Как поступить? (про пособие)
У меня вопрос по пособию на ребенка. Сейчас получаю 2 с лишним тысячи как мать-одиночка. В начале года звонила в собес, мне сказали, что если осенью не принесу справку о доходах, подтверждающую мои низкие доходы, мне будут начислять 800 рэ. Доходы у меня сейчас выше 19 тыс. на двоих, справку о доходах не носила, чтобы не снизили детские. Плюс ко всему совсем недавно ситуация кардинально поменялась: через суд установлено отцовство, скоро на руках будет решение суда. Так вот, вопрос. Что мне теперь делать? Никуда не сообщать и до осени получать 2 тыс., а с осени 800 рэ.? Или же сообщить? Я за второй вариант. Есть только несколько моментов. Как это сделать? Они с меня деньги за предыдущие месяцы не стребуют? Суд шел несколько месяцев, соответственно, отцовство будет установлено с момента подачи иска. Пока я даже свидетельство о рождении не могу поменять - нет решения суда на руках. То есть пока я ничего сделать не могу, а детские капают. И еще. 800 рэ. положены всем или только одиночкам? Может кто-то с этим сталкивался?
Насчет размера пособий ничего не подскажу. Не знаю.
800р -- пособие, которое платят НЕ одиночкам, а малообеспеченным. То есть тем, у кого юридический отец есть, но общий доход ниже определённого уровня. Если у вас доход выше определённого уровня и отцовство установлено, платить от РУСЗН не будут вообще ничего, но зато вы можете алименты получать теперь.
Если отцовство установлено и есть на руках документ это подтверждающий, надо идти в РУСЗН и от пособия отказываться, т.к. вы больше не одиночка. Если документа пока нет, но решение суда есть, советую в РУСЗН позвонить (или сходить) и уточнить, что делать (может быть, вам достаточно будет заявление написать, чтобы от пособия отказаться). Если вы этого не сделаете, вполне может получиться, что вам сейчас пособие будут платить, а потом придётся его возвращать.
Документ, подтверждающий отцовство, это и есть решение суда. На его основании в СоР впишут отца. Алименты начислят на основании исполнительного листа, его я уже получила. А вот решение суда вступает в силу только через месяц, скоро дадут)) Да, надо, наверное, все-таки им позвонить, как получу решение суда на руки.
Я могу подробно расписать, что кому платят.
1.ОДИНОЧКА, доход ниже чем ...
1600р + 750р
2.ОДИНОЧКА, доход выше чем ...
300р
3.ЮР. ОТЕЦ ЕСТЬ, доход ниже чем ...
800р
4.ЮР. ОТЕЦ ЕСТЬ, доход выше чем ...
0р
Сейчас вы (пока) для РУСЗН в первой категории, но как отцовство установите и принесёте справку о доходах, попадёте в четвёртую категорию.
Если чему-то из написанного не верите или сомневаетесь, ссылки на сайт РУСЗН есть в топе "Полезная информация", но по ним обычно люди ленятся ходить.
Пособие 800р платят только малообеспеченным. Если на члена семьи в месяц приходится больше определённой суммы (которая на данный момент считается прожиточным минимумом), значит, вы не малообеспеченные, поэтому пособие вам не положено.
Если отцовство устанавливалось ради выплаты алиментов, то наверное ничего страшного в потери выплат нет? Одни деньги ушли, другие пришли ;-)
Зачем Вы его устанавливали? Будут большие алименты?
Не переживайте заранее, справки спрашивают за прошлый год, так что пока волноваться нет смысла и ничего возвращать не надо.
После 3-х ребёнкиных лет вам будут платить 1600р + 750р.
Потом (когда выйдете на работу и доход ваш по документам за прошедший год будет выше минимума) вам будут платить 300р.
И как обычно советую читать первоисточник:
http://eva.ru/topic/96/2879535.htm?messageId=79307248
хотя уже зп "большую" получаю с 1,5г ребенка вышла , а сейчас нам 4г..
за 2011 и 2012 справку о зп видимо лучше не нести)
признаься вообще не знала что почему и как начисляют- там до 1,5лет около 13тр было ,потом вот столько осталось, думала как одинокому родителю..
А вообще да, я там даже подписывала что-то на тему "как выйду на работу-обязуюсь сообщить"...
И чего теперь делать-то?)
может сказать что сейчас вышла на работу-или это надо подтверждать как-то (доказывать что не раньше?)
неужели придется столько возвращать?)
Неси-не неси - все одно снимут. Не пойду - времени нет тусить там.