78
куда детей на лето распихали?!опрос
Девы привет,думаю все самомамам интересно куда другие дели дите пока вы тут с выпученными глазами пытаетесь его научить пользоваться микроволновкой и не открывать дверь никому!!
отвечаем куда дели детишек .указываем возраст детей обязательно!!
Начну с себя: Дочь 8 лет,со мной на даче, я специально уволилась с работы,чтобы ее за лето подтянуть и не оставлять одну...(мужа нет,а то тапками кинут,что сижу на шее у мужика)
Свернуть
Ответить
Вы зашли, чтобы похвалиться какая вы супермама? Уволиться с работы и сидеть всё лето на даче, чтобы научить ребёнка "пользоваться микроволновкой", -- это пример не для всех подходящий.
После слов "распихали" и "дели" как-то нет желания что-то вам писать.
После слов "распихали" и "дели" как-то нет желания что-то вам писать.
Ответить
"отвечаем куда дели детишек .указываем возраст детей обязательно!!" Мне вот это понравилось. Прям захотелось по струнке вытянуцца и честь отдать. И девичью в том числе)
Ответить
Простите- подход "куда дели детей" противоречит моим представлениям о ситуации,т.к. дети это не обуза и отправляя их куда-либо я исходила строго из их интересов
Ответить
7,5лет
после школы с 25мая по 10июня папа сидел с ним днём, и вечером шёл на работу, вечером я приходила и забирала
с 10 июня по 17июля парусная школа(летняя площадка от класса до 31 июля)
с 18 июля по 6 августа летний лагерь в черте города в лесу (сегодня забраем)
далее свекровь берёт отпуск 2 недели, а потом я в отпуск перед 1 сентября
одно лето вроде пережили:)
после школы с 25мая по 10июня папа сидел с ним днём, и вечером шёл на работу, вечером я приходила и забирала
с 10 июня по 17июля парусная школа(летняя площадка от класса до 31 июля)
с 18 июля по 6 августа летний лагерь в черте города в лесу (сегодня забраем)
далее свекровь берёт отпуск 2 недели, а потом я в отпуск перед 1 сентября
одно лето вроде пережили:)
Ответить
Формулировка вопроса странная. Мы все живем с детьми, у нас такой образ жизни, мы их не распихиваем, а стараемся организовать им досуг.
Ответить
Я вот не поняла, зачем глаза выпучивать? ;)
А по сути... Похвастались? Есть у вас возможность спокойно уволиться и жить на что-то лето, а потом снова выйти на работу? Ну и молодца! Рада за вас :)
А по сути... Похвастались? Есть у вас возможность спокойно уволиться и жить на что-то лето, а потом снова выйти на работу? Ну и молодца! Рада за вас :)
Ответить
А чем хвастаться то?) Ну просидел ребенок все лето на даче...В чем блин кайф? Моим на даче надоело уже на третьей неделе)
Ответить
10
Мне тоже не очень понятно, чем тут хвастаться, но автор явно это делает :-D
Все-таки предположу: "я - такая запи...сечная мать, что ради ребенка уволилась с работы, сижу с ним на даче и выгуливаю, попутно приучая к горшку(зачеркнуто) к микроволновке и плите. а вы, кукушки, давайте-ка признавайтесь, что вам до меня как до Смольного, распихали детёв по лагерям да бабушкам-дедушкам..." Ну вот как-то так.
Все-таки предположу: "я - такая запи...сечная мать, что ради ребенка уволилась с работы, сижу с ним на даче и выгуливаю, попутно приучая к горшку(зачеркнуто) к микроволновке и плите. а вы, кукушки, давайте-ка признавайтесь, что вам до меня как до Смольного, распихали детёв по лагерям да бабушкам-дедушкам..." Ну вот как-то так.
Ответить
Зато теперь дитя умеет микроволновкой пользоваться -- всё лето учили.))
На самом деле дети разные. Кому-то нравятся дачи, кому-то нет. Но увольняться ради трёхмесячного сидения с восьмилеткой на даче -- это сильно, конечно...
На самом деле дети разные. Кому-то нравятся дачи, кому-то нет. Но увольняться ради трёхмесячного сидения с восьмилеткой на даче -- это сильно, конечно...
Ответить
Ладно, чего это мы? Может, там на даче всё растет. Помидоры, яблоки, картошка, мяско, школьная форма, канцтовары...Ровненько на грядках. Ходи да собирай.
А вообще, да, чот мы накинулись на автора.
Автор, вы же сама самомама. Должны ж соображать, что наши дети для нас - это не неведомая хуйня, которую нужно "распихать и деть". Если вы на будущее прикидывали, как ребенок будет проводить лето, то вопрос сформулирован в неприятной и несколько оскорбительной форме. А если и правда хотели рассказать, как вы проводите лето с ребенком, то достаточно было написать об этом в болтушке) И отношение бы было, скорей всего, другое.
А вообще, да, чот мы накинулись на автора.
Автор, вы же сама самомама. Должны ж соображать, что наши дети для нас - это не неведомая хуйня, которую нужно "распихать и деть". Если вы на будущее прикидывали, как ребенок будет проводить лето, то вопрос сформулирован в неприятной и несколько оскорбительной форме. А если и правда хотели рассказать, как вы проводите лето с ребенком, то достаточно было написать об этом в болтушке) И отношение бы было, скорей всего, другое.
Ответить
Ах, да. Забыла добавить. Моему девять. И все девять лет он сосуществует с микроволновкой. Так что я прям не знаю, почему нужно выпучить глаза и три месяца учить нажимать на кнопку. А уж правила безопасности в духе "не открывать/не идти смотреть ходячего робота/не помогать поймать котенка/вообще близко не общаться с посторонними..." имхо, лет с 4 прививать нужно.
Ответить
Эти правила и навыки нужно прививать всем, в том числе и тем, кто никуда ребёнка не "девает" и не "распихивает". И чем раньше -- тем лучше. Потому что даже если киндер с тобой находится неотлучно, он может вот тут же рядом, буквально у тебя на глазах что-нибудь отчебучить. И все эти приучения/объяснения, как мне кажется, обычная часть повседневной жизни, а не повод для увольнения.
Ответить
2 недели городской лагерь в школе, 2 раза по 2 недели на даче в прабабушкой, 2 недели в гостях у свекрови (другой город), 2 недели со мной на море, 2 недели крутой городской лагерь, неделю с дедом- моим папой, неделю со мной дома. Почти 8 лет.
Ответить
А чего все ворчат? Ведь действительно проблема :-(
Моя дочь в июне была в "пионерском" лареге, в июле с бабушкой. На август планировала городской платный лагерь, но плохо планировала :-( Заранее не записала, и оказалось, что впервые за несколько лет мест до конца августа нет. Сегодня сдаю еще на неделю бабушке. Что делать дальше не знаю, видимо будет сидеть дома, пока я работаю :-(
У меня дочери уже 11, она легко сидит дома целый день, может еду погреть. Но очень жалко держать ее в квартире. А на работу брать тоже не хочется. Вчера целый день в офисе тусила: и самой было скучно, и меня отвлекала :-(
Так что обе ждем с нетерпением сентября, когда начнется школа :-) Будет обычный распорядок дня, будут кружки и развлекухи, друзья.
Моя дочь в июне была в "пионерском" лареге, в июле с бабушкой. На август планировала городской платный лагерь, но плохо планировала :-( Заранее не записала, и оказалось, что впервые за несколько лет мест до конца августа нет. Сегодня сдаю еще на неделю бабушке. Что делать дальше не знаю, видимо будет сидеть дома, пока я работаю :-(
У меня дочери уже 11, она легко сидит дома целый день, может еду погреть. Но очень жалко держать ее в квартире. А на работу брать тоже не хочется. Вчера целый день в офисе тусила: и самой было скучно, и меня отвлекала :-(
Так что обе ждем с нетерпением сентября, когда начнется школа :-) Будет обычный распорядок дня, будут кружки и развлекухи, друзья.
Ответить
"Ворчат" на форму преподнесения проблемы, а не самую суть.
Ответить
да ладно, какая разница, как это сказать. Проблема-то у всех одна. У меня дочь вернулась домой на август, и оказалось, что мне ее девать вообще некуда :-( Городской лагерь, на который я расчитывала, занят впервые в жизни под завязку. Сейчас дочь уехала к бабушке до конца недели, а чего делать потом не понятно :-( Бабушка потом уезжает.
Может кто-нибудь знает, куда приткнуть 11 летнюю девочку на август? Дома ей сидеть нельзя. Я целый день на работе (хотя у меня сейчас рабочий день не длинный (я в 17 дома), но все же), а она полненькая и любит рукоделие, т.е. будет сидеть дома, зажиреет :-( Все, что я нашла в черте города, работало до июля :-(
Может кто-нибудь знает, куда приткнуть 11 летнюю девочку на август? Дома ей сидеть нельзя. Я целый день на работе (хотя у меня сейчас рабочий день не длинный (я в 17 дома), но все же), а она полненькая и любит рукоделие, т.е. будет сидеть дома, зажиреет :-( Все, что я нашла в черте города, работало до июля :-(
Ответить
20
А вы не хотите вот сюда попробовать: https://www.facebook.com/igra714?fref=ts
Если у вас есть аккаунт на фейсбуке, конечно. Мои знакомые отдают, говорят, очень интересно.
Если у вас есть аккаунт на фейсбуке, конечно. Мои знакомые отдают, говорят, очень интересно.
Ответить
Спасибо большое! Я им даже позвонила. Смущает только отсутствие помещения, какой-то шатер в парке. С другой стороны не очень дорого, по фоткам вроде весело... пока думаю :-)
Ответить
Пожалуйста :)
Как я поняла, там есть возможность не покупать сразу пакет, а попробовать на день-два. Если понравится, я бы брала, мне понравилось по описанию. Я б и своих отправила, но надо здоровьем заняться.
Как я поняла, там есть возможность не покупать сразу пакет, а попробовать на день-два. Если понравится, я бы брала, мне понравилось по описанию. Я б и своих отправила, но надо здоровьем заняться.
Ответить
Мне вчера сказали, что только предоплата за всю смену через сбер. И что народ в группу уже набран :-(.. обещали правда на всякий случай скинуть реквизиты, вдруг я кого-нибудь неоплатившего опережу, но реквизиты так и не скинули.. видимо занято уже :-(
Я впервые сталкивают с такой жопой. Ребенка пока еще неделю у бабушки. :-)
Я впервые сталкивают с такой жопой. Ребенка пока еще неделю у бабушки. :-)
Ответить
если проходите в льготные категории, то городской лагерь при соц помощи семье и детям все лето работает. для меня это спасение оказалось, потому что хоть при деле, в коллективе детском, под присмотром, гулять ходят, кормят правильной едой. А так тож перебивались санаторием, потом дома с дедом - кошмар, потом отпуск со мной 2 недели, потом вот туда пошла. еще неделя в гостях на даче планируется, ну и перед 1 сентября возьму дня 3 за свой счет...
Ответить
К льготной категории не подхожу. Да я их как-то не рассматривала. Дочка, наверное, избалованная, еще тихая и принципиально вежливая :-) Поэтому перевела ее в платную школу и лагеря ищу только коммерческие. У меня впечатление от гос.школы не хорошее :-(
В принципе обычно ее есть куда деть. В июне у нас пришкольный лагерь. Потом мы ездили во Вступление в Серпухове (там дети были от 3 до 11 лет, почти детсадовское отношение :-)). Но лагерь совсем закрылся, начиная с этого августа, вот и пролетели. Сейчас бабушка ее на даче держит. Там классно, хотя бабушка у нас немного нудная и слишком правильная :-)
А у меня с отпуском совсем никаки не получается уже много лет :-( Летом в отпусках сотрудницы, я их заменяю по очереди. А зимой работы много :-( Зато можно опоздать, на денек почти в любой день отлучится. :-)
Последние 2 недели августа видимо придется ее дома держать или в офисе :-( А там школа! Она мне уже весь мозг проела, как в школу хочет :-) Все-таки жизнь по расписанию с ребенком намного проще.
В принципе обычно ее есть куда деть. В июне у нас пришкольный лагерь. Потом мы ездили во Вступление в Серпухове (там дети были от 3 до 11 лет, почти детсадовское отношение :-)). Но лагерь совсем закрылся, начиная с этого августа, вот и пролетели. Сейчас бабушка ее на даче держит. Там классно, хотя бабушка у нас немного нудная и слишком правильная :-)
А у меня с отпуском совсем никаки не получается уже много лет :-( Летом в отпусках сотрудницы, я их заменяю по очереди. А зимой работы много :-( Зато можно опоздать, на денек почти в любой день отлучится. :-)
Последние 2 недели августа видимо придется ее дома держать или в офисе :-( А там школа! Она мне уже весь мозг проела, как в школу хочет :-) Все-таки жизнь по расписанию с ребенком намного проще.
Ответить
Правильно, потому что скучно. В школе друзья, общие интересы, общие занятия. А с бабушкой пусть даже самой прекрасной со скуки стухнешь. Я сама не ходила ни в сад ни на продленку, сейчас очень зла на своих родителей, которые меня оставили на бабку с дедом. Я реально изнывала от скуки, потому что они были заняты ессно домашними делами, а мне приходилось пытаться себя саму развлекать, трудное это занятие, а в то же время все подружки и одноклассники вместе тусили на продленке, потом гуляли вечером. Так и дочка моя - любитель общества, и при выборе - дома с дедом/бабой или в лагерь - однозначно выбирается лагерь. Ну а как у вас получилось что не нашлось коммерческого-то лагеря?) Такое разве бывает? Я смотрела - полно всего, только плати, но у нас с финансами ж... потому пошли в бесплатный и не жалеем ничуть. Как ни странно и дети все нормальные, и родители адекватные, и вожатые приличные.
Ответить
30
Я смотрела московские городские лагеря, при чем не заранее, а в последний момент, уже в первых числах августа. Они либо закончили работать, либо заняты. Почему-то большая часть лагерей работали до конца июля.
Вообще я рассчитывала на винзавод. Дочь там последние несколько лет все свободные дни летом туда дочь вожу. И мы впервые столкнулись с тем, что у них все занято до конца августа.
А в школе у нас хорошо :-) Она полного дня (не совсем продленка, у них разные дела раскиданы на расписание в 9 уроков), поэтому и я целый день свободно работаю, а она занята по уши :-)
Вообще я рассчитывала на винзавод. Дочь там последние несколько лет все свободные дни летом туда дочь вожу. И мы впервые столкнулись с тем, что у них все занято до конца августа.
А в школе у нас хорошо :-) Она полного дня (не совсем продленка, у них разные дела раскиданы на расписание в 9 уроков), поэтому и я целый день свободно работаю, а она занята по уши :-)
Ответить
30 тыс в месяц, кроме лета. с 9 до 18, с учебниками, рабочими тетрадями, экскурсиями по городу на их транспорте, доктором, своей кухней, и 3 разовым питанием.
У меня до этого няня была на полдня. Я за ей платила 25, плюс еда ребенку. Выходила практически столько же. А потом с няней начались проблемы, а подруга рекомендовала перевестись к ним. И конечно разница между обычной школой и этой просто необыкновенная.
У меня до этого няня была на полдня. Я за ей платила 25, плюс еда ребенку. Выходила практически столько же. А потом с няней начались проблемы, а подруга рекомендовала перевестись к ним. И конечно разница между обычной школой и этой просто необыкновенная.
Ответить
До 18-00 только, я думала до 21-00. У меня знакомая безумно довольна такой школой, но она бюджетная и в нее не попасть.
Ответить
до 21 мне и не надо, у меня рабочий день в офисе до 17 и 20 минут от работы :-)
А к бюджетным школам я отношусь очень предвзято. А уж если в нее "не попасть", то наверное классы огромные? Мы в платную тоже места ждали, девочка должна была уехать в Англию на пмж. Тут дело не в перламутровых пуговицах, а в совершенно другом построении отношений внутри школы. Это и вообще не орущие учителя, и более дружные дети, которые чуть дольше остаются детьми. Вообще более уважительная и доброжелательная атмосфера. Конечно плюс, своя кухня со своим меню, а не тот ужас, от которого у дочери в 1 классе начался гастрит, и мне пришлось забрать ее с продленки, наняв няню.
Но я понимаю, что удовольствие дорогое. Сама не в большом восторге от суммы, т.к. для меня это совсем не карманные деньги. Но это другое качество жизни, и другое отношение ребенка к учебе и к школе вообще... ну по крайней мере в случае с конкретно нашей школой, мной и моей дочерью.
Нам в обычной школе было очень не комфортно, хотя в целом она была не плохая: контингент хороший, кружков много, даже с теткой на продленке почти повезло (т.е. она хоть и орала, но детьми занималась как следует)
А к бюджетным школам я отношусь очень предвзято. А уж если в нее "не попасть", то наверное классы огромные? Мы в платную тоже места ждали, девочка должна была уехать в Англию на пмж. Тут дело не в перламутровых пуговицах, а в совершенно другом построении отношений внутри школы. Это и вообще не орущие учителя, и более дружные дети, которые чуть дольше остаются детьми. Вообще более уважительная и доброжелательная атмосфера. Конечно плюс, своя кухня со своим меню, а не тот ужас, от которого у дочери в 1 классе начался гастрит, и мне пришлось забрать ее с продленки, наняв няню.
Но я понимаю, что удовольствие дорогое. Сама не в большом восторге от суммы, т.к. для меня это совсем не карманные деньги. Но это другое качество жизни, и другое отношение ребенка к учебе и к школе вообще... ну по крайней мере в случае с конкретно нашей школой, мной и моей дочерью.
Нам в обычной школе было очень не комфортно, хотя в целом она была не плохая: контингент хороший, кружков много, даже с теткой на продленке почти повезло (т.е. она хоть и орала, но детьми занималась как следует)
Ответить
Вот честно, не понимаю, как такое может быть. То есть если ребёнок маленький (такой, что его по возрасту ещё никуда не берут), проблемы с "пристраиванием" меня не удивляют. Если денег нет совсем или денег мало -- тоже организовать всё может быть непросто, т.к. бесплатных/дешёвых мест ограниченное количество обычно. Но с подрощенным ребёнком и с деньгами какие могут быть проблемы? Коммерческих мест достаточно всегда. (Про ситуацию, когда сам ребёнок никуда не хочет ехать, не говорю в данном случае).
Ответить
У меня до этого лета вообще не было проблем ее пристроить :-).. ну как-то всегда находились места. Только в этом августе затык.. да, собственно не великая проблема, просто топик подошел.
Я не готова отправлять ее сейчас за город в лагерь (на начало августа варианты еще были). Она до этого ездила в малышовый, проверенный лагерь. Даже уже была для него великовата, но ездила с удовольствием. В лагерь с подростками отправлять пока боюсь :-( Постоять за себя она не сможет, а там глядишь, еще и плохому научат :-).. пусть побудет еще годик ребенком с головой, забитой плюшевыми игрушками.
А в Москве в этом августе я лагерей не нашла, все занято... либо не там искала, либо невезуха :-) Сама не думала, что будет проблема с коммерческими местами.
Да в общем, не велика проблема, просто обычно она решалась вообще без напряга :-) Да и сейчас дочь уже сидит у бабушки, и пусть сидит.
Я не готова отправлять ее сейчас за город в лагерь (на начало августа варианты еще были). Она до этого ездила в малышовый, проверенный лагерь. Даже уже была для него великовата, но ездила с удовольствием. В лагерь с подростками отправлять пока боюсь :-( Постоять за себя она не сможет, а там глядишь, еще и плохому научат :-).. пусть побудет еще годик ребенком с головой, забитой плюшевыми игрушками.
А в Москве в этом августе я лагерей не нашла, все занято... либо не там искала, либо невезуха :-) Сама не думала, что будет проблема с коммерческими местами.
Да в общем, не велика проблема, просто обычно она решалась вообще без напряга :-) Да и сейчас дочь уже сидит у бабушки, и пусть сидит.
Ответить
А вы не рассматриваете такой вариант как уйти в отпуск всем коллективом на 2-3 недели в июле например, а на сайте повесить объяву - все ушли на фронт :) Я не раз такие объявления на инет-магазинах видела. Я уже так третье лето делаю, всех денег не заработаешь, отдыхать тоже надо
Ответить
Это вопрос риторический? :-)
Половина интернет-магазинов - это люди в одном лице, сидящие дома. Они когда уезжают отдыхать, фирма автоматом закрывается на время... потом ее заново поднимать надо.
А у меня аренда, люди.. зарплаты, гады, хотят ;-)
Да как-то дело и не в деньгах. Не скажу, что он мне прям миллионы приносит. Просто это интересно, плюс кучи обязательств перед людьми, которые мне помогают. Ну и еще удобный график жизни при полном отсутствии вышестоящих начальников :-D
Половина интернет-магазинов - это люди в одном лице, сидящие дома. Они когда уезжают отдыхать, фирма автоматом закрывается на время... потом ее заново поднимать надо.
А у меня аренда, люди.. зарплаты, гады, хотят ;-)
Да как-то дело и не в деньгах. Не скажу, что он мне прям миллионы приносит. Просто это интересно, плюс кучи обязательств перед людьми, которые мне помогают. Ну и еще удобный график жизни при полном отсутствии вышестоящих начальников :-D
Ответить
Да, риторический. Просто люди варятся в своем соку и не знают, что оказывается можно и так. Поэтому подсказываю :)
Я когда квартиру снимала, тоже жалко было процесс останавливать, недополученная прибыль получается.
А сейчас на все забиваю и уезжаю. Правда я одна, ни аренды ни людей. Постоянных покупателей тоже нет, приходят на сайт, видят что закрыто и уходят , ну и фиг с ними, потом другие придут.
Не поняла , почему потом поднимать надо ? Сайт за 2-3 недели никуда не денется. Рекламу в директе одной кнопкой восстановите.
Просто в июле же в торговле затишье, а жизнь одна, отдыхать надо. Не только инет-магазины все вместе в отпуск уходят, целые коллективы иногда тоже так делают.
Я например только здесь на еве узнала, что оказывается можно на море и 2 раза за лето съездить, и даже на 2 месяца, в нашей деревне на море максимум на 12-14 дней ездят, а понятия "где провести лето" вообще не существует. Где-где-дома.
Вот теперь приобщаюсь к московской жизни- уезжаю из города на все лето, чего и всем желаю :)
Я когда квартиру снимала, тоже жалко было процесс останавливать, недополученная прибыль получается.
А сейчас на все забиваю и уезжаю. Правда я одна, ни аренды ни людей. Постоянных покупателей тоже нет, приходят на сайт, видят что закрыто и уходят , ну и фиг с ними, потом другие придут.
Не поняла , почему потом поднимать надо ? Сайт за 2-3 недели никуда не денется. Рекламу в директе одной кнопкой восстановите.
Просто в июле же в торговле затишье, а жизнь одна, отдыхать надо. Не только инет-магазины все вместе в отпуск уходят, целые коллективы иногда тоже так делают.
Я например только здесь на еве узнала, что оказывается можно на море и 2 раза за лето съездить, и даже на 2 месяца, в нашей деревне на море максимум на 12-14 дней ездят, а понятия "где провести лето" вообще не существует. Где-где-дома.
Вот теперь приобщаюсь к московской жизни- уезжаю из города на все лето, чего и всем желаю :)
Ответить
40
Я все-таки считаю разговор риторическим ;-) Можно конечно с умным видом порассуждать на счет того, что надо все бросить и отдохнуть... а как быть с людьми, которые получают у меня зарплату? Сказать, что мне на них плевать? Пусть выкручиваются как хотят? Как быть с офисом, за который в месяц выходит 6 значная сумма? У меня большая часть клиентов постоянная. Из них процентов 30% регулярно-постоянная.
Реклама в директе помогает только для разовых продаж. Если человек подсел на регулярные покупки в определенном магазине, ему надо, чтобы в нужный момент с магазином было все в порядке.
Да и заказов этим летом довольно много. Июль тухловат был, а до конца июня мы носились, как угорелые.
У меня проблема скорее в том, что не все операционные работы переложены на сотрудников, часть висит на мне. Перекладывать все мне пока дороговато. Придется просто часть своих доходов отдавать еще кому-то, а у меня расходов много (тоже получается ответственность давит :-)). Получается, что у меня уже не такой маленький бизнес, чтобы можно было отойти, и не такой большой, чтобы освободиться хотя бы на время.
А когда человек сам себе хозяин, и большая махина на него не давит, то он конечно может все бросить и уехать. И порассуждать о том, как это легко.. что нужно только усилие воли ;-)
Реклама в директе помогает только для разовых продаж. Если человек подсел на регулярные покупки в определенном магазине, ему надо, чтобы в нужный момент с магазином было все в порядке.
Да и заказов этим летом довольно много. Июль тухловат был, а до конца июня мы носились, как угорелые.
У меня проблема скорее в том, что не все операционные работы переложены на сотрудников, часть висит на мне. Перекладывать все мне пока дороговато. Придется просто часть своих доходов отдавать еще кому-то, а у меня расходов много (тоже получается ответственность давит :-)). Получается, что у меня уже не такой маленький бизнес, чтобы можно было отойти, и не такой большой, чтобы освободиться хотя бы на время.
А когда человек сам себе хозяин, и большая махина на него не давит, то он конечно может все бросить и уехать. И порассуждать о том, как это легко.. что нужно только усилие воли ;-)
Ответить
Да я без наезда. Я собственно помочь :)
Тогда у вас не совсем бизнес, бизнес- это когда отлажено и крутится без тебя, ну по крайней мере 2 недели. Если на большее уехать, то конечно подразвалится, сотрудники на работу забьют.
Получаете вы пашете, и наняли людей в помощь. В идеале - это когда все вертится, а ты сидишь на море и по скайпу разгон даешь :) Знаю ,кстати, и таких людей.
Есть к чему стремиться, есть куда развиваться.
Тогда у вас не совсем бизнес, бизнес- это когда отлажено и крутится без тебя, ну по крайней мере 2 недели. Если на большее уехать, то конечно подразвалится, сотрудники на работу забьют.
Получаете вы пашете, и наняли людей в помощь. В идеале - это когда все вертится, а ты сидишь на море и по скайпу разгон даешь :) Знаю ,кстати, и таких людей.
Есть к чему стремиться, есть куда развиваться.
Ответить
Не совсем так :-) Вообще у Вас довольно странные представления о бизнесе ;-)
Бизнес-процессы отлажены, функции расписаны на разных сотрудников, даже прописанные инструкции есть. Никого строить не надо. Наоборот у меня сейчас коллектив волшебный, их пинать надо, чтобы отдыхали, а то ноги протянут. Теоретически все может работать без меня. Но тогда надо больше сотрудников (мне пока не хватает 1,5 :-)). Я пока их позволить себе не могу, вернее сейчас буду искать 0,5 :-D, т.к. только зимой переехала в более дорогой офис, начала надо нарастить оборот и доход.
Да и в принципе я не понимаю, почему бизнес - это то, что должно работать без владельца ;-) Это ведь мое, мне нравится этим заниматься. А дней на 10 может и в этом сентябре уеду. Просто пока половина в отпусках, не хочется слишком перегружать оставшихся... у них еще сезон впереди.
мне кажется, я с ума сойду от безделья, если 2 месяца ничего не делать ;-)
Бизнес-процессы отлажены, функции расписаны на разных сотрудников, даже прописанные инструкции есть. Никого строить не надо. Наоборот у меня сейчас коллектив волшебный, их пинать надо, чтобы отдыхали, а то ноги протянут. Теоретически все может работать без меня. Но тогда надо больше сотрудников (мне пока не хватает 1,5 :-)). Я пока их позволить себе не могу, вернее сейчас буду искать 0,5 :-D, т.к. только зимой переехала в более дорогой офис, начала надо нарастить оборот и доход.
Да и в принципе я не понимаю, почему бизнес - это то, что должно работать без владельца ;-) Это ведь мое, мне нравится этим заниматься. А дней на 10 может и в этом сентябре уеду. Просто пока половина в отпусках, не хочется слишком перегружать оставшихся... у них еще сезон впереди.
мне кажется, я с ума сойду от безделья, если 2 месяца ничего не делать ;-)
Ответить
Июнь еще сад, и в июне была дача на неделю с бабушкой и дедушкой, и деревня на 5 дней с папой у его друзей, июль 25 дней на море со мной, потом 10 дней на даче, сейчас неделю дома с папой и с няней, т.к. тренировки начались, 12/08 едет на сборы в спортлагерь до 31/08 (надеюсь, выдержит разлуку с мамой первый раз). Дочке 7.
Ответить
Этим летом впервые отдыхаем с детьми по-отдельности в силу обстоятельства. В июне (еще не отдых) в Москве: бассейн и доп.занятия у младших (7 и 11), учеба у старшего (16). Конец июня-середина июля лагерь у младших, потом на даче у бабушки с отцом до середины августа. Вернутся - начнутся всякие мероприятия по здоровью. Старший на весь июль уезжал с другом в Болгарию, в августе работает.
Это против обычных месяца-полутора на море всей семьей. Непривычно :)
Это против обычных месяца-полутора на море всей семьей. Непривычно :)
Ответить
Моей барышне 11. Съездили с ней в Италию (кстати с вместе с одной из наших самомам вывозили детей), потом отправила в лагерь с верховой ездой, на две недели, потом бабушку дрессировали (или она нас), потом опять лагерь с лошадками, а теперь у соседки на даче с ее тремя ребятами тусит...
Ответить
В 8 лет мой сын уже года 4 как умел пользоваться микроволновкой. Мало того: в 8 лет ему было доступно приготовление яичницы, гречневой каши, ну и пельменей, спагетти - естесственно.
Лето как у всех - 2.5 недели отпуска со мной, 3 недели в спортивном лагере, пару дней у бабушки, пару недель не работала сама (искала работу), выхи на даче, а остальное время - во дворе. Под чутким телефонным контролем. Завтра будет 9 лет))
Лето как у всех - 2.5 недели отпуска со мной, 3 недели в спортивном лагере, пару дней у бабушки, пару недель не работала сама (искала работу), выхи на даче, а остальное время - во дворе. Под чутким телефонным контролем. Завтра будет 9 лет))
Ответить
Моей 9 лет. Почти все лето провела в Артеке, сегодня вернулась :) Я даже с подругой на моря смотаться успела - хорошо! :)
Ответить
Выгодно брать путевку в "Морской" на июнь, т.к он получается в 2 раза дешевле. Мы брали в "Морской" и "Озерный"
О! И еще! Покупать нужно непосредственно через отделение "Артека", посредники делают просто неистовую накрутку.
Нам каждая смена обошлась в 1000 у.е. Это, кажись, меньше чем вы написали...
О! И еще! Покупать нужно непосредственно через отделение "Артека", посредники делают просто неистовую накрутку.
Нам каждая смена обошлась в 1000 у.е. Это, кажись, меньше чем вы написали...
Ответить
50
Интересно, почему Морской выгоднее Озёрного? Загадка ценообразования... Я почему задумалась - я только что из Артека приехала, мы в частном секторе жили, но купались как раз между пляжами Морского и Прибережного (куда Озёрный входит, мимо Озёрного каждый день ходили). Морской - современный, новый, с хорошей мебелью (я с прицелом на будущее, если что, присматривалась). А Озёрный - ну... не хлам, конечно, но и сильно не Морской...
Ответить
В июне (одна из первых смен) Морской выгоднее, а дальше цена на путевки туда вырастает вдвое - начинается во всех смыслах жара.
И если хочется оздоровить ребенка+ самой отдохнуть, две смены "Озерного" мне видятся более умным решением, чем одна смена "Морского".
Дочке понравилось и там, и там. Малявок, как она (9 лет - это стартовый возраст для детей в "Артеке") не пускают в море так надолго, как детей постарше, не зависимо от того, что за лагерь. "Морской", конечно, побогаче, но учитывая, что большую часть суток они проводили, развлекаясь вне его стен, пафосность совершенно не важна
И если хочется оздоровить ребенка+ самой отдохнуть, две смены "Озерного" мне видятся более умным решением, чем одна смена "Морского".
Дочке понравилось и там, и там. Малявок, как она (9 лет - это стартовый возраст для детей в "Артеке") не пускают в море так надолго, как детей постарше, не зависимо от того, что за лагерь. "Морской", конечно, побогаче, но учитывая, что большую часть суток они проводили, развлекаясь вне его стен, пафосность совершенно не важна
Ответить
Вот оно что...
Я без наезда, если что, спрашивала. Для меня была новость, что в Морском можно отдохнуть, не продавшись на органы... :-)
Их всех надолго в море не пускают. Купальное время с 10 до 11, это и купаться, и загорать, по всем лагерям, которые я могла видеть. В воду по свистку, из воды тоже, в самом глубоком разрешённом месте мне по грудь.
Правда, старших вроде ещё в бассейн в Озёрном водили.
Я без наезда, если что, спрашивала. Для меня была новость, что в Морском можно отдохнуть, не продавшись на органы... :-)
Их всех надолго в море не пускают. Купальное время с 10 до 11, это и купаться, и загорать, по всем лагерям, которые я могла видеть. В воду по свистку, из воды тоже, в самом глубоком разрешённом месте мне по грудь.
Правда, старших вроде ещё в бассейн в Озёрном водили.
Ответить
Все ок :)Я сама, пока не начала изучать вопрос, думала, что Морской - это о-го-го и э-гэ-гей! Но если озаботиться заранее и, как я написала выше, купить путевку напрямую в "Артеке", все вполне преемлимо. В Киеве, например, средняя разница между путевками через "Артек" и "неартек" - 300 у.е.
Ответить
Из Киева ещё в Болгарию вполне гуманно ездить. Моя в этом году две недели недалеко от Несебра была, 445 евро с визой и дорогой. Пятиразовое питание, приехала вся чёрная.
Ответить
ребенку 10,5 лет...такой проблемы у нас нет - т.к. она ВСЕГДА со мной, без вариантов. Работаю на дому. Командировки - со мной.
бабушек, как и иных родственников в помощь - нет.
Лето проводим отлично - июнь дома, июль - в Прибалтике, август дома. Ездим на дачу МЧ по выходным.
Проблемы в том, чтобы ребенок старше 8-9 лет лето проводил дома сам, вообще не вижу.
бабушек, как и иных родственников в помощь - нет.
Лето проводим отлично - июнь дома, июль - в Прибалтике, август дома. Ездим на дачу МЧ по выходным.
Проблемы в том, чтобы ребенок старше 8-9 лет лето проводил дома сам, вообще не вижу.
Ответить
Конечно, ребенок в этом возрасте может один дома посидеть, но целый день по 10-11 часов сидеть дома одному, когда на улице тепло и солнечно, и так 5 дней в неделю- это ужасно(((
Ответить
Ужаснее некуда,Насть,но се ля ви((( Сидит с 9ти утра до 16ти,сначала тяжко было,щас уже привыкла))) Не было б счастья... как говорится.
Ответить
А моя сейчас сидит на даче у бабушки, но там других детей нет. И стонет мне ежедневно о том, как хочет с 9 до 17 сидеть в московской квартире. Считает, что это счастье :-)
Ответить
60
Я всё детство ездила с родителями-братом-сестрой в деревню, другие дети там были (их было немного), мне в целом там нравилось (временами нравилось больше, временами меньше), но я всегда завидовала тем, кто проводил лето в Москве (искренне считала, что остаться в Москве на всё лето -- счастье и есть).
Ответить
Так я Соню на работу в том году таскала,благо условия есть и шеф был не против,но в этом году распробовав валяние дома в любом виде и позе,сказала на работу не хочу,лучше дома))) А в деревнях и на дачах у нас нет никого(((
Ответить
У нас тоже никого не было. Родители купили в своё время за медные деньги дом в Калининской (теперь Тверской) области, мы ездили туда много лет.
Ответить
Тогда непонятно. Мой-то из Костромы вернулся из-за того, что "там делать нечего", читай - нет компа и интернета.
Ответить
Моя к компу и интернету относится спокойно. Ей интереснее что-то помастерить. Вот летом еще книжки понравилось читать, когда купила электронную книжку и закачала туда всего Гарри Потера :-) В компе конечно тоже сидит, то без фанатизма, хотя я ее никогда не ограничивала.
Ответить
А моего читать не заставишь... Может мне тоже ГП скачать ему и сказать, что ЭТО я на ночь ему читать не буду? :)
Ответить
Лучше что-то, что в классе все читают. В нашем случае запойное чтение началось с "Котов-воителей". :-) Потому что в классе было популярно.
Ответить
Чтение должно быть удовольствием. Не надо заставлять, от этого точно любовь к чтению не появится. Самый лучший способ -- читать по чуть-чуть, всегда оставлять чтение "на потом". В этом случае есть шанс, что ребёнку захочется самому продолжение книги прочитать. Но это, конечно, сработает только в случае, если книга ребёнку в принципе интересна. И не суть что читать -- хоть Гарри Поттера, хоть Колобка, лишь это нравилось.
Ответить
70
Ему все интересно, но... больше нравится, когда я ему на ночь читаю. Вот и не знаю, как его переключить, чтобы он хоть немного сам читал.
Ответить
Извините за наглый вопрос, у вас же отец есть , и мужчина был, который в 5 утра встает, уже все ? жалко если так...
Ответить
Читайте внимательно, там написано, что ездят на дачу к МЧ
Ответить
Моя месяц в саду в Москве провела. Потом на 10 дней на море со мой. 2 недели опять был сад. Сейчас бывшая свекровь на месяц на дачу к себе забрала. Потом опять сад будет. Нам почти 5 лет.
Ответить
9лет. 2 смены в городском лагере при соседних школах. потом со мной в отпуск на две недели - на Кипр ездили. Потом с бабушкой-дедушкой в отпуск на две недели - в любимую нашу Ялту. Сейчас с ними же - то на даче, то дома.
Ответить
Если совсем при школах не будет срастаться, то у меня есть два адреса коммерческих лагерей. В 9 лет там хорошо. Да даже в 12 было нормально, в 13 уже не совсем здорово получилось - смена юная подобралась - была помощником вожатого.
Ответить