78

куда детей на лето распихали?!опрос

Девы привет,думаю все самомамам интересно куда другие дели дите пока вы тут с выпученными глазами пытаетесь его научить пользоваться микроволновкой и не открывать дверь никому!!
отвечаем куда дели детишек .указываем возраст детей обязательно!!
Начну с себя: Дочь 8 лет,со мной на даче, я специально уволилась с работы,чтобы ее за лето подтянуть и не оставлять одну...(мужа нет,а то тапками кинут,что сижу на шее у мужика)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы привет,думаю все самомамам интересно куда другие дели дите пока вы тут с выпученными глазами пытаетесь его научить пользоваться микроволновкой и не открывать дверь никому!!
отвечаем куда дели детишек .указываем возраст детей обязательно!!
Начну с себя: Дочь 8 лет,со мной на даче, я специально уволилась с работы,чтобы ее за лето подтянуть и не оставлять одну...(мужа нет,а то тапками кинут,что сижу на шее у мужика)
Формулировка вопроса странная. Мы все живем с детьми, у нас такой образ жизни, мы их не распихиваем, а стараемся организовать им досуг.
Я вот не поняла, зачем глаза выпучивать? ;)
А по сути... Похвастались? Есть у вас возможность спокойно уволиться и жить на что-то лето, а потом снова выйти на работу? Ну и молодца! Рада за вас :)
Anonymous
Не туда
2 недели городской лагерь в школе, 2 раза по 2 недели на даче в прабабушкой, 2 недели в гостях у свекрови (другой город), 2 недели со мной на море, 2 недели крутой городской лагерь, неделю с дедом- моим папой, неделю со мной дома. Почти 8 лет.
Anonymous
А чего все ворчат? Ведь действительно проблема :-(

Моя дочь в июне была в "пионерском" лареге, в июле с бабушкой. На август планировала городской платный лагерь, но плохо планировала :-( Заранее не записала, и оказалось, что впервые за несколько лет мест до конца августа нет. Сегодня сдаю еще на неделю бабушке. Что делать дальше не знаю, видимо будет сидеть дома, пока я работаю :-(

У меня дочери уже 11, она легко сидит дома целый день, может еду погреть. Но очень жалко держать ее в квартире. А на работу брать тоже не хочется. Вчера целый день в офисе тусила: и самой было скучно, и меня отвлекала :-(

Так что обе ждем с нетерпением сентября, когда начнется школа :-) Будет обычный распорядок дня, будут кружки и развлекухи, друзья.
Июнь еще сад, и в июне была дача на неделю с бабушкой и дедушкой, и деревня на 5 дней с папой у его друзей, июль 25 дней на море со мной, потом 10 дней на даче, сейчас неделю дома с папой и с няней, т.к. тренировки начались, 12/08 едет на сборы в спортлагерь до 31/08 (надеюсь, выдержит разлуку с мамой первый раз). Дочке 7.
Этим летом впервые отдыхаем с детьми по-отдельности в силу обстоятельства. В июне (еще не отдых) в Москве: бассейн и доп.занятия у младших (7 и 11), учеба у старшего (16). Конец июня-середина июля лагерь у младших, потом на даче у бабушки с отцом до середины августа. Вернутся - начнутся всякие мероприятия по здоровью. Старший на весь июль уезжал с другом в Болгарию, в августе работает.
Это против обычных месяца-полутора на море всей семьей. Непривычно :)
Моей барышне 11. Съездили с ней в Италию (кстати с вместе с одной из наших самомам вывозили детей), потом отправила в лагерь с верховой ездой, на две недели, потом бабушку дрессировали (или она нас), потом опять лагерь с лошадками, а теперь у соседки на даче с ее тремя ребятами тусит...
В 8 лет мой сын уже года 4 как умел пользоваться микроволновкой. Мало того: в 8 лет ему было доступно приготовление яичницы, гречневой каши, ну и пельменей, спагетти - естесственно.
Лето как у всех - 2.5 недели отпуска со мной, 3 недели в спортивном лагере, пару дней у бабушки, пару недель не работала сама (искала работу), выхи на даче, а остальное время - во дворе. Под чутким телефонным контролем. Завтра будет 9 лет))
Моей 9 лет. Почти все лето провела в Артеке, сегодня вернулась :) Я даже с подругой на моря смотаться успела - хорошо! :)
ребенку 10,5 лет...такой проблемы у нас нет - т.к. она ВСЕГДА со мной, без вариантов. Работаю на дому. Командировки - со мной.

бабушек, как и иных родственников в помощь - нет.
Лето проводим отлично - июнь дома, июль - в Прибалтике, август дома. Ездим на дачу МЧ по выходным.

Проблемы в том, чтобы ребенок старше 8-9 лет лето проводил дома сам, вообще не вижу.
Моя месяц в саду в Москве провела. Потом на 10 дней на море со мой. 2 недели опять был сад. Сейчас бывшая свекровь на месяц на дачу к себе забрала. Потом опять сад будет. Нам почти 5 лет.
9лет. 2 смены в городском лагере при соседних школах. потом со мной в отпуск на две недели - на Кипр ездили. Потом с бабушкой-дедушкой в отпуск на две недели - в любимую нашу Ялту. Сейчас с ними же - то на даче, то дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения