18

Брак без любви

Несколько месяцев встречаюсь с мужчиной. Он нашел подход к моему сыну. Мне с ним комфортно, как с приятелем.
Но нас разделяет финансовая пропасть. Я работаю фин. диром, он тоже начальник - отдела узбеков по установке кондиционеров. У меня своя квартира (пусть пока и ипотечная), он снимает комнату с приятелем на двоих. Если куда-то приглашает меня с сыном, то так чтобы мероприятие было бесплатным или за символическую плату.
Я в него не влюблена, а он хочет создать с нами семью и даже на время готов переехать к нам в ближнее Подмосковье.
Если бы не сын, которому просто необходимо мужское участие в жизни, я бы его вообще не рассматривала как будущего супруга. К сожалению, так сложилось, что участия мужчины в жизни сына ОЧЕНЬ мало и я вижу, как его ему не хватает.
Уже вся голова вспухла от мыслей - стоит ли соединять судьбы или ждать своего прЫнца?
Поделитесь вашими взглядами... только тапками особо не закидывайте:-))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько месяцев встречаюсь с мужчиной. Он нашел подход к моему сыну. Мне с ним комфортно, как с приятелем.
Но нас разделяет финансовая пропасть. Я работаю фин. диром, он тоже начальник - отдела узбеков по установке кондиционеров. У меня своя квартира (пусть пока и ипотечная), он снимает комнату с приятелем на двоих. Если куда-то приглашает меня с сыном, то так чтобы мероприятие было бесплатным или за символическую плату.
Я в него не влюблена, а он хочет создать с нами семью и даже на время готов переехать к нам в ближнее Подмосковье.
Если бы не сын, которому просто необходимо мужское участие в жизни, я бы его вообще не рассматривала как будущего супруга. К сожалению, так сложилось, что участия мужчины в жизни сына ОЧЕНЬ мало и я вижу, как его ему не хватает.
Уже вся голова вспухла от мыслей - стоит ли соединять судьбы или ждать своего прЫнца?
Поделитесь вашими взглядами... только тапками особо не закидывайте:-))
Anonymous
По-моему, данных маловато для выводов.

Дружба - прекрасная основа для брака. Но нужно понимать, с чего он начинал, насколько многого достиг в жизни, какие у него жизненные принципы и устремления, сможет ли он быть достойным примером для подражания для Вашего сына и т.п. А вы с материальной стороны сразу начинаете. Насчет "финансовой пропасти" вообще улыбнуло. Он же не бомж и не альфонс (надеюсь). Человек работает, не ворует. В чем пропасть-то? В сумме нулей в окладе?

Когда я выходила замуж за моего нынешнего мужа (будучи с двумя детьми от первого брака), он был простым инженером в строительной фирме. Сейчас - большой начальник в крупной девелоперской компании. Но его потенциал мне был виден с самого начала, просто человек себя недооценивал.

А у знакомых муж зарабатывает копейки, но полностью занят домом, детьми, ремонтом, хозяйством, в результате чего жена может спокойно делать карьеру. И их это абсолютно не парит.
"Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила"(С) :-D

По Вашему описанию, Вы действительно ухватились за то, что подвернулось и отчаянно пытаетесь нарисовать радужные перспективы ;-).. Иногда мечты сбываются :-) Хотя чаще выходит полная фигня :-(

Из минусов... Вы для него несомненно выгодная партия: активная и самостоятельная женщина, хороший доход, собственная квартира, хорошие отношения с Вашим ребенком посильнее привязывают Вас к нему.. ну и человек Вы наверное хороший.

Из плюсов... не всегда и не для всех комфортна система "муж - ведущий, жена - ведомая". Многие по инерции ищут командира в дом, а потом бьются с ним смертным боем, т.к. не готовы полагаться на чужое мнение, задвигать свои интересы и карьеру.

У меня есть подруга, которой идеально подошла семья с ведомым мужем. На момент знакомства у него не было ни кола, ни двора: он жил в офисе, а рубашки и носки просто покупал новые :-). Она жила в маленькой комнате с 2 детьми. Она - электровеник, которому обязательно нужен мужчина рядом, чтобы чувствовать себя феей :-) Он - молчун, все в себе, рукастый, ответсвенный, добрый, умный, но совершенно безинициативный, не предприимчивый.

Они вместе уже лет 5 или 7. Третьему общему ребенку больше 2. Она открыла свою фирму, доход в основном ее. Он тоже работает, но за меньшие деньги, которые полностью уходят на съем трешки для всей оравы. На нем много помощи по дому и помощи в ее фирме, от наладил шикарные отношения с ее детьми. Он ее тыл и крепкое плечо. Она фея-локомотив :-D Они уже столько лет вместе, и у них очень нежные отношения. Но т.к. схемка довольно нестандартная, они приложили довольно много усилий, чтобы постепенно договориться и разделить обязанности и роли.
Главное чувство в браке- не любовь, а взаимоуважение и ответственность.
Автор, предлагаю 2 эксперимента. Первый- мысленный. Представьте, что он пропал. Ну, нет его, исчез без объяснения причин. Что Вы почувствуете?
Второй. Все же поживите вместе. Определенный срок, скажем, месяц в отпуске на даче. Вы, типа, одна боитесь да и дача недостроена, с бытом сложно(поищите, чо снять, чтоб под легенду подходила).
Через месяц поймете, что к чему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения