Как поступить? (про пособие)
У меня вопрос по пособию на ребенка. Сейчас получаю 2 с лишним тысячи как мать-одиночка. В начале года звонила в собес, мне сказали, что если осенью не принесу справку о доходах, подтверждающую мои низкие доходы, мне будут начислять 800 рэ. Доходы у меня сейчас выше 19 тыс. на двоих, справку о доходах не носила, чтобы не снизили детские. Плюс ко всему совсем недавно ситуация кардинально поменялась: через суд установлено отцовство, скоро на руках будет решение суда. Так вот, вопрос. Что мне теперь делать? Никуда не сообщать и до осени получать 2 тыс., а с осени 800 рэ.? Или же сообщить? Я за второй вариант. Есть только несколько моментов. Как это сделать? Они с меня деньги за предыдущие месяцы не стребуют? Суд шел несколько месяцев, соответственно, отцовство будет установлено с момента подачи иска. Пока я даже свидетельство о рождении не могу поменять - нет решения суда на руках. То есть пока я ничего сделать не могу, а детские капают. И еще. 800 рэ. положены всем или только одиночкам? Может кто-то с этим сталкивался?
Если отцовство устанавливалось ради выплаты алиментов, то наверное ничего страшного в потери выплат нет? Одни деньги ушли, другие пришли ;-)