33

Самообман?

Скажите, было ли у кого такое же чувство? Я уже два года одна с детьми. Умом понимаю, что создать семью уже нереально, в лучшем случае могут быть просто отношения с мужчиной. Но вот меня не покидает ощущение, что я одна не останусь, что не должна быть одна. Это ощущение абсолютно беспочвенно, так как никаких намеков на знакомства с мужчинами нет. Нет мужчин-знакомых, подруги либо замужем, либо такие же разведенные без каких-либо мужчин, у которых могли бы быть друзья, т.е. в поле зрения нет свободных мужчин вообще - познакомиться негде. Но на душе спокойно, будто все еще будет. Я вот не пойму, что это - то ли я до сих пор не могу осознать, что я одна осталась (т.к. было два брака, общий семейный стаж 18 лет), то ли что это? Откуда такие мысли всегда? Причем мысли эти скорее на подсознательном уровне, умом-то как раз я понимаю всю сложность ситуации. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, было ли у кого такое же чувство? Я уже два года одна с детьми. Умом понимаю, что создать семью уже нереально, в лучшем случае могут быть просто отношения с мужчиной. Но вот меня не покидает ощущение, что я одна не останусь, что не должна быть одна. Это ощущение абсолютно беспочвенно, так как никаких намеков на знакомства с мужчинами нет. Нет мужчин-знакомых, подруги либо замужем, либо такие же разведенные без каких-либо мужчин, у которых могли бы быть друзья, т.е. в поле зрения нет свободных мужчин вообще - познакомиться негде. Но на душе спокойно, будто все еще будет. Я вот не пойму, что это - то ли я до сих пор не могу осознать, что я одна осталась (т.к. было два брака, общий семейный стаж 18 лет), то ли что это? Откуда такие мысли всегда? Причем мысли эти скорее на подсознательном уровне, умом-то как раз я понимаю всю сложность ситуации. Спасибо.
Anonymous
Если чувствуете, то обязательно так все и будет!!!!! Удачи!!!!
Мне 31 и уже 6 лет я одна. Вернее не одна - с дочкой, но без мужчины. Временами накатывает рыдательное настроение и чувство, что лучше уже не будет, что любви для меня не осталось. Сейчас, пока весна, немного спасает радостное помутнение мозгов - мол, вот-вот случится что-то прекрасное. И, думаю, прекрасное правда ходит где-то рядом, но из-за убийственного графика - у меня нет вообще никого, кто бы помог с дочкой (9 лет - не малышка, но одну оставить тоже не могу)нет сил радоваться. Живу, как в "Дне сурка". Эхх. Сорри, накатило.
Anonymous
Если вы так чувствуете, значит, так оно и будет. И перестаньте вы мозги включать, право.
Я просто подумала о том, что, возможно, каждая женщина, оставшись одна, надеется на то, что одна не останется? Возможно, любая женщина надеется, что все еще будет. Может, это просто защитно-компенсаторные реакции организма включаются в стрессовой ситуации, чтобы были силы жить дальше?
Автор
Одна моя знакомая всегда пребывала в твердом убеждении, что одна она точно не останется. Это как установка идет. И это так и случается (ттт). В разводе она была около года всего.
Не, не каждая, я наоборот понимаю и чувствую что уже ни-ког-да(...должно произойти чудо чтобы что то получилось, но в чудеса с некоторых пор я тоже не верю(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения