В продолжение моей темы.
Два года назад плакала здесь по поводу своей печальной истории. В архиве искать не умею, так что если можно, в этой теме хотела поделиться. Пересказывать свою историю не буду, очень длинно, да и не нужно уже. Уже все пережито. Может, кто-то меня на форуме вспомнит. Суть сейчас вот в чем. После расставания с мужем, я осталась с грудным ребенком на руках. Он полтора года вообще не интересовался нами, не звонил, не писал, ни-че-го. Полтора года спустя нам пришлось пересечься и с тех пор он стал периодически приезжать, делать подарки мне и ребенку, стал регулярно звонить, интересоваться, помогать делами, если попрошу. И вот последнее - недавно у меня был ДР. Позвонил, поздравил, что меня очень удивило после полутора лет игнора. А спустя две недели приехал к ребенку и привез мне подарок на ДР - золотая цепочка с кулоном, тысяч на 25(по весу). Я, мягко говоря, обалдела. А перед тем как вручить мне подарок, мы гуляли с ребенком и я ему сказала, что хотела бы отвезти ребенка на море и поинтересовалась, не хочет ли он помочь финансово? Он сказал - Конечно, денег дам. После этого подарил подарок. (После такого подарка у меня язык бы не повернулся про деньги спросить, если честно). Мало того, он принял активное участие в поиске места для нашего отдыха, уже на следующий день позвонил в дом отдыха на морском побережье, договорился и позвонил, доложил мне. Я снова в шоке... Да, и еще... Полтора года он пересылал деньги мне на счет, теперь только лично привозит... Что это было и как понимать? Грехи замаливает?
...Но если не нравится, я могу и другой комментарий написать.
Например так: может быть, бм автора понял, как сильно её любит, как ему не хватает её, как он сильно хочет её вернуть, поэтому он потратил энное количество кровнозаработанных тысяч на дорогой подарок, чтобы получить её расположение, и скоро он, наверное, предложит ей руку и сердце. Не факт, конечно, но бывает и такое в жизни.
Так вам больше нравится?
ФСБшник вполне узнаваем и предсказуем.
Про подарок я именно так же сразу и подумала (я, конечно, могу по части происхождения подарка ошибаться в данном случае, но уверена, что принимать подарок от такого человека на свой счёт при любом раскладе не стоит).
И любовь к ребёнку, которой не было полтора года и которая внезапно появилась, большого доверия не внушает (опять же могу ошибаться, но ненадёжных людей не люблю сильно, не жду от них хорошего).
Если био проявилось через энное кол-во лет и Вы в принципе готовы "дать второй шанс", исходя из интересов дочери, то :
1. Решите вопрос алиментов
2. Оговорите порядок и время встреч
3. Оговорите вопрос летнего отдыха
Подарки на Ваш (!) день рожд., также как и Ваша личная жизнь - не имеет НИКАКОГО отношения к общению био с дочерью. Я бы посоветовала прекратить вообще личное общение с этим типом.
"здрасьте-досвиданья" после выплаты ВСЕХ алиментов регулярно. Как с чиновником:
разрешено увидеть ребенка в такой-то день от сих до сих. На нейтральной территории в Вашем присутствии.
ВСЕ! На этом все заканчивается. Перестаньте тешить себя иллюзиями и жить в "розовых очках".
Как правильно девочки выше написали - золотой кулон мог быть чем угодно - взяткой, краденым, подаренным и не взятым другой женщиной и т.д. У Вас сейчас нет оснований доверять этому типу.
А подарок (не жжет ли он Вам руки? )) - или верните или пожертвуйте на Храм.
Так он все это время исправно и без задержек присылал мне деньги на карту. В последнее время изменился лишь порядок передачи денег - раньше на карту, теперь лично в руки.
"Подарки на Ваш (!) день рожд."
Я так полагаю, что это не более чем компенсация своего отношения. Так казать, замаливание греха, и ничего более.
"А подарок (не жжет ли он Вам руки? ))"
Честно говоря, не жжет. Я себя сейчас побаловать не могу украшениями, почему бы не взять? Тем более, он до конца дней своих не сможет искупить свою вину передо мной с ребенком. Не хай искупает. Правда, я не рассчитываю, что такие подарки еще будут.)
Но вот лично я не знаю ни одной семьи, где расстались бы полюбовно. всегда один уходит, а второй страдает. но зато у меня много примеров, когда по истечении времени, когда все уже остыло, люди могут нормально общаться.
Вас тешит чувство мести? Или обиды... Т.е. Вы называете "УМОМ" манипулирование БМ с целью получения материального достатка?
"делать деньги надо из мужчин" :) ндаа
лучшее, что можно сделать - это "не появляться в жизни" того, кто тебя однажды предал.
Принять цепочку можно было бы - в случае экстренном. Например, срочно нужны деньги на лечение. Или висит долг...Или просто не на что жить. Тогда ее можно было бы продать, и жить на эти деньги.
Принимать украшение (личный подарок) - это "красная тряпка", знак ухаживания. Теперь БМ попытается получить что-то от Вас. Такие подарки просто так не дарят.
А отец пусть будет, никто ж не против...
Он вам приносит подарок -- даёт вам понять, что вы в отношениях.
Вы подарок принимаете -- даёте ему понять, что вы не против.
Деньги, помощь делами, подарки ребёнку можно понять по-разному, но личный подарок для вас (причём украшение -- вещь дорогая и непрактичная) и воспринимаются так, и значат в 99 % случаев именно это.
*"В отношениях" -- это я не про совместную жизнь, не про любовь и не про секс, это я про отношения в широком смысле этого слова.
И по поводу "платы" тоже относиться также, "я не просила, принес - твое желание, условия заранее обговорены не были", да и вообще, все его желания по общению с ребенком решайте обоюдно по-деловому и без эмоций, тогда возможно и не возникнет двояких ситуаций. Хотя наверно всякое бывает...
Удачи, автор!
И таки я считаю тупостью объединять людей по признаку ФСБшник или нет. Тут такие истории были - закачаешься, а мужики - ну ни разу не ФСБшники.
Главное, чтобы сестра была довольна ;-)
Но у меня знакомые были что-то вроде оперативников. Есть пара знакомых "оперов".. следователей, наверное? Тоже жетские люди :-( Очень хорошие друзья, но по их рассказам вокруг просто ужасная параллельная реальность. Т.е. у людей есть ближний круг, который они оберегают, и есть остальные люди, к которым относятся довольно своеобразно :-(
http://www.agentura.ru/dossier/russia/fsb/structure/
Но конечно, на Еве всем виднее и все всё знают лучше, куда уж мне оценивать ))) пусть будет так )) Я ж сразу сказала - пусть девушка бросает его, раз на Еве решили, что они все такие нехорошие и бросают своих жен с детьми в огромных количествах )))
Влезать в отношения с человеком, уже вытершим о Вас ноги, НЕЛЬЗЯ. Но если условия жизни улучшатся от его помощи, то берите все, что дает. Но будьте готовы к тому, что он и еще раз Вас обидит. Если не будете принимать все близко к сердцу, это не заденет Вас сильно.
И ребенка не настривайте на то, что если отец появился, то это очень важный факт в жизни, что это большое везение, и что это будет длиться вечно. Папа - это прикольно и приятно, но в Вашем случае не стабильно, и ребенок не должен напридумывать свою вину, когда папа снова на время исчезнет. Пусть будет "просто папа с тараканами". :-)