартиру, потом недвижимость в Европе, родилось 3 детей, доходы упали, инфляция, кризис, выросли платежи по увеличившейся недвижимости, дети растут и кушать хотят много и вкусно, вот столкнулись что денег стало не хватать, плюс родители мужа раньше помогали, сейчас уже не могут, и мы только сейчас стали учиться экономить, прожив 10 лет в состоянии обеспеченности выше среднего, сейчас мне очень трудно, но справлюсь, и все остальные справятся, надо только рассчитать бюджет и строго следовать фин.плану. Моя мама оставшись одна без средств, сдала комнату в своей двушке, в итоге пережила развод и кризис и личный и финансовый, купила машину в кредит, цветет и пахнет. Мы тоже выберемся, просто когда все хорошо, не думаешь что денег может просто не хватить даже на квартплату, если ты купишь еще что-то или сходишь в ресторан с друзьями.
Ответить
согласна полностью.На работе моя начальница(там платили мало)с 2 сыновьями и без мужа в 90-х годах уже к середине мес. начинала занимать деньги.Потом отдавала их в зарплату- и занимала снова.при этом как-то покупала себе вещи, еду, ходила в театр.И жила, не голодая...А как раньше вещи покупали?Одну вещь крупную- в одну зарплату...Другую-накопили за 2 мес-еще...И ничего.Все по плану( у меня, надо сказать, было проще, отец военный и получал немало тогда, плюс паек-тогда же еще купить что-то была проблема).НО даже при моей зарплате в конце 80-х 120 руб- я (питание было за родителями)покупала себе немеряно вещей и постоянно куда-то ходила в музеи. театры и пр.У меня соседи на 25 тыс трое(мама, дочь взрослая и ребенок 8 лет)живут нормально.(сейчас)Вот отдыхают только на даче и машины нет:-(
Ответить
У меня подобный доход, тоже ни на что не хватает, детей трое. На обслуживание машины уходит очень много, но без нее нельзя. Няня есть.В отпуск съездить уже много лет не могу, на даче провожу - но это не главное, конечно. сама не понимаю - работаю, а денег нет ну просто вообще лишних не бывает. Как экономить я не знаю, не получается.
Ответить
В таких случаях надо покупать новую машину. У меня кроссовер, полный привод, автозапуск и т.д. стоимостью больше миллиона, скажем так, машине год, в прошлом году сделала КАСКО на новую машину, страховка обошлась тыс 65, точно не помню. В этом году ТО 10000 и ОСАГО 5500 вроде. Все! Ну и бензин лью, расход большой, хотя сейчас езжу мало. Да, стаж у меня 13 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)