242
Ребенок без отца. Совсем.
Евушки, поделитесь опытом, КАК Вам удалось и удается не чувствовать себя несчастной, радоваться жизни в ситуации, если от вас ушел муж и ребенка напрочь забыл? Здесь есть такие? Поделитесь, как почувствовать себя полноценным человеком, а не брошенкой и как показать ребенку, что жизнь прекрасна и не нанести ребенку травму? Прошло достаточно времени, но что-то плохо справляюсь. Да и о личной жизни разговора нет. Зато у БМ все отлично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвушки, поделитесь опытом, КАК Вам удалось и удается не чувствовать себя несчастной, радоваться жизни в ситуации, если от вас ушел муж и ребенка напрочь забыл? Здесь есть такие? Поделитесь, как почувствовать себя полноценным человеком, а не брошенкой и как показать ребенку, что жизнь прекрасна и не нанести ребенку травму? Прошло достаточно времени, но что-то плохо справляюсь. Да и о личной жизни разговора нет. Зато у БМ все отлично.
Anonymous
Да просто надо перестать связывать свое счастье с наличием мужчины.
1. КАК Вам удалось и удается не чувствовать себя несчастной, если от вас ушел муж?
Невозможно быть счастливой с человеком который меня не любит или которого уже не люблю я сама, или который ко мне плохо относится. От мужа я ушла сама.
2. Ребенка напрочь забыл?
Да, напрочь забыл 2 детей, после 9 лет совместной жизни. Обидно?- Да. Но зачем нам в семье челевек, которому оказывается дети не нужны, разве это счастье?
3. Как почувствовать себя полноценным человеком?
Я всегда полноценный человек, можно сказать срождения, с разными жизненными этапами, в которых есть грусть, обида, слабость, страх, но и радость, сила, желание движения и преодоления трудностей (иногда через слабость и страх)- это и делает меня лично полноценным человеком. Мужчины имеют влияние на моё настроение, но не лишают и не добавляют полноценности.
4. Как показать ребенку, что жизнь прекрасна?
Своей любовью и заботой- вы есть друг у друга и это замечательно.
5. О личной жизни разговора нет.
Это важный и желаемый этап жизни, но никто не даёт гарантий, что постоянный или что новый обязательно наступит. Гарантий нет, но возможность наступления есть всегда. У меня после развода жизнь была настолько насыщеной: дети в садик- школу- на кружки- почитать- поиграть, несколько работ, курсы-учёба... Не было ни желания, ни времени на мужчин. Моя личная жизнь проходила в семье. А через 2 года я вышла замуж за человека, который оценил то малое время, которое я ему уделяла.
6. Зато у БМ все отлично.
Как у моего БМ? Не знаю и не пытаюсь узнать. Если отлично, то это всё равно к моей семье не имеет никакого отношения. Если плохо, то жаль, что человеку плохо.
Невозможно быть счастливой с человеком который меня не любит или которого уже не люблю я сама, или который ко мне плохо относится. От мужа я ушла сама.
2. Ребенка напрочь забыл?
Да, напрочь забыл 2 детей, после 9 лет совместной жизни. Обидно?- Да. Но зачем нам в семье челевек, которому оказывается дети не нужны, разве это счастье?
3. Как почувствовать себя полноценным человеком?
Я всегда полноценный человек, можно сказать срождения, с разными жизненными этапами, в которых есть грусть, обида, слабость, страх, но и радость, сила, желание движения и преодоления трудностей (иногда через слабость и страх)- это и делает меня лично полноценным человеком. Мужчины имеют влияние на моё настроение, но не лишают и не добавляют полноценности.
4. Как показать ребенку, что жизнь прекрасна?
Своей любовью и заботой- вы есть друг у друга и это замечательно.
5. О личной жизни разговора нет.
Это важный и желаемый этап жизни, но никто не даёт гарантий, что постоянный или что новый обязательно наступит. Гарантий нет, но возможность наступления есть всегда. У меня после развода жизнь была настолько насыщеной: дети в садик- школу- на кружки- почитать- поиграть, несколько работ, курсы-учёба... Не было ни желания, ни времени на мужчин. Моя личная жизнь проходила в семье. А через 2 года я вышла замуж за человека, который оценил то малое время, которое я ему уделяла.
6. Зато у БМ все отлично.
Как у моего БМ? Не знаю и не пытаюсь узнать. Если отлично, то это всё равно к моей семье не имеет никакого отношения. Если плохо, то жаль, что человеку плохо.
Анамнез тот же, отношение к этому совершенно противоположное.
Я абсолютно счастлива без БМ, пусть даже у меня нет стабильно налаженной и устроенной личной жизни. И тем не менее, все, что угодно, но только не БМ - он никак не определяет ни мою жизнь, ни уж тем более мое счастье.
Честно, теряюсь всегда, когда вижу такие вопросы, как у вас - "как справляетесь"? А с чем справляться-то?
Я абсолютно счастлива без БМ, пусть даже у меня нет стабильно налаженной и устроенной личной жизни. И тем не менее, все, что угодно, но только не БМ - он никак не определяет ни мою жизнь, ни уж тем более мое счастье.
Честно, теряюсь всегда, когда вижу такие вопросы, как у вас - "как справляетесь"? А с чем справляться-то?
Автор, есть замечательная идея, которая мне нравится очень, которая означает, что либо человек умеет быть счастливым, и тогда он счастлив "сейчас". Либо человек не умеет быть счастливым, и тогда ему всегда что-то мешает. То брак не удачный, то он распался, то новый прынц не ищется, то прынц нашелся, прЫнцивее не бывает, но носки воняют и он их по квартире раскидывает ;-)
Так что ощущение счастья и радости в любом случае зависит не от "них", а от нас самих. И это довольно сложная наука, которой надо учиться.
Удачные отношения с противоположным полом - это отлично, но это далеко не все в жизни. И сейчас, пока Вы СВОБОДНЫ, попробуйте успеть то, чего в следующем СЧАСТЛИВОМ браке :-) Вы можете уже не успеть... и тут надо как следует подумать, может быть даже составить список того, чего бы Вы хотели сделать только для себя, а возможно только для себя и ребенка, от чего следующий даже самый распрекрасный муж будет отвлекать :-D
Например, можно вечером, после того, как ребенок уснул, посидеть в ванной, походить весь вечер в масках (можно в огурцах или сметане :-D), порукадельничать, посидеть на Еве :-).. у Вас есть любимый сериал? .. скачайте сразу ВСЕ сезоны и посмотрите за неделю залпом :-D.. а лучше 5 сериалов про запас :-)
Еще можно пройтись с ребенком по музеям, можно по каким-нибудь странным. Говорят скоро "ночь музеев" и они все после 18-00 будут открыты бесплатно. Я пару лет назад ходила на фантастическую выставку фотографий вулканов. Где по специальной технологии делали огромное фото вулканов в тончайшем разрешении. У каждой фотки можно стоять по полчаса, разглядывая подробности... ни один мужчина этого не выдержит :-Р Скоро будет выставка кукол с мастер-классами. Спорим, что любой муж с ума сойдет от посещения такого мероприятия?
Можно засечь время, которое ТЕПЕРЬ у Вас уходит на бытовые дела. Наверняка Вы увидите, что без мужчины в доме чище значительно меньшими усилиями, а еды хватает без многократной готовки (конечно бывают мужчины-исключения, но редко :-Р).
Можно на одну неделю на все забить и ложиться спать РАНО :-),т.к. опять же домашних дел меньше. И почувствовать себя к выходным не уставшей, а бодрой и веселой... но это если ребенок умеет засыпать рано или самостоятельно ;-)
Можно сесть на диету :-D. Вы не представляете, насколько легче сидеть на диете, если не надо кому-то готовить отдельно :-D Ребенок к Вашей диете с удовольствием присоединится, а вот муж врядли ;-)
Можно посветить время разбору и систематизации своего гардероба. Все перемерить, развесить по сезонам и сочетаниям. Тогда станет понятнее, какой одежды не хватает, и что нужно докупить. Это поможет сэкономить на лишних покупках... в конце концов можно и в секонде поковыряться, если денег совсем нет. На 1 лето купить пару красивых маек, юбок и джинсиков (у меня одна подруга оттуда такие вещи таскает! не пойму, как она их выуживает, но это факт :-)), а потом выкинуть и купить что-то с лейблом, когда деньги будут. И будет у Вас отличный гардероб. На время систематизации, можете развесить одежду комплектами по квартире, чтобы подумать, что к чему подходит.. это НИКОМУ не помешает :-D
Тут конечно главное не увлекаться :-D А то нарисуется прЫнц, а у Вас еще список не закончен, и заныривать снова в семейную пучину не захочется :-) А фразу "подожди, у меня еще не все интересные дела сделаны" он может не понять :-Р
Но если Вы скажите себе, что Ваше одиночество временно и быстротечно, а сделать еще надо так много, то не заметите, как оно пролетит. А когда женщина довольна, занята интересными делами, то и люди к ней тянутся разные и хорошие ;-)
Так что ощущение счастья и радости в любом случае зависит не от "них", а от нас самих. И это довольно сложная наука, которой надо учиться.
Удачные отношения с противоположным полом - это отлично, но это далеко не все в жизни. И сейчас, пока Вы СВОБОДНЫ, попробуйте успеть то, чего в следующем СЧАСТЛИВОМ браке :-) Вы можете уже не успеть... и тут надо как следует подумать, может быть даже составить список того, чего бы Вы хотели сделать только для себя, а возможно только для себя и ребенка, от чего следующий даже самый распрекрасный муж будет отвлекать :-D
Например, можно вечером, после того, как ребенок уснул, посидеть в ванной, походить весь вечер в масках (можно в огурцах или сметане :-D), порукадельничать, посидеть на Еве :-).. у Вас есть любимый сериал? .. скачайте сразу ВСЕ сезоны и посмотрите за неделю залпом :-D.. а лучше 5 сериалов про запас :-)
Еще можно пройтись с ребенком по музеям, можно по каким-нибудь странным. Говорят скоро "ночь музеев" и они все после 18-00 будут открыты бесплатно. Я пару лет назад ходила на фантастическую выставку фотографий вулканов. Где по специальной технологии делали огромное фото вулканов в тончайшем разрешении. У каждой фотки можно стоять по полчаса, разглядывая подробности... ни один мужчина этого не выдержит :-Р Скоро будет выставка кукол с мастер-классами. Спорим, что любой муж с ума сойдет от посещения такого мероприятия?
Можно засечь время, которое ТЕПЕРЬ у Вас уходит на бытовые дела. Наверняка Вы увидите, что без мужчины в доме чище значительно меньшими усилиями, а еды хватает без многократной готовки (конечно бывают мужчины-исключения, но редко :-Р).
Можно на одну неделю на все забить и ложиться спать РАНО :-),т.к. опять же домашних дел меньше. И почувствовать себя к выходным не уставшей, а бодрой и веселой... но это если ребенок умеет засыпать рано или самостоятельно ;-)
Можно сесть на диету :-D. Вы не представляете, насколько легче сидеть на диете, если не надо кому-то готовить отдельно :-D Ребенок к Вашей диете с удовольствием присоединится, а вот муж врядли ;-)
Можно посветить время разбору и систематизации своего гардероба. Все перемерить, развесить по сезонам и сочетаниям. Тогда станет понятнее, какой одежды не хватает, и что нужно докупить. Это поможет сэкономить на лишних покупках... в конце концов можно и в секонде поковыряться, если денег совсем нет. На 1 лето купить пару красивых маек, юбок и джинсиков (у меня одна подруга оттуда такие вещи таскает! не пойму, как она их выуживает, но это факт :-)), а потом выкинуть и купить что-то с лейблом, когда деньги будут. И будет у Вас отличный гардероб. На время систематизации, можете развесить одежду комплектами по квартире, чтобы подумать, что к чему подходит.. это НИКОМУ не помешает :-D
Тут конечно главное не увлекаться :-D А то нарисуется прЫнц, а у Вас еще список не закончен, и заныривать снова в семейную пучину не захочется :-) А фразу "подожди, у меня еще не все интересные дела сделаны" он может не понять :-Р
Но если Вы скажите себе, что Ваше одиночество временно и быстротечно, а сделать еще надо так много, то не заметите, как оно пролетит. А когда женщина довольна, занята интересными делами, то и люди к ней тянутся разные и хорошие ;-)
Просто нужно меньше думать про то, что там и как у БМ, нужно собственной жизнью жить (и по мере сил искать то, что приносит радость вам и ребёнку/детям).
Кстати, обратите внимание, что обсуждаемая тема как бы и не про ребенка вышла вообще... ;)
А у меня вопрос к Великой Волшебнице и к levitan - у вас обеих по 4 ребенка и все от разных отцов? У меня двое детей от разных и я уверена, что это клеймом на мне будет, никто близко не подойдет, типа, если два мужа бьют по морде, то дело в морде.
Anonymous
Пока в голове сидит мысль, о том что Вас "бросили", что ребенок без отца "совсем" и т.п. ничего хорошего можно не ждать. Дальнейшая жизнь будет вписываться в этот же сценарий (Вы переживать без мужа, ребенок - без отца, а у БМ все хорошо и ему все эти переживания до лампочки). Поэтому хотя бы исходя из здорового эгоизма и инстинкта самосохранения, нужно переключиться. Потому что жизнь сделала неожиданный поворот, но продолжается. И дальше еще много всего интересного, если только не тащить с собой этот вагон старых обид.
