38

Как поступить? (про пособие)

У меня вопрос по пособию на ребенка. Сейчас получаю 2 с лишним тысячи как мать-одиночка. В начале года звонила в собес, мне сказали, что если осенью не принесу справку о доходах, подтверждающую мои низкие доходы, мне будут начислять 800 рэ. Доходы у меня сейчас выше 19 тыс. на двоих, справку о доходах не носила, чтобы не снизили детские. Плюс ко всему совсем недавно ситуация кардинально поменялась: через суд установлено отцовство, скоро на руках будет решение суда. Так вот, вопрос. Что мне теперь делать? Никуда не сообщать и до осени получать 2 тыс., а с осени 800 рэ.? Или же сообщить? Я за второй вариант. Есть только несколько моментов. Как это сделать? Они с меня деньги за предыдущие месяцы не стребуют? Суд шел несколько месяцев, соответственно, отцовство будет установлено с момента подачи иска. Пока я даже свидетельство о рождении не могу поменять - нет решения суда на руках. То есть пока я ничего сделать не могу, а детские капают. И еще. 800 рэ. положены всем или только одиночкам? Может кто-то с этим сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос по пособию на ребенка. Сейчас получаю 2 с лишним тысячи как мать-одиночка. В начале года звонила в собес, мне сказали, что если осенью не принесу справку о доходах, подтверждающую мои низкие доходы, мне будут начислять 800 рэ. Доходы у меня сейчас выше 19 тыс. на двоих, справку о доходах не носила, чтобы не снизили детские. Плюс ко всему совсем недавно ситуация кардинально поменялась: через суд установлено отцовство, скоро на руках будет решение суда. Так вот, вопрос. Что мне теперь делать? Никуда не сообщать и до осени получать 2 тыс., а с осени 800 рэ.? Или же сообщить? Я за второй вариант. Есть только несколько моментов. Как это сделать? Они с меня деньги за предыдущие месяцы не стребуют? Суд шел несколько месяцев, соответственно, отцовство будет установлено с момента подачи иска. Пока я даже свидетельство о рождении не могу поменять - нет решения суда на руках. То есть пока я ничего сделать не могу, а детские капают. И еще. 800 рэ. положены всем или только одиночкам? Может кто-то с этим сталкивался?
A
Нет, а что, правда у нас государство вообще никаких детских пособий после 3-х ребенкиных лет не платит? При полной семье и доходе выше 19 тыщ?
A
По чьей инициативе устанавливали отцовство? Алименты будут?

Если отцовство устанавливалось ради выплаты алиментов, то наверное ничего страшного в потери выплат нет? Одни деньги ушли, другие пришли ;-)
Можно тут про пособие спрошу. Сейчас в декрете, получаю 3200+675+750. Осенью 3 года ребенку, выйду на работу, малообеспеченная не буду. А платить то мне что-то будут. Напряглась, что потом возвращать что-то придется. Дело в том, что когда я беременная была в собесе, мне сказали, что больше вообще к ним не надо приходить, никогда. А потом окажется, что я возвращать что-то должна?
Девочки,есть шанс доказать малоимущность,официально не работая? работаю уже 3 года домработницей в 1й семье,сейчас зарплата 12000 в месяц(при 10 рабочих днях)очень не хватает те 2000 ,которые сняли..
Anonymous
А сколько должна быть зп, чтобы эти деньги не сняли?
а сейчас говорят надо справку 2 НДФЛ, а не простую справку за 3 мес для пособия, правда?
Я только что позвонила в отдел детских пособий по нашему району. Прожиточный минимум 9747 руб. на человека (это Мск). Нужны справки 2 НДФЛ за 2012 год, их нужно предоставить до сентября. Ничего сложного.
Я последний раз была в собесе в 2007 году. Никто не дергает, пособие платят. Идти- не идти? Вернуть не заставят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения