В продолжение моей темы.
Два года назад плакала здесь по поводу своей печальной истории. В архиве искать не умею, так что если можно, в этой теме хотела поделиться. Пересказывать свою историю не буду, очень длинно, да и не нужно уже. Уже все пережито. Может, кто-то меня на форуме вспомнит. Суть сейчас вот в чем. После расставания с мужем, я осталась с грудным ребенком на руках. Он полтора года вообще не интересовался нами, не звонил, не писал, ни-че-го. Полтора года спустя нам пришлось пересечься и с тех пор он стал периодически приезжать, делать подарки мне и ребенку, стал регулярно звонить, интересоваться, помогать делами, если попрошу. И вот последнее - недавно у меня был ДР. Позвонил, поздравил, что меня очень удивило после полутора лет игнора. А спустя две недели приехал к ребенку и привез мне подарок на ДР - золотая цепочка с кулоном, тысяч на 25(по весу). Я, мягко говоря, обалдела. А перед тем как вручить мне подарок, мы гуляли с ребенком и я ему сказала, что хотела бы отвезти ребенка на море и поинтересовалась, не хочет ли он помочь финансово? Он сказал - Конечно, денег дам. После этого подарил подарок. (После такого подарка у меня язык бы не повернулся про деньги спросить, если честно). Мало того, он принял активное участие в поиске места для нашего отдыха, уже на следующий день позвонил в дом отдыха на морском побережье, договорился и позвонил, доложил мне. Я снова в шоке... Да, и еще... Полтора года он пересылал деньги мне на счет, теперь только лично привозит... Что это было и как понимать? Грехи замаливает?
Если био проявилось через энное кол-во лет и Вы в принципе готовы "дать второй шанс", исходя из интересов дочери, то :
1. Решите вопрос алиментов
2. Оговорите порядок и время встреч
3. Оговорите вопрос летнего отдыха
Подарки на Ваш (!) день рожд., также как и Ваша личная жизнь - не имеет НИКАКОГО отношения к общению био с дочерью. Я бы посоветовала прекратить вообще личное общение с этим типом.
"здрасьте-досвиданья" после выплаты ВСЕХ алиментов регулярно. Как с чиновником:
разрешено увидеть ребенка в такой-то день от сих до сих. На нейтральной территории в Вашем присутствии.
ВСЕ! На этом все заканчивается. Перестаньте тешить себя иллюзиями и жить в "розовых очках".
Как правильно девочки выше написали - золотой кулон мог быть чем угодно - взяткой, краденым, подаренным и не взятым другой женщиной и т.д. У Вас сейчас нет оснований доверять этому типу.
А подарок (не жжет ли он Вам руки? )) - или верните или пожертвуйте на Храм.
Влезать в отношения с человеком, уже вытершим о Вас ноги, НЕЛЬЗЯ. Но если условия жизни улучшатся от его помощи, то берите все, что дает. Но будьте готовы к тому, что он и еще раз Вас обидит. Если не будете принимать все близко к сердцу, это не заденет Вас сильно.
И ребенка не настривайте на то, что если отец появился, то это очень важный факт в жизни, что это большое везение, и что это будет длиться вечно. Папа - это прикольно и приятно, но в Вашем случае не стабильно, и ребенок не должен напридумывать свою вину, когда папа снова на время исчезнет. Пусть будет "просто папа с тараканами". :-)