Автор, что касается возраста, что не подходят знакомиться и вообще кому нужны женщины с детьми... По своему опыту сужу. Всегда была скромной, мужики ко мне никогда не подходили - говорят, взгляд такой, что стремно подойти. Признаюсь, глазки строить и заигрывать не умею. О женском кокетстве знаю только по наслышке. Лишь один раз в жизни меня переклинило, позвала нравившегося мне мужчину выпить кофе. Пока ждала ответ, думала от инфаркта помру, ругала себя, дуру, что изменила своим правилам и привычкам, полезла к мужику с дурацкими предложениями. А еще мой бывший муж всегда говорил - "да кому ты нафиг нужна то такая".... В общем, мильон мыслей за пару минут. Но мужчина согласился и с этого времени я многое в своем поведении пересмотрела. Не обязательно ждать, что приедет принц на белом коне и вас найдет. Но и бросаться на мужиков не стоит. Наверняка в вашем окружении есть мужчина, который вам симпатичен. Почему не начать с него? Приглашение попить кофе или прогуляться в парке не равно предложения переспать в первую же встречу.
И еще, важная на мой взгляд вещь. Мы тут на форуме советы даем, подбадриваем и т.п. Но поверьте, всем тут более или менее пофигу, как вы с этим справитесь. Точнее не то, что пофигу, но вселенской проблемой ваша проблема для нас не станет. Только вы можете что-то изменить, дать себе пинка и начать жить в полную силу. Можете возвыситься над обидой на БМ и возродиться. Можете назло бывшему жить лучше и счастливее его, чтоб обзавиловался. Это ваш выбор. И помните, что счастье вашего ребенка будет зависеть от вашего счастья. Вы же не хотите, чтобы ребенок помнил вас как вечно депрессующей и ноющей женщиной, которая 40 лет считает непроходимой старостью, а себя считает не личностью, а никому не нужным человеком, который всю жизнь прострадал от одиночества и неустроенности?
И еще, важная на мой взгляд вещь. Мы тут на форуме советы даем, подбадриваем и т.п. Но поверьте, всем тут более или менее пофигу, как вы с этим справитесь. Точнее не то, что пофигу, но вселенской проблемой ваша проблема для нас не станет. Только вы можете что-то изменить, дать себе пинка и начать жить в полную силу. Можете возвыситься над обидой на БМ и возродиться. Можете назло бывшему жить лучше и счастливее его, чтоб обзавиловался. Это ваш выбор. И помните, что счастье вашего ребенка будет зависеть от вашего счастья. Вы же не хотите, чтобы ребенок помнил вас как вечно депрессующей и ноющей женщиной, которая 40 лет считает непроходимой старостью, а себя считает не личностью, а никому не нужным человеком, который всю жизнь прострадал от одиночества и неустроенности?
Вчера приезжал наш папа. После полуторогодовалого игнора стал периодически приезжать (правда, редко). Раньше деньги перечислял исключительно на карту, дабы не общаться, теперь иногда так привозит. Стал приезжать к ребенку. Ребенку уже третий год пошел, папа приезжает аж целых полгода периодически. вчера приехал, привез подарки на ДР дочке. Пытался помочь мне с принтером (не работает), не получилось. На днях приедет решить эту мою проблему. Еще обещал ребенкин велик починить. В общем, мало-мальски стал какое-то участие принимать в нашей жизни.
Anonymous
все зависит от общительности.ВОзраст не при чем.Мне самой за 40(кстати, когда наш добрый папа-он и правда добрый)уезжает на недельку на рыбалку-для меня самые лучшие дни, прихожу мысленно к тому,что обожаю быть одной и никто не нужен.Такое вот состояние комфорта.Но это чувство появилось года 3 назад...)Так вот мои подруги, кот.развелись( а это почти все к 40-годам, увы), вышли замуж 2 раз.ВСе!и сама наблюдала, как даже не за симпатичной и худой, а за самой обычной дамой увивается куча мужиков.Надо только быть веселой и вообще уметь себя вести...И не сидеть дома.А знала красоток и в 20 лет, которые сидели одни и рта открыть не могли...У моей подруги бывшая свекровь вышла замуж 2 раз в 50 лет-познакомилась во время лыжного похода, каждую неделю она всю свою жизнь ходила в такие походы...И сейчас очень счастлива уже 10 лет.
Anonymous
А может плюнуть на предрассудки и познакомиться в инете на сайте знакомст. Моя подруга так вышла замуж за приятного молодого программиста. он не умел знакомиться на улице, а по интернету у него получилось. Я думаю сначала нужно привести свои мысли впорядок, успокоиться морально и душевно, сходить в парикмахерскую измениться, новый образ еще никому не помешал и вперед за новыми знакомствами. Сделать первый шаг и вы почуствуете , что вы нужны многим мужчинам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения