Школа
87

В продолжение моей темы.

Два года назад плакала здесь по поводу своей печальной истории. В архиве искать не умею, так что если можно, в этой теме хотела поделиться. Пересказывать свою историю не буду, очень длинно, да и не нужно уже. Уже все пережито. Может, кто-то меня на форуме вспомнит. Суть сейчас вот в чем. После расставания с мужем, я осталась с грудным ребенком на руках. Он полтора года вообще не интересовался нами, не звонил, не писал, ни-че-го. Полтора года спустя нам пришлось пересечься и с тех пор он стал периодически приезжать, делать подарки мне и ребенку, стал регулярно звонить, интересоваться, помогать делами, если попрошу. И вот последнее - недавно у меня был ДР. Позвонил, поздравил, что меня очень удивило после полутора лет игнора. А спустя две недели приехал к ребенку и привез мне подарок на ДР - золотая цепочка с кулоном, тысяч на 25(по весу). Я, мягко говоря, обалдела. А перед тем как вручить мне подарок, мы гуляли с ребенком и я ему сказала, что хотела бы отвезти ребенка на море и поинтересовалась, не хочет ли он помочь финансово? Он сказал - Конечно, денег дам. После этого подарил подарок. (После такого подарка у меня язык бы не повернулся про деньги спросить, если честно). Мало того, он принял активное участие в поиске места для нашего отдыха, уже на следующий день позвонил в дом отдыха на морском побережье, договорился и позвонил, доложил мне. Я снова в шоке... Да, и еще... Полтора года он пересылал деньги мне на счет, теперь только лично привозит... Что это было и как понимать? Грехи замаливает?

Свернуть
Ответить
Может быть примеряет на себя роль па...
Добрая фея без топора C.B.
22.06 23:55
Может быть примеряет на себя роль папы и мужа...НО результат примерки будет известен только ему. Берите все, что дает, делайте все, что Вам делать комфортно, но не напрягайтесь, не забивайте голову ерундой и пустыми надеждами. Он вполне может передумать и раствориться снова.
Ответить
Роль папы он на себя давно уже примерил - у него от первого брака дети есть, старшему уже 18 скоро.. Думаю, не растворится уже, но и к нам он тоже не собирается. Но я, конечно, рада, что отец ребенка проявился.
Ответить
Я не про абстрактную роль, а именно ...
23.06 08:05
Я не про абстрактную роль, а именно в Вашей семье. На счет раствориться или нет - это еще вопрос. Просто есть шанс, что он поиграется и охладеет снова. Не напридумайте за это время себе чего-нибудь лишнего. ;-)
Ответить
Ну да, все возможно.
Ответить
Что это было -- знает только он сам. Никто не хочет делать себе неудобно, и большинстве случаев такая смена поведения говорит о том, что у мужчины изменились какие-то внешние обстоятельства и поэтому то, что раньше было неудобно, теперь удобно. А мотивы чужих поступков -- это всегда чужие мотивы. Они могут быть любыми. С тем же кулоном -- вы ведь не знаете историю этого подарка. Вам ли он его покупал изначально (и покупал ли вообще).
Ответить
Украл? )))
Anonymous
23.06 19:40
Украл? )))
Ответить
Не стану про данного конкретного мужчину ничего писать, но (если рассуждать теоретически) в жизни всякое бывает, так что нельзя и такой вариант исключать.))) Лично знаю женщину, которая как-то обнаружила исчезновение страшно дефицитного (на тот момент) и достаточного дорогого шарфа (это, конечно, совсем не золотой кулон, но вещь по тем временам ценная), в итоге выяснилось, что её муж шарф этот даме сердца подарил.
Ответить
Какой-то нелепый комментарий.
Ответить
Нормальный комментарий. Жизненный. Я ж не про конкретного мужчину пишу, а про то, что если кому-то нечто подарили, это совсем не говорит о том, что это нечто именно для этого человека персонально покупалось.

...Но если не нравится, я могу и другой комментарий написать.
Например так: может быть, бм автора понял, как сильно её любит, как ему не хватает её, как он сильно хочет её вернуть, поэтому он потратил энное количество кровнозаработанных тысяч на дорогой подарок, чтобы получить её расположение, и скоро он, наверное, предложит ей руку и сердце. Не факт, конечно, но бывает и такое в жизни.

Так вам больше нравится?
Ответить
Понимать - что клинья к Вам подбивает. Надеется на перепихон. Видимо, не с кем ему сейчас... ))
Ответить
У него всегда есть с кем.)Тот еще герой-любовник. Нет, клинья не подбивает, даже намека нет. как ниже я написала - замаливание грехов, не более.
Ответить
Это значит, что вы готовы его простить. Но разве можно прощать предательство... И цепочка эта с кулоном.Я б не взяла, честно. Не уважать себя :( Товарищ так продинамил-бросить с грудным ребенком?! Разве он не понимал, ЧТО он делает?! КАК вам будет тяжело и морально, и материально, и физически, тем более, что дети у него уже были и он вполне себе понимал, как это тяжело-маленькие дети :( грустно от всего этого. Ребенку-помогай, но обратного хода для меня, например, не было бы. Если что, я случайно в этот раздел забрела, но как-то обидно за вас стало :(
Ответить
Это ФСБшник что ли?С кучей жен/внебрачных детей?Так вы, автор уже писали, что у него жизненные циклы такие- ушел от жены- завел новую и ребенка- вернулся опять к старой.Все просто, Вы опять попали под раздачу.Видать с женой начались ролевые игры в расставания-возвращения. А подарок на свой счет не принимайте.Мож жене дарил, а она в морду кинула, или полюбовница не приняла, вот Вам и перепало боХатство.От души советую- начинайте свою жизнь, без оглядки на него. А уже радоваться " у ребенка отец появился"...Да какой это отец?Который 2 года не хотел знать? Надолго ли любви хватит и как потом ребенка отучать от него будете?Ну когда он обратно к старым удобным тапочкам пойдет?Вы прямо классический пример про грабли.
Ответить
Он самый.))) Да он, я Вас уверяю, обратно и не собирается к нам. Ему и там неплохо. А насчет отца... Я не знаю, как правильно, но знаю одно - все это время я себе представить не могла, что ребенок отца в глаза никогда не увидит. А так хоть будет знать, что он есть и сможет с ним общаться. Теперь он не исчезнет, будет приезжать к ней. Ни одного ребенка он без внимания не оставил, только с нами так хреново вышло, но, судя по тому, что ко всем детям он всегда ездил, то и к дочери будет приезжать.
Ответить
непроходимые дуры! прости, господи!!
Ответить
Почему дуры? Вы считаете, что не нужно с ним общаться даже ради ребенка?
Ответить
с кем там общаться-то?! там не то, что папашки, там просто человека не видно... ну нет, конечно, вон бомжи на помойке живут и не чувствуют, что воняет... тут каждому - свое. любите запах го*на - ради бога, значит, это ваше
Ответить
Ваша правда... Много он мне страданий принес... Но блин, девочки, скажите - неужели не может быть такого, что он просто захочет видеть как растет его дочь? Неужели нет шансов на то, что он будет с ней общаться? Ведь любому человеку нужен отец и даже если он и не живет с ним.
Ответить
Захочет или нет- покажет время.2 года не хотел знать ребенка, и то, что не будет так в будущем не факт.Что Вы эти шансы к ней притягиваете? А если не будет общаться?Или будет раз в 2-3-5 лет?Его дети общаются между собой?Он какую модель взаимоотношений показал детям- всем вместе и по отдельности?Какую модель семьи, взаимоотношений он покажет вашей дочери?Капитан дальнего плавания?Это Вы себе нафантазировали, а дочери в ее 2 года все монопенисуально, есть у нее папа или нет.Какую смысловую нагрузку несет такой отец, который 2 года не хотел знать в принципе?
Ответить
Угу. Именно на ролевые игры это и похоже.
ФСБшник вполне узнаваем и предсказуем.
Про подарок я именно так же сразу и подумала (я, конечно, могу по части происхождения подарка ошибаться в данном случае, но уверена, что принимать подарок от такого человека на свой счёт при любом раскладе не стоит).
И любовь к ребёнку, которой не было полтора года и которая внезапно появилась, большого доверия не внушает (опять же могу ошибаться, но ненадёжных людей не люблю сильно, не жду от них хорошего).
Ответить
Ой, да ладно, если у него так много дам сердца, то зачем ему дарить этот подарок той, с которой сто лет не общался? Мог бы кому-то новенькому подарить или не очень новенькой, но с кем отношения есть.
Ответить
Хм... Ну это риторические вопросы. Он собственно и подарил этот кулон женщине по вашему определению "не очень новенькой, но..."
Ответить
Автор, отделите мух от котлет. Общение био с ребенком и золотые кулоны :)

Если био проявилось через энное кол-во лет и Вы в принципе готовы "дать второй шанс", исходя из интересов дочери, то :

1. Решите вопрос алиментов
2. Оговорите порядок и время встреч
3. Оговорите вопрос летнего отдыха

Подарки на Ваш (!) день рожд., также как и Ваша личная жизнь - не имеет НИКАКОГО отношения к общению био с дочерью. Я бы посоветовала прекратить вообще личное общение с этим типом.
"здрасьте-досвиданья" после выплаты ВСЕХ алиментов регулярно. Как с чиновником:
разрешено увидеть ребенка в такой-то день от сих до сих. На нейтральной территории в Вашем присутствии.

ВСЕ! На этом все заканчивается. Перестаньте тешить себя иллюзиями и жить в "розовых очках".
Как правильно девочки выше написали - золотой кулон мог быть чем угодно - взяткой, краденым, подаренным и не взятым другой женщиной и т.д. У Вас сейчас нет оснований доверять этому типу.

А подарок (не жжет ли он Вам руки? )) - или верните или пожертвуйте на Храм.
Ответить
"1. Решите вопрос алиментов"

Так он все это время исправно и без задержек присылал мне деньги на карту. В последнее время изменился лишь порядок передачи денег - раньше на карту, теперь лично в руки.

"Подарки на Ваш (!) день рожд."

Я так полагаю, что это не более чем компенсация своего отношения. Так казать, замаливание греха, и ничего более.

"А подарок (не жжет ли он Вам руки? ))"

Честно говоря, не жжет. Я себя сейчас побаловать не могу украшениями, почему бы не взять? Тем более, он до конца дней своих не сможет искупить свою вину передо мной с ребенком. Не хай искупает. Правда, я не рассчитываю, что такие подарки еще будут.)
Ответить
Так и он небось думает что подарок этот к чему=то вас обяжет..Я бы не стала брать честно говоря..
Ответить
Да ему ничего от меня не нужно. И уж я-то ему ну точно ничем обязанной себя не считаю.
Ответить
Если бы вам обоим не было бы ничего нужно друг от друга- не было бы топа.Вы бы не принимали подарки, он бы не дарил. Че-то Вы себя дешево оценили,всего лишь в цепочку...И уже считаете, что он что-то там замаливает.Он же везде замаливает- и с Вами, и с женой. У вас прям трагическая картина рисуется- вернулся, одарил,вниманием окружил.Вам еще до него не пофигу, даже наоборот.Потому что счастливые женщины не принимают подарков от таких бывших " с душком", даже при плохом материальном положении.С такими общаться то противно, а уж дары принимать, совсем....ниже уровня канализации...
Ответить
А я и не писала, что я счастливая. Личной жизни нет, увы.
Ответить
И потом... "Че-то Вы себя дешево оценили,всего лишь в цепочку.." То, что я взяла цепочку, ни о чем не говорит. Вообще мужик, который так поступил с женой и ребенком, по гроб жизни не смоет свои грехи. а тетки, которые поумнее - они не только подарки редкие принимают, но еще и требуют все, что можно от такого горе-папашки. И правильно делают. только я вот как раз так ничего и не требовала, вообще не появлялась в его жизни после нашего расставания.
Ответить
Ну вот так не стала бы писать женщина,которой ничего не надо от мужика)
Ответить
Тетки, которые поумнее строят свою жизнь без оглядки на прошлое.Они счастливы вне зависимости от наличия штанов на стуле, тем более поношенных и дурнопахнущих штанов.Принимать можно при Вашем раскладе помощь ребенку.А цепочка это достаточно личный элемент. Если бы вы расстались полюбовно и на дружеской ноте-то да, есть бывшие супруги которые дружат семьями, дарят подарки и ходят в гости.Это ведь не ваш случай?Он же исчез на 2 года, только алименты слал?Или Вас это не задело в принципе и вы готовы к дальнейшему "сотрудничеству" во имя того,чтоб у ребенка был отец?Вот честно- Вас даже не жалко, получаете то, к чему стремитесь, и Вы даже не понимаете, что Вы не понимаете)))
Ответить
" Если бы вы расстались полюбовно и на дружеской ноте-то да,"

Но вот лично я не знаю ни одной семьи, где расстались бы полюбовно. всегда один уходит, а второй страдает. но зато у меня много примеров, когда по истечении времени, когда все уже остыло, люди могут нормально общаться.
Ответить
Ну, допустим семья президента- и расстались полюбовно, и уважение испытывают, и никто не страдает.Иногда люди принимают решение расстаться вовсе не из-за интрижек на стороне.В Вашем случае(если Вы автор конечно) нормально общаться с человеком, который на 2 года забыл про ребенка и предал по сути- верх самопожертвования.
Ответить
У президента вариантов не было, как Вы понимаете. А то, что Кабаева от него сына родила, уже весь мир знает. Прсто интрижка интрижке рознь. А насколько они полюбовно расстались, мы с Вами можем лишь предполагать, согласны?Если бы БЖ нашего президента затеяла бы скандал, ее бы ждала участь принцессы Дианы.
Ответить
"... Вообще мужик, который так поступил с женой и ребенком, по гроб жизни не смоет свои грехи..." - но ведь это ЕГО грехи. Ему отвечать за них.

Вас тешит чувство мести? Или обиды... Т.е. Вы называете "УМОМ" манипулирование БМ с целью получения материального достатка?

"делать деньги надо из мужчин" :) ндаа

лучшее, что можно сделать - это "не появляться в жизни" того, кто тебя однажды предал.

Принять цепочку можно было бы - в случае экстренном. Например, срочно нужны деньги на лечение. Или висит долг...Или просто не на что жить. Тогда ее можно было бы продать, и жить на эти деньги.
Принимать украшение (личный подарок) - это "красная тряпка", знак ухаживания. Теперь БМ попытается получить что-то от Вас. Такие подарки просто так не дарят.
Ответить
На 100% уверена, что нет. Я ему на фиг не сдалась.
Ответить
+10000.Пусть даже не знак ухаживания, а знак расположения к человеку.Ну автор сама хочет продолжения банкета, что тут можно посоветовать...Видимо цепочка станет самым ярким впечатлением этих "отношений". Да и "делать деньги из мужчин" умеют далеко не все. А те кто их действительно "делает" такому щедрому подарку удивились бы)))
Ответить
Мне странно, что нормальное желание, чтобы у ребенка был отец (хотя бы выходного дня), приравнивается к желанию продолжения банкета.
Ответить
Странно принимать подарки от человека, который Вам всю душу изгадил.Или это не так?Вы не плакали после его ухода?Одна на один с пеленками?Обычно такой прививки всем хватает и надолго.А Вы туманно рассуждаете о мотивах его поступков- почему лично приезжает, почему деньги привозит и т.д.
Ответить
Ну просто у вас всё смешалось в кучу -- отец, который был, есть и будет (он есть, он всё тот же, не хуже и не лучше чем прежде), алименты, которые он теперь отдаёт лично (зачем лично-то? на карту спокойнее и удобнее деньги получать), цепочка с кулоном в подарок (можно, конечно, попытаться себя убедить, что он весь такой белый-пушистый кинулся с этой цепочкой в зубах грехи замаливать, но любому разумному человеку понятно, что ничего он не замаливает, что просто вы очевидные вещи видеть не хотите).

А отец пусть будет, никто ж не против...
Ответить
А какие вещи очевидные? Я правда не вижу, объясните, буду благодарна. Я это на самом деле кроме как "замаливание грехов" не воспринимаю.
Ответить
Со стороны это выглядит так:
Он вам приносит подарок -- даёт вам понять, что вы в отношениях.
Вы подарок принимаете -- даёте ему понять, что вы не против.

Деньги, помощь делами, подарки ребёнку можно понять по-разному, но личный подарок для вас (причём украшение -- вещь дорогая и непрактичная) и воспринимаются так, и значат в 99 % случаев именно это.

*"В отношениях" -- это я не про совместную жизнь, не про любовь и не про секс, это я про отношения в широком смысле этого слова.
Ответить
А брак - это "отношения в широком смысле"? Мы не разведены. Может, он вдруг вспомнил, что я его жена?
Ответить
Не исключено, что вспомнил. Может быть и так. Но и вам, на мой взгляд, стоит помнить, что жён у него много, и ни с одной, если я правильно ситуацию понимаю, он окончательно не расстался и не расстанется. Иными, если дружная шведская семья из 17-ти человек вас не напрягает, всё нормально, а если вам такое не нравится, тогда лучше не надо никаких цепочек с кулонами.
Ответить
Т.е. взять от постороннего человека золотую цепочку суть нормально?
Ответить
А чё прям все гордые до нимагу. Ну отец ребенка не чужой поди человек, и "платы" не потребует. А подарки - так это классно, "красивая железка, неси исчо" - я бы так отреагировала. Расслабьтесь, автор, глядишь и личная жизнь появится, отпустите его и наслаждайтесь жизнью, это гораздо важнее вопроса "что это было"
Ответить
Спасибо за поддержку.)))Так я отпустила его уже два года назад. Жизнью наслаждаюсь по мере возможности. Личной жизни не предвидится, так как просто времени нет - дом, университет(получаю второе в/о), дом. Но не все так плохо у меня. Я просто тут по фактам пишу, иногда мне это нужно. И разные мнения - тоже хорошо.)
Ответить
Автор, я имела ввиду, что отпустить не "физически", а в душе, не воспринимать его близко к сердцу чтоли, не знаю как правильно объяснить, то есть к его появлению относиться равнодушно, "О! пришел/принес/помог - отлично! до свидания!" Ну как-то так. И ребенку попытаться объяснить, что да, вот папа, появился, но на него рассчитывать не стоит, и эмоций по этому поводу тоже испытывать не надо и т.д.
И по поводу "платы" тоже относиться также, "я не просила, принес - твое желание, условия заранее обговорены не были", да и вообще, все его желания по общению с ребенком решайте обоюдно по-деловому и без эмоций, тогда возможно и не возникнет двояких ситуаций. Хотя наверно всякое бывает...
Удачи, автор!
Ответить
Спасибо! Да так и происходит, принес деньги - отлично, подарил подарок - замечательно! сама ничего не прошу. Делает по собственному желанию, я не против. Вот я и не поняла, что на меня здесь набросились по поводу подарка. Подарил - очень хорошо!
Ответить
А если потребует платы? Вы уверены что не потребует?
Ответить
Потребует - это как? У нас свободное гос-во.
Ответить
Надавит)) Понимаете какая штука-папаша может захотеть например ребенка на неделю к себе...Или за границей отдохнуть где-нить...Да мало ли что в голову человеку может прийти) В гости например ходить каждый вечер ужинать...Это все однофигственно и нафик не надо в положении автора.
Ответить
Ребенку два года, она его практически еще не знает, так что вряд ли он соберется ее куда-либо забирать.
Ответить
Вы не можете знать заранее что может взбрести в голову человеку.Не имеющие никаких отношений между собой люди не дарят друг другу дорогие подарки.
Ответить
Извиняюсь, вопрос не в тему - это в порядке вещей в ФСБ, что у всех по куче жен? Просто сейчас начала встречаться с таким, у него 1 реб от бывшей. Встречаться с ним нравится - но что-то серьезное строить с ним боюсь - что размажет по стенке, если в чем то его не устрою....
Ответить
Интересно, это не мой?)))))))))
Ответить
Оооо да тут целый клуб бывших жен ФСБшников.... Бежать от него?....Чтобы не пополнить ряды....
Ответить
Надеюсь, вы шутите?.. Почитаешь - трындец просто. Я выросла в семье ЧКиста, многие мои друзья их таких семей и сами сейчас являются сотрудниками ФСБ. Никто ни от каких жен и детей не бегает, самые нормальные люди, вы вообще чо? Слушайте больше, что вам тут на Еве пишут. Жить надо своим умом, а не тут вопросы задавать. Да, млять, все такие, у всех шведские семьи, и по стенке размажет и упечет в психушку, бросайте своего срочно. Ужоснах.
Ответить
Не горячитесь :-) Просто у моего 2 БЖ и знаю еще одного такого.... Насторожена :-)
Ответить
Сотрудник ФСБ или не сотрудник -- не суть. На человека надо смотреть (и не только на количество детей и бывших жён, конечно).
Ответить
Человек хороший. Вот только добиться от него причин разводов пока не могу, знаю только, что в обоих случаях сам жен бросал....
Ответить
Ну как зовут-то Вашего? Что-то история жизни знакомая.))))))))))
Ответить
А вашего? Вы же все равно анонимно :-)
Ответить
Ну я ж говорю - бросайте его, они все, ВСЕ!!! гады такие.
Ответить
А я тоже встречалась с майором ФСБ :...
26.06 10:37
А я тоже встречалась с майором ФСБ :-) Он меня даже замуж звал :-О.. санта-барбара с бывшей женой, ребенком и вечными качелями с ними тоже была :-).. а еще по-моему они там очень много пьют :-( В общем я сделала ноги от греха подальше
Ответить
Про пьют для меня вообще новость, по моим знакомым - скорее наоборот, даже обидно как-то )) Многие занимаются спортом - особенно лыжи или скалолазание популярно почему-то среди них. Вот 2 моих ближайших друга (обоих знаю с рождения). Один подполковник ФСБ действующий, другой бывший. У одного первая и она же последняя жена уже 25 лет. У второго 1 бывшая жена и 1 ребенок, который проводит с ним времени больше, чем со своей мамой (ох обоих он полностью обеспечивает). Я не беру уже моих родственников - они все старой гвардии, у всех по одной жене на всю жизнь.

И таки я считаю тупостью объединять людей по признаку ФСБшник или нет. Тут такие истории были - закачаешься, а мужики - ну ни разу не ФСБшники.
Ответить
Согласна с тем, что глупо объединять...
26.06 11:31
Согласна с тем, что глупо объединять людей по профессии.. ну просто у меня в живет парень с компанией еще со времен их общей учебы в академии фсб, а потом службы в фсб... они сами сказали, что пьют там много. Но возможно, что это они только о себе так сказали... в общем много всяких НО. Наверняка очень много фсбшников очень достойные люди :-)
Ответить
Я лично неоднократно бывала в казармах Вышки, знаю многих ребят. Ну да, пьют они как и все студенты, когда вырываются на свободу. Я вот в Академии Туризма училась - ох как там пьют ))) И какой из этого вывод? В туризме все бухают? )) Молодые мужики часто любят выпить. Вот у меня еще есть пример - компания тренеров-самбистов, преподают в погран училице, в высшей школе пожарников и тп. И тоже любят прибухнуть в свободное время. Очень классные ребята - я им своего ребенка в этом году в лагерь доверила на 10 дней - все шикарно прошло.
Ответить
Стрессов больше, работа жестче, ощущ...
26.06 11:39
Стрессов больше, работа жестче, ощущения власти больше.. но друзья они хорошие, этого не отнять :-)
Ответить
А еще что они там?) Правда,расскажите а?) Сестра вышла замуж недавно за мальчика из ФСБ- ему 25,сестре 29...
Ответить
Я года 3 назад крутилась в компании ...
26.06 11:38
Я года 3 назад крутилась в компании фсбшников (не самых мелких, но не выше майоров...ой, даже не знаю, насколько это важное звание). Думаю, что это конкретные люди в конкретной ситуации, по ним судить всех нельзя. Но "органы" всегда накладывают отпечаток на служащих (да простят мне друзья полицейских, сотрудников фсб и тд.). Все-таки много жестких ситуаций на работе, много приходится общаться с разным сбродом, опять же ощущение власти и т.п. На мной вкус отпечаток не самый лучший. Но у каждого из них жена, и многие довольны. Значит это не всем мешает.

Главное, чтобы сестра была довольна ;-)
Ответить
Тут все еще зависит - в каком отделе человек служит. Если это компьютерщик, спец по безопасности - он и в Африке, как грится. А если он оперативник - это другое совсем дело.
Ответить
Согласна :-) Но у меня знакомые были...
26.06 12:18
Согласна :-)

Но у меня знакомые были что-то вроде оперативников. Есть пара знакомых "оперов".. следователей, наверное? Тоже жетские люди :-( Очень хорошие друзья, но по их рассказам вокруг просто ужасная параллельная реальность. Т.е. у людей есть ближний круг, который они оберегают, и есть остальные люди, к которым относятся довольно своеобразно :-(
Ответить
Среди своих я такого не замечала. Чуть больше занимаются спортом, чуть раньше встают, чуть более строгие в одежде, знакомых называют "мой товарищ" (по этому признаку их, кстати, легко вычислить) - не более того. Мой дед был генералом, у него много учеников, которые сами уже многие генералы, все люди как люди. Ну вот не замечала я ничего такого, что их отличает от других людей. Может, я сама такая? )))))))
Ответить
Ты это видела с детства, поэтому для тебя это норма. А вообще люди в форме очень своеобразны, всю жизнь так было
Ответить
Самое смешное, что ни один из моих знакомых форму не носил. Многие из этих людей - ученые. Мой дед был начальником отдела, они занимались разработками (не буду вдаваться). Но добрее и человечнее человека я не встречала никогда.
Ответить
Вот, гляньте, сколько всего есть в структуре ФСБ, это же абсолютно разные профессии и род занятий:
http://www.agentura.ru/dossier/russia/fsb/structure/
Ответить
Каким был дед на работе, оценить нев...
26.06 15:11
Каким был дед на работе, оценить невозможно. А с близкими людьми они совсем другие. У меня дед в КГБ работать с какой-то техникой. И тоже добрейший был человек :-).. но опять же, они были не оперативниками, поэтому их скорее надо сравнивать с научными сотрудниками, а не с оперативными сотрудниками "органов".
Ответить
Я не хочу эту тему обсуждать, мне не 15 лет и я в состоянии оценить то, о чем говорю, а особенно то, что я слышу от его учеников, деда уже 4 года нет, а они все равно приезжают к нам, много рассказывают, вспоминают. Про научных сотрудников я привела лишь пример, так как тут не место, чтоб вообще обсуждать подобную работу. Мой дед не был научным сотрудником, как и его ученики. Он был так же судьей федерального значения по футболу, его коллеги по Динамо тоже говорят о тем как о честнейшем и справедливом человеке.

Но конечно, на Еве всем виднее и все всё знают лучше, куда уж мне оценивать ))) пусть будет так )) Я ж сразу сказала - пусть девушка бросает его, раз на Еве решили, что они все такие нехорошие и бросают своих жен с детьми в огромных количествах )))
Ответить
А жены у них - "супруги" :-)
Ответить
Ну не знаю.
Midajah C.S.
26.06 12:46
Ну не знаю.
Ответить
так дело не в профессии.
Ответить
Крестный моего ребенка и мой одноклассник - полковник фсб, отличный семьянин, жену и детей любит и уважает, проводит все свободное время с ними, так что не в профессии дело, а в воспитании
Ответить
100%.
Anonymous
27.06 11:29
100%.
Ответить
Я предвзято отношусь к пропадающим о...
26.06 10:43
Я предвзято отношусь к пропадающим отцам, и считаю, что если уж пропал, то лучше пусть там и пребывает. Не нужны ребенку качели. Папа либо должен быть постоянным (пусть и приходящим), либо пусть не появляется. Комплексов от этого у ребенка будет только меньше.

Влезать в отношения с человеком, уже вытершим о Вас ноги, НЕЛЬЗЯ. Но если условия жизни улучшатся от его помощи, то берите все, что дает. Но будьте готовы к тому, что он и еще раз Вас обидит. Если не будете принимать все близко к сердцу, это не заденет Вас сильно.

И ребенка не настривайте на то, что если отец появился, то это очень важный факт в жизни, что это большое везение, и что это будет длиться вечно. Папа - это прикольно и приятно, но в Вашем случае не стабильно, и ребенок не должен напридумывать свою вину, когда папа снова на время исчезнет. Пусть будет "просто папа с тараканами". :-)
Ответить
Согласна по всем пунктам. Тоже предвзято к пропадающим отцам отношусь, да и вообще для меня ЛЮБОЙ признак ненадёжности человека -- сигнал к тому, чтобы общение с ним либо исключить, либо ограничить (если нет другого выхода).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)